Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Бляяяя... Моя бабушка била посуду по истерике и дома была тупо железная миска и две кастрюли.
И в них сперва кормили псов, потом полоскали и варили людям. Обоснуй "А больше не в чем!"
Я покупала новое. Не-а, все уходило сперва псам, потом там же соус для людей.
Итог, я до её смерти не ела ничего в её доме.
Хы, у маменьки манера орать на ночь глядя, если на столе нидайбох лежит нож и с грохотом швырять его в чистые ножи. Примета, мол, плохая. На что анон уже с утра орет, какого хера грязный жирный нож с кусками чего-то прилипшего лежит в чистой посуде и что как раз маменька недавно тараканов видела, не с того ли вдруг.
Какая религия запрещает вымыть нож и убрать, я хз.
Напомнило. Увидел во дворе на даче у родственников куна. Бабушка куна взяла деревянную разделочную доску, нож и нарезала сырое мясо коту. Потом сполоснула доску и нож под краном, нарезала на этой же доске этим же ножом колбасу и предложила всем присутствующим. Анон охренел, а всем было ачотакова. То есть она не помыла с мылом ни нож, ни доску.
Анон в детстве прожил несколько лет в одной из азиатских республик СССР и с тех пор очень трепетно относится к пищевой гигиене.
Отредактировано (2024-01-07 21:59:27)
Дранон, но у меня не канает
Почему же? Силой привозят в дом чуханов и там силой держат?
Анон в детстве прожил несколько лет в одной из азиатских республик СССР и с тех пор очень трепетно относится к пищевой гигиене.
Анон, а что ты имеешь под этим в виду?
*анон, живущий в одной из азиатских республик*
Почему же? Силой привозят в дом чуханов и там силой держат?
Да нет, просто не хочу высказываться по этому поводу и портить отношения, не стоит оно того А вечно избегать посещений ведь не получится.
А вечно избегать посещений ведь не получится.
Да почему?
Анон пишет:Анон, а что в этом негигиеничного? Ну, ты же из этой тарелки ел, не чужой дядя?
Ну все равно после супа там может оставаться лужица и всякие частицы этого супа)
Да, приятнее есть из чистого, и выглядит не как миска помойной собаки.
Дранон
В аноновом сракоклане была такая представительница, у которой имелась милая привычка накладывать второе в недоеденное первое, причем даже не так, что оставалось пару ложек, а чуть ли не полтарелки, да еще и перемешать. А на вопрос, почему так, она всегда отвечала:
- А не один ли хуй? Все равно перерабатывается на говно, так не похер ли, как есть? Вот если бы срать медом или повидлом, тогда был бы другой разговор...
Анон, а что ты имеешь под этим в виду?
В той республике были часты кишечные инфекции, было много мух.
*анон, живущий в одной из азиатских республик*
А ты где сейчас живёшь? Я тоже теперь в одной из, и меня удивляет, как тут люди покупают клубнику у уличных продавцов и тут же её немытую едят.
Я даже дачную свою мыл.
Бабушка с дедушкой запрещали ставить использованную посуду в раковину, чтобы её можно было там спокойно залить водой. Надо было занимать свободные поверхности в кухне кроме обеденного стола грязной посудой, если не хотел или не мог помыть сразу. Она засыхала, и потом остатки еды надо было отдирать, тратя кучу времени и сил. Ослушаться мне в голову не приходило. Тем более что у бабушки развилась деменция, и она очень громко орала, если её что-то не устраивала, могла и в драку полезть. Теперь я понимаю, что она в любом случае орала бы, но тогда я думал, что достаточно не давать ей повода.
Отредактировано (2024-01-07 23:57:41)
А ты где сейчас живёшь? Я тоже теперь в одной из, и меня удивляет, как тут люди покупают клубнику у уличных продавцов и тут же её немытую едят.
Я как жил всю жизнь, так и живу в Узб.
Но да, встречается тут описанное тобой. Хотя все зависит, конечно, от семьи, бывает и сильно наоборот.
Прошу прощения у всех анонов за оффтоп.
Да почему?
