Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#134301 2024-01-13 03:39:36

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Отец решил замутить очередной охуительный бизнес. Ничьих советов слушать не хочет, про свои прошлые провальные проекты не вспоминает. Господи, аноны, дайте сил :sadcat:

А сколько ему лет? Может у него уже того... фляга свистит и пора признавать недееспособным?

#134302 2024-01-13 04:07:18

Анон

Анон пишет:

Потому что долг взяла сестра, даже если гасить его надо матери.

Анон, какая разница, юридически твоя мать должна банку, что там брала сестра в данном случае, увы, неважно.

Анон пишет:

Она поставила и удалила, чтобы не смотреть, оформила-то она ей дебетовую, а считать чужие деньги для матери неэтично.

Отличный ход. Я тебе очень сочувствую, но ситуация полный пиздец, и твоя мать не в последнюю очередь в ней виновата.

#134303 2024-01-13 04:19:09

Анон

Анон пишет:

и твоя мать не в последнюю очередь в ней виновата.

Мать виновата в том, что поверила и не проверила, конечно, но я вот тоже ещё год назад бы не подумал, что сестра до такого днища дойдёт, все-таки одно дело выпрашивать денег на пожрать и другое сделать хуйню такого масштаба.

#134304 2024-01-13 04:35:29

Анон

Анон пишет:

Мать виновата в том, что поверила и не проверила

Нет, ты же сам пишешь

Анон пишет:

мама оформила, передала сестре карту и удалила приложение, чтобы не следить за деньгами сестры

Я, например, даже не уверен, что это законно - в принципе передавать свою карту другому человеку, даже члену семьи.

#134305 2024-01-13 06:16:38

Анон

Анон-ТС, ты пишешь, что твоей маме "неэтично считать чужие деньги". Но деньги были её — она же оформила карту на своё имя. И не контролировать, сколько тратит сестра, при том, что она уже была нечистоплотна с деньгами — это верный способ добавить себе проблем. К тому же твоя мама очень даже хорошо считает твои деньги — ведь ты собираешься выплатить долг. Если бы твоя мама не была в этом так уверена, что ты всегда поможешь, то, возможно, не оформила бы карту на себя или следила бы за тратами в приложении. O_o
То, что тебе перепадает внимание от мамы — это прекрасно, но это не значит, что ты обязан выплачивать долги, в которые она ввязалась как дееспособный человек.

#134306 2024-01-13 13:07:33

Анон

Анон пишет:

Анон, держись. Не влез бы в серьезные долги.

Вот этого я и боюсь( Потому что тогда ему придётся продавать квартиру, которая вообще-то моё наследство (завещание не оформлено пока так что вполне может продать). Одну квартиру он так уже проебал непонятно куда.

Анон пишет:

А сколько ему лет? Может у него уже того... фляга свистит и пора признавать недееспособным?

55 ему( Я для него ещё ничего не понимающий ребенок, чьё мнение вообще не нужно учитывать. Мать заебалась и просто смирилась с его бизнес-проектами. Ему постоянно приходят какие-то всратые идеи (типа разведения африканских ёжиков), пару месяцев он активно работает над новым проектом, а потом перегорает и всё по новой.

Отредактировано (2024-01-13 13:07:49)

#134307 2024-01-13 13:08:48

Анон

Я вообще считаю, что иметь общие финансы с родственниками, с которыми ты не живешь - неправильно. Даже если живешь вместе, должен быть общий кошелек на общие расходы и отдельно свой. А не так, что один тратит, а возмещают все.

#134308 2024-01-13 13:22:31

Анон

Анон с отцом, надёжней было бы на тебя квартиру переписать. Но это всё равно не значит, что твой отец не будет просирать имущество и брать кредиты.
Фантазёры любят оставлять потомков без наследства. Ещё и агрятся, когда напоминаешь, что сами-то они наследство получили.

#134309 2024-01-13 13:28:27

Анон

Анон пишет:

Анон с отцом, надёжней было бы на тебя квартиру переписать.

Я-то понимаю, но отец не соглашается, потому что это не единственная моя квартира и мне в принципе есть где жить. А если я буду слишком давить - он может передумать и всё . Обидно на самом деле, потому что квартиру эту бабушка с дедушкой ещё при жизни определили именно мне (но оба ушли внезапно и завещание оставить не успели). Свою личную квартиру отец просрал на бизнесы, а теперь просрет и мою.

#134310 2024-01-13 13:38:37

Анон

Анон, твой отец может передумать завещать тебе квартиру, даже если ты не будешь давить и будешь плясать перед ним на задних лапах. А что бабушка с дедушкой не успели завещать тебе квартиру — это всё слова. Если бы действительно хотели, то пошли бы и в тот же день или в ближайший рабочий, как решили, написали бы. Делается это за несколько минут. Мне так бабушка с дедушкой "хотели" квартиру оставить, а куну его бабушка с дедушкой — дачу. При этом мы оба прыгали перед родственниками на задних лапах.

#134311 2024-01-13 13:43:40

Анон

Анон пишет:

(завещание не оформлено пока так что вполне может продать).

Даже если завещание будет оформлено, он сможет её продать запросто. Завещание это не дарение.

#134312 2024-01-13 13:44:39

Анон

Анон пишет:

тогда ему придётся продавать квартиру, которая вообще-то моё наследство (завещание не оформлено пока так что вполне может продать).

Да он и при оформленном завещании может ее продать. Спасет ситуацию только дарственная, а завещание это так... Хочу - одному завещаю, хочу - другому. И завещателя в продаже завещанной собственности оно не ограничивает.

#134313 2024-01-13 13:47:44

Анон

Аноны, а у вас были такие ситуации, когда родственник дарил вам долю или квартиру по "доброте душевной", а потом через какое-то время начинал выставлять те или иные счета или требовать плясать вокруг него, хотя это не обговаривалось никогда? Что делали? Что думаете об этом?

#134314 2024-01-13 13:48:20

Анон

Завещание можно хоть по сто раз на день переписывать + обязательная доля для других наследников (если твои родители в браке и мама пенсионерка). В этом случае вся квартира твоей уже не будет.

#134315 2024-01-13 13:50:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас были такие ситуации, когда родственник дарил вам долю или квартиру по "доброте душевной", а потом через какое-то время начинал выставлять те или иные счета или требовать плясать вокруг него, хотя это не обговаривалось никогда? Что делали? Что думаете об этом?

Было. Пожимала плечами. Для одарившего я и так делала все и ещё немного, так что на выплясы пожимала плечами и бесилась молча.

#134316 2024-01-13 14:01:02

Анон

Анон пишет:

Я не думаю, что у матери ревность, у неё именно как будто желание сделать так, чтобы я себя не считала красивой. Зачем - хз. Мной это воспринимается так, будто она не желает мне добра, а ещё к тому же не шарит, кто красивый, а кто нет.

Но чувство красоты у всех разное, ты вот дрочишь на своё и считаешь его универсальным, а твоя мать вполне может дрочить на своё (по которому ты не "красивая"). Зайди в Голливудоправду, там постоянно за это срутся, если не веришь в тейк.

Отредактировано (2024-01-13 14:01:20)

#134317 2024-01-13 14:15:07

Анон

Анон пишет:

Даже если завещание будет оформлено, он сможет её продать запросто. Завещание это не дарение.

Анон плюсанёт. В родне была милая тётенька, на чьи похороны явилась почти дюжина наследников с завещаниями, причём некоторые оказались как-то оформлены уже после того, как была оформлена дарственная на дочь.

Анону сочувствую,  родня из идиотов и наглых уёб — пиздец полный.

советов анон не просил, поэтому мысли под кат

#134318 2024-01-13 14:22:21

Анон

Анон пишет:

Но чувство красоты у всех разное, ты вот дрочишь на своё и считаешь его универсальным, а твоя мать вполне может дрочить на своё

Хз, если бы у меня был ребенок не в моем вкусе, я бы только радовалась, что он себя считает красивым, а не спорила.
Меня это бесит еще и потому, что я вижу, как многим людям родители посадили тараканов, и они себя теперь считают уродами - и в жизни, и тут на хс таких полно. Это ненормально.

#134319 2024-01-13 14:43:23

Анон

Анон с мамой и сестрой. Советую тебе заткнуть гордость и совесть и просто предложить матери, что ты оплатишь долг, если родители перепишут свою квартиру на тебя. Или хотя бы половину квартиры. Не забывай, что тут дело не только в деньгах, но ещё и в том, как эмоционально ты в это вкладываешься, а это по сути вообще не твои проблемы.

#134320 2024-01-13 14:45:56

Анон

Анон пишет:

Анон с мамой и сестрой. Советую тебе заткнуть гордость и совесть и просто предложить матери, что ты оплатишь долг, если родители перепишут свою квартиру на тебя. Или хотя бы половину квартиры. Не забывай, что тут дело не только в деньгах, но ещё и в том, как эмоционально ты в это вкладываешься, а это по сути вообще не твои проблемы.

Кстати, вполне неплохой выход. И аргумент есть серьезный, что сестра пустит квартиру по ветру, а ты в семье сохранишь, потом ещё и племяннице помочь сможешь, если что

#134321 2024-01-13 14:46:49

Анон

Анон пишет:

Вообще нет, конечно, в долги сестры я, например, никогда не вбрасывал ни копейки и денег ей тоже никогда и ни на что не даю, но тут с мамой, правда, другой разговор, мама очень старается, а сестра для меня перешла все границы. Общаться я с ней и так особо не общался, денег тоже давать не собираюсь, а вот маму, конечно, бросить не смогу, будем смотреть, как выйти из ситуации.

Согласен с анонами, считающими, что это всё равно долг сестры. Проблемы огребает мать, и поэтому тебе её жалко, но деньги-то всё равно были потрачены сестрой. Сестре не жалко ни мать, ни тебя, который опосредованно вовлекается. Тут хорошего решения нет, по-моему.

#134322 2024-01-13 14:58:57

Анон

А что у анона-с-сестрой с наследством? Сестре родители что-то отписали, а она просрала? Видимо, я упустил этот момент.

#134323 2024-01-13 15:02:36

Анон

Анон пишет:

А что у анона-с-сестрой с наследством? Сестре родители что-то отписали, а она просрала? Видимо, я упустил этот момент.

Мама анона

Анон пишет:

отдала ей все деньги из бабушкиного наследства и от продажи бабушкиной же квартиры, чтобы они с мужем смогли купить участок

Не считая кучи других крупных трат. Самому анону, по-видимому, столько денег родители никогда не давали ни в денежном, ни в другом эквиваленте
Интересно, участок они купили или тоже деньги профукали

Отредактировано (2024-01-13 15:03:26)

#134324 2024-01-13 15:04:44

Анон

Анон пишет:

Я для него ещё ничего не понимающий ребенок

Я тебе проспойлерю. Это не еще. Это навсегда.

#134325 2024-01-13 15:13:35

Анон

Считаю, что анону с мамой и сестрой надо ультимативно самоустраниться, а если охота от него помощи - хоть денежной, хоть просто выслушивать нытье мамы и эмоционально вовлекаться, то пусть с батей идут к нотариусу и дарят квартиру.
Кстати. У родителей, похоже, с финансовой грамотностью все тоже плохо, потому что сестра потратила на кредитке 5 или 6 маминых зарплат. Да, это очень много. Но странно, что у взрослых работающих людей нет этой суммы где-то на самый черный день. Зато есть массажное кресло.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума