Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#134526 2024-01-25 07:40:29

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

и подарков от нас всё равно ожидают

"Ваши ожидания — ваша проблема", как сказал один медийный человек! :lenin:

#134527 2024-01-25 13:21:55

Анон

Анон пишет:

А если и к ним приехать с пустыми руками, что будет?

Тонкие намеки, что у приглашающей стороны пожрать нечего и чаю попить не с чем. Ну вот это вот многозначительное "ой, а у нас к чаю ничего нет, как жаль!", "ой, а колбаски копченой нет, так бы можно было нарезку сделать...", "а вот когда мы к родителям жены ездили, мы столько еды с собой привезли!"  =D
Это те же самые люди, которые, когда едут к родителям мужа (собственно, брата) на выходные на дачу, покупают полбатона с кусочком плавленого сыра. И больше ничем в общий стол не вкладываются. Разумеется, в первый же прием пищи съедают своё, потом столуются вместе со всеми. Скидываться поровну - а зачем? "Мы со своим приехали!"
Нет, им ничего не жмет.

#134528 2024-01-25 13:51:43

Анон

Анон пишет:

что у приглашающей стороны пожрать нечего и чаю попить не с чем. Ну вот это вот многозначительное "ой, а у нас к чаю ничего нет, как жаль!", "ой, а колбаски копченой нет, так бы можно было нарезку сделать...",

а если троллить до конца и так же взять с собой один пирожок и порцию чая в термосе, демонстративно выпить, поблагодарить за теплый прием, и уйти? хотя зачем вообще к таким ходить, ну вот разве что поржать

#134529 2024-01-25 14:28:26

Анон

Анон пишет:

Это те же самые люди, которые, когда едут к родителям мужа (собственно, брата) на выходные на дачу, покупают полбатона с кусочком плавленого сыра. И больше ничем в общий стол не вкладываются.

И часто они так ездят? :really:

асибяка

#134530 2024-01-25 14:30:20

Анон

Анон пишет:

Мужу нельзя не прийти

Крепостное право в России отменили 19 февраля 1861 года.

#134531 2024-01-25 14:33:44

Анон

Анон пишет:

Крепостное право в России отменили 19 февраля 1861 года.

Анончик, а мы и не в России, я писала выше) Да у них тут сракокланство мощнее крепостного права иногда

Отредактировано (2024-01-25 14:34:29)

#134532 2024-01-25 14:36:22

Анон

Не очень этичная заебашка: заебало пристальное и трепетное внимание к моим болячкам. Они в общем не агрессируют, но заебали конкретно. Каждый раз поднимая трубку слышу вопросы про то не прошла ли моя депра и давно ли я испытывал паническую атаку. Я вот знаю что у тети геморрой и миома, но каждый раз ее не спрашиваю, а сходила ли она на операцию и избавилась ли от этой гадости наконец, или все тянет-потянет, а вдруг аффирмации сработают :bubu:

#134533 2024-01-25 15:02:59

Анон

Анон пишет:

Мужу нельзя не прийти

А какие меры к нему угрожают применить, если не придет? Или он боится, что с ним перестанут общаться, тогда что? У него какой-то шкурный интерес?

#134534 2024-01-25 15:18:19

Анон

Анон пишет:

А какие меры к нему угрожают применить, если не придет? Или он боится, что с ним перестанут общаться, тогда что? У него какой-то шкурный интерес?

День рождения его папы же, он больше папу хочет поздравить. Мелкий просто родился впритык, вот и объединили праздники.
Я не уверена, что у мужа в прошивке есть вариант "не пойти из принципа", если честно.

#134535 2024-01-25 15:54:54

Анон

Анон пишет:

Я не уверена, что у мужа в прошивке есть вариант "не пойти из принципа", если честно.

Анон, а если его там действительно нет? А есть вариант "родственники ценны по умолчанию, и отношения с ними тоже"? И это действительно значимая часть личности, которую человек может изменить только по собственной потребности, и не за пять минут, а долгой тяжелой работой.

Скрытый текст

#134536 2024-01-25 16:10:14

Анон

Анон пишет:

Анон, а если его там действительно нет? А есть вариант "родственники ценны по умолчанию, и отношения с ними тоже"?

Поэтому я особо и не выступаю) Они на самом деле не такие уж свиноёбы, плюс разница культур. Не учат нас жить, не давят со внуками, вот только подарки эти, блин, дурацкие =D
Если совсем честно, я проанализировала свою претензию, написанную ночью, и чёт это сводится к "няшат не меня, а кого-то другого, какжыть", так что, пожалуй, надо взрослеть и принимать правила игры.

