Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#134126 2024-01-03 14:55:30

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Тут еще подключится чувство вины, что условный анон такой и сякой и сам виноват, что обижать себя позволяет (вот прямо с соответствующей табличкой ходит, а как же), и в этой ситуации атаку на личные границы отражать труднее. Это чем нейтрализуется, может, кто знает?

Анон, я в терапии с подобным третий год. Вообще лечится пониманием, что условный Иван Иваныч - просто хрен с горы и мнение его можно учитывать, а можно и не учитывать. Что ты не обязан соответствовать чьим-то там идеалам и представлениям. Что чувство вины здесь лишнее и испытываешь ты его из-за навязанных установок, что ты должен быть Хорошей Девочкой, молчать, терпеть, ни с кем никогда не спорить, не быть агрессивной, быть "выше этого". 
Самостоятельно мне до этого было сложно дойти (то есть, я всё понимал умом, но внутри себя считал, что, конечно, так-то оно так, но для других, а мне нужно терпеть и молчать). С психотерапевтом идет легче.

#134127 2024-01-03 14:57:06

Анон

Анон пишет:

я точно не готов расшибаться, чтобы перевоспитать старого душнилу.

и не надо
пошёл он нафиг
обидно, конечно, что из-за старого токсика приходится ограничивать свое общение с матерью( могу только дать совет по возможности встречаться с ней наедине и на нейтральной территории

#134128 2024-01-03 15:21:51

Анон

Анон пишет:

Вообще лечится пониманием, что условный Иван Иваныч - просто хрен с горы и мнение его можно учитывать, а можно и не учитывать. Что ты не обязан соответствовать чьим-то там идеалам и представлениям. Что чувство вины здесь лишнее и испытываешь ты его из-за навязанных установок, что ты должен быть Хорошей Девочкой, молчать, терпеть, ни с кем никогда не спорить, не быть агрессивной, быть "выше этого". 

Спасибо! Как-то в эту сторону стараюсь думать.

#134129 2024-01-03 16:16:46

Анон

Анон пишет:

сам факт выпада этого условного Ивана Иваныча в твою сторону воспринимается как собственный косяк

А каким образом это может быть твоим косяком? У других людей собственная воля, от твоей независящая. Ты не бог и не в игре, где это твои персонажи, за которых ты делаешь выбор, что им сейчас делать. Если Иван Иваныч делает выпад в твою сторону, это исключительно его такое решение. Твоя зона ответственности - решить, что с этим тебе теперь делать и надо ли вообще что-то делать.
Вообще, это действительно больше для мозгоправки тема.

#134130 2024-01-03 18:15:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, вот такой вопрос в связи с этим всем.
Держать границы - важный навык, спору нет. И иногда можно просто игнорить таких граждан, можно после краткого ответа, что многие ошибочно принимают за терпение, а это очень энергосберегающая стратегия.

кто знающий, посоветуйте

Психологом, анон, и увы, не быстро.

А в моменте ещё может помочь тупо посчитать ущерб.
Ок, Иван Иваныч вякает в сторону анона. И чё? Брань на вороту не виснет, анона он не бьёт, вещи анону не ломает, перед Большим Начальником не позорит.
Ничего страшного не происходит. Ты же не обязан даже к сведенью принимать мнение Иван Иваныча (а если вдруг обязан - то как так вышло?).
Можно ещё вспомнить великую мантру "кто обзывается, тот сам так называется". Не обязательно вслух.

#134131 2024-01-03 18:54:53

Анон

Меня долго, очень долго задевали мамины придирки. Всё у меня "не так" — длинные волосы, а надо стрижку, короткие ненакрашенные ногти, а надо в ТЦ сделать ноготочки, городской рюкзак вместо дамской сумочки и тыщи пакетов, уборку делаю редко. Последняя претензия — на концерты хожу, а в театр — нет. :facepalm: Уборку, положим, можно делать и чаще, но мама сама не очень-то чистюля была (я не предъявляю предъяву, а просто констатирую факт, если что), когда мы с сестрой росли, а папа вообще хордер, так что чья бы корова мычала.
Когда-то я очень эмоционально реагировал на критику. Рассказывал ей что-то — получал вёдра помоев — обтекал, доказывал, спорил, мама оставалась при своём мнении — цикл повторить. Теперь стал рассказывать как можно меньше, а претензии стараюсь воспринимать как белый шум. Мне понадобилось много лет, чтобы прийти к этому. Надеюсь, аноны, вы тоже к этому придёте.
У меня в глубине души сидела мысль, что мамочка — она же опытная и умная, опытнее и умнее меня, что в случае возникновения у меня проблем она поможет их решить, поэтому мне надо быть хорошей вежливой девочкой, чтобы не поссориться и не лишиться этой возможности. А теперь я понимаю, что это может быть и не так. Что родственники исправляют косяки откровенных моральных уродов, но кидают хороших людей. И у меня уже бывали случаи, когда родственники кидали меня. Не знаю, правда, насколько я хороший человек.
Топтание по вопросу рождения детей, если у тебя с этим проблемы, — это очень болезненная тема. Особенно если родственники приложили руку к тому, чтобы у тебя с этим возникли проблемы.

#134132 2024-01-03 20:04:21

Анон

У меня, кажись, заебавшая бабка перевоспиталась :smoke:
Три года то и дело намекала, что ей бы денег, я делал вид, что намёков не понимаю. В прошлом году дошло до того, что денег она прямым текстом попросила, но потом устроила пляску "вы предлагаете мне денег, но делаете это без уважения", я настаивать не стал.
В этом году она внезапно! сумела не только попросить нормально! но и сообщила, что привязала телефон к карте, а ещё потом поблагодарила, а ещё даже рассказала, как поход к врачу прошёл. Магия.
Денег ей надо на здоровье, объективно, так что я дал, хотя отношения у нас фиговые

#134133 2024-01-03 20:59:50

Анон

Анон с вопросом про границы и Иван Иваныча всех благодарит  :heart: сорри за оффтоп. Но может, кому-то тоже полезно.

#134134 2024-01-03 21:07:21

Анон

Анон пишет:

Последняя претензия — на концерты хожу, а в театр — нет

Да ты просто сатана  :lol:

#134135 2024-01-03 21:12:29

Анон

Анон пишет:

Ты не бог и не в игре, где это твои персонажи, за которых ты делаешь выбор, что им сейчас делать. Если Иван Иваныч делает выпад в твою сторону, это исключительно его такое решение.

О-о-о! У меня есть родственница, которая этот аргумент: "это его выбор" использует всегда. Не нравится работа? - ну ты же не ищешь новую, получше? Значит, это твой выбор - оставаться на этой. Значит тебе эта нравится. Не нравятся какие-то обязательства? - ну у тебя же был выбор принимать их или нет. Ты выбрал принять - ну, значит это твой выбор, значит тебе на самом деле нравится. Хочет человек какую-то х*ню сотворить - это его выбор свободного человека, не мешайте! И при этом она же никогда не берет на себя никакую ответственность, никакие обязательства, отвечает исключительно за себя, делает исключительно что ей нравится, не общается с теми, кто ее напрягает, регулярно жалуется на свою работу, свое начальство и коллег, живет в квартире, за которую заплатили родители, ездит в машине, которая досталась от родителей, и свои деньги тратит исключительно на отдых и путешествия. Но под шелухой свободы и независимости она производит впечатление человека, который просто боится быть взрослым, а за ее "это ваш выбор" мне чудится страх, что вдруг ее заставят как-то во всей этой ответственности участвовать, а ей влом. В каком-то смысле я понимаю ее аргумент про выбор, но при этом мне это все равно кажется детскостью. Как будто кроме выбора нет ни обстоятельств, ни обязательств, никаких других факторов. Как будто любой выбор всегда взвешенный и осознанный, с пониманием последствий. Как по мне, это что-то вроде вариации самадуравиновата.

Отредактировано (2024-01-03 21:15:45)

#134136 2024-01-03 21:21:39

Анон

Анон пишет:

Да ты просто сатана  :lol:

В смысле?
Сегодня сходил. Попались недорогие билеты + каникулы + спектакль ненапряжный и короткий.

#134137 2024-01-03 21:53:01

Анон

Анон пишет:

И при этом она же никогда не берет на себя никакую ответственность, никакие обязательства, отвечает исключительно за себя, делает исключительно что ей нравится, не общается с теми, кто ее напрягает, регулярно жалуется на свою работу, свое начальство и коллег, живет в квартире, за которую заплатили родители, ездит в машине, которая досталась от родителей, и свои деньги тратит исключительно на отдых и путешествия.

От это заебавшая родственница  :lol: Живёт себе в своё удовольствие, зараза такая, а на мнение анона, как ей жить, положила с прибором.

#134138 2024-01-03 21:56:27

Анон

Анон пишет:

Сегодня сходил. Попались недорогие билеты + каникулы + спектакль ненапряжный и короткий.

На водевиль, небось, сходил. Фуууу на тебя :lol:

#134139 2024-01-03 22:08:14

Анон

Анон пишет:

На водевиль, небось, сходил. Фуууу на тебя :lol:

На детский спектакль с анонёнком. На водевиль его, наверное, по возрасту ещё не пустят.
На концерты мы тоже вместе ходим. Видимо, мама моя переживает, что подрастающее поколение не наберётся культуры в театрах.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-01-03 22:21:15)

#134140 2024-01-03 22:22:35

Анон

Анон пишет:

за ее "это ваш выбор"

Да это просто обычное "меня не ебет", вот и все. И она права - ее не ебет и не должно ебать, это не ее проблемы.

#134141 2024-01-03 22:26:08

Анон

Анон пишет:

И она права - ее не ебет и не должно ебать, это не ее проблемы.

Да. Но только если она не лезет ко всем с этим первая.

#134142 2024-01-06 10:35:41

Анон

Как заебывают ниочемные сообщения от родственниц, аля "ну как там, празднуете?", "а холодно-то как, ты одевайся теплее", "а как тебе такой-то сорт еды, нравится?". Лучше бы вы не умели пользоваться технологиями.
Еб твою мать, анекдот просто. Не знаю почему меня злит.

#134143 2024-01-06 10:40:44

Анон

Как оградить себя от негативного общения со стороны людей, которые не довольны тем, что я единственный наследник умершего? Начинаются чуть ли не подсчёты количества часов, кто с ним сколько провел, подсчеты уровня теплоты отношений их родителей с его родителями и всякое в этом духе.
При чем сам чел умер, не напрягая никого. До этого был ходячим, потом поплохело, положили в больницу, там ещё поплохело, реанимация, смерть. Он даже почти никому не сказал про больницу, это действительно неожиданная смерть для всех родных, друзей и него самого. То есть, в этой ситуации я просто не могла за ним 2 года мыть говно, кормить с ложки, сорвать спину, поднимая его и прочие элементы сценария "настрадалась". Родня как будто (вот действительно такое ощущение) мне завидует, что я вскоре вступлю в наследство на квартиру, и при этом у меня и так есть квартира, и при этом нет ни детей, ни бабок-дедов, при этом ещё живущих со мной в одной комнате, отделенных шторкой, да так же и нет 5 работ, которые я работаю ради того, чтобы содержать их всех и ещё своего безработного любовника.
Ну если кратко - вот по совести (в их понимании) не заслужила я наследство, а по закону да.
Не общаться в ближайшую неделю не получится.

#134144 2024-01-06 10:54:56

Анон

Анон пишет:

Родня мне завидует

Исправил.

Предлагаю не вовлекаться в их разговоры, пусть между собой завидуют. Присмотрись, кто расчехлится сильнее всего, чтобы сократить общение на будущее.

Анон пишет:

вот по совести (в их понимании) не заслужила я наследство

Два рабочих варианта, почему заслужила (особенно если они типа верующие):
Вариант 1: Кто-то из твоих предков был очень хорошим человеком, попал в рай и теперь посылает тебе оттуда благодать.
Вариант 2: тех, кто без квартир и семеро по лавкам, Бог очень любит, потому и испытания дает.

#134145 2024-01-06 18:59:58

Анон

Анон пишет:

Ну если кратко - вот по совести (в их понимании) не заслужила я наследство, а по закону да.

Анон, а зачем тебе их понимание? Если закон на твоей стороне и ты реально единственный наследник, то тут и понимать нечего. При необходимости общаться вежливо, но твердо пресекаешь все обсуждения твоих прав в духе "обратитесь к юристу, он все разъяснит".

совсем уж имхо

Другое дело, если лично тебя что-то беспокоит и ты не хочешь (ну допустим) обделять этих людей. Но я думаю, они все же где-то как-то живут, и ты не выгоняешь их из квартиры наследодателя, т.е. для них ничего не меняется, остались при своем. В этом случае можно было бы им как-то компенсировать деньгами или памятным подарком то, что они сделали для наследодателя, если сделали.

#134146 2024-01-06 19:07:16

Анон

Анон пишет:

Совесть тут ни при чем. Глаза завидущие, руки загребущие, вот и все.

Что делать, зависит от того, что за люди. Если религиозные - говоришь так веско "завидовать грех!" и отворачиваешься. Ну или смотри на них матерно. Вот плотно губы сжимаешь, чтобы вслух не сказать, а про себя на счет до десяти "да бля заебали вы все и ты лично, я и так с этими ебаными похоронами, документами и т.д. света бля белого не вижу, тебе еще сверху присралось до меня доебаться, нахуй отсюда иди", потом выдыхаешь и опять же отворачиваешься.

#134147 2024-01-06 20:53:59

Анон

Анон-наследник, те, кто хотят бухтеть, что ты "недостоин" наследства, те в любом случае будут бухтеть. Даже если бы ты тридцать лет плясал перед, допустим, дементором. Ты всё равно был бы обязан поделиться как минимум, а как максимум — отдать тому, кому "больше надо". Постарайся не принимать близко к сердцу их бухтение, так как ты в своём праве.
Анон вот плясал много лет, испортил себе во многих аспектах жизнь так, что вечно разгребать буду, но при этом должен был уговорить наследодателя отписать кусочек ещё и моему сиблингу, который про него вспоминал в лучшем случае раз в год по обещанию. Причём мне даже не целая квартира досталась, и обязательные наследники получат свои обязательные доли, то есть у меня там по сути крошечная площадь.

Отредактировано (2024-01-06 20:56:46)

#134148 2024-01-07 02:20:24

Анон

Одна такая тупая сука, прямо на похоронах бодро принялась делить квартирку только что умершей, и была немало удивлена наличием завещания на одного анона. Сперва она наехала на моего мужа, потом перестала разговаривать со мной, сразу же после окончания поминок пошла от моих родителей демонстративно по другой стороне улицы. Была вынуждена пересекаться с этой на еще двух похоронах, где она опять таки демонстративно разговаривала из всей нашей семьи только с моей сестрой. Это было очень тупо и кринжово. Тетка не бедная, жильем обеспеченная, но по жизни тупая и завистливая. Родство у нас седьмая вода, и она не прямая наследница, с чего она вообще ожидала, что ей что-то обломится.
К моему облегчению, общих родственников у нас не осталось и я эту суку надеюсь в следующий раз увидеть на её похоронах.

Отредактировано (2024-01-07 02:25:14)

#134149 2024-01-07 02:34:58

Анон

Анон пишет:

где она опять таки демонстративно разговаривала из всей нашей семьи только с моей сестрой.

Ага, недавно одна такая тоже на похоронах не поздоровалась, хотя я ничего ей не делал, а с ее стороны раньше была и агрессия, и оскорбления, и настраивание против меня родных. И это она еще со мной типа не здоровается. Тоже тупая завистливая сука.

Те же претензии - а почему анону все, а ей ничего. И другие родственники на заднем фоне колбасятся, тоже обделенные несчастненькие.
Работать не пробовали, упыри сраные?

#134150 2024-01-07 03:09:23

Анон

Задрали гигиенические привычки старшего поколения. Точнее, анти-гигиенические

неаппетитно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума