Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#134576 2024-01-27 12:28:10

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Как себя вести, что делать

Сдать нахуй, конкретно так слать. Однушка в ДС - это 40 и более в зависимости от локации тысяч рублей в месяц. С хуя ли ты должен какой-то родне дарить полмиллиона в год?

#134577 2024-01-27 12:28:56

Анон

Анон пишет:

с таким отношением там не только долги за коммуналку будут, но и уделанный ремонт

:hmm: с такой родни станется и пересдать втихушку хату толпе гастеров, и размножиться в чужое жилье, чтобы его отжать.
Не пускай их.

#134578 2024-01-27 12:33:17

Анон

Анон пишет:

Вариант хороший, но надо быть уверенным, что соседи анона не сдадут, если что. Я так понял, тётка адрес знает и там бывала раньше.

Ну, даже если сдадут и тетка знает адрес, что она сделает-то? Проникнет в жилье и поселится туда жить?

#134579 2024-01-27 12:34:08

Анон

Анон пишет:

Вариант хороший, но надо быть уверенным, что соседи анона не сдадут, если что. Я так понял, тётка адрес знает и там бывала раньше.

Соседей совершенно не обязательно ставить в известность, кто и по какому праву проживает в квартире анона.

Анон, не буду советовать продать и купить поближе, квартира в ДС по нынешним временам хороший капитал. И мало ли, вдруг захочешь стать столичным жителем))
Просто найди возможность сдавать с надежным присмотром. Обогащать родственников за счет экономии на аренде - много чести. Не те сейчас времена, чтобы такие подарки делать, они тебе не родители.

Отредактировано (2024-01-27 12:37:52)

#134580 2024-01-27 12:35:01

Анон

Анон пишет:

Ну, даже если сдадут и тетка знает адрес, что она сделает-то? Проникнет в жилье и поселится туда жить?

Ну да, я непонятно написал, имел в виду сценарий, где ТС хочет сохранить хотя бы видимость хороших отношений, а потом подумал — а нахуя с такими крокодилами их сохранять и действительно, а чё она сделает-то  :lol:

#134581 2024-01-27 12:57:32

Анон

Анон пишет:

соседи анона не сдадут, если что. Я так понял, тётка адрес знает и там бывала раньше.

Да, знает, бывала. Ой, анончик, а что значит - соседи сдадут? Я их плохо знаю-то.

#134582 2024-01-27 12:58:21

Анон

Анон пишет:

такой родни станется и пересдать втихушку хату толпе гастеров, и размножиться в чужое жилье

Пиздец. Столько много всего, я подумаю! Спасибо вам всем!

#134583 2024-01-27 12:59:23

Анон

Анон пишет:

Да, знает, бывала. Ой, анончик, а что значит - соседи сдадут? Я их плохо знаю-то.

Ну я представил, знаешь, такой дом, где поколения живут и все друг про друга всё знают, и, естественно, старшие тётьсраки с удовольствием промоют кости младшим поколениям. Сорри, короче, чёт про своё начал)
Удачи тебе, анон, и не прогибайся. Это твоя квартира, пошли они в жопу)

Отредактировано (2024-01-27 13:00:03)

#134584 2024-01-27 13:08:47

Анон

Анон пишет:

старшие тётьсраки с удовольствием промоют кости младшим поколениям.

Главное, чтобы сдавать легально, с договором и уплатой налогов, а то мало ли.
Болтовней своей они могут развлекаться сколько угодно, если ничего интереснее чужой квартиры не знают.

#134585 2024-01-27 13:11:45

Анон

Анон пишет:

Ну вот и не факт, что тебя они хорошо знают и что им вообще будет до твоей квартиры какое-то дело, и уж тем более до того, кому ты её сдаешь

#134586 2024-01-27 13:12:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все рекомендации анона и второго ребенка игнорирует, слушает одну подругу, благо, та бывший врач и толковая.

Она от вас не рекомендаций хочет, а чтобы погладили по голове и пожалели.

Не, она хочет волшебную таблеточку, а раз анон почему-то до сих пор её не сделал, расписанную схему других, обычных, таблеток, но с результатом волшебной. Анон задолбался говорить "не знаю, что тебе делать, сходи к врачу", но врачи тупые, а в поликлинике фу_люди_больные.

#134587 2024-01-27 13:35:09

Анон

Анон пишет:

Ну я представил, знаешь, такой дом, где поколения живут и все друг про друга всё знают

Хрущёвка это. Тут узнал через третьих лиц, что тётя ждёт, когда будут сносить. :creepy:

#134588 2024-01-27 13:36:56

Анон

Анон пишет:

Хрущёвка это. Тут узнал через третьих лиц, что тётя ждёт, когда будут сносить.

Охуеть, типа вообще себе захапать хочет?
Анон, шли нахер точно. Найди риэлтора и сдавай через него.

#134589 2024-01-27 14:03:12

Анон

Аноны ! Кв в ДС как раз и ценна тем, что ее можно сдавать ! Вы чоо !? Какое продавать и покупать поближе  :facepalm:
И сдавать, конечно, НЕ родственникам, т.к. это путь к разрушению отношений, я думаю.

#134590 2024-01-27 14:05:17

Анон

Анон пишет:

Аноны ! Кв в ДС как раз и ценна тем, что ее можно сдавать ! Вы чоо !? Какое продавать и покупать поближе  
И сдавать, конечно, НЕ родственникам, т.к. это путь к разрушению отношений, я думаю.

Яростно плюсую по всем пунктам!

#134591 2024-01-27 14:13:29

Анон

Анон пишет:

Главное, чтобы сдавать легально, с договором и уплатой налогов, а то мало ли.

Анончик, миленький, я всего так боюсь, что только так, легально, со всеми печатями. Найти бы только риэлтора грамотного и которому можно было бы доверять.

#134592 2024-01-27 14:14:27

Анон

Анон пишет:

Охуеть, типа вообще себе захапать хочет?

Как же неприятно осознавать. Что человек, который тебе улыбается, смеётся, поздравляет с праздниками, целует в щёчку... такой... :sadcat:

#134593 2024-01-27 14:19:51

Анон

Анон пишет:

Хрущёвка это. Тут узнал через третьих лиц, что тётя ждёт, когда будут сносить. :creepy:

Вот же тварь, блин. Анончик, надеюсь, теперь ты ей точно-точно сдавать не будешь?

#134594 2024-01-27 14:31:30

Анон

А как тётя может отжать хату по реновации? Моя сестра кричала, что я отожму хату бабушки с дедушкой, но как я бы это сделал, если собственники они и дарственную писать не собирались? И не собрались.

#134595 2024-01-27 14:34:56

Анон

Анон пишет:

Найти бы только риэлтора грамотного и которому можно было бы доверять.

Могу своего посоветовать, ты можешь с ним поговорить. У нас к нему претензий нет, но мы имели дело лично.

Отредактировано (2024-01-27 14:35:16)

#134596 2024-01-27 14:46:30

Анон

Анон пишет:

Анону два года назад досталась однушка от родственницы. ДС, бабушатник, 1 этаж. Анон сделал там ремонт, и теперь хочет немного начать сдавать. пока присматривается к рынку, к людям, и так далее. Сам анон живёт на другом конце родины, и не наездиешься туда.
Родственница из того же города, что и анон, изъявила желание в квартире пожить, но согласна платить только коммуналку.
Анон взял время на раздумье. Даже пока не отказывал напрямую, анон мягкий.
И тут началось.
Как жетак, роодныелюди, аноннейм, ты скупердяй, наслушался многого о себе.
Родственница не так, чтобы близкая - тётка по матери и её дочь, с которыми анон общался в детстве.

Как себя вести, что делать.

Анон, это твоя статья доходов. Ты совершенно спокойно можешь говорить, что ты вложился в ремонт, и теперь эта квартира - твой легальный дополнительный источник заработка, и ты рассчитываешь на деньги с аренды, всё уже распланировал. Все просьбы "пустить пожить за коммуналку" -  прямой отъём у тебя денег. Ты не обязан никого содержать в ущерб себе. Да, раньше этих денег не было, а теперь будут, ты улучшаешь свои условия жизни.  Родственников, уже сейчас так некрасиво себя проявивших, пускать пожить даже по минимальной рыночной стоимости нельзя - они только будут множить проблемы, потому что "а чо такова, нам нужнее".

И что значит "наслушался многого о себе"? Типа слишком много о себе возомнил? Сворачивай с ними общение, они лопаются от зависти.

Отредактировано (2024-01-27 14:49:47)

#134597 2024-01-27 15:29:35

Анон

Анон пишет:

И что значит "наслушался многого о себе"? Типа слишком много о себе возомнил? Сворачивай с ними общение, они лопаются от зависти.

+1
анончик, они тебе не друзья
всё, что твоя тётя типа "для тебя" делала, она делала для твоей матери (или отца) или их общих родителей, ты ей совершенно ничего не должна

#134598 2024-01-27 16:15:27

Анон

Анон, если ты прямщас не готов слать нахер сходу, хотя это самое разумное и конструктивное, может так : Ок, тётя срака, давайте за коммуналку, но сумму ремонта мне возместите до въезда. И озвучиваешь ценник, загнутый в 3-4-5-10 раз.
Говны конечно бомбанут, но если тебе зачем-то нужна формальность, то вот она. Хрен  же она тебе бабки за ремонт отдаст, реально, не за тем на халяву зарилась  :teeth:
(доводить до реализации этот план ни в коем случае не предлагаю, хрен её потом выкуришь, если въедет)

#134599 2024-01-27 16:33:38

Анон

Зачем сразу конфликтовать? ;D
Можно же поплакаться, что в сложной финансовой ситуации, и дофига бабла еще и на этот ремонт ушло, да и вообще без сдачи квартиры в дс Анону из не-дс просто не выжить. Прошу простить, дорогая тетушка, но не тяну, не тяну)

#134600 2024-01-27 16:35:19

Анон

Анон пишет:

хрен её потом выкуришь, если въедет)

Вот 100%. Это такое кристаллическое "дайте воды попить, а то так есть хочется, что переночевать негде". Анон далеко, квартирка вот она. Вообще пустующая недвижимость на людей странное воздействие производит, сталкивался уже. И именно хрен выселишь, я даже не родню, а всего лишь дальнюю знакомую родственника задолбался с дачи выпихивать, когда продавать её приехал, она так корни пустила, что думал уже полицию вызывать, а её не жить пускали, а просто ключи оставили и не проверяли.
И это она была никто и звать никак, посторонняя, а тут тётка, да с дочкой, а если дочка ребёночка заведёт и пропишет? Вообще крандец.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума