Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Отец решил замутить очередной охуительный бизнес. Ничьих советов слушать не хочет, про свои прошлые провальные проекты не вспоминает. Господи, аноны, дайте сил
А сколько ему лет? Может у него уже того... фляга свистит и пора признавать недееспособным?
Потому что долг взяла сестра, даже если гасить его надо матери.
Анон, какая разница, юридически твоя мать должна банку, что там брала сестра в данном случае, увы, неважно.
Она поставила и удалила, чтобы не смотреть, оформила-то она ей дебетовую, а считать чужие деньги для матери неэтично.
Отличный ход. Я тебе очень сочувствую, но ситуация полный пиздец, и твоя мать не в последнюю очередь в ней виновата.
и твоя мать не в последнюю очередь в ней виновата.
Мать виновата в том, что поверила и не проверила, конечно, но я вот тоже ещё год назад бы не подумал, что сестра до такого днища дойдёт, все-таки одно дело выпрашивать денег на пожрать и другое сделать хуйню такого масштаба.
Мать виновата в том, что поверила и не проверила
Нет, ты же сам пишешь
мама оформила, передала сестре карту и удалила приложение, чтобы не следить за деньгами сестры
Я, например, даже не уверен, что это законно - в принципе передавать свою карту другому человеку, даже члену семьи.
Анон-ТС, ты пишешь, что твоей маме "неэтично считать чужие деньги". Но деньги были её — она же оформила карту на своё имя. И не контролировать, сколько тратит сестра, при том, что она уже была нечистоплотна с деньгами — это верный способ добавить себе проблем. К тому же твоя мама очень даже хорошо считает твои деньги — ведь ты собираешься выплатить долг. Если бы твоя мама не была в этом так уверена, что ты всегда поможешь, то, возможно, не оформила бы карту на себя или следила бы за тратами в приложении.
То, что тебе перепадает внимание от мамы — это прекрасно, но это не значит, что ты обязан выплачивать долги, в которые она ввязалась как дееспособный человек.
Анон, держись. Не влез бы в серьезные долги.
Вот этого я и боюсь( Потому что тогда ему придётся продавать квартиру, которая вообще-то моё наследство (завещание не оформлено пока так что вполне может продать). Одну квартиру он так уже проебал непонятно куда.
А сколько ему лет? Может у него уже того... фляга свистит и пора признавать недееспособным?
55 ему( Я для него ещё ничего не понимающий ребенок, чьё мнение вообще не нужно учитывать. Мать заебалась и просто смирилась с его бизнес-проектами. Ему постоянно приходят какие-то всратые идеи (типа разведения африканских ёжиков), пару месяцев он активно работает над новым проектом, а потом перегорает и всё по новой.
Отредактировано (2024-01-13 13:07:49)
Я вообще считаю, что иметь общие финансы с родственниками, с которыми ты не живешь - неправильно. Даже если живешь вместе, должен быть общий кошелек на общие расходы и отдельно свой. А не так, что один тратит, а возмещают все.
Анон с отцом, надёжней было бы на тебя квартиру переписать. Но это всё равно не значит, что твой отец не будет просирать имущество и брать кредиты.
Фантазёры любят оставлять потомков без наследства. Ещё и агрятся, когда напоминаешь, что сами-то они наследство получили.
Анон с отцом, надёжней было бы на тебя квартиру переписать.
Я-то понимаю, но отец не соглашается, потому что это не единственная моя квартира и мне в принципе есть где жить. А если я буду слишком давить - он может передумать и всё . Обидно на самом деле, потому что квартиру эту бабушка с дедушкой ещё при жизни определили именно мне (но оба ушли внезапно и завещание оставить не успели). Свою личную квартиру отец просрал на бизнесы, а теперь просрет и мою.
Анон, твой отец может передумать завещать тебе квартиру, даже если ты не будешь давить и будешь плясать перед ним на задних лапах. А что бабушка с дедушкой не успели завещать тебе квартиру — это всё слова. Если бы действительно хотели, то пошли бы и в тот же день или в ближайший рабочий, как решили, написали бы. Делается это за несколько минут. Мне так бабушка с дедушкой "хотели" квартиру оставить, а куну его бабушка с дедушкой — дачу. При этом мы оба прыгали перед родственниками на задних лапах.
(завещание не оформлено пока так что вполне может продать).
Даже если завещание будет оформлено, он сможет её продать запросто. Завещание это не дарение.
тогда ему придётся продавать квартиру, которая вообще-то моё наследство (завещание не оформлено пока так что вполне может продать).
Да он и при оформленном завещании может ее продать. Спасет ситуацию только дарственная, а завещание это так... Хочу - одному завещаю, хочу - другому. И завещателя в продаже завещанной собственности оно не ограничивает.
Аноны, а у вас были такие ситуации, когда родственник дарил вам долю или квартиру по "доброте душевной", а потом через какое-то время начинал выставлять те или иные счета или требовать плясать вокруг него, хотя это не обговаривалось никогда? Что делали? Что думаете об этом?
Завещание можно хоть по сто раз на день переписывать + обязательная доля для других наследников (если твои родители в браке и мама пенсионерка). В этом случае вся квартира твоей уже не будет.
Аноны, а у вас были такие ситуации, когда родственник дарил вам долю или квартиру по "доброте душевной", а потом через какое-то время начинал выставлять те или иные счета или требовать плясать вокруг него, хотя это не обговаривалось никогда? Что делали? Что думаете об этом?
Было. Пожимала плечами. Для одарившего я и так делала все и ещё немного, так что на выплясы пожимала плечами и бесилась молча.
Я не думаю, что у матери ревность, у неё именно как будто желание сделать так, чтобы я себя не считала красивой. Зачем - хз. Мной это воспринимается так, будто она не желает мне добра, а ещё к тому же не шарит, кто красивый, а кто нет.
Но чувство красоты у всех разное, ты вот дрочишь на своё и считаешь его универсальным, а твоя мать вполне может дрочить на своё (по которому ты не "красивая"). Зайди в Голливудоправду, там постоянно за это срутся, если не веришь в тейк.
Отредактировано (2024-01-13 14:01:20)
Даже если завещание будет оформлено, он сможет её продать запросто. Завещание это не дарение.
Анон плюсанёт. В родне была милая тётенька, на чьи похороны явилась почти дюжина наследников с завещаниями, причём некоторые оказались как-то оформлены уже после того, как была оформлена дарственная на дочь.
Анону сочувствую, родня из идиотов и наглых уёб — пиздец полный.
Но чувство красоты у всех разное, ты вот дрочишь на своё и считаешь его универсальным, а твоя мать вполне может дрочить на своё
Хз, если бы у меня был ребенок не в моем вкусе, я бы только радовалась, что он себя считает красивым, а не спорила.
Меня это бесит еще и потому, что я вижу, как многим людям родители посадили тараканов, и они себя теперь считают уродами - и в жизни, и тут на хс таких полно. Это ненормально.
Анон с мамой и сестрой. Советую тебе заткнуть гордость и совесть и просто предложить матери, что ты оплатишь долг, если родители перепишут свою квартиру на тебя. Или хотя бы половину квартиры. Не забывай, что тут дело не только в деньгах, но ещё и в том, как эмоционально ты в это вкладываешься, а это по сути вообще не твои проблемы.
Анон с мамой и сестрой. Советую тебе заткнуть гордость и совесть и просто предложить матери, что ты оплатишь долг, если родители перепишут свою квартиру на тебя. Или хотя бы половину квартиры. Не забывай, что тут дело не только в деньгах, но ещё и в том, как эмоционально ты в это вкладываешься, а это по сути вообще не твои проблемы.
Кстати, вполне неплохой выход. И аргумент есть серьезный, что сестра пустит квартиру по ветру, а ты в семье сохранишь, потом ещё и племяннице помочь сможешь, если что
Вообще нет, конечно, в долги сестры я, например, никогда не вбрасывал ни копейки и денег ей тоже никогда и ни на что не даю, но тут с мамой, правда, другой разговор, мама очень старается, а сестра для меня перешла все границы. Общаться я с ней и так особо не общался, денег тоже давать не собираюсь, а вот маму, конечно, бросить не смогу, будем смотреть, как выйти из ситуации.
Согласен с анонами, считающими, что это всё равно долг сестры. Проблемы огребает мать, и поэтому тебе её жалко, но деньги-то всё равно были потрачены сестрой. Сестре не жалко ни мать, ни тебя, который опосредованно вовлекается. Тут хорошего решения нет, по-моему.
А что у анона-с-сестрой с наследством? Сестре родители что-то отписали, а она просрала? Видимо, я упустил этот момент.
А что у анона-с-сестрой с наследством? Сестре родители что-то отписали, а она просрала? Видимо, я упустил этот момент.
Мама анона
отдала ей все деньги из бабушкиного наследства и от продажи бабушкиной же квартиры, чтобы они с мужем смогли купить участок
Не считая кучи других крупных трат. Самому анону, по-видимому, столько денег родители никогда не давали ни в денежном, ни в другом эквиваленте
Интересно, участок они купили или тоже деньги профукали
Отредактировано (2024-01-13 15:03:26)
Я для него ещё ничего не понимающий ребенок
Я тебе проспойлерю. Это не еще. Это навсегда.
Считаю, что анону с мамой и сестрой надо ультимативно самоустраниться, а если охота от него помощи - хоть денежной, хоть просто выслушивать нытье мамы и эмоционально вовлекаться, то пусть с батей идут к нотариусу и дарят квартиру.
Кстати. У родителей, похоже, с финансовой грамотностью все тоже плохо, потому что сестра потратила на кредитке 5 или 6 маминых зарплат. Да, это очень много. Но странно, что у взрослых работающих людей нет этой суммы где-то на самый черный день. Зато есть массажное кресло.