Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Пост чисто поныть.
Так вышло, что мы все заболели и почти четыре недели сидели дома. Я, партнёр, и его родитель. И последний заебал. Сил уже нет. Родитель очень токсичный и очень душный.
Отредактировано (2024-01-03 00:32:08)
ой, Иван Иванович, да уже сто раз говорено, что мы хотим жить только для себя, а то родится кто-нибудь похожий на вас не дай Бог. Наши письки мы уже обсуждали, давайте обсудим ваших родителей. Или вашу копрограмму.
И что, Иван Иванович покорно начинал в ответ обсуждать с тобой свою копрограмму, а не устраивал цыганочку с выходом?
устраивал цыганочку с выходом?
Конечно же второе!
И в этом втором главное не сорваться, а чтобы Иван Иванович раз за разом натыкался носом на одно и то же. Не сдавать позиции. Да, сложно, ничего не говорю. Где-то красноречиво промолчать, где-то наступить на больную мозоль, где -то душнить, в общем смотреть надо по ходу развития. Главное по- прежнему ничего не объяснять. И не скатываться в ругань и скандал!
Со мной больше пяти таких сеансов никто не продержался. Даже моя маман с грехом пополам, но всё же начала понимать, что такое личные границы. Да, было показательное умирание, ахмнеплохо и вся вот эта хуйня. С воплями, что я дрессирую старую мать, как псину. Я спокойно согласилась, так и есть, дрессирую. Да, согласна , ты умираешь и это очень хорошо, видишь, как я люблю тебя, что уничтожаю твое грешное тело, чтобы твоя светлая, бессмертная, любящая доченьку душа не была предана геенне огненной?)))
Раз не помогло, два не помогло, а потом она ведь себе не дура реально доводить себя, чтобы стало плохо по-настоящему!
Так что и нахуй я с удовольствием поеду, анон. Мне не сложно, ведь "если послан -иди". У меня всё в порядке с границами и общаюсь я только с нужными людьми.
Чего и всем присутствующим желаю!
Отредактировано (2024-01-03 02:01:19)
. У меня всё в порядке с границами и общаюсь я только с нужными людьми.
И вовсе не на анонимках! :hat:
Так что и нахуй я с удовольствием поеду, анон. Мне не сложно, ведь "если послан -иди". У меня всё в порядке с границами и общаюсь я только с нужными людьми.
Иди уже. Пока к модерам в кассу за билетом на нахуй-трейн не обратились
Ну а что, тут бывает и интересно, анон)
Пока к модерам в кассу за билетом на нахуй-трейн не обратились
Лапочка моя, пожалуйся на меня пожалуйста не только модерам, но ещё и в суд. Желательно в Гаагский. Для верности, так сказать) . Я искренне верю, что это тебе принесёт душевную гармонию.
Отредактировано (2024-01-03 02:07:23)
Бан на месяц за пляски в мирном треде с учетом богатой прошлой истории банов
Конечно же второе
И что, прекрасному дерзкому Анону после этого ни разу не прилетало кулаком в щачло или хотя бы ремнем по жопе?)
Ответственность за твои личные границы лежит только на тебе. Не можешь их держать - сюрприз, но проблема у тебя.
Ну всё, закрываем тред и расходимся. Прям универсальный ответ каждому заебавшемуся об родственников анону. Теперь мы знаем, что каждый из отписавшихся здесь самдураквиноват, что родственников не смог построить.
Задолбала сестра :( Она мастер мягкого продавливания в нужную ей сторону. На самом деле она просто рассматривает меня как ресурс. "Давай жить с тобой вместе на пенсии!" - то есть ей нужна бесплатная компаньонка/сиделка/помощница, и именно я должна продать свою квартиру, чтобы купить ту самую, где МЫ с ней будем жить на пенсии. Преподносит это под соусом "я для вас же хочу, как лучше" - чтобы я переехала из своей теперешней квартиры в старом блочном доме в новую, хотя мне и в этой хорошо, но у сестры пунктик, что хорошее - это только новое, а все старое это фу и моветон, брось эту каку! Когда ей возражаешь, она делает растерянное лицо, как ребенок, которого обидели, но никаких мнений кроме своего собственного просто не слышит. В крайнем случае делает лицо "я умываю руки, раз вы сами роете себе эту яму". То есть никакой толерантности, понимания, тем более уважения к чужому мнению у нее просто нет. Есть ее мнение, и есть неправильное. Причем продавливает она это именно мягко и чуть ли не игриво, по-детски, что в исполнении пятидесятилетней тетечки выглядит... ну так...
мне очень нравится, что плясуну выписал бан Тайный Санта когда реально был плохим анончиком в прошлом году
ИМХО забаненный анон неправ в одном ключевом моменте. Можно курощать заебавших родственников, спору нет, однако если ты этих заебавших видишь в среднем раз-два в году, то это не только отнимает сил больше, чем просто потерпеть, это ещё и малоэффективно. За полгода они обнулятся сто раз и начинай сначала.
То есть все эти механики оправданы, если заебавший тебя не просто подбешивает до стадии "пойду напишу про этого идиота на анонимном форуме и забуду на полгода" а прям доводит, так, что ты после встречи внепланово на терапию несёшься, или ты с ним видишься не реже раза в месяц, то есть накопительный эффект при непротивлении будет увеличиваться со временем ощутимо. Тогда да, есть смысл пойти ва-банк и потратить кучу нервов, чтобы вот эта психологическая нагрузка начала уменьшаться. А тратить время и ресурсы на курощение какой-то седьмой воды на киселе, которую ты видишь на новогодних полдня и на каком-нибудь семейном застолье полдня - ну тут надо либо быть крайне прохаванным в этом деле, чтобы извести заебавшего, не потратив собственных нервов (как ни странно, такие умельцы обычно молча и осаживают, а не идут на холиварку проораться), либо... либо просто любить курощать всех подряд
Отредактировано (2024-01-03 10:36:18)
либо... либо просто любить курощать всех подряд
Например - левых анонов в треде
ну тут надо либо быть крайне прохаванным в этом деле, чтобы извести заебавшего, не потратив собственных нервов (как ни странно, такие умельцы обычно молча и осаживают, а не идут на холиварку проораться), либо... либо просто любить курощать всех подряд
Да, у меня тоже есть опыт успешного курощения заебавших родственников и я в ахуе каким несложным плясун представил это, у него больше пяти сеансов никто не продержался по его словам, тут наступил, тут надушнил, тут про копрограммму спросил, раз-раз и все токсики построены
По моему опыту это дофига время- и нервозатратное мероприятие, особенно если сам изначально неконфликтный.
у него больше пяти сеансов никто не продержался по его словам, тут наступил, тут надушнил, тут про копрограммму спросил, раз-раз и все токсики построены
Это просто так сложилось, видимо, что токсиками оказывались только старая мать, седьмая вода на киселе за родственным застольем, где никто не хотел скандала и тому подобные лица. От них не прилетало физически, не угрожало увольнение, финансовые потери, разрыв отношений со значимыми людьми и т.д. Иначе крутизны и охоты выделываться быстро поубавилось бы.
Если что, токсов не оправдываю. Просто не все могут и должны кидаться в бой кровавый. Надоел этот виктимблейминг.
Отредактировано (2024-01-03 12:53:56)
Надоел этот виктимблейминг.
+100500
то это не только отнимает сил больше, чем просто потерпеть, это ещё и малоэффективно.
На самом деле, кому как. Мы с забаненым аноном, видимо, похожи, я лучше расшибусь, чем буду терпеть. Мне это не проще, я буду себя чувствовать гораздо хуже, если потерплю там, где можно было не терпеть.
Неправ он в другом. Не надо такой подход настойчиво советовать людям, которые сказали, что они так делать не хотят. Не все могут и хотят разругаться с родственниками, это нормально. Сказали тебе "не буду" — отстань, не уподобляйся этим родственникам, от которых надо отбиваться.
Отредактировано (2024-01-03 13:11:04)
Не надо такой подход настойчиво советовать людям, которые сказали, что они так делать не хотят.
И это тоже.
Этот анон ваш родственник?
Мы с забаненым аноном, видимо, похожи, я лучше расшибусь, чем буду терпеть.
Анон топик стартер: ну как терпеть, я даю какие-то ответки или обрываю разговор, способы прекратить хрень или выйти из разговора есть. Но я точно не готов расшибаться, чтобы перевоспитать старого душнилу. Я его денёк повоспитываю, а мама потом опять будет обхаживать и позволять душнить. Я вообще не любитель и не умелец курощать людей и конфликтовать.
А чувак с "просто передушни его" это был какой-то эталон самадуравиновата.
Этот анон ваш родственник?
Недайбох!
Если ты про забаненного анона.
Отредактировано (2024-01-03 13:58:44)
Анон топик стартер: ну как терпеть, я даю какие-то ответки или обрываю разговор, способы прекратить хрень или выйти из разговора есть.
Анон, я просто хочу тебя поддержать и посочувствовать: ты на двух неадекватов нарвался. И удивительно, что некоторые аноны* в этом треде в упор не замечают того, что ты уже сказал: ты держишь границы.
Аноны, вот такой вопрос в связи с этим всем.
Держать границы - важный навык, спору нет. И иногда можно просто игнорить таких граждан, можно после краткого ответа, что многие ошибочно принимают за терпение, а это очень энергосберегающая стратегия.
Анон, я просто хочу тебя поддержать и посочувствовать: ты на двух неадекватов нарвался.
...И второй поразительно похож на первого, такое же ЧСВ, приосанивание крутостью и яканье.
Видимо, астрологи сезон объявили.
Аноны, вот такой вопрос в связи с этим всем
Иди с этим в мозгоправку сразу.
Отредактировано (2024-01-03 14:51:26)