Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
У бабушки с дедом в квартире тоже всё анон "ломал". Когда я был помладше, то в это верил.
У анона в апреле где-то сломался - ну, как на тот момент анон думал - монитор, и походя упомянул это при матери, сказав, что надо мастера бы вызвать срочно. Реакция матери:
"А что ты с ним сделала?!"
Реакция матери:
"А что ты с ним сделала?!"
О да. Всё, абсолютно всё, происходит только потому, что ты, анон, что-то сделал. Хуйня не может просто случиться, должен быть кто-то виноват. Как бесит, а
Асибяка: однажды у анона сломался телефон. Это было давно,телефон был кнопочной "Нокией". Не то чтобы телефон сломался совсем, фигня лечилась простыми действиями за чуть-чуть денег. Но анон имел дурость поделиться несчастьем с мамой. Мама тут же спросила: "Что ты сделал с телефоном, что его чинить надо?" Анон тут же при ней взял телефон и херакнул его со всей дури об плиточный пол (дело было на кухне). "Вот теперь я сделал", - сказал анон, извлек из кучи запчастей симку и пошел покупать новый телефон, благо деньги были. С тех пор мать прикусывает язык на тему анона, который все ломает своими кривыми руками, но я прямо вижу, как из нее рвется вся эта херь.
Ы, вспомнил свекровь. В прошлом году уговорила меня дать мой ноутбук на апгрейд своему знакомому, который чинил ей всякое по мелочи. Надо было добавить пару плашек оперативки, все.
Этот придурок переустановил мне мою лицензионную винду на ноуте на пиратскую, потому что. Когда я возмутилась (без капли упрёков в адрес свекрови), она начала говорить, что я должна была предупредить этого мужика, что переустанавливать винду было нельзя. Спрашивать меня ни о чем не стали, хотя тогда мы жили со свекровью в одном доме, с мужиком она постоянно была на связи по своим делам. Во время разговора она улыбалась.
Ладно, похрен, я все равно собиралась отдать ноут золовке и забыть. Отдала, забыла. Через несколько месяцев во время ремонта в новом "офисе" свекрови тот же мужик разъебал стену, причем серьезно так. Как же свекровь орала я вслух не злорадствовала и сделала вид, что не знаю, почему мужик резко пропал с радаров, потому что мне она почему-то не жаловалась, муж рассказал
Отредактировано (2023-12-30 22:36:25)
она начала говорить, что я должна была предупредить этого мужика, что переустанавливать винду было нельзя.
тот же мужик разъебал стену, причем серьезно так. Как же свекровь орала
Анооон, ну! То есть, ты даже не сказал ей, что надо было предупредить мужика, что нельзя расхерачивать стену? Блин, я б не утерпел
Анооон, ну! То есть, ты даже не сказал ей, что надо было предупредить мужика, что нельзя расхерачивать стену? Блин, я б не утерпел
Мне она не рассказывала, я только слышала дикий ор с именем мужика, а потом рассказ мужа, то есть случай не предоставился хотя даже если свекровь обнулилась бы и пришла жаловаться, не сказала бы, даже постаралась бы не смеяться, потому что факт очень доставил сам по себе, плюс тогда я ещё хотела сохранить отношения с ней
Опять началось "когда замуж" и "когда дети". Заебали уже. Никогда, блядь, вы об этом прекрасно знаете, знаете, что мне неприятно, но все равно выносите мне мозг. А потом начинается лицо удивленного пикачу и "ой, анон, а что ж ты не звонишь, а зачем ты уехал на другой континент, а что, поближе ничего не нашлось?" Вы продолжайте со своим нытьем про замуж и дитачек, анон не только звонить, но и писать перестанет.
Анона это нытье от родственников бесит, потому что я как раз хочу и взамуж и детей, не надо мне 100500 раз ездить по больному.
Но ноют и ноют.
Этот придурок переустановил мне мою лицензионную винду на ноуте на пиратскую, потому что.
Это видимо у них профессиональное. Преставляли все на 2х компах, наняли человека, чтобы самим время не тратить, так этот парегь, с виду нормальный и его рекомендовали, переустановил 10ку на 7ку! Зачем почему!? Нет ответа.
Анона подзаебала тётка, которая ещё и моя крестная.
Анон с семьёй эмигрировал летом 2022, по причинам всем известным. Заграницей анону норм, не сказать, чтобы всё прямо шоколадно, но в целом ок, живём уж точно не хуже, чем на родине. Есть проблемы, есть и хорошее. Но тётя отчего-то уверена, что я страшно мучаюсь, умираю от тоски и скорби и просто не говорю об этом. И ладно бы она просто так считала, она ещё периодически шлём мне емайлы и сообщения в духе: "моя милая, я так за тебя переживаю, молюсь день и ночь, береги себя, пожалуйста. Я так тебя люблю, я плачу, я буду молиться, чтобы у тебя всё наладилось. Мне вас ужасно жаль" И так далее.
Анона это слегка кринжит. Анон ни на что не жаловался никому из родни, не понимаю, откуда у тёти сведения, что я живу в аду (спойлер - нет) Но все эти слёзы и горячие молитвы как-то делают мне жутковато. Я пишу ей ровные веселые смс-ки, желаю здоровья всякого благополучия, поздравляю с праздниками и т.д. А получаю в ответ вот такое.
А как это прекратить, неизвестно.
Отредактировано (2024-01-01 21:59:31)
Но тётя отчего-то уверена, что я страшно мучаюсь, умираю от тоски и скорби и просто не говорю об этом.
Так это не одна тëтя. Очень много тëть и дядь из старшего поколения в этом уверены, а если у них никто не уехал, они уверены за Пугачеву с Галкиным.
Очень много тëть и дядь из старшего поколения в этом уверены, а если у них никто не уехал, они уверены за Пугачеву с Галкиным.
+100
Анон ни на что не жаловался никому из родни, не понимаю, откуда у тёти сведения, что я живу в аду (спойлер - нет) Но все эти слёзы и горячие молитвы как-то делают мне жутковато.
Анон, забей, если можешь - тётка больше себя оплакивает. Ей страшно от происходящего; религия дает ощущение безопасности и надежды (бог всех нас спасёт). Выверт психики часто в том, что себе признаться, что ей страшно жить вот в этом - нельзя, это как предать свое окружение и мировоззрение. Не будешь же рыдать и молиться от страха, когда вокруг ура-патриотизм и всяческое "победа будет за нами". Вот она и назначила тебя как персонажа, за которого молиться не стыдно. То есть, закрывает свою потребность в максимально одобряемом окружением способом.
Можно, конечно, попытаться вернуть тетку в реальность, рассказав, что тебе в общем-то нормально живется, не хуже, чем раньше. Но имхо - проще не тратить на это силы и энергию, там все равно не поймут.
М-да уж. Даже если ни одной жалобы от уехавших родственников не поступало . Интересно, с чего они вообще это взяли?
Анон вначале пугался и звонил матери, чтобы узнать, что такое с тетей, кто ей херни наговорил? Выяснялось, что никто, вот просто она так думает. А анон вынужден потом реагировать на такие послания.
Анона это слегка кринжит. Анон ни на что не жаловался никому из родни, не понимаю, откуда у тёти сведения, что я живу в аду (спойлер - нет) Но все эти слёзы и горячие молитвы как-то делают мне жутковато.
Если она телевизор смотрит, то ей потом и не такое мерещится будет.
Встречаю впервые за долгое время нг с мамой по обстоятельствам. Заебал мамин муж. Это старый напыщенный мужик, который постоянно приосанивается надо всеми окружающими своей эрудицией, ученостью и умом. Он и с сыном своим и то постоянно ссорится (как я этого сына понимаю). За пару дней он успел:
Докопаться до меня с отсутствием у нас с мужчиной детей (это сука печаль и проблема, а не выбор), но мы конечно эгоисты и бездельники;
Докопаться, что мы не любим Россию, раз не согласны с темой ТК, а вот он правильно любит Россию, а мы не патриоты и желаем ей плохого;
Докопаться, что я не делюсь с ними своим творчеством, я эгоистка, а может и ваще не творческий человек, и вообще их не уважаю, если отказываюсь делиться;
Докопаться, что мы, молодежь, сторонники разврата и педерастии, потому что однополая любовь это обязательно ебать мальчиков в жопы и развращать их таким образом, это создаёт гормональную связку с возбуждением простаты и развращает правильных гетеро мальчиков, он точно знает, он биохимик и знает как работают гормоны (про девочек ни слова! Видимо про их гормоны он не знает).
Вот как мать его терпит и нахрена она подобрала этого душнилу и зануду, и где были ее мозги, это, короче, каждый раз я себя спрашиваю, а временами и ее.
Заебал, старый дурак.
А потом мама удивляется, почему я не хочу оставаться на подольше.
Бесит, каждый раз, когда анономать напьется, у неё острая необходимость позвонить всем кому можно и насытиться сплетнями. Но реальных ей не хватает, и она начинает выдумывать. И про меня хуйню какую-то порет, а я потом узнаю от других людей, и мне чушь какую-то несет (у анона так раза три одни и те же бывшие одноклассники на машине в аварию попадали (в смысле анономать анону говорила в трех разных запоях)). Причем она так делает только когда пьяная, и я понять не могу, это ей просто скучно и она выдумывает темы для разговора или это белка.
за долгое время нг с мамой по обстоятельствам. Заебал мамин муж.
Анон, ты меня извини, но по всему выходит,что у тебя проблема (да, у тебя, а не у него, раз именно ты испытываешь неудобства)с личными границами.
Почему ты не делишься со мной своим творчеством? - Для чего вы, допустим, Иван Иванович, хотите, чтобы я поделился им с вами? Что вы будете после этого делать?
Дождаться ответа на вопрос ОБЯЗАТЕЛЬНО!
И по ответу уже отвечай сам. Нет , меня это не устраивает, потому что... Нет, я именно поэтому не буду делиться с вами творчеством: нерентабельно. Нервов я потеряю много, а ничего полезного не получу.
Про деторождение, СВО и прочее. Ну зачем вы вообще стали с ним это обсуждать?! Ты, похоже, и сам не понимаешь, что это вопросы твоего личного выбора и ты не должен ни перед кем за них оправдываться. Как и вопрос с деторождением. Пока вы ему позволяете, этот обмылок так и будет вести себя! Полезет в следующий раз: ой, Иван Иванович, да уже сто раз говорено, что мы хотим жить только для себя, а то родится кто-нибудь похожий на вас не дай Бог. Наши письки мы уже обсуждали, давайте обсудим ваших родителей. Или вашу копрограмму.
Задушнишь и зарачишь его в ответ, он тебя по дуге обходить будет или живо вежливости научится. Говорю не из теории, а из собственного, увы, очень непростого опыта.
Только не молчи и не оправдывайся. Или хотя бы говори: вы недостойны того, чтобы я с вами это обсуждал.
Удачи тебе.
Анон, ты меня извини, но по всему выходит,что у тебя проблема (да, у тебя, а не у него, раз именно ты испытываешь неудобства)с личными границами.
Нет, анон, проблемы с личными границами у него, а не у меня, потому что это он лезет в мои. А не я в его. Не перекладывай ответственность.
Нет, я не могу его задушнить и зарачить, потому что это у него десятилетия практики душнить и рачить, я тупо не переиграю его на его любимом поле. Нет, я не хочу его оскорблять, потому что он потом мою маму заебет жалобами и нытьем. Все это я проходила. И нет, я не обсуждаю с ним неудобные темы, он лезет сам.
У меня есть способы его тормозить и давать ответку, категории "вежливо словесно в морду прямолинейно", но они дают временный эффект. Потом он забудет и снова включит душнилу и доебки. Потому что моя мама позволяет ему душнить, указывать и топтать свои личные границы. Я не пересилю этот эффект. Я могу только сокращать общение и временами обновлять вежливое словесное по морде вперемешку с теми самыми отказами обсуждать с ним мое творчество и ещё какие-то важные мне вещи.
Мама поддерживает и терпит его вот это поведение, потому что у нее самой хуево с границами, она нередко топчется по чужим и позволяет топтать свои. Поскольку она его не окорачивает и не воспитывает, да и сейчас уже его, пенсионера, не перевоспитать, я тем более не возьмусь его перевоспитать, тем более на его поле и его способами. Он ей годится, ну и хрен с ним. Обычные визиты он ведёт себя более прилично, а тут расслабился, наверное. Я вообще часть раз стараюсь общаться без него.
Короче, анон, я просто ною здесь, потому что заебалась. И я точно не возьмусь перевоспитывать и передушнивать старого душнилу с ЧСВ и поперек маминых потаканий.
Есть ситуации, когда проще потерпеть немного и поныть на стороне, чем пытаться переделать пожилых упертых людей, тем более неестественными для меня способами.
Отредактировано (2024-01-02 23:33:43)
Нет, анон, проблемы с личными границами у него, а не у меня, потому что это он лезет в мои. А не я в его. Не перекладывай ответственность.
Я и не перекладываю. Ответственность за твои личные границы лежит только на тебе. Не можешь их держать - сюрприз, но проблема у тебя. Токсов много в мире и они обязательно будут их испытывать на прочность.
Ну ок, не вопрос, тогда конечно, терпи.
Токсов много в мире...
И один из них — ты.
другой анон
Я и не перекладываю. Ответственность за твои личные границы лежит только на тебе. Не можешь их держать - сюрприз, но проблема у тебя.
Ебать доебался. Ехал бы ты нахуй, анон
Предупреждение. В мирном треде не надо так, анон, с провокатором мы и сами разберемся, не надо помогать ему разжигать срач.
Не можешь их держать - сюрприз, но проблема у тебя. Токсов много в мире и они обязательно будут их испытывать на прочность.
Да тебе ж только что написали
Токсов много в мире и они обязательно будут их испытывать на прочность.
И ты сейчас один из них. Такие вайбы знакомые, прям как мамин муж. Иди с миром и душни без меня.