Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Аноны с родственниками, которые своеобразно экономят воду или ещё что-то вот таким вот отношением к посуде, еде и окружающим, а ваши родственники как организуют стирку?
У моей деметной бабушки был пунктик, что ручная стирка тратит меньше воды, чем машинка. То, что она несколько раз наполняла целую ванну, чтобы сначала замочить, а потом прополоскать вещи — нет, всё равно так тратится меньше. Ещё они с дедом считали, что машинка делает белые рубашки серыми и "ломает" воротнички. Может, старые советские машины воротнички и портили, ну так машинки с тех пор изменились. Ни разу я с таким не сталкивалась. То, что моя белая блузка оставалась белой после машинной стирки, дедов не убедило. Про воду им какой-то идиот сказал, что если оставить кран капать, то счётчик это не засчитает. И вот они с дедом "накапывали" целые трёхлитровые банки, которые иногда выскальзывали из рук и разбивались. У меня так случилось однажды, когда я собрался выйти погулять с другом, и он меня уже ждал на улице. Осколки я собрал, но другу пришлось подождать.
Очень долго бабушка меня заставляла стирать руками. Я тут уже писал об этом когда-то — надо было ставить таз на стиральную машинку (!!!), которая использовалась как тумбочка. От постоянного трения некоторые вещи быстро рвались
.
В результате та машинка-тумбочка просто проржавела, вода из неё протекла на пол, после чего была выброшена, так как пришла в негодность.
Ни себе, ни людям.
Отредактировано (2024-01-08 21:15:46)
Папа переделал их с мамой машинку под горячую воду, чтобы машинка сама не нагревала. Он считает, что так дешевле. Вот только летом, когда отключают горячую воду, машинка не может работать. Также папа собирает воду, которую сливает машинка, в ведро, чтобы потом её как-то использовать. Как — честно говоря, не знаю, я выпал в осадок от самого факта.
При этом мой такой "экономный" папа
. Ещё он много лет натаскивает хлам с помоек. Засирает всё, куда дотянется. Объявляет это "строительным материалом", "годной мебелью", "техникой, которую нужно чуть-чуть подремонтировать" и так далее. Но это хордерство. В квартире, где сейчас живут родители, есть куча хлама, и они просто накрыли её тряпочкой. С каждым моим визитом куча становится всё больше. Родители там застеклили балкон, из-за чего в тёмной комнате стало ещё темнее. Но зато теперь на балкон можно валить хлам, чем папа и занимается. Натащил разломанной мебели с помоек, что на него выйти невозможно.
Отредактировано (2024-01-08 21:21:38)
Re: Заебали родственники
Аноны с родственниками, которые своеобразно экономят воду или ещё что-то вот таким вот отношением к посуде, еде и окружающим, а ваши родственники как организуют стирку?
А вот тьфутьфутьфу обошлось.
Разве что не сходимся на том, надо ли сортировать бельё (я считаю что нет, только отбирать то, что особых условий требует, вроде там шёлка или шерсти, а она сортирует тёмное и светлое, нательное и внешнее, раньше ещё разделяла верх и низ (низзя трусы и майку стирать вместе!) и отдельно ещё не-одежду (низзя ночнушку и простыню кинуть вместе!)
Но пока она сама этим извращением занимается, то хрен с ней, не трогаю чтоб хуже не было
низзя трусы и майку стирать вместе
Трусы ваще в машинке стирать нельзя. Надо только ручками.
Бабушка помечала цветными нитками, где у простыни "ноги", а где "голова". Потом, правда, забывала, что уже помечала, и кое-где помечала наоборот. Но постелить "ноги" в "голову" было нельзя — следовал скандал.
низзя ночнушку и простыню кинуть вместе
Почему? Лежишь же на простыни в ночнушке.
Трусы ваще в машинке стирать нельзя. Надо только ручками.
ты знал!
Бабушка помечала цветными нитками, где у простыни "ноги", а где "голова". Потом, правда, забывала, что уже помечала, и кое-где помечала наоборот. Но постелить "ноги" в "голову" было нельзя — следовал скандал.
Чисто любопытно - а это как-то аргументировалось? Зачем это?
Чисто любопытно - а это как-то аргументировалось? Зачем это?
Ноги грязные, а голова чистая? Вроде она так говорила. Сейчас она в очень глубокой деменции и вряд ли это вспомнит.
Отредактировано (2024-01-08 22:08:41)
Бляяяя, какое воспоминание разблокировали. Когда только родила, свекровь запрещала пользоваться стиральной машинкой только мне. То есть свои и детские вещи я стирал вручную. Пеленки пачками, причем у свекрови было отдельное развлечение: положить пеленку под младенца, тот чуточку пописает, нужно немедленно менять пеленку, и пофиг, что мы все знаем, что таких заходов будет минимум три. То есть за раз в среднем три-пять пеленок в стирку, замыть только описанное нельзя, надо стирать полностью, наклонившись над ванной. Мне было тяжело, поясница болела, на бедре, которым к бортику ванны прижимался, вмятина через пару лет только после побега из этого ада сошла. Но стиралку было нельзя, ни с детским порошком специальным, ни с хозмылом натёртым, воду экономить надо и вообще так ребёночку полезнее. Та же сука крала детские вещи и устроила ребенку дикую аллергию, потому что полугодовалому скармливала, например, целого "Мишку на севере".
Надеюсь, у нее все плохо
Анон пишет:Чисто любопытно - а это как-то аргументировалось? Зачем это?
Ноги грязные, а голова чистая?
Вроде она так говорила. Сейчас она в очень глубокой деменции и вряд ли это вспомнит.
Возможно, это и было актуально для крестьян, которые весну-лето-осень ходили босиком. Но в наше время уже как-то не очень актуально
дома была тупо железная миска и две кастрюли.
Одна моя родственница еще во времена СССР купила эмалированный ночной горшок и принесла домой - мол, во, будет вместо кастрюльки, как я удачно купила. Живших с ней взрослых дочерей она изрядно замордовала и обычно они ее слушались, но тут прямо взбунтовались и сказали, что еду из такой кастрюли есть не будут (я хз почему, на самом деле, горшок-то новенький был). Так что она в нем кипятила тряпочки только.
Голову мыть 1 раз в неделю, вот еще важный момент.
И тело не надо часто мыть, смывать кожное сало. Ну и конечно для экономии воды и мыла.
Так же для уборки использовать не тряпки из микрофибры, а протухшие тряпки из старой одежды.
Вместо губок для посуды какие-то грязнючие сальные тряпки.
Вместо средства для мытья посуды - засохший разложившийся кусочек хоз мыла либо засратая чашечка с содой.
И окружающие будто беззвучно спрашивают, а чё это вы вашему родственнику чухану не вправите мозги. Так блять он не слушает же, а близких людей считает за вредителей.
Это же касается других безумных идей.
Так же старики любят не верить детям и внукам, что ссутся. А люди думают боже какой зассатый старик/бабка, неужели на него дети и внуки забили? Нет, не забили.
Когда только родила, свекровь запрещала пользоваться стиральной машинкой только мне.
Ужас какой. Сочувствую, анон.
Вот почему свекрови бывают такие злющие? Ведь это их внуки — дети их детей.
Нас с куном свекровь просто выгнала. Точнее, мы сами ушли через несколько дней после регистрации, потому что она стала постоянно скандалить. Я уже рассказывал тут эту историю — потом она позвала нас на дачу, раскрутила куна на ремонт и выгнала уже оттуда, причём напивалась и скандалила, дебоширила по ночам.
ни с хозмылом натёртым
Мы так машинку испортили — пришлось ремонтника вызывать.
Та же сука крала детские вещи
Зачем они ей? Она их продавала, что ли?
устроила ребенку дикую аллергию, потому что полугодовалому скармливала, например, целого "Мишку на севере"
Какой кошмар.
Мне вот интересно — а со своими детьми они тоже так делали? Кормили чем попало? Хотя моя как-то призналась, что лакала пивас во время беременности + она курящая. Куна воспитывали в основном её родители, на которых она его спихнула.
Одна моя родственница еще во времена СССР купила эмалированный ночной горшок и принесла домой - мол, во, будет вместо кастрюльки
Крышка-то хоть у этой "кастрюльки" была?
А в нём было бы удобно готовить? Он же для другого предназначен.
Вместо губок для посуды какие-то грязнючие сальные тряпки.
Бабушка их ещё и кипятила время от времени. Менее вонючими и жирными они от этого быть не переставали. Но это уже манифестировала деменция.
Вместо средства для мытья посуды - засохший разложившийся кусочек хоз мыла либо засратая чашечка с содой.
Это мне мама говорит, что мыло + сода = гораздо полезнее средства. Видимо, для посуды с антипригарным покрытием — особенно.
А люди думают боже какой зассатый старик/бабка, неужели на него дети и внуки забили?
Моя дементная бабушка редко мылась. Как следствие — воняла. Но говорить об этом ей было нельзя — сразу устраивала скандал. Хотя она и так истерила почти круглые сутки.
Мы так машинку испортили — пришлось ремонтника вызывать.
Только нам это она сама предложила, потому что стирать детские вещи можно только хозмылом, от всего остального будет раздражение на коже
Зачем они ей? Она их продавала, что ли?
Без понятия. Но отвозил ребенка муж к ней в отличных красивых вещах, а возвращал в страшном китайском ширпотребе за 3 рубля. Мб, для будущих детей золовки решила придержать
Насчёт кормления ее детей не знаю, но у них обоих было рпп и проблемы с желудком, так что, видимо, что-то было.
Это, кстати, та же свекровь, которая подралась со мной в день моего возвращения из роддома, у манежа с младенцем. И да, она первая начала
К счастью, вскоре она нас выгнала, и у бывшего мужа уже не было аргументов за мое общение с ней. А там и с ним общаться причин не осталось
Почитаешь тему и прям страшно: вокруг живут какие-то ебанахи-дементоры-засранцы, тьху.
От детского порошка у ребёнка действительно может быть аллергия, но это — довольно редкое явление. Не факт, что у вас оно было бы.
Из-за чего свекровь с тобой подралась?
Ей не лень было покупать детские вещи, чтобы потом менять? Она вообще нормальная? Хотя если она всё это устраивала, то, наверное, не очень.
Надеюсь, у тебя сейчас всё хорошо.
Моя свекровь теперь обрывает куну телефон, чтобы мы вернулись в её город. А то с арендаторов сверх договора денег не возьмёшь (она помимо дачи ещё наследную хату сдаёт), арендаторы забесплатно пахать на даче и обслуживать барыню не будут (и вообще не будут), пьяные скандалы с рукоприкладством им не устроишь.
Отредактировано (2024-01-08 23:05:54)
Анонов отец (без деменции, просто довольно-таки мудло в некоторых моментах) каждый раз, когда достает или берет в руки пустую посуду для напитков (стаканы, бокалы, рюмки), он берет ее так, чтоб пальцы оказывались внутри посуды. При этом не утруждает себя мыть руки после туалета.
Анон очень, очень тщательно следит за своими стаканами.
Одна моя родственница еще во времена СССР купила эмалированный ночной горшок и принесла домой - мол, во, будет вместо кастрюльки, как я удачно купила.
Моя мать освободившийся после выросшей меня ночной горшок использовала в каких-то там кулинарных целях, молоко, что-ли, кипятила, не помню уже.
Ебанина типа поучать, как надо правильно мыть посуду, при этом у нее тарелки были грязные с внешней стороны, а вилки с ложками воняли и их приходилось мыть перед едой, тоже присутствовала.
Ей не лень было покупать детские вещи, чтобы потом менять?
Анон, смотри, берёшь дорогую вещь, с заботушкой и сладенькими улыбками "жертвуешь" кому-то из друзяк/родственников, они рассыпаются в благодарностях, ты - герой, миллионер и филантроп. Ради такого можно и на синтетическую тряпку за пять копеек раскошелиться. У нарциссов свои приоритеты, им ради того, чтобы посиять, лень не бывает.
дранон, который подобное больше десятка раз видел
Вот как же бесит это старое советское "все мужики изменяют". При этом оно идёт в комплекте с тем, что женщине изменять ну вообще не надо, это прямо зашквар. Да и вообще женщина шлюха, если имеет неколе количество партнёров, больше чем Х (тут уже зависит от взглядов высказывающегося). Ну и рожать до 25 лет.
И вроде сейчас все люди поверх советской ебанины ещё впитали открытые взгляды и современную повестку, но все равно вот это вот вырывается порой. И даже как-то умудряются передать мудроженственность своим детям и внукам.
Мне в детстве это твердили. А я был маленький романтичный, оч расстраивался, что все равно мне однажды изменят и мб даже меня отпиздят(
От детского порошка у ребёнка действительно может быть аллергия, но это — довольно редкое явление. Не факт, что у вас оно было бы.
Из-за чего свекровь с тобой подралась?
Ей не лень было покупать детские вещи, чтобы потом менять? Она вообще нормальная? Хотя если она всё это устраивала, то, наверное, не очень.
На порошок как раз таки не было никогда, зато на шоколад до 11 лет очень сильная. И я всегда знал, что свекровь, естественно проинформированная о заболеваниях, кормила ребенка запрещенкой, потому что после каждой поездки все ноги у ребенка были в высыпаниях жуткого вида.
Подралась: младенец в памперсе лежал в манеже. Свекровь брезгливо подняла ножку ребенку и сказала: она обосралась. Моя мать сделала ей довольно тактичное замечание по поводу ее тона, но свекрови не понравилось, что ей в целом замечания делают и слово за слово ударила меня кулаком по груди. Кормящую мать, да. Она, впрочем, никогда не скрывала, что меня ненавидит, разрыдалась, когда узнала о моей беременности, а жили мы с ней потому, что она хотела ребенка отжать. Золовка так и говорила: до полугода покормишь, потом мы сами будем воспитывать. Естественно, после развода они пропали с концами
Насчёт нормальности не знаю, но муж сбежал от нее, сверкая пятками и вроде как бросив все имущество, включая большой дом.
Я тогда был очень наивный молодой анон с первой любовью и прямиком из не менее абьюзивной семьи, поэтому долго собирался, чтобы уходить-бежать. Но смог, и сейчас у нас с ребенком все вполне неплохо, спасибо
Отредактировано (2024-01-09 01:11:12)
Вот почему свекрови бывают такие злющие?
Ведь это их внуки — дети их детей.
А им плевать на внуков, им надо свою "власть" показать и жрать младших, как их самих жрали старшие. Моя свекровь после своих выплясов четыре года продавливала нас, чтобы мы позволили ей брать внука на пару часов в неделю. Мы решили, что старушка исправилась, да и шестилетке навредить посложнее, чем младенцу. В итоге она бросила его одного в предбаннике с открытым жерлом печи, в которой горели дрова, и ушла мыться. Ведь это БАНЯ!!! Нельзя же пропустить БАНЮ!!! Даже если в доме стоит душевая кабина. Замечу, ребенка ей никто именно в банный день не впихивал, как и не впихивал никогда. А теперь она бегает по родственникам и плачется, какие мы злые, не даем ей любимого внучка.
Мне вот интересно — а со своими детьми они тоже так делали? Кормили чем попало?
Да. Моя свекровь своим жиром в жире довела сына в детстве до больницы, где ему несколько месяцев заливали лекарство через трубочку и лечили язву желудка. И эта добрая женщина приходила его навестить в этой больничке, чтобы тайком накормить опять своим жиром в жире.