Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:
А нафига что-то делать?Чтобы потом не оказалось, что родители таки решили высказаться и сиблинг решил, что инициатор всей этой байды - я. Мне это наследство постольку поскольку, я на него не рассчитываю и о родителях забочусь не для того, чтобы на меня имущество переписали. Но боюсь, что сиблинг решит, что это мой коварный план, и отношения с ним из прохладных похерятся окончательно.
В этом случае ты решил за сиблинга, что если ему родители скажут о наследстве, то он будет думать, что это ты инициатор процесса. А почему он должен так думать и видеть в этом твой коварный план, а не родительские пляски?
Но, в любом случае, ты повлиять на его мнение об этой ситуации не сможешь, хоть на голове стой. Он - человек взрослый и сам несет ответственность за свои решения и мнения.
Когда и если родители свое решение озвучат, ты всегда можешь выступить со своей стороны и сказать, что против этого решения, и когда придет время, то наследство вы будете делить пополам или так, как планировалось раньше. Если на тот момент оно понадобится и будет актуально.
Бесит сестра. БЕСИТ самим фактом своего существования. Уже обе взрослые, я баба-ягодка-опять, она на 4 года младше. Я - два в\о, работа в госке, стабильная зп под 100к, асексуалка, низкое либидо поэтому замужество и спиногрызы меня миновали, за что не устаю себя любимую благодарить.
Сестра - образование - окончила школу, муж старше на 14 лет, но вот реально хороший парень - тут ничего не скажу. Три сына у них, 17, 14 и 7. Ни дня не работала. Мужик последний год устроился вахтово и то, дибил, не устраивает работать на чужого дядю, епрст!!, до того - таксовал.
К сути проблемы - меня корежит, что если я умру раньше сестры, то она наследует! Да, вот такая я жадная меркантильная тварь. Я не хочу ни ей, ни ее детям отдавать ни копейки из моих честно заработанных денег!! Мне срать на светлое будущее ее детей. Это ЕЕ дети!!! ЕЕ!! Не мои, я своих лет с 12 не хотела (спасибо, родители, что забыли на видном месте журнал Работница с красочной статьей о подпольнх абортах и их последствиях - реально - спасибо!, без сарказма!!!) Спасибо, что довели информацию и дали выбор. Я свой выбор сделала. Но сестры и братья наследуют, твою мать.....
Простите, аноны, надо было поорать.
Отредактировано (2024-01-20 04:02:55)
сути проблемы - меня корежит, что если я умру раньше сестры, то она наследует
Напиши завещание на приют котиков.
Напиши завещание на приют котиков.
В процессе, только уж прости - на собачий ))) Но обязательная доля же :(((
Отредактировано (2024-01-20 04:07:44)
Анон охуел так, что не может обратно выхуеть.
Мне 36, живу в ДС один, в своей квартире. Работаю большей частью удаленно, зарабатываю нормально. Не с родителями живу с 20 лет, сначала жил со старшей сестрой, потом и вовсе один. Родители адекватные и спокойно относились к тому, что взрослые дети изъявляли желание начать жить самостоятельно.
И тут звонят родственнички из провинции, у которых диточко 25 лет получило приглашение на работу в ДС. И на голубом глазу заявляют мне, что их диточка должна пожить со мной, ведь мне же так плохо жить одному, и их дитачка сможет ЗА МНОЙ ПРИСМОТРЕТЬ! потому что я же еще ПО СУТИ РЕБЕНОК!! ведь у меня СВОЕЙ СЕМЬИ НЕТ!!! И вот далее в том же духе.
СУКА!!! В процессе выяснилось, что раз анон не завел семью и десятерых по лавкам к своим годам (и у меня это осознанное решение), значит он несамостоятельный хлебушек, который в жизни пропадет. Ну да, зато их дитачка в разводе и с ребенком (потому что нагуляло ребеночка на стороне от мужа) вот не хлебушек. Да, ребенок к их дитачку идет в нагрузку. И я должен буду за ним присматривать, пока их дитачко на работе, потому что "ой, ну что там у тебя за работа, сидите за своими компьютерами".
Охуел на столько, что впервые в жизни открыто послал в нахуй родственников. Ну потому что даже пытаться искать тут цивильные слова не смог.
А они еще позвонили моему родителю, чтобы он на меня повлиял. Хорошо, что родитель адекватный и (более корректно чем я) но тоже послал.
Сижу в ахуе, пытаюсь понять что это блять щас было.
Отредактировано (2024-01-20 04:40:18)
Но обязательная доля же
Обязательная доля только у находящихся на иждивении (пенсионеры, дети). У здоровой сестры не может быть обязательной доли.
В процессе, только уж прости - на собачий ))) Но обязательная доля же :(((
Обязательная доля могла бы быть только у твоих детей, вроде как у мужа и родителей, но Анон выше правильно написал - они должны быть инвалидами или пенсионерами. Сестры, братья, племянники и прочая родня никаких обязательных долей не получают.
Вот и подростки поди тоже думают, что от бабушки внукам - обязательная доля есть)
Обязательная доля только у находящихся на иждивении (пенсионеры, дети). У здоровой сестры не может быть обязательной доли.
Ну если анон умрет в условные 94 года, то сестре будет 90 и она будет пенсионеркой. Тогда она получит долю?
Она не ребенок и не родитель, по идее, не иждивенец именно анона. Впрочем, не знаю, как это работает при отсутствии наследников первой очереди
Сижу в ахуе, пытаюсь понять что это блять щас было.
Анон, ну ты правда дите, что ли)) хотели на съеме и на няньке сэкономить, а просить и быть тебе обязанным как благодетелю не хотели. Даже когда их послали - то щас они типа помощь предлагали, а их послали - совсем другой коленкор, чем когда тебя с прошением бортанут)) Активно наседать с "повлияйте" тоже удобней из такой позиции, а вдруг вы нерешительные и прогнетесь
Отредактировано (2024-01-20 10:16:13)
хотели на съеме и на няньке сэкономить, а просить и быть тебе обязанным как благодетелю не хотели.
Вот это я понимаю, но я в ахуе от того, как оно все было подано. Видимо, я на столько привык к адекватным отношениям, давно послав нахер всех, что пытался меня насильственно облагодетельствовать, что уже отвык.
Но уже сутки прошли, а у меня все равно капец как горит =/
Я не знаю, что делать. Мой отец потерял работу, начал бухать, мать от него ушла и выгнала из дома. Он жил у брата, этот брат теперь не хочет с нами общаться, потому что мы поступили «не по-семейному». Последнюю неделю отец перебрался ко мне. Сначала он сказал, что это на ночь, ему ближе от меня на работу, но он только бухает и никуда не ходит. Я мягкий человек, не могу указать ему на дверь, да и я не знаю - может, он поругался с братом, и его туда не пускают. Он ничего не говорит и постоянно врет, так что даже не думаю, что имеет смысл спрашивать. Каждый день у него «я уеду завтра».
Мама приезжала, орала на него, сказала, что выселит и меня, если буду его пускать. Он был бухой и не мог уехать, они оба остались на ночь, утром он ушел. А итоге я уехала по делам, он звонит, спрашивает где я. Оказалось, он весь день бухал в машине и замерз. Я вернулась домой, сказала, что завтра он должен уехать, у меня дела. Естественно, когда я проснулась, он уже бухой и никуда не денется. Я не могу уйти из дома, потому что тут деньги и кот, которого он может выпустить, пока будет ходить курить.
Я просто не знаю, что делать: если я его не пущу, он либо замерзнет, либо посадит за ночь двигатель машины и тогда уже точно не сможет подрабатывать даже так мало, как сейчас. Я устала.
Отредактировано (2024-01-20 17:41:04)
Как мама удобно устроилась.
Анон, а кто владелец твоей квартиры и кто владелец маминой?
Анон, а кто владелец твоей квартиры и кто владелец маминой?
моей - мама, а свою она снимает.
Отредактировано (2024-01-20 17:42:03)
может, он поругался с братом, и его туда не пускают
Позвони брату, узнай подробности и попроси помочь физически, если что.
Позвони брату, узнай подробности и попроси помочь физически, если что.
Как я и написала, мы с этим братом расстались в очень плохих отношениях, потому что он считает нас с мамой свиньями за такое отношение к отцу. А я уже не знаю, как можно к нему относиться, если он не хочет лечиться и что-то менять.
Отредактировано (2024-01-20 17:48:25)
потому что он считает нас с мамой свиньями за такое отношение к отцу. А я уже не знаю, как можно к не у относиться, если он не хочет лечиться и что-то менять.
А че выгнал-то батю тогда? Пожил с ним дольше пары дней и прочувствовал? Или батя отмочил что похлеще, и тогда тебе надо бы про это знать, ввиду хранения дома денег и присутствия живого существа (кот)
свиньями за такое отношение к отцу
А сам брат отца у себя почему-то не оставил. Не по-семейному это!
Я просто не знаю, что делать: если я его не пущу, он либо замерзнет, либо посадит за ночь двигатель машины и тогда уже точно не сможет подрабатывать даже так мало, как сейчас.
Ничего он не замерзнет. Пока алкоголик не скатится в полную жопу, он не бросит бухать, а будет медленно убивать тех, кто его тянет. Ты хочешь терять здоровье от чужой алкогольной зависимости, в которой не виноват? Не хочешь - не пускай.
Вот это я понимаю, но я в ахуе от того, как оно все было подано. Видимо, я на столько привык к адекватным отношениям, давно послав нахер всех, что пытался меня насильственно облагодетельствовать, что уже отвык.
Но уже сутки прошли, а у меня все равно капец как горит =/
Тут еще разница менталитетов. Конечно, прежде всего это манипуляшка в их собственных интересах, но они при этом искренне могут считать тебя одиноким и несчастным, и хоть им самим это больше выгодно, но тебя они тоже типа осчастливят семьей, раз уж у тебя самого не получилось.
Как я и написала, мы с этим братом расстались в очень плохих отношениях, потому что он считает нас с мамой свиньями за такое отношение к отцу. А я уже не знаю, как можно к нему относиться, если он не хочет лечиться и что-то менять.
Вы с ним сейчас в одинаковом состоянии, так что если считает свиньями вас с мамой - пусть и себя присчитывает к ним же. Позвони и попроси помочь пристроить отца. Может отцу комнату в общаге какой-нибудь снимать сообща? Оплачивать коммуналку, а себя пусть сам содержит.
Ну так тем более, пусть отнесётся к отцу лучше: вот отец, пусть берёт и забирает его себе.
А в целом - кто везёт, на том и едут.
Нет тут хорошего для всех выхода.
Думаю, что правильнее таки выставить бухарика. Может быть даже и с участием ментов.
Да, с пониманием что возможно он этой ночью умрёт. Но - ты в него водку не заливал, это был его выбор, и это его последствия, которые он сейчас пытается отменить за твой счёт. а у тебя нет такого счёта, чтоб ему хватило, тебе бы самому выжить.
Как я и написала, мы с этим братом расстались в очень плохих отношениях
Так ты же брату звонить будешь не чтобы с ним дружить, а по делу. По делу можно звонить, даже если ненавидите друг друга, и причем ты ж не для себя позвонишь, а ради другого человека, отца, которого брат предположительно любит, так что звони смело.