Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#134476 2024-01-22 12:16:08

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Как бы там ни было, это все же отец, и не всем легко вот так захлопнуть дверь перед носом. Тем более анону-ТС было обещано переночевать и уйти. Тем более анон-ТС называет себя мягким человеком, и мать как никто другой с этой личностной особенностью должна быть знакома. И да, учитывать это. Потому что это дочь, а не чужая тетя-квартирантка.

Придти к доче временно пожить насовсем - решение взрослого человека папы, пустить и не выгонять - решение взрослого человека дочи. Перекладывать ответственность за решения взрослых людей и их взаимоотношения на мать - максимальный инфантилизм

#134477 2024-01-22 12:31:21

Анон

Анон пишет:

Это как Том Сойер с забором, короче.

Анон, ты из соседнего треда, что ли? =D

оффтоп
Анон пишет:

Так что, если мать хочет избавиться от отца в своей квартире и дочь от него избавить, у нее нет другого выхода, кроме как давить сильнее.

Есть. Вспомнить наконец, что не с чужим человеком имеет дело, и что дочь с ее особенностями вырастила именно она. Да, мать имеет право не хотеть видеть бывшего мужа в своей (своей ли?) квартире. Тогда надо как-то цивилизованно решать вопрос и вместе с ней выставить его, а не выставить ее вместе с ним. Да, технически это сложно, пьющий человек в кризисной ситуации вряд ли захочет уходить в мороз и в ночь глухую. Может быть, подойдет то, что предлагал анон выше - снять отцу временное жилье, комнату какую-либо,
хотя бы выйти из острой ситуации.
И еще вопрос, нет ли у отца доли в этой квартире, есть ли у него регистрация там, и если нет, то есть ли где-нибудь.

#134478 2024-01-22 12:34:23

Анон

Анон пишет:

Вспомнить наконец, что не с чужим человеком имеет дело, и что дочь с ее особенностями вырастила именно она.

а папа не выращивал?

Анон пишет:

Тогда надо как-то цивилизованно решать вопрос и вместе с ней выставить его, а не выставить ее вместе с ним.

мать буквально говорит ТС выставить его, а не выметаться

Отредактировано (2024-01-22 12:34:55)

#134479 2024-01-22 12:36:40

Анон

Вообще на месте матери я бы тупо боялась за сохранность жилья. Человек в алкогольном опьянении способен оставить газ, устроить пожар в квартире, ломать унитазные бачки и трубы. Понятно, что проще выставить неадекватного человека, который ей теперь даже не муж.

Отредактировано (2024-01-22 12:37:11)

#134480 2024-01-22 12:38:27

Анон

Анон пишет:

Вообще на месте матери я бы тупо боялась за сохранность жилья.

и дочери

#134481 2024-01-22 12:38:45

Анон

Анон пишет:

Тогда надо как-то цивилизованно решать вопрос и вместе с ней выставить его, а не выставить ее вместе с ним.

А доча потом отца обратно пустит. Так и будут по кругу - мать выставляет, дочь пускает.

#134482 2024-01-22 12:39:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще на месте матери я бы тупо боялась за сохранность жилья.

и дочери

Дочери тоже, но она, вроде, взрослый человек и может о себе позаботиться. Сама же дочь не боится за себя, алкаша пускает.

#134483 2024-01-22 13:07:35

Анон

Анон пишет:

мать буквально говорит ТС выставить его, а не выметаться

ТС прямым текстом пишет, что мать угрожает выселить ее вместе с отцом.

Анон пишет:

А доча потом отца обратно пустит. Так и будут по кругу - мать выставляет, дочь пускает.

Может, не стоит додумывать, пустит она или не пустит? Тем более, что по тексту уже понятно, что дочери и самой не в радость эта ситуация. И если они с матерью обоюдными усилиями это разрулят, то скорее всего условятся больше таких вещей не устраивать.
Но вообще я автор совета дочери подумать об отдельном жилье. Да, дорого, но больше не втянут в такие разборки.

#134484 2024-01-22 13:16:54

Анон

Анон пишет:

мать угрожает выселить ее вместе с отцом.

Если Анон будет его пускать

Анон пишет:

Мама приезжала, орала на него, сказала, что выселит и меня, если буду его пускать. Он был бухой и не мог уехать, они оба остались на ночь, утром он ушел.

Анон пишет:

Может, не стоит додумывать, пустит она или не пустит?

Да, уже пустила

Анон пишет:

утром он ушел. А итоге я уехала по делам, он звонит, спрашивает где я. Оказалось, он весь день бухал в машине и замерз. Я вернулась домой, сказала, что завтра он должен уехать, у меня дела. Естественно, когда я проснулась, он уже бухой и никуда не денется. Я не могу уйти из дома, потому что тут деньги и кот, которого он может выпустить, пока будет ходить курить.

Отредактировано (2024-01-22 13:17:43)

#134485 2024-01-22 13:18:32

Анон

Анон пишет:

обоюдными усилиями это разрулят,

Как? Мать со своей стороны уже разрулила, из квартиры дочери его тоже выгнала. Дочь пустила пьяного обратно в тот же день

Отредактировано (2024-01-22 13:19:05)

#134486 2024-01-22 13:22:55

Анон

Анон пишет:

Но вообще я автор совета дочери подумать об отдельном жилье.

Анон-тс слишком добрый для такого. Тогда у нее не только папенька обоснуется, но и возможно что и друзья папеньки - не оставлять же собутыльников на улице.
Мне кажется, доброго и хорошего решения этой проблемы нет. Кому-то надо будет стать или жертвой или стервой

#134487 2024-01-22 13:24:11

Анон

Дочери нужно заблокировать телефон и куда-нибудь уехать перекантоваться на недельку. Алкаши вовсе не дураки - когда ко мне в -25 подвалил вдрабадан бухой чуваг на остановке с тейком довезти его до дома, после отказа он порысил в ближайший подъезд отсыпаться. Когда ответственность за их жизнь никто не берёт, они берут себя за жопу и шевелят мозгами. Едут на тех, кто везёт.

Анон пишет:

Мне кажется, доброго и хорошего решения этой проблемы нет. Кому-то надо будет стать или жертвой или стервой

Кому-то надо умыть руки и перестать чувствовать свою ответственность за жизнь совершенно бессовествного конченного алкаша. Вот просто перестать и всё. Или позволять собою вытирать пол, отец явно дочь как человека не воспринимает, в отличие от неё. Только как ресурс, который можно нагло доить, пока доится.

Отредактировано (2024-01-22 13:26:27)

#134488 2024-01-22 13:26:57

Анон

Анон пишет:

Дочери нужно заблокировать телефон и куда-нибудь уехать перекантоваться на недельку.

+.
Взрослый мужик сам разрулит проблему в своей жизни.

#134489 2024-01-22 18:05:44

Анон

Ну тут если дочь не подключит мозги - то может и сама лишиться халявного жилья, мать может выполнить свое обещание и сдать эту хату, например,  чтобы свою аренду отбивать, если снимаемая квартира, например, ближе к работе или удобнее, или просто самой заехать со съема в свое жилье.

Мать и так делает огромное одолжение дочери - сама тратит деньги на съем, а ей позволяет жить с котом в своей квартире. Возможно, начав тратить уже свои собственные деньги на съем, дочь лучше научится понимать, кто ей друг, а кто сундук, и кто делал ей добро, а кто сделал большую пакость.

Отредактировано (2024-01-22 18:06:09)

#134490 2024-01-23 18:31:43

Анон

Анон решил перекрасить обои в своей комнате. Тупо краской. Маман анона заявила: "фу, зачем, не надо ничего делать! Хорошие же обои, они мне нравятся!" Потому что она эти обои купила двадцать лет назад, не спросив ничье мнение и продавив свою волю. У нее вообще по жизни на любую инициативу анона стандартный ответ: "Зачем? Не надо этого делать, я не хочу! Не делай!" Это мало того что само по себе утомляет и раздражает, но еще и приучает маман к мысли, что только ее желания имеют значение. Потому что если с ней спорить, то вонь поднимется до небес и потом приходится смотреть на ее недовольное лицо и слушать ее бухтение. Казалось бы - такая малость, тем более не в первый раз, но в этот раз почему-то просто ступор в мозгах произошел от такой бесчеловечности. От того, что желания маман всегда должны считаться значимыми, даже в том, что ее не касается, а желания анона - всегда незначимы, при том что анон в семье вообще глас здравого смысла и разумности, оттого и считается белой вороной. Бесит ((((

#134491 2024-01-23 18:59:33

Анон

Анон пишет:

Анон решил перекрасить обои в своей комнате. Тупо краской. Маман анона заявила: "фу, зачем, не надо ничего делать! Хорошие же обои, они мне нравятся!"

А ты что ответил-то?

#134492 2024-01-23 20:55:36

Анон

Анон пишет:

А ты что ответил-то?

А я тем временем шпаклевал проблемные участки стен и отговаривался, что может быть ей понравится, что хочется освежить комнату, что с ней никто не спорил о других ее решениях. И все это под аккомпанемент ее скорбных причитаний, что не надо портить комнату, что когда она умрет тогда пусть я и меняю что вздумается, что ей плакать хочется, что не надо ничего менять, что и так красиво, и т.д. и т.п. По нервам проехалась конкретно.

#134493 2024-01-23 21:16:26

Анон

Анон пишет:

что не надо ничего менять, что и так красиво

Анон, она чем-нибудь таким интерьерным интересуется? Может, показать ей журналы какие, фото из интернета, видео ремонта? Чтобы было примерно похожее на то, что ты хочешь сделать. Может, она увлечется идеей, еще и помогать будет.

#134494 2024-01-23 21:23:50

Анон

Анон пишет:

причитаний, что не надо портить комнату, что когда она умрет тогда пусть я и меняю что вздумается, что ей плакать хочется, что не надо ничего менять, что и так красиво, и т.д. и т.п.

Это твоя комната и ты тоже имеешь право на свое мнение. Действительно, неужели нужно быть такой авторитарной даже в такой малости(

#134495 2024-01-23 21:38:16

Анон

Анон пишет:

И все это под аккомпанемент ее скорбных причитаний, что не надо портить комнату, что когда она умрет тогда пусть я и меняю что вздумается, что ей плакать хочется, что не надо ничего менять, что и так красиво, и т.д. и т.п.

Очень тебя понимаю, анон, у самого такая же маман. "Вот умру, тогда и будешь делать ремонт/менять мебель/выбрасывать старый хлам, а пока я жива, не смей ничего трогать, потому что меня всё устраивает, а если ты что-то поменял, то ты всё испортил, прямо плакать хочется, ты всё это нарочно делаешь, чтобы над матерью поиздеваться". А теперь удивляется, что это я с ней вместе не живу - ведь есть свободная комната, живи сколько хочешь, только ничего не трогай.

#134496 2024-01-23 22:00:26

Анон

Анон пишет:

А я тем временем шпаклевал проблемные участки стен и отговаривался, что может быть ей понравится, что хочется освежить комнату, что с ней никто не спорил о других ее решениях.

Анон, ты молодец. Выбрал самый правильный вариант деэскалации. Пусть у тебя будет самая красивая комната!

#134497 2024-01-24 01:35:16

Анон

Может, не стоит додумывать, пустит она или не пустит? Тем более, что по тексту уже понятно, что дочери и самой не в радость эта ситуация.

Так не в радость, что она отца раз за разом пускает и никогда не выгоняет. Ну да, ей это неприятно, но на нее действия эти чувства никак не влияют. Что тут додумывать-то, все абсолютно ясно.

И если они с матерью обоюдными усилиями это разрулят, то скорее всего условятся больше таких вещей не устраивать.

Ну, условятся, и что дальше? С отцом вон тоже уславливались, что он свалит. Договоренности не имеют смысла, если человек не может или не хочет их выполнять. ТС, как видим, отца выгнать не может. Она ж сама пишет, отец появился на ее пороге - и она не способна его прогнать. А через неделю или месяц почему вдруг станет способна? Произойдет волшебное превращение в чудо-женщину?

Но вообще я автор совета дочери подумать об отдельном жилье. Да, дорого, но больше не втянут в такие разборки.

Мать ее никуда и не втягивала. Если уж на то пошло, это она втянула мать в проблемы отца, пустив его в материнскую квартиру и не принимая никаких мер по выгонянию.

Отредактировано (2024-01-24 01:35:59)

#134498 2024-01-24 02:08:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И все это под аккомпанемент ее скорбных причитаний, что не надо портить комнату, что когда она умрет тогда пусть я и меняю что вздумается, что ей плакать хочется, что не надо ничего менять, что и так красиво, и т.д. и т.п.

Очень тебя понимаю, анон, у самого такая же маман. "Вот умру, тогда и будешь делать ремонт/менять мебель/выбрасывать старый хлам, а пока я жива, не смей ничего трогать, потому что меня всё устраивает, а если ты что-то поменял, то ты всё испортил, прямо плакать хочется, ты всё это нарочно делаешь, чтобы над матерью поиздеваться". А теперь удивляется, что это я с ней вместе не живу - ведь есть свободная комната, живи сколько хочешь, только ничего не трогай.

Они как из инкубатора(((

#134499 2024-01-24 07:15:08

Анон

Анон пишет:

Может, она увлечется идеей, еще и помогать будет.

ее это не интересует, главное - на своем настоять

#134500 2024-01-24 09:35:17

Анон

Анон пишет:

Они как из инкубатора(((

Блин, и у этого анона была точно такая же картина, только предки плясали на эту тему вдвоем, да еще и как раз по поводу обоев. Их реально, что ли, на одном заводе на одном конвейере собирали? "...Да они еще хорошие, да зачем портить, да ты знаешь, сколько трудов стоило их достать? Вот когда мы помрем, тогда делай что хочешь - хоть полы покрась белым, а стены черным, нам будет уже без разницы и т.д. и т.п..." Обои, кстати, реально были хорошие и доставание их действительно было изрядным квестом, но черт возьми, это было в конце 70-х годов, они провисели к тому моменту больше 30 лет, повыгорали и стали трескаться. Но нет - только после нашей смерти.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума