Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
сейчас у неё тоже есть накопления, за которые она теперь боится (мы их решили перевести с её карты, чтобы в случае чего не проебалась), а тратить их сейчас на закрытие долга сестры не хочет.
но я так понимаю, что там с каждым днём долга капают проценты? Сестра конечно мудачка, но оплатить она не сможет 100%, в итоге твоя мама делает себе же хуже(
И эта семейная каруселька закручивается вовсе не от сестры, а как раз от матери.
+100, тоже так подумал. История читается как литературное упражнение с ненадежным рассказчиком. В заглавие вынесен один персонаж, но на самом деле вся суть закручивается вокруг другого, вокруг его "жертвы". Если переписать историю анона (не "сестра тянет", а "мать дает"), то складывается впечатление, что мать анона из той породы людей, которые любят стоять посреди горящего дома и быть всем нужными. И никакого "чтоб сестра исчезла из нашей жизни" она не хочет и хотеть не может, все веселье только благодаря сестре и идет.
но я так понимаю, что там с каждым днём долга капают проценты? Сестра конечно мудачка, но оплатить она не сможет 100%, в итоге твоя мама делает себе же хуже(
Нет, там кредитка и там сейчас проставлен обязательный платёж, чтобы процентов как раз не было, вот, кстати, надо будет завтра ещё раз глянуть, потому что я не догадалась просмотреть условия по кредитной карте, там сейчас требуют ранее обозначенных обязательных выплат (она просрочила платёж в начале января и к нему сейчас добавился февральский уже), я почему-то подумала, что там беспроцентный период... Спасибо, что подсказал глянуть, анон, будем завтра разбираться.
Нет, там кредитка и там сейчас проставлен обязательный платёж
у меня просто похожая кредитка и тоже есть обязательный платёж, но там всё очень хитро сделано - если проебешь сроки, проценты будут просто конские. Внимательно всё прочитайте, а лучше даже позвоните в банк и объясните ситуацию.
Если переписать историю анона (не "сестра тянет", а "мать дает"), то складывается впечатление, что мать анона из той породы людей, которые любят стоять посреди горящего дома и быть всем нужными. И никакого "чтоб сестра исчезла из нашей жизни" она не хочет и хотеть не может, все веселье только благодаря сестре и идет.
У матери было предостаточно веселья с отцом в свое время, я не спорю, что где-то она, может, и идёт сестре на неуместные уступки (например, несколько лет назад сестра сначала у меня принялась выпрашивать триста рублей на обед, а потом выпросила у матери, а для меня такое вообще было неприемлемо, я и когда студентом был знал, что вот у меня есть стипендия, вот есть определённая сумма, которую мне мама даёт на определённый период, я исхожу из этого и больше просить просто даже не подумаю), но это не отменяет того, что сестра и просит, и проебывается. Как бы в сорок лет уже поздно валить на то, что мама деньгами пользоваться не научила.
у меня просто похожая кредитка и тоже есть обязательный платёж, но там всё очень хитро сделано - если проебешь сроки, проценты будут просто конские. Внимательно всё прочитайте, а лучше даже позвоните в банк и объясните ситуацию.
Спасибо, анон, будем разбираться!
будем разбираться
Мать спасает сестру, ты спасаешь мать. Сестра не перестанет просить. Мать не перестанет вкладываться. Ты тоже не можешь остановиться? Так и будете бегать по кругу, как карусельные лошадки.
Да как вы заебали. Анон пришёл выговориться, а не за консультацией психотерапевта, ещё и злобного как стая собак.
Так и будете бегать по кругу, как карусельные лошадки.
Да как вы заебали. Анон пришёл выговориться, а не за консультацией психотерапевта, ещё и злобного как стая собак.
+++
Я понимаю что тут у многих сложные отношения с матерями и аноны автоматически проецируют ситуацию на себя, но зачем так накидываться? У человека и так сейчас пиздец в жизни происходит
Тут ещё такой нюанс. Если анон будет всю жизнь вкладываться в сестру и племянницу, то к чему он придёт? Что у него накопится в сухом остатке? Ну разве что придёт к дохаживанию постаревших родителей, но это и так, скорее всего, будет по умолчанию — как правило, на тех, кто привык только получать, где сядешь, там и слезешь.
Кредиты у мамы были раньше и это были кредит на ремонт, на машину. С массажным креслом она сильно проебалась, да, но это был единственный такой случай, а так она всю дорогу разруливает все финансовые проблемы
Ну вот смотри, анон, как это выглядит глазами стороннего наблюдателя.
У мамы финансовые проблемы, и ровно в тот момент, когда все вроде бы должно стать нормально, она сознательно делает так, чтобы нормально не стало.
Почему я говорю "сознательно": потому что купить достаточно крупную штуку не приходя в сознание невозможно. Либо у матери какие-то проблемы с зависимостями (химическими или психологическими), тогда это проблема само по себе, либо ее окучили мошенники, но ты ничего такого не пишешь. Значит, она сделала это сознательно.
Сестра, понятно, просить не перестанет, но и мать не перестанет проебываться, история с оформленной на себя картой - это тоже финансовый проеб матери.
Я не думаю, что ты сможешь повлиять на эту карусельку, лучше всего было бы устраниться и пусть они там управляются со своими деньгами как хотят. Не знаю, насколько это для тебя приемлемо.
Ты не так уж и неправ. Там была еще одна история на эту тему в подтверждение теории, сейчас не буду вдаваться в подробности.
Нет уж, анон, тебе придется рассказать
Только под катом, умоляю.
Анон с мамой и сестрой. У вас классический треугольник карпмана, пожалуйста, вылезай оттуда.
Мать бесит тем, что не признает меня красивой или хотя бы симпатичной. Каждый раз закатывает глаза, ржет, говорит, что объективно несимпатичный человек (конкретный, селебрити) красивее меня. Я себя считаю красивой, и от многих людей это тоже слышала - и женщин, и мужчин. Но упрямая мать не желает признавать очевидное Да, меня это бесит именно потому, что в своём вкусе, чувстве прекрасного и тп я уверена. Ну и кроме того, я считаю неадекватным говорить своему ребенку, что он некрасивый, даже если это правда. А в моем случае это ложь. А еще я удивляюсь, как я не стала с таким воспитанием анорексичкой или другие отклонения, комплексы и прочее не получила. Комплексы у меня есть, но все не касаются внешности. Парадоксально. Короче бесит тупость и плохой вкус моей матери!
Отредактировано (2024-01-12 20:56:26)
Мать бесит тем, что не признает меня красивой или хотя бы симпатичной.
А сама она красивая? А твой отец? Какие у нее отношения с твоим отцом? Есть ли у тебя сиблинги?
сама она красивая? А твой отец? Какие у нее отношения с твоим отцом? Есть ли у тебя сиблинги?
В молодости симпатичная была, отца считает красивым (а я в него, точнее, в бабку по отцу), но они в разводе. Есть сестра, тоже красивая, но мы не похожи. Я не думаю, что у матери ревность, у неё именно как будто желание сделать так, чтобы я себя не считала красивой. Зачем - хз. Мной это воспринимается так, будто она не желает мне добра, а ещё к тому же не шарит, кто красивый, а кто нет.
а тратить их сейчас на закрытие долга сестры не хочет.
Нет никакого долга сестры, почему вы его так называете? Это долг матери перед банком. Кредитка заблокирована уже?
Как сестра сделала себе кредитку на имя матери?
но это не отменяет того, что сестра и просит, и проебывается. Как бы в сорок лет уже поздно валить на то, что мама деньгами пользоваться не научила.
Проебывается сейчас мать, на ней долг, который она не собирается гасить
Отредактировано (2024-01-12 22:03:02)
В молодости симпатичная была, отца считает красивым (а я в него, точнее, в бабку по отцу), но они в разводе. Есть сестра, тоже красивая, но мы не похожи. Я не думаю, что у матери ревность, у неё именно как будто желание сделать так, чтобы я себя не считала красивой. Зачем - хз. Мной это воспринимается так, будто она не желает мне добра, а ещё к тому же не шарит, кто красивый, а кто нет.
Анон, а как эти разговоры вообще начинаются? Вот она видит страшного селебрити и говорит "фига он красивый, намного лучше тебя"? Или как это происходит?
Бабка по отцу для твоей матери свекровь. Может в этом проблема? Какие у них были/есть отношения?
Отец решил замутить очередной охуительный бизнес. Ничьих советов слушать не хочет, про свои прошлые провальные проекты не вспоминает. Господи, аноны, дайте сил
Анон, держись. Не влез бы в серьезные долги.
Или как это происходит
да по-разному, как-то она сказала, что я вылитая бабка, я говорю: "О, значит, она красивая была!" (она умерла уже старой, когда я была школьницей), мать фыркает: "Ты все себя красавицей считаешь! Надень очки, посмотри получше!" Сегодня вот заявила, что дочь Путина красивее меня, ну это просто лол. Причем у матери память на лица никакая, она актеров в сериалах путает, не разбирается в типажах, а мужчин считает красивыми, если они высокого роста, и все, этого достаточно Про подругу мою одну говорила, что она мышь, подруга красивая, похожа немного на Жанну Фриске. Это-то меня и бесит, была бы мать художником, стилистом или типа того, я бы больше ей верила, но я предпочитаю верить своим глазам. Хотя если бы она была художником, она бы так не говорила.
Какие у них были/есть отношения
да никаких, и раньше особо не было, это именно какой-то таракан
Нет никакого долга сестры, почему вы его так называете? Это долг матери перед банком. Кредитка заблокирована уже?
Как сестра сделала себе кредитку на имя матери?
Да мать же завела карту, себе приложение не установила, а у сестры стоит условный сбербанк онлайн, она в него заходит, прямо там подаёт заявку на кредитку, заявку одобряют и уже через 5 минут в приложении появляется новая виртуальная карта, которую можно сразу же начать опустошать))
Наверняка в процессе банк слал смс, ну хотя бы для подтверждения регистрации кредитной карты. Но я готова поспорить на 50 рублей, что оформляя ту самую первую карту для любимой дочери мать дала для связи ее номер, а не свой. Раз себе даже приложение не поставила, постеснялась смотреть на что идут её деньги.
Мать так сильно заигралась в психологический онанизм об своих детей, что похоже не одупляет, что тут творится на самом деле и что дав дочери право распоряжаться картой она внезапно как раз дала ей право распоряжаться картой. А так как там дочь очень умело научилась сосать из матери ресурсы, то это же само собой разумеющееся - ещё и завести кредитку, тратить самой, а отдает пусть мать. Плюс интенсивное удовольствие от психологической игры для обеих, все в выигрыше. Даже анону вон перепало внимание матери и он уже думает, как бы выплатить долг. Это очень лоховской поступок. Очень. Анон, не давай им ни копейки, пусть сами решают свои проблемы. Или их мужики пусть решают. Но ты не для того зарабатываешь, чтобы за взрослыми дееспособными людьми что-то исправлять.
либо ее окучили мошенники, но ты ничего такого не пишешь. Значит, она сделала это сознательно.
Не пишу, но это были мошенники, её подруга привела на какую-то выставку (они иногда приезжают и это типа местное развлечение), отец куда-то отошёл, подруга убежала домой, а мама заговорила с кем-то, её отвели в сторонку и принялись окучивать.
Нет никакого долга сестры, почему вы его так называете? Это долг матери перед банком.
Потому что долг взяла сестра, даже если гасить его надо матери.
Про кредитку анон выше очень правильно рассказал.
Раз себе даже приложение не поставила, постеснялась смотреть на что идут её деньги.
Она поставила и удалила, чтобы не смотреть, оформила-то она ей дебетовую, а считать чужие деньги для матери неэтично.
Даже анону вон перепало внимание матери и он уже думает, как бы выплатить долг.
Внимание матери мне перепадало всегда: и в детские, и в юношеские годы. Мама и мне всегда старалась помогать, просто в отличие от сестры у меня нет привычки клянчить деньги, но если мама может для меня что-то сделать, где-то помочь, она делает. Когда я жил в другом городе, мы постоянно созванивались (причём мама от меня всегда ждала, что я позвоню или напишу, мне это было не особо нужно, но она переживала), сейчас регулярно видимся, куда-то вместе ходим.
Но ты не для того зарабатываешь, чтобы за взрослыми дееспособными людьми что-то исправлять.
Вообще нет, конечно, в долги сестры я, например, никогда не вбрасывал ни копейки и денег ей тоже никогда и ни на что не даю, но тут с мамой, правда, другой разговор, мама очень старается, а сестра для меня перешла все границы. Общаться я с ней и так особо не общался, денег тоже давать не собираюсь, а вот маму, конечно, бросить не смогу, будем смотреть, как выйти из ситуации.