Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
мать ныла бы каждый день, как ей плохо, неудобно, но вот такая у нее злая судьба, страдать до конца жизни без комода
Ты б сказал возьми да купи, в чем проблема
Но вообще это страдания ради страданий, если тебе комод не нужен - не вовлекайся, не покупай, если нужен - покупай, на обсер комода реагируй "с каких пор ты стала разбираться в комодах, на прошлой неделе ещё не разбирались, рассказываю - это отличный комод"
Я с ахуем про подарки, никогда б не подумал
Есть дальняя родственница (назову тёткой), обычно у нас один контакт - когда приезжаю к родителям, мать просит формально позвонить на две минуты. И тётка, и её муж люди, у которых всю мою жизнь все плохо, это две минуты "доживём как-нибудь, какие уж у нас дела" и все такое, всегда самые одноногие собаки, без намёков на помощь, просто "такая жизнь".
Короче, оба пенсионеры уже, знаю от мамы и по двухминуткам, что вечно нет денег, думаю в этом году кроме дежурного звонка тётке на др, скину ещё 2к на сбер
Тётка сразу написала ой спасибо за подарок ну что ты не надо, нам хватает, я ж не могу тебя так поздравлять
Звоню потом с поздравлением - говорит ой что ты ну я ж не могу так, тебе скромно две тыщи дарить уж постеснялась (у меня др в декабре был) , лишнее это. Рассказала, как страдательно у неё дела, попрощалась.
А я через 10 минут сижу и думаю - а это вот чо щас было, типа и спасибо сказала, и что неприлично так мало дарить?
Потом через какое-то время слышу из кухни: "ну вот, придется доедать суп" или "не люблю я эту рыбу, но придется есть". Но ты же русским языком сказала, что тебе все равно
Это она просто "постеснялась сказать прямо, но решила что ты и сам догадаешься и у тебя хватит совести оставить ей то, что повкуснее". А ты, чурбан бессовестный не понял загадочную и ранимую душу
У меня такая же принцесса живёт. Ничего, несколько раз осталась без вкусняшек и поняла что в большой семье клювом не щелкают.
есколько раз осталась без вкусняшек и поняла что в большой семье клювом не щелкают
Неее, моя будет раз за разом кочевряжиться, потом пенять на злую судьбинушку. Причем без меня она как-то спокойно некоторые решения принимает, и вряд ли целенаправленно выбирает хуйню, чтобы потом страдать об нее. Но в некоторых вопросах непременно надо спихнуть на меня, и потом убиваться об уебищный комод следующие десять лет.
в некоторых вопросах непременно надо спихнуть на меня, и потом убиваться об уебищный комод следующие десять лет.
И комод есть, и хуесосить тебя можно следующие десять лет, и так, чтоб не напрямую
А я через 10 минут сижу и думаю - а это вот чо щас было, типа и спасибо сказала, и что неприлично так мало дарить?
Может она оговорилась как-то. В сообщении же написала что ответить тем же не может так как денег мало. Иначе конечно странно звучит
Задолбала мама.
Простыла - звонит анону, ноет, спрашивает, чем лечиться. При этом второй ребенок у нее фтизиопульмонолог, а анон от лечения людей весьма далек. Все рекомендации анона и второго ребенка игнорирует, слушает одну подругу, благо, та бывший врач и толковая.
Сейчас вот у мамы уже который день скачет давление. Снова ноет анону, что же ей пить и сколько. Анон почему-то все еще не лечит людей и не знает, что же ей делать, плохой анон. Предложения вызвать скорую или сходить в поликлинику вызывают шитшторм.
Я устал.
Все рекомендации анона и второго ребенка игнорирует, слушает одну подругу, благо, та бывший врач и толковая.
Она от вас не рекомендаций хочет, а чтобы погладили по голове и пожалели.
Тоже задолбалась о мать.
Недавно разговаривали о моем детстве. Отмазки у нее традиционные: "ачетакова, сто лет назад люди жили хуже", "ну ведь выжила" и "я волновалась, все ради тебя!" Если что, речь шла о ее алкоголизме, который странным образом совмещался с гиперконтролем в минуты просветления, о школьной травле и моих проблемах с психикой. Ладно, такие вот у нее взгляды. Но, блядь, как маменьке надо пожаловаться, кому маменька звонит? Правильно, кто ж еще пожалеет и поддержит в моменты, когда клюют родственники, когда проблемы со здоровьем и соседка наговорила гадостей. И так хочется послать нахуй ответочкой! Но не могу я добивать человека, когда он в трубку плачет. Злюсь и на себя и на нее, и не знаю, как из таких ситуаций выходить.
ой что ты ну я ж не могу так, тебе скромно две тыщи дарить уж постеснялась (у меня др в декабре был) , лишнее это
нивапрос - ты ей тоже в следующий раз скромно постесняйся дарить две тысячи
Я с вопросом.
Как себя вести, что делать.
Анон, ты вправе отказать родне и сдавать левым людям за деньги, ведь ты — владелец. Для тётки и её дочери грустно, но это так. Мне в своё время мама объяснила чётко — "На чужой каравай рот не разевай". Даже если люди тебе родственники. Кому-то из родственников дали, а тебе нет? Заткнись и не отсвечивай. Правда, когда дедушка упомянул в завещании меня, то я обязан был поделиться с сиблингом, потому что потому.
Как себя вести, что делать.
Таких друзей родственников за хуй да в музей.
Изъявила она желание, ишь ты.
Анон, ты вправе отказать родне и сдавать левым людям за деньги, ведь ты — владелец.
Да, это чисто моя собственность, и я когда в неё вкладывал, хоть бы кто хоть коврик поганый, или часы настенные, или любую мало-мальски годную вещь подарил. Нет. Мои любимые родственнички предпочли отнести всё или на мусорку, или продать на Авито, а потом - улыбались в лицо анону, типа, прости, мы не хотели отдавать тебе подержанную вещь.
Как же бесит!
Как жетак, роодныелюди, аноннейм, ты скупердяй, наслушался многого о себе.
Не хочешь слать нахуй - заблокируй
Btw, даже сдавать родственникам - не надо, и не выселишь, и за урон квартире денег не получишь
Отредактировано (2024-01-27 12:02:23)
Анон, прежняя владелица квартиры — твоя бабушка по матери или по отцу? Если по матери, то почему этой тётке полквартиры не досталось?
Как же бесит!
Вот и вспомни это чувство, когда придет время отказывать дорогим родственничкам, чтобы тебя не прогнули из-за твоей мягкости. Они реально охуели, "будем платить только коммуналку", ага. Еще не факт, что ее платить будут, а не свалят и по-родственному оставят тебя с долгами...
Еще не факт, что ее платить будут, а не свалят и по-родственному оставят тебя с долгами...
Вот этого боюсь. Но ещё больше боюсь, что меня как-бы "бросят". Да, не ближний свет, но с ДР поздравляем, и у меня подсознательное ощущение, что могу к ней прийти за поддержкой, может, вру себе, не знаю!
что могу к ней прийти за поддержкой, может, вру себе, не знаю!
А раньше тебе эта поддержка оказывалась, чтобы такие надежды строить? Потому что если судить по тому, что ты пока озвучивал, у них отношение к тебе чисто потребительское, от таких ожидать какую-то ответку лучше не стоит.
Отредактировано (2024-01-27 12:04:13)
А раньше тебе эта поддержка оказывалась, чтобы такие надежды строить?
Если только в детстве, тётя сидела со мной, меня ей отдавали на день-два.
Слишком давно это было, чтобы считаться. Да и по сути тетя шла на уступки твоим родителям, а не тебе конкретно.
Это была помощь не тебе, а тому, кто отдавал
Анон, даже не думай, нихуя ты им не обязан. Неадекватная реакция тёти только показывает, что она собиралась тебя кучеряво наебать, так или иначе.
Анон с теткой, я бы после таких выкрутасов сказал ей "теперь точно не поселю". Охуела вконец. Это она чет какая-то скупердяйка так-то выходит.
Я с вопросом.
Явно не соглашаться, с таким отношением там не только долги за коммуналку будут, но и уделанный ремонт. Если вариант с продать там и купить у себя под боком не рассматриваешь, можно аккуратно морозиться, менять тему и тд, а потом сказать, что вот, небезразличные тебе люди с другой стороны и в сложной ситуации, очень срочно надо было, вот и заселил, простите, тетьсрака, у вас ведь все хорошо, я так рад, что вы не в таком положении
а потом сказать, что вот, небезразличные тебе люди с другой стороны и в сложной ситуации, очень срочно надо было, вот и заселил, простите, тетьсрака, у вас ведь все хорошо, я так рад, что вы не в таком положении
Вариант хороший, но надо быть уверенным, что соседи анона не сдадут, если что. Я так понял, тётка адрес знает и там бывала раньше.