Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Задрали гигиенические привычки старшего поколения. Точнее, анти-гигиенические
Ох, анон, чувствую твою боль...
Одна такая тупая сука, прямо на похоронах бодро принялась делить квартирку только что умершей, и была немало удивлена наличием завещания на одного анона.
Моей дальней тетке хватило ума прямо в автобусе, который вез нас из морга в крематорий, когда я мать хоронил, сидя сразу за мной говорить другой тетке, что вот "Аноняше-то повезло, и мать у нее быстро померла, за лежачей ухаживать не пришлось, и квартирка досталась". Вторая тетка офигела и пересела, а я развернулся, пожелал ей, чтобы ее детям так же "повезло" в ближайшем будущем и сказал, что сейчас скандалить моральных сил не имею, но после поминок не хочу ее больше видеть и по старорежимному отказываю ей от дома. Так она все пять лет, что с того времени прошли, на меня обижена. К чести остального сракоклана, все кто в курсе ситуации ей на ее жалобы на анона-истеричку отвечают, что это не анон истеричка, а она охуела. Такого единого фронта от нашего змеиного гнезда я даже не ожидал.
Суповые тарелки, в которые после супа тебе накладывают второе? Есть.
Анон, а что в этом негигиеничного? Ну, ты же из этой тарелки ел, не чужой дядя? Или они не в полностью съеденную тарелку накладывают, а в остатки недоеденной лужицы супа?
Бабушка берет тарелки и идет их мыть в туалет.
А в туалет-то зачем? над унитазом?
Анон, а что в этом негигиеничного? Ну, ты же из этой тарелки ел, не чужой дядя?
Ну все равно после супа там может оставаться лужица и всякие частицы этого супа)
Да, приятнее есть из чистого, и выглядит не как миска помойной собаки.
Дранон
Я не знаю вообще каким терпением надо обладать чтобы не слететь с катушек рядом со стариками, они все и так были авторитарными и глухими к чужим привычкам, а возраст все черты еще и усугубляет...
Я не знаю вообще каким терпением надо обладать чтобы не слететь с катушек рядом со стариками
Да, но тут очень помогает готовить для себя и мыть посуду самостоятельно
Аноны, это не заебашка, но мне просто не в кого орать
Есть линия родни по одной из теток, очень прям верующие. Иконки, крестики, дети все крещеные, поездки на святые источники и всё такое. Вчера в чатике я спросила, пойдут ли они на службу, все же главный праздник для православных.
И знаете, что мне ответили? Что в эту ночь на службе народу будет много, поэтому чтобы не толпиться, они заранее сходили четвертого числа.
Я со вчера вою от восторга )))
Анон, а что в этом негигиеничного? Ну, ты же из этой тарелки ел, не чужой дядя? Или они не в полностью съеденную тарелку накладывают, а в остатки недоеденной лужицы супа?
Ну как бы блин, там был суп, и туда же второе класть. А че, помыть нельзя, а потом уже класть? Пюре со вкусом Куриной лапши, например, на любителя.
Я не знаю вообще каким терпением надо обладать чтобы не слететь с катушек рядом со стариками
Моя мать в итоге психанула и разделила всю посуду в разные шкафчики (у нас своя была). И к бабкиному барахлу не прикасалась, а бабке не давала свое брать, даже кастрюли.
Этому предшествовал грандиозный скандал - бабка приволокла домой пообедать в благодарность соседку-алкашку, которая ей помогала то ли на огороде, то ли со скотиной, не помню. Ну и мама заявила, что не будет кормить детей из посуды, из которой ела бывшая сифилитичка, и вообще непонятно, чем эта шалава еще на данный момент болеет, еще и хлоркой после нее полы и прочие поверхности отмывать. Бабка прониклась и соседку больше домой не звала, но посуда была поделена навсегда)
Ну, видишь, у всех разное восприятие, мне противно есть подмоченное супом картофельное пюре, даже если суп я сам перед этим ел.
А в туалет-то зачем? над унитазом?
Я не знаю. Раковина и на кухне есть, и в туалете. Моет в раковине.
Причем вот глядя на этих людей со стороны, я бы не предположил, что у них дома рюмки к пальцам липнут. Еще 65 нет, работают на приличных работах, выглядят хорошо, да и наливают в эти рюмки не Шато де бухло а ля пакет.
мне противно есть подмоченное супом картофельное пюре, даже если суп я сам перед этим ел.
Я вообще могу за день из одной и той же тарелки три разных блюда сожрать, не моя её. Тем не менее, я понимаю, что это нравится далеко не всем, и мне в башку бы не пришло гостям так предлагать. Как-то с детства же на разных праздничных застольях наблюдаешь, как при перемене блюда меняют и посуду, должно же где-то откладываться в понимании
и мне в башку бы не пришло гостям так предлагать. Как-то с детства же на разных праздничных застольях наблюдаешь, как при перемене блюда меняют и посуду
Там, насколько я понял, родители и бабушка анона? Наверное, считают, что когда свой ребенок заскочил, то это не торжественные "гости" и можно по-семейному? Тем более, если раньше ребенок так вполне себе ел? У меня вон дядька, если к нему просто заскочить ненадолго, чаю нальет в старенькую кружку с почти стершимся рисунком и печенек на такую же старенькую тарелочку насыпет, а если прямо в гости на торжество позовет, то и чашка будет из сервиза, живущего в серванте, и печеньки - в хрустальной вазочке.
чаю нальет в старенькую кружку с почти стершимся рисунком и печенек на такую же старенькую тарелочку насыпет,
А кружка и тарелочка хоть чистенькие будут?
Да, но тут очень помогает готовить для себя и мыть посуду самостоятельно
А вот и нет. Потому что задалбывало мыть посуду до и после использования каждый раз под вопли стариков о том, какая ты тварь, что воду не экономишь.
Вот ты стоишь моешь — а бабушка и дедушка стоят рядом и орут. Когда у тебя ограничено время, то есть надо быстро поесть, а ты ещё и с маленьким ребёнком, то эта дополнительная помывка очень мешает. И не просто сполоснуть — ещё и отдирать всё присохшее. Старики путали, где чья посуда, а отдельно хранить негде и не набегаешься туда-сюда. Посудомоечной машины не было, ставить её было некуда и старики (владельцы квартиры) не разрешили бы, потому что, по их мнению, машинка будет тратить больше воды, то есть обойдётся дороже. Для того чтобы что-то приготовить, сначала надо отодрать присохшее к кастрюле или сковородке, отмыть её от жира изнутри и снаружи — и опять под вопли о том, что ты тратишь воду. Бабушка ещё орала, что я её ненавижу, поэтому перемываю за ней. А у неё была деменция + плохое зрение, дед тоже стал хуже видеть, то есть грязь на посуде они не видели. Дед вообще нож после отрезания хлеба ставил обратно в чистое, а жирную посуду споласкивал под горячей водой = "мыл". Вдобавок у бабушки с дедом водились тараканы, с которыми мы боролись. Сейчас там родители живут, тараканы опять появились. Если я мою посуду перед едой, когда прихожу туда в гости, то мама устраивает скандал.
И нигде нет гарантии, что своими грязными лапищами или грязной ложкой никто не полезет в общую посуду, когда ты живёшь со стариками и/или дементным. Особенно когда ты этого не увидишь.
Отредактировано (2024-01-07 16:52:47)
Задрали гигиенические привычки старшего поколения. Точнее, анти-гигиенические
Ой как знакомо, особенно про облизывание общей ложки. У меня таким отец страдал, отучился после нескольких скандалов. А потом я поняла откуда у него это.
Самый, наверное, впечатляющий перфоманс
Пиздец
Дело в том что мои бабка и дед по папиной линии были еще большими свиньями в бытовом плане.
Прочитала и прямо захотелось им по ебалу надавать этими тортика и на хлебе и мытой об собаку посудой(
Сочувствую всем анонам, вынужденным жить с грязнулями, тем более если там ебанушки а-ля
Бабушка ещё орала, что я её ненавижу, поэтому перемываю за ней.
Дело в том что мои бабка и дед по папиной линии были еще большими свиньями в бытовом плане.
Блядь... Это выглядит прям как не просто свинячество, а желание все понадкусывать, пока не забрали, как у бездомной кошки. Как так-то
Там, насколько я понял, родители и бабушка анона? Наверное, считают, что когда свой ребенок заскочил, то это не торжественные "гости" и можно по-семейному?
Это моя свекровь и бабушка мужа. И это "застолье", во всяком случае, по... эээ... как это лучше назвать... "праздничности" блюд. Но с хреново помытых тарелок и из чашек с присохшими к ободку кусочками то ли бутера, то ли печенья.
И я напоминаю, что и посудомойка у них есть, и воду чайными ложками не экономят. Просто вот... гигиенические привычки.
(и повторюсь, спасибо, что общие ложки облизывать перестали)
Это моя свекровь и бабушка мужа.
А муж чухан? Это поддается корректировке?
Может вообще не ходить туда? Ведь такое идейное засранство - это тянет на уважительную причину вообще не видеться с этими людьми, не входить в их дом и тем более не есть их еду.
Ух, про посуду прям про мою мать и бабушку по отцу. Обе вообще-то неаккуратны по жизни шо пздц, но обе уверены, что они чище всех, еще и приосаниваются тем, что моют перед тем как помыть, подметают перед тем как пропылесосить и т.д. А потом оказывается, что "помыть" - три секунды под водой потрясти. После матери посуда просто жирная, особенно ручки у ложек и вилок, после бабки может присохшее оставаться (всю жизнь, это не возрастные изменения).
Заебаться, впрочем, пришел не из-за этого. Мать с отцом достали меня своим ремонтом (их квартира). Постоянно спрашивают, что и как делать, что выбрать. Вот какую кровать-стол-люстру купить, анон?
Говоришь "мне нравится такое-то" - начинаются передерги типа "ты хочешь дорогого, у нас нет денег тебе хорошо делать", когда а) я не для себя б) я показываю на тот же ценовой диапазон, что и они, зачем они выставляют меня каким-то, блядь... не знаю, кем. Говоришь "сделайте, как нравится вам" - опять ты мудак, опять на тебя обиделись.
Что не скажешь, все не так. Есть ощущение, что они во всем видят какой-то подтекст, которого я совершенно не вкладываю. Уточнишь "пусть нравится вам, это для вас" - пассивная агрессия и обида, что не для меня (ну честно, нет), не уточнишь - меркантильная попытка что-то отжать. Но если попытаться устраниться - тоже не то, опять злость. Я не понимаю, что они хотят, они меня уже сожрали.
Отредактировано (2024-01-07 20:57:19)
В тему родственников и чистоты: у бабушки особый способ мыть посуду. Она намыливает всё, расставляет покрытую мыльной пеной посудой по всей кухне (да, мыло капает на столешницу и на пол), ждёт пока всё "отмокнет", а только потом ополаскивает водой. Холодной. Ну не горячую же тратить? Итог такого мытья: уляпанный мылом стол и пол, а в качестве бонуса - сковородочка, которую намылили, а смыть забыли. В итоге пена впиталась и сковородка выглядит чистой. Божественный вкус "фейри" ты почуешь только когда попробуешь на ней что-то жарить. Это если вообще дойдёшь до плиты, а не ёбнешься поскользнувшись на мыльном полу.
Но "вы все не умеете мыть посуду!!", конечно же.
Может вообще не ходить туда? Ведь такое идейное засранство - это тянет на уважительную причину вообще не видеться с этими людьми, не входить в их дом и тем более не есть их еду.
Дранон, но у меня не канает Поэтому перед семейными торжествами я всегда очень удобно только недавно поевшая, что вы, нет-нет, не надо салатика, я так, сок попью в уголке...