Блин, анон, чего ты пристал-то Потому что в остальном это приятные, к тому же пожилые, люди, и нам несложно порадовать их вниманием и визитом.
Уточнишь "пусть нравится вам, это для вас" - пассивная агрессия и обида, что не для меня (ну честно, нет), не уточнишь - меркантильная попытка что-то отжать. Но если попытаться устраниться - тоже не то, опять злость. Я не понимаю, что они хотят, они меня уже сожрали.
Сочувствую, анончик. У меня так же, эти ходячие сгустки негатива прям жрут как дементоры.
Хочу проораться. Сейчас уже нормально, к счастью - все разрешилось без осложнений (для меня), но сама ситуация!
Свекровь вроде не очень старая женщина, с посудомоечной машиной, но так набивает эту посудомойку каждый раз под предлогом заботы об экологической обстановке и экономии воды, что посуда ни фига не промывается, постоянно остаются жир, прилипшие куски еды, толстый слой чайного налета в кружках. Я себе у нее посуду отдельно мыл до еды иногда
У нее ещё проблема в том, что она любит готовить, получается вкусно, но
Бесит что мать не умеет держать слово даже в мелочах. А потом удивляется что на нее не рассчитывают в критических ситуациях, ничем не делятся и вообще стараются держаться подальше.
Сочувствую, анончик. У меня так же, эти ходячие сгустки негатива прям жрут как дементоры.
Спасибо, анон, тоже сочувствую
Мне бы хоть понять, что они хотят услышать. Или хотя бы как это прекратить. Если бы они просто спрашивали "нравится?", я бы уже сто раз улыбался и кивал, но нет же, так слишком просто для них. Есть подозрение, что "жрать" это как раз и есть основная цель.
У этого анона есть дальняя родня, супружеская пара с детьми. Где тарелки
Анон чуть не похудел, прожив у них неделю. Чуть - потому, что отшутился и приобрёл себе свой наборчик.
И другую родственницу вспомнил: у неё была привычка
И другую родственницу вспомнил: у неё была привычка
▼Скрытый текст⬍
Я при разогревании чего-нибудь порционного обычно тыкаю в тарелку/сковородку пальцем, чтобы проверить температуру. Но только со своей личной едой, естественно, а не в какую-нить общую кастрюлю борща.
ааагрх, аноны, я аж чай не смог пить!
Никогда, славе тебе МРЗД, ни у кого из моих не было привычки не мыть ложки и тарелки. Тем более облизывать! И даже свою еду тыкать пальцем мне просто в голову не приходит.
Анон пишет:Суповые тарелки, в которые после супа тебе накладывают второе? Есть.
Анон, а что в этом негигиеничного? Ну, ты же из этой тарелки ел, не чужой дядя? Или они не в полностью съеденную тарелку накладывают, а в остатки недоеденной лужицы супа?
Ну я не знаю, как надо есть, чтобы после супа осталась чистая сухая тарелка, это какой-то встроенный пылесос во рту должен быть. Обычно тарелка вся мокрая и в остатках супа.
Аноны с родственниками, которые своеобразно экономят воду или ещё что-то вот таким вот отношением к посуде, еде и окружающим, а ваши родственники как организуют стирку?
А то у меня есть пример рядом, когда тетушка специально поставила слив от стиралки не в канализацию, а специальной трубкой в ванну только и только для того, чтобы собирать мыльную воду и замачивать в ней белье. Стирает микродозами самого дешёвого порошка. Она совсем не бедный человек, но вот почему-то такая ситуация со стиркой.
А то у меня есть пример рядом, когда тетушка специально поставила слив от стиралки не в канализацию, а специальной трубкой в ванну только и только для того, чтобы собирать мыльную воду и замачивать в ней белье. Стирает микродозами самого дешёвого порошка. Она совсем не бедный человек, но вот почему-то такая ситуация со стиркой.
Там деменция может быть и я не прикалываюсь.
Аноны с родственниками, которые своеобразно экономят воду или ещё что-то вот таким вот отношением к посуде, еде и окружающим, а ваши родственники как организуют стирку?
с другой водой у нее никаких проблем нет
анон со свекровью, которая набивает посудомойку