Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Ребенок привыкает, что эти темы люди обсуждают в таком ключе, а потом вдруг взрослые начинают бомбить, что как же он смеет вести себя так же, как они, это ведь неэтично.
Если неэтично, так не подавайте примера сами.
Да я редко их вижу, чтобы подавать такой пример, да и привычки обсуждать смерть левых людей и ее последствия не имею. Если с одной племянницей я могу предположить слова родителя как источник, то с другой (как раз про квартиру бабушки) для меня была полная неожиданность. Думаю, анон с непониманием системы наследования прав, но вряд ли я первая услышала эти планы. Удивительно, почему родители не объяснили, как оно работает.
Анон вчера вечером узнал охуительную кулстори о той части родственников, с которыми моя семья резко прекратила общение и которые сейчас пытаются активно это общение вернуть, восхуел и выхуеть не может до сих пор. Даже не верится, что это вот прям живые люди.
▼Скрытый текст⬍
Пиздец родственники Неудивительно, что женщина оказалась в лечебном учреждении. Еще и муж в этом участвовал, типа он не при делах. Охуеть история.
Ребенок привыкает, что эти темы люди обсуждают в таком ключе
дети явно не сами вот это выдумали
(почти совершеннолетние, то есть уже не дети)
Вот как раз пришел сказать, что ИМХО есть у нас в стране проблемки с этим "дети, дети", как понеслось последние лет десять про защиту оных от всего, так стало как-то размываться, что почти совершеннолетние люди/подростки уже достаточно дееспособны, чтобы подобные разговоры если не пресекать, то проводить какие-то разъяснительные беседы, а то потом как-то поздно.
Тут возраст совсем не индульгенция уже для разговоров в таком ключе, и уже не тот период, когда нельзя на это реагировать и нужно ждать, что родители воспитанием заниматься будут или жизнь научит
Мне кажется, тут уже можно собственно озвучивать +- мягкой форме "детям" без разрешения родителей реальную ситуацию и свои мысли по поводу, потому что по факту они вполне способны поддерживать разговор на внятном уровне, я бы даже сказал, пора.
Ну дети явно не сами вот это выдумали, родители же вдохновили.
А не могли они про саму идею, что после смерти родственников получают наследство, узнать из какого-нибудь тв-шоу? Ну и в силу недостатка знаний, как это происходит, уже нафантазировать про себя.
Я одного не понимаю - почему "квартиру получу" приравнивается к "смерти бабки жажду"?
почему "квартиру получу" приравнивается к "смерти бабки жажду"?
Да, бабка может и при жизни отписать
А вообще я считаю, невежливо распоряжаться чужой квартирой, будь ты взрослый или ребенок. Нет, если тебе точно обещали, что завтра подарят/перепишут, планируй переезд - ещё можно понять
Отредактировано (2024-01-18 15:25:31)
Ну и в силу недостатка знаний, как это происходит, уже нафантазировать про себя.
Мне кажется, когда в таком возрасте в таком ключе вслух рассуждают, это уже какой-то недостаток эмоционального интеллекта, причем не возрастной, а воспитательно/образовательный
Отредактировано (2024-01-18 15:43:43)
А не могли они про саму идею, что после смерти родственников получают наследство, узнать из какого-нибудь тв-шоу?
зачем тв шоу, если их же бабули и дедули скорее всего рассказывают, что после их смерти тут все внучков будет
зачем тв шоу, если их же бабули и дедули скорее всего рассказывают, что после их смерти тут все внучков будет
++
Мне лет с пяти бабушка расписывала, как я получу квартиру, дачу и гараж. Спойлер: я получил ни-ху-я
Анона такие рассказы всегда бесили капец.
Анон пишет:А не могли они про саму идею, что после смерти родственников получают наследство, узнать из какого-нибудь тв-шоу?
Анон в свое время охуел от таких тейков от собственной деточки, хотя учил её ровно обратному. Оказалось таки да. Это для бабок-дедок такой извратный способ быть полезными. А что они в детской голове такими тезисами взращивают - про это думать они не умеют
Да необязательно прям быть полезными. Пожилые люди по-другому воспринимают жизнь и смерть. Я был подростком, у меня бабушка любила рассуждать, кому что отдать после ее смерти, правда, периодически рисовала апокалиптические картины, как мы проедаем ее квартиру и валяемся в канаве под забором)), но в целом это были обычные планы, как человек себе на жизнь строит, а она на смерть. Моя мама на нее сразу накидывалась с "да хватит, что ты говоришь", а я поддерживал разговор, и ей было очень интересно об этом говорить, своего-то будущего она уже не видела, а это лишний способ порадоваться радужным перспективам через внуков. Теперь моя мама в возрасте бабушки, уже нет-нет и сам заговорит о том, как оно будет после.
Никогда не понимала, почему люди считают такой проблемой, когда кто-то дома храпит. Ну храпит и храпит, хуй бы с ним. Я считала, что могу спать под любой шум.
Сейчас я вынуждена жить с родственником, который храпит так, что стены трясутся нахуй. Я впервые в жизни вынуждена спать в берушах, потому что от этого хрюканья на всю квартиру не помогают даже закрытые двери. Делать с этим он ничего не хочет, предлагает будить его, когда он начинает храпеть. Он храпит тупо всю ночь. Я такой хуйни никогда раньше не слышала.
Просто пиздец. Теперь я все поняла. Скорее бы съебаться отсюда, аноны, это полный мрак.
Там бабка такая, что вообще нет смысла на что-то надеяться даже прямым наследникам. Надеемся только, что не проебет квартиру раньше времени и не припрется к кому-нибудь выть под дверью.
А вообще я считаю, невежливо распоряжаться чужой квартирой, будь ты взрослый или ребенок. Нет, если тебе точно обещали, что завтра подарят/перепишут, планируй переезд - ещё можно понять
Вот, этот момент даже больше всего смущает. Хрен с ним, с наследством, но бабка еще не собирается помирать, да и кроме бабки еще дедка есть, может, она ему все отпишет. И это прямо сейчас чужое имущество вполне здоровых людей, какие могут быть планы?
может, она ему все отпишет
Может и не отписывать, он и так получит минимум половину, если они женаты и это совместно нажитое. Плюс обязательная доля, если пенсионер.
почти совершеннолетние люди/подростки уже достаточно дееспособны, чтобы подобные разговоры если не пресекать, то проводить какие-то разъяснительные беседы, а то потом как-то поздно
Да, конечно, имеет смысл сказать, как это воспринимается. Без шитшторма и наездов, спокойно объяснить. Это гораздо разумнее, чем жаловаться за их спиной.
Да подростки, блин. Кто-то из приятелей уже съехал от родителей или хвастался "А вот мне бабкину квартиру отдадут, когда поступлю", и она тоже захотела так придать себе значимости. Кажется, на их языке это называется флексить.
Аноны, а было у кого-нибудь, что родители говорили вам, что собираются сказать вашему сиблингу, что наследство они на вас перепишут? У родителей конфликт с сиблингом (тот, разменяв тридцатник, пытается сепарироваться всеми возможными способами и периодически перегибает планку, родителей это несколько подзаебло). У меня с сиблингом отношения прохладные, но такого финта, имхо, он все же не заслуживает. Да и я охуел по всей длине, если честно. Сказал родителям, что это шантаж наследством - очень плохая идея и я не хочу в этом участвовать, но, кажется, однажды родители это таки скажут.
Что делать? И вообще - надо ли что-то делать?
А нафига что-то делать? Ты свое отношение и мнение выразил. Это их имущество, и их отношения с ребенком, могут делать все что хотят. Если перепишут на тебя и ты его получишь, можешь поделиться с сиблингом, можешь вообще в наследство не вступать. Главное, не вовлекайся в их игрища.
Аноны, а было у кого-нибудь, что родители говорили вам, что собираются сказать вашему сиблингу, что наследство они на вас перепишут? У родителей конфликт с сиблингом (тот, разменяв тридцатник, пытается сепарироваться всеми возможными способами и периодически перегибает планку, родителей это несколько подзаебло). У меня с сиблингом отношения прохладные, но такого финта, имхо, он все же не заслуживает. Да и я охуел по всей длине, если честно. Сказал родителям, что это шантаж наследством - очень плохая идея и я не хочу в этом участвовать, но, кажется, однажды родители это таки скажут.
Обещать — ещё не жениться. В смысле, сказать родители могут всё, что угодно, а вот сделать, то есть переписать — совсем не обязательно. Зато это очень удобный повод шантажировать — ты должен всё всегда делать, как хотят родственники, иначе они передумают и не отпишут. В результате ты ломаешь свою жизнь, а потом или ничего не получишь, или крохи, на которые можно купить разве что развалюху в глухой деревне.
Твоему сиблингу родители могут говорить другое — что всё ему оставят, так как он сепарировался/лапчатый, а анон лапчатый/сепарировался, поэтому ему шиш.
Хакуна матата, анон. Имущество родителей это имущество родителей, а завещание можно хоть каждый день у нотариуса переписывать. Как строить с ними отношения? Так будто у них ничего нет.
То есть купить им лекарство, свозить в свободное время за покупками, забрать из пвз товар и принести - норм не зависимо от того, что они там кому обещают. Бросать работу и идти учиться куда скажут родители, разрушать семью и сдавать в детдом неугодных внуков, переезжать к ним в деревню просто потому что они в городе не хотят, а в деревне жить одни уже не могут - хуйня из-под коня не зависимо от того обещают тебе какое-то наследство или нет.
И всегда держать в голове что обещать ещё не значит жениться, а наследство это примерно как лотерея.
почему родители не объяснили, как оно работает
Потому что у взрослых уже есть свои планы на эту квартиру и не факт, что они понимают механизм наследования. Да-да, сталкивался с таким. А еще вариант - кто-то из взрослых так отбивается от идей поделить его имущество (или отдать "захваченное")
У меня с сиблингом отношения прохладные, но такого финта, имхо, он все же не заслуживает. Да и я охуел по всей длине, если честно.
Я бы проговорил все это с сиблингом, а то он решит, что ты на стороне родителей и как бы не инициатор всей хуйни с наследством, и тогда ваши отношения станут не просто прохладными, а очень плохими, вплоть до вражды поколениями. Это если тебе не похуй. Если похуй и сиблинг тебе не нужен, то ничего не делать.
А нафига что-то делать?
Чтобы потом не оказалось, что родители таки решили высказаться и сиблинг решил, что инициатор всей этой байды - я. Мне это наследство постольку поскольку, я на него не рассчитываю и о родителях забочусь не для того, чтобы на меня имущество переписали. Но боюсь, что сиблинг решит, что это мой коварный план, и отношения с ним из прохладных похерятся окончательно.
С другой стороны - сиблинга реально местами заносит и я понимаю желание родителей заставить сиблинга думать о последствиях принятых им решений.
Я бы проговорил все это с сиблингом, а то он решит, что ты на стороне родителей и как бы не инициатор всей хуйни с наследством, и тогда ваши отношения станут не просто прохладными, а очень плохими, вплоть до вражды поколениями.
Тут прикол в том, что если родители таки ничего ему не скажут - то я буду человеком, который навел напраслину. И сиблинг точно будет думать, что раз я эту тему поднял, то на наследство облизываюсь и удочки заранее закидываю насчет его реакции. А если родители скажут, то уже поздно будет что-то говорить.
Было бы круто научиться не вовлекаться, но в этом случае это зависит не от меня, а от поведения родителей. Не скажут ничего - и меня не заденет; расскажут - меня зацепит, даже если я буду делать вид, что я с другой планеты и вообще не в курсе. Отношения с сиблингом-то однозначно похерятся окончательно.