#134537 2024-01-25 16:56:16

Анон

Анон пишет:

какие меры к нему угрожают применить, если не придет? Или он боится, что с ним перестанут общаться, тогда что? У него какой-то шкурный интерес?

Анон, в таких обществах все, вот просто вообще все, может решаться связями клана, от хорошей школы ребенку до лечения  бабушки. И тот анон может, конечно, встать грудью на баррикады и заявить, что муж на кланосходку имеет право не идти, но в самом удачном случае мужу намекнут, что надо лучше воспитывать свою странную русскую жену. В самом неудачном все может закончиться печально и для странной русской жены и для самого мужа.

#134538 2024-01-25 17:17:10

Анон

Анон пишет:

Анон, в таких обществах все, вот просто вообще все, может решаться связями клана

Если сам анон из не "такого" общества, то блин, я дико сочувствую анону, что в такую вилку попал((

#134539 2024-01-25 17:47:49

Анон

Анон пишет:

плюс разница культур.

Я помню, что вы в другой стране какой-то, там конечно, в силу местных традиций все может быть очень по-другому.

Скрытый текст
Анон пишет:

Если совсем честно, я проанализировала свою претензию, написанную ночью, и чёт это сводится к "няшат не меня, а кого-то другого, какжыть", так что, пожалуй, надо взрослеть и принимать правила игры.

И в этом тебя поддерживаю. Дело даже не во взрослении, а в принятии близкого человека как есть, с вот такими ценностями. Он же тебе дорог и значим, и ему важно, чтобы родственники были о нем хорошего мнения и уж точно не обижены на невнимание, вплоть до прямого конфликта. Это реально тяжело, и не надо испытывать человека на прочность.

Анон пишет:

Анон, в таких обществах все, вот просто вообще все, может решаться связями клана

Запросто может быть. И в таких кланах и семьях есть какой-то внутренний уклад, который зачастую и словами не проговаривается, но его все знают. И не появиться на семейном празднике - это серьезный демарш, который сильно осложнит жизнь супругов, особенно молодых.

#134540 2024-01-25 21:30:27

Анон

анон с семейными праздниками пришёл

#134541 2024-01-26 00:04:05

Анон

Анон пишет:

Дело даже не во взрослении, а в принятии близкого человека как есть, с вот такими ценностями. Он же тебе дорог и значим, и ему важно, чтобы родственники были о нем хорошего мнения и уж точно не обижены на невнимание, вплоть до прямого конфликта. Это реально тяжело, и не надо испытывать человека на прочность.

Интересно, почему всегда принимать должен анон ) Который в силу особенностей холиварки в 99% женщина и соответственно жена ) Почему бы мужу не принять анона со всеми ценностями, чтобы ему было важно мнение анона и не приходилось бы испытывать анона на прочность )

#134542 2024-01-26 00:10:19

Анон

Анон пишет:

Интересно, почему всегда принимать должен анон ) Который в силу особенностей холиварки в 99% женщина и соответственно жена ) Почему бы мужу не принять анона со всеми ценностями, чтобы ему было важно мнение анона и не приходилось бы испытывать анона на прочность )

Анон, ну, мы, конечно, можем углубиться в дебри ЖГС-МГС, но тут дело не в этом. Как в бесящих, простихоспаде, твиттерских сейчас сказали: дискомфорт от перехода в другую комнату vs скорбь матери, так вот, и мне не столь сложно натянуть на лицо улыбку и пойти подарить какую-то штуку, потому что в конечном итоге от меня не убудет. И от него не убудет.
Единственное что, я теперь тоже заявлю (не на празднике, естественно), что хочу тусу у его родителей и чтобы нам дарили подарки на наш ДР (у нас тоже рядом), а то хуле  :lol: (муж уже тоже так сказал, лол)

Отредактировано (2024-01-26 00:11:12)

#134543 2024-01-26 16:11:33

Анон

Анон пишет:

И часто они так ездят?

Один-два раза в месяц в дачный период.

Анон пишет:

к нам на дачу кто-то приезжает очень нечасто, поэтому такое называется "в гости" и нам норм гостей накормить и не ждать, что они еду привезут, и в обратную сторону то же самое...

Анон, ну во-первых, когда есть в обратную сторону такой же подход - это норм, как по мне. И когда все - люди работающие и могущие, собственно, стол накрыть. А когда сынок-айтишник с пустыми руками приезжает на дачу к родителям-пенсионерам, которые должны с пенсии ему поляну накрыть с шашлыками и вискарем - имхо, это совсем другая ситуация.

#134544 2024-01-26 16:56:16

Анон

Господи, как анон заебался, что любые решения в доме должен принимать он, и все равно в любом случае все будут недовольны.

Допустим, покупаем новый комод. И все говорят анону – ой ну давай ты выберешь, ты у нас в дизайне и стиле лучше всех разбираешься, а нам в целом все равно. Окей, говорит анон, давайте вот этот бежевый. Нееет, он какой-то блеклый, и материал говно. Окей, говорит анон, давайте маленький синий. Неет, он же совсем маленький, и синий цвет противный какой-то. Окей, говорит анон, давайте черный с рюшечками. Неет, он ужас какой темный, а рюшечки отстой. И так может продолжаться бесконечное количество раз. Анон теряет терпение и наконец говорит – может, сами уже что-то выберете? Ответ: ДА НАМ ВООБЩЕ ВСЕ РАВНО, НАМ ЛЮБОЙ ПОДОЙДЕТ, ТЫ РЕШАЙ. Волевым усилием анон выбирает зеленый комод. И потом каждый раз, проходя мимо комода, мать громко вздыхает, какой же неудачный у нас комод, какие у него неудобные дверцы, отвратительный цвет, размер и запах, а отец ей поддакивает. Анон напоминает, что они могли сами выбрать любой комод. Ответ матери: ой да мне вообще все равно, мне просто комод нужен был хоть какой-то. Ну неудачный он, да, но что же делать, вот такая у меня судьба, жить с уродским неудобным зеленым комодом, удобный и красивый я не заслужила. Если анон не сделал бы волевого решения купить зеленый комод, мы бы так и жили без комода, и мать ныла бы каждый день, как ей плохо, неудобно, но вот такая у нее злая судьба, страдать до конца жизни без комода.

Это вообще как-то называется в природе/науке и с этим можно что-то делать?

#134545 2024-01-26 17:11:01

Анон

Анон пишет:

Хороший вопрос)

Отметил похожее качество у маман ,но с едой.
Допустим, со вчера в холодосе осталась немного курицы, картоха, рыба и суп. Говорю - выбери, что хочешь доесть на обед, а я оставшееся возьму. Она: ой, да мне все равно, ешь сама, что хочешь. Ок, съедаю курицу с картохой.
Потом через какое-то время слышу из кухни: "ну вот, придется доедать суп" или "не люблю я эту рыбу, но придется есть". Но ты же русским языком сказала, что тебе все равно  :facepalm:

#134546 2024-01-26 17:26:34

Анон

Анон пишет:

По-хорошему, конечно, надо съезжать и покупать личные комоды, какие душа захочет. Но если нет возможности разъехаться, то не проникаться манипулятивными страдашками и не пытаться угодить. "Я так сделал, потому что так решил, и претензий не принимаю. Вам, мамо, не нравится комод? Жаль, ну что ж. Бывает."

#134547 2024-01-26 17:55:03

Анон

Анон пишет:

Допустим, со вчера в холодосе осталась немного курицы, картоха, рыба и суп. Говорю - выбери, что хочешь доесть на обед, а я оставшееся возьму. Она: ой, да мне все равно, ешь сама, что хочешь. Ок, съедаю курицу с картохой.
Потом через какое-то время слышу из кухни: "ну вот, придется доедать суп" или "не люблю я эту рыбу, но придется есть". Но ты же русским языком сказала, что тебе все равно 

Ну, может, она правда все эти блюда одинаково не любит, любое ест без удовольствия, и к тебе это не имеет отношения?

#134548 2024-01-26 17:58:23

Анон

Анон пишет:

Ну скажи "живи с последствиями своего выбора, нечего вздыхать". Это же был её выбор передоверить выбор комода тебе.

Отредактировано (2024-01-26 17:58:45)

#134549 2024-01-26 17:59:16

Анон

"Как жаль, мама, что сами вы не смогли выбрать комод и нам теперь всем приходится страдать с этим ужасным зеленым комодом."

#134550 2024-01-26 18:13:26

Анон

Анон пишет:

Ебанутость, как частная разновидность - желание доебываться

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума