Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#134376 2024-01-17 10:20:31

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

твоим может и будет распоряжаться, как своим.

Но она своим так не распоряжается. У нее все аккуратно и хозяйственно.

#134377 2024-01-17 10:25:37

Анон

Анон пишет:

Такое впечатление, что она все это делает специально.

Похоже на то, что она так метит территорию, утверждает себя главной. Даже в твоём доме, да. Мамо должна быть везде главной, и точка.

#134378 2024-01-17 12:17:54

Анон

Анон пишет:

Не бесит, а скорее расстраивает. Есть две племянницы - с моей стороны и со стороны мужа, обе почти совершеннолетние. Одна рассуждает, как переедет в квартиру моей матери (ее бабушки) после ее смерти, а вторая - как перестроит дом, который частично в собственности у моего мужа (ее дяди). И только нас, наследников и владельцев, как будто и не существует. Понимаю, что еще дети, но слушать неприятно.

Дети, рассуждающие о том, как классно будут жить после смерти бабушки?? Охуеть, анон, ты вполне по делу бесишься, что это за отбитые неэмпатичные пиздюшки?

#134379 2024-01-17 13:02:25

Анон

Анон пишет:

Такое впечатление, что она все это делает специально.

А ты сомневаешься, что ли? Если у себя и других она так себя не ведёт, то специально, других вариантов нет. Кстати, а ты не можешь её не пускать, замки сменить, раз она так себя ведёт? Или твоя квартира в её собственности?

#134380 2024-01-17 14:17:03

Анон

Анон пишет:

И только нас, наследников и владельцев, как будто и не существует. Понимаю, что еще дети, но слушать неприятно

Ну дети явно не сами вот это выдумали, родители же вдохновили. На всякий случай можно проследить, чтобы родители не вдохновили и бабушку отписать квартиру на внучку в обход тебя.

#134381 2024-01-17 14:28:53

Анон

Анон пишет:

Но она своим так не распоряжается. У нее все аккуратно и хозяйственно.

Потому что это "ее" ее. А с твоим "ее" можно не церемониться.

#134382 2024-01-17 15:46:14

Анон

Анон пишет:

Дети, рассуждающие о том, как классно будут жить после смерти бабушки?? Охуеть, анон, ты вполне по делу бесишься, что это за отбитые неэмпатичные пиздюшки?

Мне кажется, они не совсем соображают, что говорят. Т.е. они же не проговаривают момент с ее смертью, просто говорят, что квартира нравится и "потом" в нее переедут.

#134383 2024-01-17 15:48:55

Анон

Анон пишет:

Ну дети явно не сами вот это выдумали, родители же вдохновили. На всякий случай можно проследить, чтобы родители не вдохновили и бабушку отписать квартиру на внучку в обход тебя.

Там плохие отношения с внучкой, как и со всеми остальными. Честно говоря, я не буду против, если отпишет. Но если сделает, как болтала (типа "сами разбирайтесь с наследством после моей смерти"), то не откажусь.

#134384 2024-01-17 16:53:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, они не совсем соображают, что говорят. Т.е. они же не проговаривают момент с ее смертью, просто говорят, что квартира нравится и "потом" в нее переедут.

Ну обычно сами взрослые нормализуют такие разговоры, говорят всякое типа "а вот когда я умру, я тебе завещаю квартиру, твоей сестре дачу, ты в квартире сможешь то-се сделать, а вот тетя срака, наверное, машину оставит племяннице сраке, а вот деда еба к любовнице ушел, и все ей досталось". Ребенок привыкает, что эти темы люди обсуждают в таком ключе, а потом вдруг взрослые начинают бомбить, что как же он смеет вести себя так же, как они, это ведь неэтично.  :dontknow: Если неэтично, так не подавайте примера сами.

#134385 2024-01-17 17:39:12

Анон

Анон пишет:

Ребенок привыкает, что эти темы люди обсуждают в таком ключе, а потом вдруг взрослые начинают бомбить, что как же он смеет вести себя так же, как они, это ведь неэтично.   Если неэтично, так не подавайте примера сами.

Но ведь тот анон не сказал, что сначала сам разговаривал подобным образом, а потом удивляется, что чужие дети повторяют (почти совершеннолетние, то есть уже не дети). Откуда вообще вылезло это "самадуравиновата"?

#134386 2024-01-17 20:13:01

Анон

Анон пишет:

Не бесит, а скорее расстраивает. Есть две племянницы - с моей стороны и со стороны мужа, обе почти совершеннолетние. Одна рассуждает, как переедет в квартиру моей матери (ее бабушки) после ее смерти, а вторая - как перестроит дом, который частично в собственности у моего мужа (ее дяди). И только нас, наследников и владельцев, как будто и не существует. Понимаю, что еще дети, но слушать неприятно.

Анон, мне думается, что они по возрасту еще не соображают, как все это работает. Это взрослые, даже если не имеют соответствующего образования, хоть раз да сталкивались с процессом наследования, хотя бы в пересказе знакомых, а этим и знать неоткуда. Они вполне могут представлять себе, что квартиру после бабушки может забрать любой желающий родственник.

#134387 2024-01-17 20:53:34

Анон

Сестра прислала мне пост астролога о том, что когда в нашей жизни появляются токсичные родители - это значит, нам нужно отдать им кармический долг. Я кричу чаечкой, потому что легко рассылать такие посты, съехав от родительницы подальше и оставив на анона уход за пенсионером в деменции, с плохим зрением, слухом, трясущимися руками, с калоприемником. Но ты знай, анон, что это просто твой  кармический долг - вот и астрологи так говорят,  этот урок тебе на пользу, учи его как следует!

#134388 2024-01-17 20:55:40

Анон

Анон пишет:

Я кричу чаечкой, потому что легко рассылать такие посты, съехав от родительницы подальше и оставив на анона уход за пенсионером в деменции, с плохим зрением, слухом, трясущимися руками, с калоприемником.

Вау, интересно, как живётся людям без совести, как твоя сестра. Ужасно тебе сочувствую, анон  :comfort:

#134389 2024-01-17 21:12:27

Анон

Анон пишет:

Сестра прислала мне пост астролога о том, что когда в нашей жизни появляются токсичные родители - это значит, нам нужно отдать им кармический долг. Я кричу чаечкой, потому что легко рассылать такие посты, съехав от родительницы подальше и оставив на анона уход за пенсионером в деменции, с плохим зрением, слухом, трясущимися руками, с калоприемником. Но ты знай, анон, что это просто твой  кармический долг - вот и астрологи так говорят,  этот урок тебе на пользу, учи его как следует!

Анон, долг-то долгом, карма-кармой, а квартира? Кому достанется?
Я ухаживал за недееспособным в силу возраста родственником - но был заключён договор ренты. Иначе я бы не таскался семь лет с одного края ДС на другой.

Отредактировано (2024-01-17 21:13:58)

#134390 2024-01-17 21:23:37

Анон

Анон пишет:

Анон, долг-то долгом, карма-кармой, а квартира? Кому достанется?

О, это еще смешнее! Та же сестра постоянно мне втирает, что мы с ней обязательно должны жить вместе (бесплатная обслуга-компаньонка, уже зарекомендовавшая себя как надежный человек нужна всем, да), и поэтому уже сейчас нужно продать квартиру, где я живу с родительницей-пенсионеркой, и купить другую, хорошую и красивую квартиру (по вкусу сестры), в которой мы- я и сестра - будем жить "потом". То есть я уже сейчас должна продать свое, чтобы ей потом жилось хорошо и удобно. Все подается под предлогом "я хочу для тебя как лучше, и вообще, нужно держаться вместе!"

Отредактировано (2024-01-17 21:25:17)

#134391 2024-01-17 22:27:04

Анон

Анон пишет:

Та же сестра постоянно мне втирает, что мы с ней обязательно должны жить вместе (бесплатная обслуга-компаньонка, уже зарекомендовавшая себя как надежный человек нужна всем, да), и поэтому уже сейчас нужно продать квартиру, где я живу с родительницей-пенсионеркой, и купить другую, хорошую и красивую квартиру (по вкусу сестры), в которой мы- я и сестра - будем жить "потом". То есть я уже сейчас должна продать свое, чтобы ей потом жилось хорошо и удобно. Все подается под предлогом "я хочу для тебя как лучше, и вообще, нужно держаться вместе!"

Анончик, ничего ей не говори. Можно кивать типа "ага-ага", а когда "потом" наступит - сказать ей "А знаешь - не буду я ничего продавать. Иди лесом. Только попкорна запаси, чтобы на пикачуфейс с комфортом любоваться.

#134392 2024-01-17 23:59:26

Анон

Анон пишет:

поэтому уже сейчас нужно продать квартиру, где я живу с родительницей-пенсионеркой

А чья вообще квартира на данный момент? Твоя, мамина, в долях? Интересно, как она это себе представляет в любом случае.

#134393 2024-01-18 01:27:46

Анон

Анон пишет:

Сестра прислала мне пост астролога о том, что когда в нашей жизни появляются токсичные родители - это значит, нам нужно отдать им кармический долг.

Кармический долг токсичным родителям... Пиздюли, что ли? :lol:

#134394 2024-01-18 08:05:04

Анон

Анон вчера вечером узнал охуительную кулстори о той части родственников, с которыми моя семья резко прекратила общение и которые сейчас пытаются активно это общение вернуть, восхуел и выхуеть не может до сих пор. Даже не верится, что это вот прям живые люди.

Скрытый текст

И вот сейчас эти "добрейшие" люди (со стороны мужа которые) активно зовут на семейные посиделки, в гости,  погулять и т.д. А я, блин, с ними общался. Они казались нормальными, зуб даю!

#134395 2024-01-18 08:11:06

Анон

Анон пишет:

странная история с тем, что первая бригада диагностировала ОРВИ, а когда мать через два часа вызвала повторно, то до больницы довезли уже в том состоянии, когда вытащить не сумели.

Не странная история, а атипичная форма с молниеносным течением.
Бедная женщина! Родственники пиздец какие "добрые", конечно.

медицинский оффтоп

#134396 2024-01-18 08:14:09

Анон

Анон пишет:

Не странная история, а атипичная форма с молниеносным течением.

Я все утро яростно гуглю эту тему и что-то в ужасе. Почему про это широко нигде не оповещается? Это же пиздец

Анон пишет:

Бедная женщина! Родственники пиздец какие "добрые", конечно.

Они еще и настойчивые. Видимо, не только мы перестали с ними общаться, потому что уже дважды звонили с каких-то левых номеров, потому что нормальные у меня в ЧС.

#134397 2024-01-18 08:59:19

Анон

Бесит мама тем, что пьёт антибиотики как конфетки! Со словами "Я лучше знаю" и "Я всегда так лечусь". При этом постоянно болеет и имеет проблемы с кишечником. И мне при простуде советует "срочно начать лечиться". Я говорю: "Я лечусь: сплю, отдыхаю и пью чай с медом". - "Ну надо хоть порошок какой-то выпить".

#134398 2024-01-18 09:04:28

Анон

Анон пишет:

Со словами "Я лучше знаю"

Как знакомо. У меня вьетнамские флешбеки на эту фразу.  :smoke:

#134399 2024-01-18 09:04:52

Анон

Анон пишет:

Они еще и настойчивые

А они знают, почему с ними не хотят общаться?

#134400 2024-01-18 09:09:22

Анон

Анон пишет:

А они знают, почему с ними не хотят общаться?

Вот я хз. Мама сказала, что этой тетке говорила, что ей не понравилось поведение на похоронах и отношение к невестке. Но насколько смысл дошел до адресата - неизвестно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума