Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#134501 2024-01-24 09:44:25

Анон

Re: Заебали родственники

Не столько бесят, сколько забавляют брат с женой, которые уже пару лет крысят всей родне, включая меня, подарки на праздники. При этом возню с подарками всегда начинают сами, все очень серьезно, перед каждыми праздниками составляются вишлисты, со всех берутся клятвы, что дарить будем строго из вишлистов... И в итоге эти великие комбинаторы со всей семьи собирают подарки, а как дарить в ответ, так: «Ой, мы сегодня без подарков, тяжело было везти/ ехали не из дома/ прилетели инопланетяне. Мы в следующий раз подарим, честно!» Но следующий раз никогда не наступает.
Я просек тенденцию и на этот НГ не подарил им нихуя, накормив вместо этого завтраком в их стиле. Они были явно обескуражены, но ещё на что-то рассчитывают, даже маму привлекли, чтоб стребовать с меня подарок  :lol: Она меня уже несколько раз спрашивала, поздравил ли я с НГ брата и братожену. Явно не сама она мониторит тему, а брат ей жалуется, что анон зажал подарок  :lol: Я отвечаю: «Все в порядке, мам, ещё успею. Они меня, кстати, тоже ещё не поздравили. Но мы обязательно пересечемся и поздравимся».

#134502 2024-01-24 09:49:28

Анон

Анон пишет:

Обои, кстати, реально были хорошие и доставание их действительно было изрядным квестом

Их понять можно, вспоминают свою молодость, для них это материальное свидетельство тех лет. Но не жить же с этими обоями, в самом деле.
Вообще тяжело двум поколениям на одной территории. Этот анон за то, чтобы разъезжаться как можно раньше, но с нынешней обстановкой и ценами на жилье... мда.

#134503 2024-01-24 10:08:31

Анон

Анон пишет:

Я просек тенденцию и на этот НГ не подарил им нихуя, накормив вместо этого завтраком в их стиле. Они были явно обескуражены, но ещё на что-то рассчитывают, даже маму привлекли, чтоб стребовать с меня подарок   Она меня уже несколько раз спрашивала, поздравил ли я с НГ брата и братожену. Явно не сама она мониторит тему, а брат ей жалуется, что анон зажал подарок   Я отвечаю: «Все в порядке, мам, ещё успею. Они меня, кстати, тоже ещё не поздравили. Но мы обязательно пересечемся и поздравимся».

Отлично, анончик!   :chearleader:
В соседнем треде подарков как-то анон писал, что, когда обнаружил, что семья его прокинула с подарками, в то время как он вкладывался по полной, пошёл и купил мешок пластиковых новогодних шаров по скидке сразу после нг, и теперь одаривает ими поштучно всех причастных уже несколько лет. Ими и только ими  :lol:

#134504 2024-01-24 10:58:48

Анон

Анон давно забил на подарки родне. Тем более что часть родни с аноном принципиально не общается. На этом фоне забавляет мама, которая плясала на тему "Мыжсемья", то есть в том смысле, что анон всем должен. Теперь уже не пляшет, так как уже не получается делать вид, что сиблинг "забывает" позвонить/написать мне несколько лет. Мои все попытки написать он проигнорировал.
Анон с братом и его женой, как они жадные и наглые. :really: И ведь ничего не жмёт им. :really:

Помню анона с пластиковами шарами, помню тебя! Он крут! :heart:

Тут недавно было. Анону позвонили родители и спросили, где сепулька, которую я последний раз держал в руках, наверное, почти тридцать лет назад. Анон охренел, так как помнит только, что сепулька была и я ею пользовался, но вот какая она — в упор не помню. Я догадался, что это для одного из отпрысков моего сиблинга. Спросил — так и есть. Сейчас полно всяких разных сепулек, но на это надо тратить деньги, искать, есть риск нарваться на "не то" — значит, придётся покупать ещё. И вот вроде с одной стороны, мне нетрудно МНОГО РАЗ сказать, что я не знаю, где сепулька, и не помню её данные. А с другой стороны — сиблинг и племяши со мной не общаются, поэтому пусть решают свои проблемы сами, не втягивая меня даже через родителей. Это уже не первый раз, когда родители выпрашивают что-то у меня для сиблинга. Хотя некоторые вещи мама забирала просто так, не ставя меня в известность.
Сепульку купили родители, но куда она делась, я не знаю. Своей квартиры у меня не было — жил с родственниками, одна была дементной, другой любил выбрасывать не свои вещи, потому что они ему мешали. Также сепульку мог забрать сиблинг для своих дел.

Отредактировано (2024-01-24 11:00:54)

#134505 2024-01-24 12:31:40

Анон

Анон пишет:

Анон с братом и его женой, как они жадные и наглые.  И ведь ничего не жмёт им.

Это поведение встречаются у людей, которые покупают курсы типа «как стать богатым, нихуя не делая». У всяких гур рекомендации в большинстве случаев сводятся к тому, как у всех вокруг выманить ништяки, а самим ничего не дарить.

#134506 2024-01-24 12:33:44

Анон

Анон пишет:

У всяких гур рекомендации в большинстве случаев сводятся к тому, как у всех вокруг выманить ништяки, а самим ничего не дарить.

Это уже и до такого дошли? Прямо на полном серьезе людей этому учат?

#134507 2024-01-24 12:36:22

Анон

Анон пишет:

Это уже и до такого дошли? Прямо на полном серьезе людей этому учат?

А почему нет? Это замечательно работает. Вон бомбанул только анон и не с первого раза, остальные родственники продолжают кормить халявщиков. Надо не иметь совести, конечно, но она и так мало у кого есть.

#134508 2024-01-24 12:48:50

Анон

Анон пишет:

остальные родственники продолжают кормить халявщиков.

Не думаю. Это просто анон нам пишет, а остальные, скорее всего, принимают такое же решение, только мы не знаем. Люди не совсем дураки, когда дело доходит до своего кармана.

Меня вот что интересует. Если есть гуры, которые озвучивают это своей аудитории, не боясь репутационных потерь, это значит, что в общем для многих такое поведение вполне приемлемо. От них же не отписываются тысячами после таких заявлений, иначе быстренько бы начали транслировать что-то более социально одобряемое.

#134509 2024-01-24 12:49:27

Анон

Анон пишет:

в общем для многих такое поведение вполне приемлемо

Так и есть.

#134510 2024-01-24 13:00:59

Анон

Анон пишет:

это значит, что в общем для многих такое поведение вполне приемлемо

А это типичный случай "нас-то за что". Когда читаешь или слушаешь про других - ну нормально, ну неудобно кому-то, ну сами виноваты, бгг. А как к себе примерить - так не, зубами и когтями.

#134511 2024-01-24 13:01:00

Анон

Анон пишет:

Меня вот что интересует.

это офф, но
Анон пишет:

Я просек тенденцию и на этот НГ не подарил им нихуя, накормив вместо этого завтраком в их стиле. Они были явно обескуражены, но ещё на что-то рассчитывают, даже маму привлекли, чтоб стребовать с меня подарок

Немного не в тему, но напомнило другую стори про подарки и родственников.

Скрытый текст

#134512 2024-01-24 13:33:25

Анон

Было очень стыдно отвечать на ваши сообщения, но спасибо тем, кто обратил внимание и давал советы... Пару дней назад отец всё-таки уехал, один раз звонил поболтать, так что вроде всё у него нормально.

#134513 2024-01-24 13:58:25

Анон

Анон пишет:

Было очень стыдно отвечать на ваши сообщения, но спасибо тем, кто обратил внимание и давал советы... Пару дней назад отец всё-таки уехал, один раз звонил поболтать, так что вроде всё у него нормально.

Хочется думать, анон, что у вас все наладится хотя бы в той мере, в какой возможно.

#134514 2024-01-24 14:05:02

Анон

Анон пишет:

А почему нет? Это замечательно работает.

Это как посмотреть.
У гур их курсы обычно стоят дохуя. Мне кажется, дешевле было бы просто дарить подарки и не портить отношения с родственниками и друзьями. Они-то тебе, в отличие от гуры, ещё пригодятся. Все эти гуриные советы работают в краткосрочной перспективе, а в долгосрочной — рано или поздно заработаешь репутацию нечистоплотного человека и растеряешь весь круг общения.
Пример не про родственников, поэтому под катом.

Скрытый текст

#134515 2024-01-24 14:09:24

Анон

Это как та фишка с "подарками" от всяких ходящих по квартирам. Включаешь запись втихую, громко проговариваешь "вы это мне просто так дарите, правильно?", забираешь и закрываешь дверь. Сейчас уже не сработает, жаль.

#134516 2024-01-24 16:24:09

Анон

Анон пишет:

Не столько бесят, сколько забавляют брат с женой, которые уже пару лет крысят всей родне, включая меня, подарки на праздники.

О, знакомое. Мой брат с женой в гости всегда с пустыми руками приезжают. При этом к ним надо непременно приезжать с подарками и едой))
Я пару раз на такое наткнулся и теперь просто больше не приглашаю их в гости. А вот к родителям они так и продолжают ездить с пустыми руками - и невестка еще высказывает фи, когда родители-пенсионеры стол без красной рыбы, копченых колбас и хорошего вина накрывают.
Брат с женой так-то белые люди, зарабатывают сильно больше среднего по стране. Но привезти старикам хотя бы яблок - не, это дорого, зачем. И не жмет же ничего людям.

#134517 2024-01-24 20:12:10

Анон

Анон пишет:

пошёл и купил мешок пластиковых новогодних шаров по скидке сразу после нг, и теперь одаривает ими поштучно всех причастных уже несколько лет. Ими и только ими 

А причастные ему что-нибудь дарят?

Анон пишет:

Мой брат с женой в гости всегда с пустыми руками приезжают. При этом к ним надо непременно приезжать с подарками и едой))

А если и к ним приехать с пустыми руками, что будет?

#134518 2024-01-24 21:26:29

Анон

Анон пишет:

А если и к ним приехать с пустыми руками, что будет?

:vanga: вялое побулькивание говн. но длительное

#134519 2024-01-24 21:41:55

Анон

Я просек тенденцию и на этот НГ не подарил им нихуя, накормив вместо этого завтраком в их стиле. Они были явно обескуражены, но ещё на что-то рассчитывают, даже маму привлекли, чтоб стребовать с меня подарок   Она меня уже несколько раз спрашивала, поздравил ли я с НГ брата и братожену. Явно не сама она мониторит тему, а брат ей жалуется, что анон зажал подарок   Я отвечаю: «Все в порядке, мам, ещё успею. Они меня, кстати, тоже ещё не поздравили. Но мы обязательно пересечемся и поздравимся».

:happycrazy:
Идеально!

#134520 2024-01-24 21:43:00

Анон

Анон пишет:

Я просек тенденцию и на этот НГ не подарил им нихуя, накормив вместо этого завтраком в их стиле. Они были явно обескуражены, но ещё на что-то рассчитывают, даже маму привлекли, чтоб стребовать с меня подарок   Она меня уже несколько раз спрашивала, поздравил ли я с НГ брата и братожену. Явно не сама она мониторит тему, а брат ей жалуется, что анон зажал подарок   Я отвечаю: «Все в порядке, мам, ещё успею. Они меня, кстати, тоже ещё не поздравили. Но мы обязательно пересечемся и поздравимся».

:happycrazy:
Идеально!

Согласен, анон прям красавчик!!!!

#134521 2024-01-24 21:44:42

Анон

Анон пишет:

Отлично, рад за тебя!

#134522 2024-01-24 21:56:54

Анон

Анон пишет:

Я отвечаю: «Все в порядке, мам, ещё успею. Они меня, кстати, тоже ещё не поздравили. Но мы обязательно пересечемся и поздравимся».

Анон, ты мой кумир  :heart2:

#134523 2024-01-24 22:16:06

Анон

Анон решил перекрасить обои в своей комнате. Тупо краской.

В своей, потому что квартира в общей собственности или потому что мать разрешает там жить? Если второе, то она в своём праве, её дом, её стены.

#134524 2024-01-25 01:17:30

Анон

О, я почти не опоздала на тему с подарками.
Сракоклан (я уже весной как-то про крещение и скромные несколько сотен евро в подарок тут рассказывала) зовёт нас на совместное отмечание ДР папы всего семейства и того самого малого. Когда муж принёс эту охуительную весть (через пару часов после того, как мы обсуждали, что бОльшая часть зп в этом месяце уйдёт на нотариуса и долги), я не выдержала и спросила, какого ж хуя нас с ним никто не поздравляет с днями рождения и не дарит подарков, а мы обязаны? Ответ, как говорится, убил: ну они же устраивают тусу (ага, все припираются к маме с папой, офигенные устроители), а мы нет!
Аноны, вот честно, я entitled brat, у меня в семье вообще другие установки и другой уровень свободы. Именно поэтому я понимаю, что то, что нам денег без возврата не подкидывают, нормально, это у меня просто родители хорошо живут; собственно, эти долги как раз его родителям и будем отдавать, но решительно нахуй не понимаю, почему нормально из нас тянуть деньги на типа нормальную семейную традицию, с которой мы не видим отдачи.
Окей, папу поздравить — святое дело, но мы буквально видим родителей мелкого и его самого только на праздники, где мы им дарим подарки, сколько ж нахуй можно, мы самые бедные в семье буквально...
Моя семья в уравнении не участвует, они живут в РФ и, как понимаете, с ними поздравления теперь ограничиваются телефоном(

#134525 2024-01-25 03:05:47

Анон

Поняла, что недописала: да, на праздники можно не ходить. Мне))) Мужу нельзя не прийти, и подарков от нас всё равно ожидают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума