Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#134101 2024-01-03 00:30:56

Анон

Re: Заебали родственники

Пост чисто поныть.
Так вышло, что мы все заболели и почти четыре недели сидели дома. Я, партнёр, и его родитель. И последний заебал. Сил уже нет. Родитель очень токсичный и очень душный.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-01-03 00:32:08)

#134102 2024-01-03 00:57:13

Анон

Анон пишет:

Орал на собаку, грубо схватил, пнул, запер в другой комнате, и потом ещё минут пять бухтел, что если опять заболеет — он его усыпит.

Анон пишет:

Мужик он нормальный.

:think:

#134103 2024-01-03 01:46:11

Анон

Анон пишет:

ой, Иван Иванович, да уже сто раз говорено, что мы хотим жить только для себя, а то родится кто-нибудь похожий на вас не дай Бог. Наши письки мы уже обсуждали, давайте обсудим ваших родителей. Или вашу копрограмму.

И что, Иван Иванович покорно начинал в ответ обсуждать с тобой свою копрограмму, а не устраивал цыганочку с выходом?  :troll:

#134104 2024-01-03 01:59:53

Анон

Анон пишет:

устраивал цыганочку с выходом? 

Конечно же второе!
И в этом втором главное не сорваться, а чтобы Иван Иванович раз за разом натыкался носом на одно и то же. Не сдавать позиции. Да, сложно, ничего не говорю. Где-то красноречиво промолчать, где-то наступить на больную мозоль, где -то душнить, в общем смотреть надо по ходу развития. Главное по- прежнему ничего не объяснять. И не скатываться в ругань и скандал!
Со мной больше пяти таких сеансов никто не продержался. Даже моя маман с грехом пополам, но всё же начала понимать, что такое личные границы. Да, было показательное умирание, ахмнеплохо и вся вот эта хуйня. С воплями, что я дрессирую старую мать, как псину. Я спокойно согласилась, так и есть, дрессирую. Да, согласна , ты умираешь и это очень хорошо, видишь, как я люблю тебя, что уничтожаю твое грешное тело, чтобы твоя светлая, бессмертная, любящая доченьку душа не была предана геенне огненной?)))
Раз не помогло, два не помогло, а потом она ведь себе не дура реально доводить себя, чтобы стало плохо по-настоящему!
Так что и нахуй я с удовольствием поеду, анон. Мне не сложно, ведь "если послан -иди". У меня всё в порядке с границами и общаюсь я только с нужными людьми.
Чего и всем присутствующим желаю!

Отредактировано (2024-01-03 02:01:19)

#134105 2024-01-03 02:03:45

Анон

Анон пишет:

. У меня всё в порядке с границами и общаюсь я только с нужными людьми.

И вовсе не на анонимках!  :hat:

#134106 2024-01-03 02:04:55

Анон

Анон пишет:

Так что и нахуй я с удовольствием поеду, анон. Мне не сложно, ведь "если послан -иди". У меня всё в порядке с границами и общаюсь я только с нужными людьми.

Иди уже. Пока к модерам в кассу за билетом на нахуй-трейн не обратились

#134107 2024-01-03 02:05:08

Анон

Ну а что, тут бывает и интересно, анон)

Анон пишет:

Пока к модерам в кассу за билетом на нахуй-трейн не обратились

Лапочка моя, пожалуйся на меня пожалуйста не только модерам, но ещё и в суд. Желательно в Гаагский. Для верности, так сказать) . Я искренне верю, что это тебе принесёт душевную гармонию.

Отредактировано (2024-01-03 02:07:23)

2024-01-03 09:54:52 Тайный Санта пишет:

Бан на месяц за пляски в мирном треде с учетом богатой прошлой истории банов

#134108 2024-01-03 03:33:07

Анон

Анон пишет:

Конечно же второе

И что, прекрасному дерзкому Анону после этого ни разу не прилетало кулаком в щачло или хотя бы ремнем по жопе?)

#134109 2024-01-03 06:45:04

Анон

Анон пишет:

Ответственность за твои личные границы лежит только на тебе. Не можешь их держать - сюрприз, но проблема у тебя.

Ну всё, закрываем тред и расходимся. Прям универсальный ответ каждому заебавшемуся об родственников анону. Теперь мы знаем, что каждый из отписавшихся здесь самдураквиноват, что родственников не смог построить.  :hmm:

#134110 2024-01-03 10:09:24

Анон

Задолбала сестра :( Она мастер мягкого продавливания в нужную ей сторону. На самом деле она просто рассматривает меня как ресурс. "Давай жить с тобой вместе на пенсии!" - то есть ей нужна бесплатная компаньонка/сиделка/помощница, и именно я должна продать свою квартиру, чтобы купить ту самую, где МЫ с ней будем жить на пенсии. Преподносит это под соусом "я для вас же хочу, как лучше" - чтобы я переехала из своей теперешней квартиры в старом блочном доме в новую, хотя мне и в этой хорошо, но у сестры пунктик, что хорошее - это только новое, а все старое это фу и моветон, брось эту каку! Когда ей возражаешь, она делает растерянное лицо, как ребенок, которого обидели, но никаких мнений кроме своего собственного просто не слышит. В крайнем случае делает лицо "я умываю руки, раз вы сами роете себе эту яму". То есть никакой толерантности, понимания, тем более уважения к чужому мнению у нее просто нет. Есть ее мнение, и есть неправильное. Причем продавливает она это именно мягко и чуть ли не игриво, по-детски, что в исполнении пятидесятилетней тетечки выглядит... ну так...

#134111 2024-01-03 10:12:03

Анон

мне очень нравится, что плясуну выписал бан Тайный Санта  :lol: когда реально был плохим анончиком в прошлом году

#134112 2024-01-03 10:34:27

Анон

ИМХО забаненный анон неправ в одном ключевом моменте. Можно курощать заебавших родственников, спору нет, однако если ты этих заебавших видишь в среднем раз-два в году, то это не только отнимает сил больше, чем просто потерпеть, это ещё и малоэффективно. За полгода они обнулятся сто раз и начинай сначала.

То есть все эти механики оправданы, если заебавший тебя не просто подбешивает до стадии "пойду напишу про этого идиота на анонимном форуме и забуду на полгода" а прям доводит, так, что ты после встречи внепланово на терапию несёшься, или ты с ним видишься не реже раза в месяц, то есть накопительный эффект при непротивлении будет увеличиваться со временем ощутимо. Тогда да, есть смысл пойти ва-банк и потратить кучу нервов, чтобы вот эта психологическая нагрузка начала уменьшаться. А тратить время и ресурсы на курощение какой-то седьмой воды на киселе, которую ты видишь на новогодних полдня и на каком-нибудь семейном застолье полдня - ну тут надо либо быть крайне прохаванным в этом деле, чтобы извести заебавшего, не потратив собственных нервов (как ни странно, такие умельцы обычно молча и осаживают, а не идут на холиварку проораться), либо... либо просто любить курощать всех подряд :hmm:

Отредактировано (2024-01-03 10:36:18)

#134113 2024-01-03 10:41:27

Анон

Анон пишет:

либо... либо просто любить курощать всех подряд

Например - левых анонов в треде

#134114 2024-01-03 12:38:28

Анон

Анон пишет:

ну тут надо либо быть крайне прохаванным в этом деле, чтобы извести заебавшего, не потратив собственных нервов (как ни странно, такие умельцы обычно молча и осаживают, а не идут на холиварку проораться), либо... либо просто любить курощать всех подряд

Да, у меня тоже есть опыт успешного курощения заебавших родственников и я в ахуе каким несложным плясун представил это, у него больше пяти сеансов никто не продержался по его словам, тут наступил, тут надушнил, тут про копрограммму спросил, раз-раз и все токсики построены  :lol:
По моему опыту это дофига время- и нервозатратное мероприятие, особенно если сам изначально неконфликтный.

#134115 2024-01-03 12:50:47

Анон

Анон пишет:

у него больше пяти сеансов никто не продержался по его словам, тут наступил, тут надушнил, тут про копрограммму спросил, раз-раз и все токсики построены 

Это просто так сложилось, видимо, что токсиками оказывались только старая мать, седьмая вода на киселе за родственным застольем, где никто не хотел скандала и тому подобные лица. От них не прилетало физически, не угрожало увольнение, финансовые потери, разрыв отношений со значимыми людьми и т.д. Иначе крутизны и охоты выделываться быстро поубавилось бы.
Если что, токсов не оправдываю. Просто не все могут и должны кидаться в бой кровавый. Надоел этот виктимблейминг.

Отредактировано (2024-01-03 12:53:56)

#134116 2024-01-03 12:52:18

Анон

Анон пишет:

Надоел этот виктимблейминг.

+100500

#134117 2024-01-03 13:08:30

Анон

Анон пишет:

то это не только отнимает сил больше, чем просто потерпеть, это ещё и малоэффективно.

На самом деле, кому как. Мы с забаненым аноном, видимо, похожи, я лучше расшибусь, чем буду терпеть. Мне это не проще, я буду себя чувствовать гораздо хуже, если потерплю там, где можно было не терпеть.
Неправ он в другом. Не надо такой подход настойчиво советовать людям, которые сказали, что они так делать не хотят. Не все могут и хотят разругаться с родственниками, это нормально. Сказали тебе "не буду" — отстань, не уподобляйся этим родственникам, от которых надо отбиваться.

Отредактировано (2024-01-03 13:11:04)

#134118 2024-01-03 13:39:00

Анон

Анон пишет:

Не надо такой подход настойчиво советовать людям, которые сказали, что они так делать не хотят.

И это тоже.

#134119 2024-01-03 13:43:57

Анон

Этот анон ваш родственник?

#134120 2024-01-03 13:47:37

Анон

Анон пишет:

Мы с забаненым аноном, видимо, похожи, я лучше расшибусь, чем буду терпеть.

Анон топик стартер: ну как терпеть, я даю какие-то ответки или обрываю разговор, способы прекратить хрень или выйти из разговора есть. Но я точно не готов расшибаться, чтобы перевоспитать старого душнилу. Я его денёк повоспитываю, а мама потом опять будет обхаживать и позволять душнить. Я вообще не любитель и не умелец курощать людей и конфликтовать.

А чувак с "просто передушни его" это был какой-то эталон самадуравиновата.  :facepalm:

#134121 2024-01-03 13:57:34

Анон

Анон пишет:

Этот анон ваш родственник?

Недайбох!
Если ты про забаненного анона.

Отредактировано (2024-01-03 13:58:44)

#134122 2024-01-03 14:30:08

Анон

Анон пишет:

Анон топик стартер: ну как терпеть, я даю какие-то ответки или обрываю разговор, способы прекратить хрень или выйти из разговора есть.

Анон, я просто хочу тебя поддержать и посочувствовать: ты на двух неадекватов нарвался. И удивительно, что некоторые аноны* в этом треде в упор не замечают того, что ты уже сказал: ты держишь границы.

#134123 2024-01-03 14:35:16

Анон

Аноны, вот такой вопрос в связи с этим всем.
Держать границы - важный навык, спору нет. И иногда можно просто игнорить таких граждан, можно после краткого ответа, что многие ошибочно принимают за терпение, а это очень энергосберегающая стратегия.

кто знающий, посоветуйте

#134124 2024-01-03 14:37:12

Анон

Анон пишет:

Анон, я просто хочу тебя поддержать и посочувствовать: ты на двух неадекватов нарвался.

...И второй поразительно похож на первого, такое же ЧСВ, приосанивание крутостью и яканье.
Видимо, астрологи сезон объявили.

#134125 2024-01-03 14:50:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, вот такой вопрос в связи с этим всем

Иди с этим в мозгоправку сразу.

Отредактировано (2024-01-03 14:51:26)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума