Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
дитачка сможет ЗА МНОЙ ПРИСМОТРЕТЬ! потому что я же еще ПО СУТИ РЕБЕНОК!! ведь у меня СВОЕЙ СЕМЬИ НЕТ!!! И вот далее в том же духе.
оооо.. как знакомо. с одной только разницей - мне 39 и я не ребенок, а престарелая родственница, которой прям необходим уход и присмотр. и вот дитачка (11-летняя) как раз и присмотрит... ну... когда научится уход осуществлять... со временем... пока просто поживет. и это у меня еще не ДС. представляю, как давили бы, если б ДС было)))
мне 39 и я не ребенок, а престарелая родственница, которой прям необходим уход и присмотр. и вот дитачка (11-летняя
Она несовершеннолетняя и вся ответственность на родителях/оф. опекунах. Как они себе это представляют вообще?
Как они себе это представляют вообще?
"Что ты глупости городишь!"
Во всяком случае, мне на опровержения их охуительных идей так отвечали.
"Что ты глупости городишь!"
Во всяком случае, мне на опровержения их охуительных идей так отвечали.
То есть тебе наваливают чужого ребенка, и ты еще и глупости городишь? Офигеть наглость
Анон пишет:мне 39 и я не ребенок, а престарелая родственница, которой прям необходим уход и присмотр. и вот дитачка (11-летняя
Она несовершеннолетняя и вся ответственность на родителях/оф. опекунах. Как они себе это представляют вообще?
ну так она со своей мамотькой переедет, ну
но квартирку уже пора на диточку переписать. диточки ето свитое жеж
Отредактировано (2024-01-20 22:15:14)
Ну если анон умрет в условные 94 года, то сестре будет 90 и она будет пенсионеркой. Тогда она получит долю?
https://www.consultant.ru/document/cons … 5fcbd661f/
Вот закон. Она не супруг, не родитель или ребенок, не иждивенец, так что хуй.
Как мама удобно устроилась.
А должна была тащить на себе алкаша до гроба, потому что что?
Правильно она поступила, и анону надо бы так же.
Не бесит, а скорее расстраивает. Есть две племянницы - с моей стороны и со стороны мужа, обе почти совершеннолетние. Одна рассуждает, как переедет в квартиру моей матери (ее бабушки) после ее смерти, а вторая - как перестроит дом, который частично в собственности у моего мужа (ее дяди). И только нас, наследников и владельцев, как будто и не существует. Понимаю, что еще дети, но слушать неприятно.
Это уже готовые тетисраки, хоть и молоденькие, наглость какая!
А должна была тащить на себе алкаша до гроба, потому что что?
Правильно она поступила, и анону надо бы так же.
Между "тащить алкаша до гроба" и "повесить на дочь" большая разница.
И тот факт, что она сделала дочь во всем виноватой и пообещала выселить из-за проживания отца в ее (матери) квартире, тоже о многом говорит.
Анон с отцом, тебе бы посмотреть в сторону съемного жилья. Как бы не дешевле вышло с такими-то затратами нервов.
Анон пишет:
Как они себе это представляют вообще?"Что ты глупости городишь!"
У цивилизованных людей эти глупости называются ответственностью за жизнь и здоровье несовершеннолетнего. Ребенок будет жить с теми, кто за него отвечает перед законом, а не с аноном-левой тетей. Вот как-то так и сказать, на провокации не поддаваться, при дальнейших попытках напоминать, что вопрос закрыт.
Анон, а если не секрет, зачем люди хотят своего малолетнего ребенка (здесь у меня уже определенный диссонанс) подселить к тебе? Нет, я еще могу понять, зачем навязывают детей-студентов, абитуриентов, тут хоть логика какая-то. Но в 11 лет - зачем?
Мама приезжала, орала на него, сказала, что выселит и меня, если буду его пускать. Он был бухой и не мог уехать, они оба остались на ночь, утром он ушел. А итоге я уехала по делам, он звонит, спрашивает где я. Оказалось, он весь день бухал в машине и замерз. Я вернулась домой, сказала, что завтра он должен уехать, у меня дела. Естественно, когда я проснулась, он уже бухой и никуда не денется. Я не могу уйти из дома, потому что тут деньги и кот, которого он может выпустить, пока будет ходить курить.
Я просто не знаю, что делать: если я его не пущу, он либо замерзнет, либо посадит за ночь двигатель машины и тогда уже точно не сможет подрабатывать даже так мало, как сейчас.
Мама, кмк, хочет облегчить и тебе жизнь вообще-то. Потому что ты мягкий и не можешь сам выставить взрослого здорового мужика за дверь. Мама мотивирует.) Ну, и нервы у нее уже может сдают.
Не, это твой выбор, ессно, и понятно, что отец - родственный узы. Но ты сам-то понимаешь, что он будет так говорить долго? И ничего не делать при этом. Он бухарь, как понимаю, у них уже идут изменения психики и он может быть далеко не так привязан к тебе, как ты к нему. Сорри, но ему алко может быть важнее. Поэтому будет врать и.. пить.
Протрезвевшему все спокойно сказать, что "Да, ты отец, но мы разные люди, и ты мне сейчас портишь жизнь, хотя должно быть по идее наоборот бла-бла" и тут же выставлять из дома. Ты слишком сильно перетягиваешь на себя ответственность за дееспособного мужика, который ко всему прочему ее еще и не ценит.
Анон, для отца получить пинком под зад за свое поведение - наилучший выход и для него самого. Тут либо он сможет хоть что-то понять и взять себя за шкирку и вытаскивать, когда поймет, что уютной тепленькой постельки просто так ему никто не постелет. Либо сопьется окончательно, но тут уж не твоя вина, почитай про созависимость и приложи усилия не гробить свою жизнь, посвящая ее отцу-пьянице.
расстались в очень плохих отношениях, потому что он считает нас с мамой свиньями за такое отношение к отцу
Не понял, какое отношение. Это то, что ты у себя принимаешь алкашню и терпишь все это - это плохое отношение?
Так может тогда сказать ратцу, что ему пора не в белом стоять, а забрать папашу к себе?
И второй вопрос - а нафига тебе общаться с человеком, который тебя считает свиньей? Передать ему папеньку и умыть руки.
Сижу в ахуе, пытаюсь понять что это блять щас было.
эпическая наглость это была. "А вдруг прокатит?" Не налезат на голову , да, но это адекватным.
И тот факт, что она сделала дочь во всем виноватой
А кто виноват в том, что пустил отца-алкаша к себе и никак не выгоняет? Ну так, если серьезно, он же не из воздуха там зародился.
и пообещала выселить из-за проживания отца в ее (матери) квартире
Так не она же его туда пустила. Если представить эту ситуацию в отрыве от родственных схем, то: есть человек, которого ты пустил пожить в своей квартире, одного. А он притаскивает туда жить другого человека, с которым ты в конфликте и которого категорически не хочешь видеть в своей квартире. Да если эту историю именно так пересказать, тут большинство будут голосовать за то, что надо гнать обоих из своей квартиры, потому что ну что за нафиг? Почему мать не имеет права решать, кто будет проживать в ее квартире? Если дочь не может выгнать отца самостоятельно, придется выгонять матери, но уже обоих.
и "повесить на дочь" большая разница.
А где тут мать повесила алкаша на дочку??
Погодите. Родители официально разведены? Где отец прописан? Ему жилье какое-нибудь принадлежит?
Твой брат должен от тебя услышать, что нет, это не ты, младший в семье отца выгнал, это сделала мать, она имеет право как хозяйка жилья.
Отредактировано (2024-01-21 13:55:49)
А кто виноват в том, что пустил отца-алкаша к себе и никак не выгоняет? Ну так, если серьезно, он же не из воздуха там зародился.
Как бы там ни было, это все же отец, и не всем легко вот так захлопнуть дверь перед носом. Тем более анону-ТС было обещано переночевать и уйти. Тем более анон-ТС называет себя мягким человеком, и мать как никто другой с этой личностной особенностью должна быть знакома. И да, учитывать это. Потому что это дочь, а не чужая тетя-квартирантка.
Анон пишет:
и "повесить на дочь" большая разница.А где тут мать повесила алкаша на дочку??
Сорян, читаю не тем местом, по тексту мать, конечно, ничего такого не делала.
Щас бабушка всерьёз толкнула мне тейк, что Волочкова и Джигурда выкладывают развратные фотки, вот на них проводница насмотрелась и поэтому кота выкинула. Типа так распространяется атмосфера вседозволенности.
Щас бабушка всерьёз толкнула мне тейк, что Волочкова и Джигурда выкладывают развратные фотки, вот на них проводница насмотрелась и поэтому кота выкинула. Типа так распространяется атмосфера вседозволенности.
Их всех почему-то пугает какая-то вседозволенность. Что за феномен такой.
А если серьезно, то хоть и раздражает подобное, но все-таки жаль пожилого человека, который уже явно не успевает за быстро меняющимся миром, все какое-то непривычное, не по-нашенски люди жить стали, и это пугает, отсюда такие странные выверты логики. Уже не понимает, что с чем связано.
Таким бабушкам лучше бы как-то намекнуть на соблюдение инфогигиены, по возможности следить, что смотрит, что читает. Советское кино и канал "Культура" или что ей зайдет. А то в нынешнем инфополе даже психически устойчивому человеку с катушек съехать недолго.
Отредактировано (2024-01-21 16:08:16)
Я устала.
Анон, а куда квартира отца делась?
Есть ли хоть один тред на холиварке, где нет этого ебучего кота под разными соусами?
А мне очень жаль кота и его хозяев. Анон сам подобрал кота, вернее, это кот пришёл.
По теме: анон с отцом-алкашом, очень сочувствую, что так вышло.
У меня дед стал выпивать на пенсии – бабушка обвиняла меня, что это из-за моего поведения. Я переживал, пытался "исправиться", пока до меня не дошло, что дело не во мне – ему просто нравилось выпивать, а потом, видимо, втянулся. Но он не опустившийся алкаш был, культурно употреблял.
Отредактировано (2024-01-21 19:27:34)
анон-ТС называет себя мягким человеком, и мать как никто другой с этой личностной особенностью должна быть знакома. И да, учитывать это. Потому что это дочь, а не чужая тетя-квартирантка.
Думаю, она с этой особенностью отлично знакома и действует, исходя из нее. Такие мягкие люди, при всех их достоинствах, имеют один недостаток: идут на поводу у того, кто сильнее надавит. Так что, если мать хочет избавиться от отца в своей квартире и дочь от него избавить, у нее нет другого выхода, кроме как давить сильнее.
Сижу в ахуе, пытаюсь понять что это блять щас было.
Типичная манипуляшка, ещё и с обесцениванием тебя (лапчатая старая дева, своей семьи нет, нужно помочь и мы, так уж и быть, согласны из чистого гуманизма, так что возрадуйся, о анон). Обесценивание помогает продавить.
Меня так двоюродные сиблинги пытали продавить на то, чтобы я взял к себе их детей, пока они в отпуск смотаются на пару неделек. Это тоже преподносились как великое благодеяние, потому что я замшелая старая дева и, конечно же, мечтаю услышать в своей пустой и холодной квартире топот детских ножек, и они предлагают мне этакое счастье бесплатно и без смс.
Это как Том Сойер с забором, короче.