Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Как себя вести, что делать
Сдать нахуй, конкретно так слать. Однушка в ДС - это 40 и более в зависимости от локации тысяч рублей в месяц. С хуя ли ты должен какой-то родне дарить полмиллиона в год?
с таким отношением там не только долги за коммуналку будут, но и уделанный ремонт
+ с такой родни станется и пересдать втихушку хату толпе гастеров, и размножиться в чужое жилье, чтобы его отжать.
Не пускай их.
Вариант хороший, но надо быть уверенным, что соседи анона не сдадут, если что. Я так понял, тётка адрес знает и там бывала раньше.
Ну, даже если сдадут и тетка знает адрес, что она сделает-то? Проникнет в жилье и поселится туда жить?
Вариант хороший, но надо быть уверенным, что соседи анона не сдадут, если что. Я так понял, тётка адрес знает и там бывала раньше.
Соседей совершенно не обязательно ставить в известность, кто и по какому праву проживает в квартире анона.
Анон, не буду советовать продать и купить поближе, квартира в ДС по нынешним временам хороший капитал. И мало ли, вдруг захочешь стать столичным жителем))
Просто найди возможность сдавать с надежным присмотром. Обогащать родственников за счет экономии на аренде - много чести. Не те сейчас времена, чтобы такие подарки делать, они тебе не родители.
Отредактировано (2024-01-27 12:37:52)
Ну, даже если сдадут и тетка знает адрес, что она сделает-то? Проникнет в жилье и поселится туда жить?
Ну да, я непонятно написал, имел в виду сценарий, где ТС хочет сохранить хотя бы видимость хороших отношений, а потом подумал — а нахуя с такими крокодилами их сохранять и действительно, а чё она сделает-то
соседи анона не сдадут, если что. Я так понял, тётка адрес знает и там бывала раньше.
Да, знает, бывала. Ой, анончик, а что значит - соседи сдадут? Я их плохо знаю-то.
такой родни станется и пересдать втихушку хату толпе гастеров, и размножиться в чужое жилье
Пиздец. Столько много всего, я подумаю! Спасибо вам всем!
Да, знает, бывала. Ой, анончик, а что значит - соседи сдадут? Я их плохо знаю-то.
Ну я представил, знаешь, такой дом, где поколения живут и все друг про друга всё знают, и, естественно, старшие тётьсраки с удовольствием промоют кости младшим поколениям. Сорри, короче, чёт про своё начал)
Удачи тебе, анон, и не прогибайся. Это твоя квартира, пошли они в жопу)
Отредактировано (2024-01-27 13:00:03)
старшие тётьсраки с удовольствием промоют кости младшим поколениям.
Главное, чтобы сдавать легально, с договором и уплатой налогов, а то мало ли.
Болтовней своей они могут развлекаться сколько угодно, если ничего интереснее чужой квартиры не знают.
Ну вот и не факт, что тебя они хорошо знают и что им вообще будет до твоей квартиры какое-то дело, и уж тем более до того, кому ты её сдаешь
Анон пишет:Все рекомендации анона и второго ребенка игнорирует, слушает одну подругу, благо, та бывший врач и толковая.
Она от вас не рекомендаций хочет, а чтобы погладили по голове и пожалели.
Не, она хочет волшебную таблеточку, а раз анон почему-то до сих пор её не сделал, расписанную схему других, обычных, таблеток, но с результатом волшебной. Анон задолбался говорить "не знаю, что тебе делать, сходи к врачу", но врачи тупые, а в поликлинике фу_люди_больные.
Ну я представил, знаешь, такой дом, где поколения живут и все друг про друга всё знают
Хрущёвка это. Тут узнал через третьих лиц, что тётя ждёт, когда будут сносить.
Охуеть, типа вообще себе захапать хочет?
Анон, шли нахер точно. Найди риэлтора и сдавай через него.
Аноны ! Кв в ДС как раз и ценна тем, что ее можно сдавать ! Вы чоо !? Какое продавать и покупать поближе
И сдавать, конечно, НЕ родственникам, т.к. это путь к разрушению отношений, я думаю.
Аноны ! Кв в ДС как раз и ценна тем, что ее можно сдавать ! Вы чоо !? Какое продавать и покупать поближе
И сдавать, конечно, НЕ родственникам, т.к. это путь к разрушению отношений, я думаю.
Яростно плюсую по всем пунктам!
Главное, чтобы сдавать легально, с договором и уплатой налогов, а то мало ли.
Анончик, миленький, я всего так боюсь, что только так, легально, со всеми печатями. Найти бы только риэлтора грамотного и которому можно было бы доверять.
Охуеть, типа вообще себе захапать хочет?
Как же неприятно осознавать. Что человек, который тебе улыбается, смеётся, поздравляет с праздниками, целует в щёчку... такой...
Вот же тварь, блин. Анончик, надеюсь, теперь ты ей точно-точно сдавать не будешь?
А как тётя может отжать хату по реновации? Моя сестра кричала, что я отожму хату бабушки с дедушкой, но как я бы это сделал, если собственники они и дарственную писать не собирались? И не собрались.
Найти бы только риэлтора грамотного и которому можно было бы доверять.
Могу своего посоветовать, ты можешь с ним поговорить. У нас к нему претензий нет, но мы имели дело лично.
Отредактировано (2024-01-27 14:35:16)
Анону два года назад досталась однушка от родственницы. ДС, бабушатник, 1 этаж. Анон сделал там ремонт, и теперь хочет немного начать сдавать. пока присматривается к рынку, к людям, и так далее. Сам анон живёт на другом конце родины, и не наездиешься туда.
Родственница из того же города, что и анон, изъявила желание в квартире пожить, но согласна платить только коммуналку.
Анон взял время на раздумье. Даже пока не отказывал напрямую, анон мягкий.
И тут началось.
Как жетак, роодныелюди, аноннейм, ты скупердяй, наслушался многого о себе.
Родственница не так, чтобы близкая - тётка по матери и её дочь, с которыми анон общался в детстве.Как себя вести, что делать.
Анон, это твоя статья доходов. Ты совершенно спокойно можешь говорить, что ты вложился в ремонт, и теперь эта квартира - твой легальный дополнительный источник заработка, и ты рассчитываешь на деньги с аренды, всё уже распланировал. Все просьбы "пустить пожить за коммуналку" - прямой отъём у тебя денег. Ты не обязан никого содержать в ущерб себе. Да, раньше этих денег не было, а теперь будут, ты улучшаешь свои условия жизни. Родственников, уже сейчас так некрасиво себя проявивших, пускать пожить даже по минимальной рыночной стоимости нельзя - они только будут множить проблемы, потому что "а чо такова, нам нужнее".
И что значит "наслушался многого о себе"? Типа слишком много о себе возомнил? Сворачивай с ними общение, они лопаются от зависти.
Отредактировано (2024-01-27 14:49:47)
И что значит "наслушался многого о себе"? Типа слишком много о себе возомнил? Сворачивай с ними общение, они лопаются от зависти.
+1
анончик, они тебе не друзья
всё, что твоя тётя типа "для тебя" делала, она делала для твоей матери (или отца) или их общих родителей, ты ей совершенно ничего не должна
Анон, если ты прямщас не готов слать нахер сходу, хотя это самое разумное и конструктивное, может так : Ок, тётя срака, давайте за коммуналку, но сумму ремонта мне возместите до въезда. И озвучиваешь ценник, загнутый в 3-4-5-10 раз.
Говны конечно бомбанут, но если тебе зачем-то нужна формальность, то вот она. Хрен же она тебе бабки за ремонт отдаст, реально, не за тем на халяву зарилась
(доводить до реализации этот план ни в коем случае не предлагаю, хрен её потом выкуришь, если въедет)
Зачем сразу конфликтовать?
Можно же поплакаться, что в сложной финансовой ситуации, и дофига бабла еще и на этот ремонт ушло, да и вообще без сдачи квартиры в дс Анону из не-дс просто не выжить. Прошу простить, дорогая тетушка, но не тяну, не тяну)
хрен её потом выкуришь, если въедет)
Вот 100%. Это такое кристаллическое "дайте воды попить, а то так есть хочется, что переночевать негде". Анон далеко, квартирка вот она. Вообще пустующая недвижимость на людей странное воздействие производит, сталкивался уже. И именно хрен выселишь, я даже не родню, а всего лишь дальнюю знакомую родственника задолбался с дачи выпихивать, когда продавать её приехал, она так корни пустила, что думал уже полицию вызывать, а её не жить пускали, а просто ключи оставили и не проверяли.
И это она была никто и звать никак, посторонняя, а тут тётка, да с дочкой, а если дочка ребёночка заведёт и пропишет? Вообще крандец.