Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Вот этого я и боюсь( Потому что тогда ему придётся продавать квартиру, которая вообще-то моё наследство (завещание не оформлено пока так что вполне может продать).
Анон с отцом, это жилье юридически принадлежит ему? Судя по тому, что ты пишешь про бабушку с дедушкой, это его наследство.
Отредактировано (2024-01-13 15:17:19)
Мне вот непонятно тогда — если деньги родители дали сестре на покупку участка, то почему она сбегала со своей собственности? Или муж тоже вложился в покупку? Или речь шла о дачном участке?
Сестра "забрала" дочь, чтобы тянуть из родственников бабло. Так-то сорокалетней кобыле могут и не дать, а "на мелкодитачку, которой нечего кушать", уж точно дадут. Но возятся с ребёнком сестры и содержат его всё равно бабушка с дедушкой и анон.
. Но странно, что у взрослых работающих людей нет этой суммы
Вроде есть, мать не хочет гасить свой долг, хочет ареста своих счетов, видимо
Тогда анон сделает ей дебетовую карту на себя, раз в семье такая дикая пректика считается нормой, мать поделится картой с любимой дочей... И ещё один кредитный круг пройден
Ps нет, делать карту и давать её дочери, у которой счета арестованы - это не про доверие, это ебаниизм и та же схема, что и с креслом
Отредактировано (2024-01-13 16:51:54)
У моей бабушки ужасный характер. Прям, супер плохой. Она очень негативный, злоязычныный человек. Она настолько всех заебала и оскорбила, что с обоими своими детьми (одна из который моя мать) почти не разговаривает. При этом она постоянно делает добрые дела для членов нашей семьи, в том числе и для меня.
Я человек очень неконфликтный в жизни, но импульсивный. Могу рявкнуть или съязвить, но почти сразу становится стыдно. И бабушку мне очень жаль, она уже начинает сходить с ума от одиночества, постоянно говорит сама с собой когда никого нет в комнате и так же себя накручивать что её никто не любит. Я стараюсь с ней поддерживать контакт, в том числе и пытаясь донести что я её тоже люблю. И действиями и словами. Но на этот новый год, и в по следующую неделю она меня довела. Просто заебала. Я приехала в гости, из другого города, помогала, готовилась с ней к празднику. И при этом постоянно подверглась словестным оскорблениям. "Ты *анонейм* конечно противная девчонка" "ну ты конечно злая и упертая" "внешность у тебя, конечнопростой русской бабищи, в другую бабушку пошла, не крась лицо, тебе не идет". И все это перемещается намёками в не искренности анона, который бедную бабушку только пользует, не ценит, рассказами о том как анон ничего не добьётся, но бабушка конечно же его любит, такого мерзенького и убогого. У меня было просто отвратительное Рождество и новый год (потому что когда она выпивает становится еще хуже). А сейчас вот позвонил просто рассказать, как у меня дела, и как будто снова в душу плюнули. Не хочу превращается в своих родственников, которые и её заботу действиями принимают, но при этом с ней самой вообще контакт не поддерживают, но блять, силы уже на пределе, реально заебался.
И при этом постоянно подверглась словестным оскорблениям. "Ты *анонейм* конечно противная девчонка" "ну ты конечно злая и упертая" "внешность у тебя, конечнопростой русской бабищи, в другую бабушку пошла, не крась лицо, тебе не идет". И все это перемещается намёками в не искренности анона, который бедную бабушку только пользует, не ценит, рассказами о том как анон ничего не добьётся, но бабушка конечно же его любит, такого мерзенького и убогого
Жесть какая, бедный анон!
И при этом постоянно подверглась словестным оскорблениям
Может, обоим было бы проще общаться, если бы ты ее в ответ посылал нахуй и как-то унижал? Ну то есть обе выпустили пар и так проще стало. Это если хочется продолжать общение с ней. Если не хочется и ради нее ты не готов обычную коммуникацию поменять на ругань, то забей и перестань общаться.
Но тут ещё такое дело, анон. Если она с детьми не общается, она готова к тому, что им по наследству отойдет имущество? Или может есть возможность, что она включит тебя в завещание или же сделает дарственную уже сейчас?
Но вообще, я уже заметила, что вот с такими не тактичными язвительными людьми удобнее и продуктивнее общаться на их языке. И в общении смотри не на форму, а на суть. И тот факт, что словами она все портит, но делами показывает себя как хороший человек - это очень приятный знак. Таких людей мало, обычно наоборот и в итоге оно по началу может и приятно, но потом покажется обязательно гниль.
Но вообще, я уже заметила, что вот с такими не тактичными язвительными людьми удобнее и продуктивнее общаться на их языке. И в общении смотри не на форму, а на суть.
Как только я язвлю или там, даже отрывисто отвечаю чразу начинаются стенания в 20 раз сильнее со воспоминанием про то как её дети не любят и она вообще молчит и никому ничего никогда не говорит(но это неправда) она постоянно комментирует какие вокруг все долбоебы неприятные.
Но тут ещё такое дело, анон. Если она с детьми не общается, она готова к тому, что им по наследству отойдет имущество? Или может есть возможность, что она включит тебя в завещание или же сделает дарственную уже сейчас?
Я стараюсь вообще не думать про смерти родственников. Мне абсолютно все равно завещают мне что-то или нет. Её завещание это только её дело. Я в детстве стал свидетелем абсолютно ужасной ситуации с войной родственников и не родственников за дом прабабушки. И я вообще не хочу иметь к такому никакого отношения.
От этого ещё не приятнее когда ловлю себя на мысли, что может про меня так и думают. Как про охотницу на квартиру. Хотя это уже для мозгоправки наверное тема
Отредактировано (2024-01-13 19:49:25)
Анон, а у твоей бабушки не деменция ли? Моя, правда, только со мной ссорилась и обсирала, но я с ней жила, а остальные приходили в гости редко. С мамой она часто по телефону разговаривала — и обсирала меня, а мама верила. Я был скандалисткой, шлюхой, бил бедную бабушку, мечтал выгнать их с дедушкой из квартиры и захапать её себе (интересно, как я бы это провернул). Мне она очень мотала нервы — я уходил и приходил со скандалом, всё делал "не так", "неправильно". Собственно дементные проявления, когда человек уже сто процентов неадекватен и творит полнейшую чушь, вылезли спустя много лет.
Анон, а у твоей бабушки не деменция ли? Моя, правда, только со мной ссорилась и обсирала, но я с ней жила, а остальные приходили в гости редко. С мамой она часто по телефону разговаривала — и обсирала меня, а мама верила. Я был скандалисткой, шлюхой, бил бедную бабушку, мечтал выгнать их с дедушкой из квартиры и захапать её себе (интересно, как я бы это провернул). Мне она очень мотала нервы — я уходил и приходил со скандалом, всё делал "не так", "неправильно". Собственно дементные проявления, когда человек уже сто процентов неадекватен и творит полнейшую чушь, вылезли спустя много лет.
Не больше чем у обычных пожилых людей. А характер у нее всегда был ужасный. Она всех всегда говнила за внешность/характер/действия и подход к делам. Я просто думаю, от того что она осталась совсем одна, никто с ней не желает контактировать больше необходимого, она начала накручивать сама себя (так как разговаривает в слух в основном сама с собой).
Тогда очень рискованна ситуация для твоей матери в первую очередь. Очень советую поговорить с ней, зря она смирилась с этими проектами.
Спасибо за совет, анончик, но с ней бесполезно говорить. Первая квартира которую проебал отец, как раз была её собственностью (тоже могло быть моё наследство кстати, потому как других детей и родственников у родителей нет). Родители меня не слушают, к сожалению. Любимый ответ: "мы взрослые люди - сами разберемся". Так что мне приходится только мысленно попрощаться с наследством.
Аноны, речь в целом это тоже дела. Оскорблять, срать в уши, заебывать, говнить людей - это дело.
А накручивать себя можно до полной невменяемости.
Анон пишет:
Тогда очень рискованна ситуация для твоей матери в первую очередь. Очень советую поговорить с ней, зря она смирилась с этими проектами.Спасибо за совет, анончик, но с ней бесполезно говорить. Первая квартира которую проебал отец, как раз была её собственностью (тоже могло быть моё наследство кстати, потому как других детей и родственников у родителей нет). Родители меня не слушают, к сожалению. Любимый ответ: "мы взрослые люди - сами разберемся". Так что мне приходится только мысленно попрощаться с наследством.
Господи, что люди делают. Бедный анон. Тогда, наверно, максимально отстраниться от ситуации, насколько можешь. Не пришлось бы еще со своей зарплаты долги платить.
Свои доходы тратили бы на любые прихоти, но квартиры... По нашим временам наследство - один из немногих способов хоть как-то обеспечить будущее детей.
Анон, а тебе есть где жить? И если твой папа просрёт квартиру, то не свалятся ли родители к тебе на голову?
Мне нравится эта песня про "Мы взрослые и опытные, а ты нет", "Яйца курицу не учат". Только разгребают проблемы потом почему-то "яйца".
По нашим временам наследство - один из немногих способов хоть как-то обеспечить будущее детей.
Некоторые оставляют наследство:
- пропеженая вся разбитая квартира за 6 лямов,
- кредиты, микрозаймы, неоплаченные годами алименты и проч на 5,8 лямов.
И при этом все это преподносят перед смертью как благодать, родительский подарок, с неба свалившееся на тупого неблагодарного ребенка огромнейший кусок в 6 млн, а по факту там будет 200, которые разве что похороны и поминки покроют.
Я все о наболевшем. Но была свидетелем такого и видела как родственники буквально не верят в то, что наследодатель при жизни буквально сам и просрал свое наследство. Не верят, что внутри квартиры нет заначек с золотом и пачками денег. Вот можно сказать, а зачем слушать их? Так не хочешь слушать, а все это доносится в первые дни, недели, месяцы после смерти родственника.
Особенно доставляет, когда перед смертью наследодатель не только тебе срал в мозг тем как он тебя одарит богатствами, но и прошёлся по всей родне с этими разговорами и у людей четкое мнение, что ты меркантильный наследничек, возник только когда гроб опускался в землю, а до этого ни помощи, ни внимания.
И нет, это не всегда от деменции, это часто от хуевого характера наследодателя.
Хз, если бы у меня был ребенок не в моем вкусе, я бы только радовалась, что он себя считает красивым, а не спорила.
Меня это бесит еще и потому, что я вижу, как многим людям родители посадили тараканов, и они себя теперь считают уродами - и в жизни, и тут на хс таких полно. Это ненормально.
Анон, который только недавно начал свое тело нормально воспринимать, плюсует.
При этом она постоянно делает добрые дела для членов нашей семьи, в том числе и для меня.
Анон, а стоит ли принимать, если у них цена - твои нервы? Может, ты как-нибудь без этих дел поживешь, но в душевном покое?
тот факт, что словами она все портит, но делами показывает себя как хороший человек - это очень приятный знак. Таких людей мало, обычно наоборот и в итоге оно по началу может и приятно, но потом покажется обязательно гниль
Нет никакой гнили в том, чтобы общаться со взрослыми самостоятельными людьми с уважением, но при этом не стремиться за них решать все их проблемы. Там что, реально настолько лапчатая семейка, что без постоянной помощи бабушки загнется? Верится с трудом. Скорее это выглядит как покупка себе права бесоебить (с ее стороны).
И при этом все это преподносят перед смертью как благодать, родительский подарок, с неба свалившееся на тупого неблагодарного ребенка огромнейший кусок в 6 млн, а по факту там будет 200, которые разве что похороны и поминки покроют.
Дорогой анончик, я не спорю, что и такое бывает. Наверно, бывает и еще хуже, когда наследство - халупка в деревне условной Рязанской области, куда наследник должен ехать из другого региона и тратить деньги и время на оформление этого наследства.
Но это все-таки крайняя часть спектра, совсем уж маргинальные случаи *а на другом краю спектра будет условная вилла в Италии и прочий люкс*. Большинству наследников после близкой родни достается недвижимость, которая пригодна либо для проживания, либо для продажи и существенной поправки своих дел.
Не верят, что внутри квартиры нет заначек с золотом и пачками денег. Вот можно сказать, а зачем слушать их? Так не хочешь слушать, а все это доносится в первые дни, недели, месяцы после смерти родственника.
И опять же понимаю, в тяжелой ситуации не все могут пресечь навязчивые разговоры. Но объективно лицом к лицу видятся с этими тетями-дядями недолго, а все попытки общаться потом уже можно и нужно пресекать.
Интересно, а нельзя принять наследство целиком, сделать так, чтобы квартира была единственным жильем и подать на банкротство?)
Или я пытаюсь велосипед изобрести?
Анончик с мамой и сестрой, как у вас дела? Поведешь маму в банк в понедельник?
и подать на банкротство?)
Для банкротства нужно много денег, а ещё с ним появляется куча всяких ограничений вроде невозможности выехать за границу. Так себе цена за квартиру.
Интересно, а нельзя принять наследство целиком, сделать так, чтобы квартира была единственным жильем и подать на банкротство?)
Теоретически, если нет собственного жилья до принятия наследства, то можно. Но из этого последует:
Для банкротства нужно много денег, а ещё с ним появляется куча всяких ограничений вроде невозможности выехать за границу. Так себе цена за квартиру.
Нет там запрета на выезд.
принять наследство целиком, сделать так, чтобы квартира была единственным жильем и подать на банкротство?)
Конечно, можно
Если до было жилье, то в рамках суда по банкротству суд развернёт сделку по избавлению от него, из не единственного жилья взыщет долги