Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#134601 2024-01-27 19:47:57

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Я с вопросом.

ситуация

Как себя вести, что делать.

Точно лучше не связываться.
Если ты уже наслушался только за то, что взял время на подумать - то представь, какие говны разольются, если там и правда возникнет финансовый конфликт?
К тому же от того, что в квартире живут, она изнашивается, и вот эту амортизацию тебе никто платить не обещал.
А если и правда что-то сломают? угадай с трёх раз кем тебя назовут если заикнёшься о компенсации или самостоятельном (силами тётки) ремонте.

#134602 2024-01-27 21:49:41

Анон

Анон пишет:

Как себя вести, что делать.

Как уже сказали — не ввязываться. Родня вообще рискованна для таких отношений, а с той, которая начала на старте гнуть пальцы и исходить из позиции, что они решили, а ты плохой человек, раз не соглашаешься, никогда  и никак.

Если тебе нужна какая-то причина отказа для родни кроме того, что они ухи переели, то скажи, что чтобы сделать ремонт,  ты влез в долги, и кредиторам плевать кто с кем в детстве сидел. Тётка всё равно изойдёт на говно, но типа морально ты прав.

Анон пишет:

И это она была никто и звать никак, посторонняя, а тут тётка, да с дочкой, а если дочка ребёночка заведёт и пропишет? Вообще крандец.

Прописать она без воли анона никого не сможет, если анон не сглупит и не сделает ей постоянную регистрацию. Но с подходом "вот же тварь, что-то думать вздумал!" — пускать туда категорически не стоит. Тётка стресс-тест на семейные отношения не прошла, так что так себе она поддержка. Анону лучше считать, что его квартира — сбсно, его реальная поддержка.

Отредактировано (2024-01-27 21:58:49)

#134603 2024-01-27 22:41:25

Анон

Анон пишет:

Вариант хороший, но надо быть уверенным, что соседи анона не сдадут, если что.

Не сдадут, что там на самом деле никто не живет? А они откуда это узнают? Может, там снял тихий домосед, который выходит раз в неделю, и с ними просто не успел пересечься?

#134604 2024-01-27 22:46:47

Анон

Анон пишет:

Не сдадут, что там на самом деле никто не живет? А они откуда это узнают? Может, там снял тихий домосед, который выходит раз в неделю, и с ними просто не успел пересечься?

Да фигню я ляпнул, анон, днём)
Всё правильно выше сказали, да даже если чёта там узнают, какое их собачье дело.

#134605 2024-01-27 22:51:08

Анон

Анон с тётей, дорогой мой, какие тут вообще могут быть сомнения? Тебя пытаются наебать и ещё и обвиняют в том что ты сопротивляешься) Все, кто в этой ситуации поддержал твою тётку - идут нахуй, как неадекваты не заслуживающие доверия. А ты спокойно выдыхаешь, делаешь попкорн и с удовольствием наблюдаешь как полыхают чужие жопы.

#134606 2024-01-28 00:25:27

Анон

Анон, про тетю тебе уже все сказали. И добавлю совет про квартиру. Ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах не поддавайся искушению сдавать квартиру по устной договоренности! Ни за что!
Только риэлтор, только фирма, только налоговая, только хардкор! Поверь, спасибо скажешь.
Чтоб сдавать лично, надо а) жить рядышком, б) быть горластой нахрапистой скандалисткой, которая бывалого председателя жэка в бараний рог скрутит. Ты ни то, ни другое. Поэтому каждый потраченный на риэлтора и договор рубль на самом деле рубль сэкономленный. Ты будешь спокоен, что не надо срываться на молчание квартирантов, на отсутствие переводов, на подыскивание новых, и прочее.

#134607 2024-01-28 01:00:35

Анон

Анон пишет:

Сам анон живёт на другом конце родины, и не наездиешься туда

Я совсем с непрошеным советом не по делу. Но может анону стоит задуматься о том, чтобы самому переехать в ДС? Ни один квартирант не сохранит свежий ремонт так как ты сам. И ДС все же во многом лучше других городов.

#134608 2024-01-28 12:44:41

Анон

Анон живет с родителями, брат отдельно. Брат уговорил маму полепить пельмени сегодня вечером, естественно чтобы большую часть увезти и сожрать. Анон принимал участие пару раз в этом бесславном мероприятии раньше, заебался, да ещё хронически себя хреново чувствует в последнее время, поэтому уже давно перестал соглашаться, сказал, что может быть потом подойду попить чая. Ещё мама успела учинить скандал и драку, где её всей семьей пришлось держать, перед НГ, и вялотекуще продолжает типа пытаться разобрать этот конфликт. На деле это проявляется тем, что ото всех требуются извинения, она смотрит на тебя по несколько минут глазами на мокром месте из другой комнаты и в целом нервирует и выдумывает на фоне этого херню, за которую и требует заранее объяснений. И так может ещё к тебе подходить часами.
Ладно, отказался, только чай, если нормально себя буду чувствовать, ок. Есть пельмени, которые не лепил, естественно, не собирался. Потом мне ещё несколько раз говорили что переносят время, потребовали привезти им продукты, собрать комбайн перед приходом брата... тоже привычно.
Ещё должны были отметить типа мой Татьянин день (полностью инициатива мамы, но брат не смог, отменили, тоже само себе не волнует). Но на самом деле оказывается они не отменили, а перенесли. На сегодня, вместе с пельменями. И узнал я это вообще после того как сказал что простите, но даже на чай вряд ли смогу, либо выполню планы, либо будет херово, как выйдет. И на меня обиделись  :facepalm:  Со мной же обсуждали (анон, брат сможет только в в субботу, а, нет, в воскресенье, в два, нет, в три, вообще в 5 уже, короче, будь, лепи с нами), мы хотели отметить (ну да, отменили в четверг, ок, но потом договорились между собой только), это же для тебя все готовилось (сказали анону, который все по факту подготавливал), почему ты так жесток (потому что заебали, я просто прошу только отъебаться от меня). И вишенкой на торте никаких нахуй извинений, только мне жаль, я думала что донесла до тебя, спрашивала как это важно и для тебя  :facepalm:  Вишенка, потому что от анона их требуют постоянно.

В общем, анону мама уже предлагала на совместный сеанс психотерапии (пробовали уже, психотерапевт повелся на её слезы и начал докапываться до меня почему я от неё что-то требую, а на уступки не иду (всего лишь выполнять обещания, да), но честно говоря я уже близок просто к ощущению постоянного отвращения с раздражением и единственное мое желание чтобы от меня отъебались насовсем.
P.S. Нет, жить отдельно пока возможности нет совсем.

#134609 2024-01-28 12:46:04

Анон

Анон пишет:

ото всех требуются извинения, она смотрит на тебя по несколько минут глазами на мокром месте из другой комнаты

:lol:  :facepalm: Бля, и смешно, и противно

Отредактировано (2024-01-28 12:48:17)

#134610 2024-01-28 12:58:50

Анон

Анон пишет:

Бля, и смешно, и противно

Когда анон это писал, сидя на стуле на кухне, на него именно так и смотрели с дивана в гостиной. Спрашивал что нужно, ответили что ничего, в итоге через некоторое время под этот взгляд я закрыл дверь.

#134611 2024-01-28 12:59:24

Анон

Анон пишет:

психотерапевт повелся на её слезы и начал докапываться до меня почему я от неё что-то требую, а на уступки не иду

Какой-то профнепригодный терапевт. К такому ходить - себя гробить. ФИО не сдашь?

#134612 2024-01-29 13:48:34

Анон

Как же маман заебала со своими гостями, и как же заебали тупые гости в лице моих племянников, которые постоянно соглашаются на предложения этой овцы остаться еще чуть-чуть :fuuu:

"К нам в гости приедет племяшка на пару часиков, а потом уйдет с подружкой в кино" волшебным образом превратилось в 2 ночевки и три дня выплясов. А сегодня утром анон вышел из своей комнаты и увидел как ле маман раздает племяннице мои вещи, которые мне стали малы и были убраны подальше. Мне не то чтобы жалко вещи, но можно было спросить заранее :facepalm: Сейчас еще накатило птсд и вспомнил как эта ебанутая точно также раздавала мои игрушки племяннику, но тогда вообще пиздец был и бедные родственники заселились на полгода и мою комнату на это время отдали их сынку.

Ну и да, отдельный привет племяннице, которой норм в чужом доме селится сутками.

В рот ебал эти традиции с "ну мы же родня и давно не виделись".

#134613 2024-01-29 15:24:29

Анон

Позвонила маме первый раз за дня 4, наверно, она такая, че надо, я говорю в смысле, спросить как дела звоню, нельзя? Она: да можно, хоть по несколько раз в день названивать. Я бросила трубку со словами, что тогда не буду просто так звонить. Теперь она обзвонилась мне, я трубку не беру, пишет сообщения, что я как в детском саду себя веду. К слову, это человек, который может мне закатить скандал, если я забуду с ней поздороваться или скажу что-то недостаточно уважительным тоном. И главное если долго не звоню, она такая, мол, звони мне, я же волнуюсь.

#134614 2024-01-29 15:55:51

Анон

Держись, анончик! Если она поймёт, что тебя больше не продавить, то есть шанс, что постарается держать говно в жопе!

Отредактировано (2024-01-29 15:56:15)

#134615 2024-01-29 20:39:39

Анон

Анон пишет:

Позвонила маме первый раз за дня 4, наверно, она такая, че надо, я говорю в смысле, спросить как дела звоню, нельзя? Она: да можно, хоть по несколько раз в день названивать. Я бросила трубку со словами, что тогда не буду просто так звонить. Теперь она обзвонилась мне, я трубку не беру, пишет сообщения, что я как в детском саду себя веду. К слову, это человек, который может мне закатить скандал, если я забуду с ней поздороваться или скажу что-то недостаточно уважительным тоном. И главное если долго не звоню, она такая, мол, звони мне, я же волнуюсь.

Извини, но без подробностей твоя реакция выглядит как минимум странной

#134616 2024-01-29 20:51:11

Анон

Анон пишет:

Да подробности в посте вполне есть. Мать требует чтобы вокруг нее на цыпочках скакали, а сама отвечает грубо и ачотакова.

Отредактировано (2024-01-29 20:51:35)

#134617 2024-01-29 20:57:04

Анон

Анон пишет:

твоя реакция выглядит как минимум странной

А что в ней странного? :really:

#134618 2024-01-29 21:31:55

Анон

Как же бесит когда тебе в чем-то плохо, страшно или больно, а маман только накручивает и накручивает больше нервозности, а не успокаивает. Кому-то вообще мамы помогают чисто "побыть рядом"? У меня вечно по одному сценарию: мне плохо и больно, мама накручивает и меня и себя, а потом я еще ее же и успокаиваю. Брр, заколебало.

#134619 2024-01-30 03:51:05

Анон

Анон пишет:

Каких подробностей тебе не хватает? ТС же написал, что мать ему концерты закатывает, если что-то не тем тоном сказать. А себе при этом позволяет какой угодно тон и вызверилась на ТС за то, что он позвонил без специального повода. Если не было времени с ним говорить, что мешало словами через рот сказать: "прости, я занята", а не устраивать выпляс пассивной агрессии?

Мимокрок

#134620 2024-01-30 04:48:15

Анон

Анон пишет:

Анону два года назад досталась однушка от родственницы. ДС, бабушатник, 1 этаж. Анон сделал там ремонт, и теперь хочет немного начать сдавать.

Ты еще подумай, что фактически она тебя попросила каждый месяц дарить ей сумму аренды. Каждый месяц. Просто так. Ты будешь дарить тетке эту сумму. В ответ ноль благодарности.
И деньги, потраченные на ремонт, ты тоже типа практически ей подаришь, т.к. выше уже заметили - амортизация, износ, что-то сломает и т.д. Да и просто сам факт пользования. Ты сделал ремонт для тетки, что ли?

Анон, к чужому имуществу относятся не так, как к своему. Она не будет это беречь. Судя по ее наглым заходам ее еще потом хер выселишь. Ты чего, анон, это пиздец.

Просто за лоха тебя держит, извини конечно. Игнорь заходы насчет скупердяя и родственных отношений, это такие банальные манипуляции, что я прям не знаю, ну реально держит за наивного ребенка прям. Удобно конечно из другого конца страны прыг - и сразу в ДС в квартирку со свежим ремонтом, поплевывая на анона-благодетеля.

Анон, еще раз: недвижимость в ДС это не дом. Это законсервированные деньги и бизнес одновременно. Все это понимают, тебя просто держат за лоха. Посылай, будь плохим, стой на своем. Считай этой первой инициацией и тренировкой посылать наглых людей. Имею в виду перед сдачей в аренду.

#134621 2024-01-30 06:24:46

Анон

Тут в обсуждении интересная мысль прозвучала — когда ребёнка подкидывают родственнику, то это родственник (ещё может присоединиться сам спихиватель, как у меня было) потом предъявляет выросшему ребёнку, что он ему обязан и должен, так как сидел с ним в детстве, может быть, тратится на него. Но на самом деле это была помощь не ребёнку, а тому взрослому, который его спихнул. А ведь так и есть.

Отредактировано (2024-01-30 06:25:02)

#134622 2024-01-30 09:37:37

Анон

Анон пишет:

А что в ней странного?

Присоединяюсь к вопросу. Мать грубит нисхуя, реакция анона совершенно естественная.

#134623 2024-01-30 10:34:25

Анон

Анон пишет:

Мама анона сидит на холиварке?  :lol:

#134624 2024-01-30 10:36:00

Анон

Анон: звонит матери.
Мама анона: Что-то надо?
Анон: Ничего, нельзя просто так позвонить?
Мама анона: Можно, хоть по несколько раз в день звони.
Анон: Ну тогда я не буду звонить просто так.

Анон с матерью друг друга стоят.

#134625 2024-01-30 10:44:51

Анон

Ситуация: жила отдельно на съеме, сиблинг живет с родителями. В моих смутных планах на будущее также взять ипотеку, о чем я имела глупость спиздануть во время семейной встречи. Поскольку сиблинг, очевидно, решил, что родительская квартира его единолично.

Хозяин съемной хаты решил ее продавать и я, пока ищу новый вариант, вернулась домой. И уже успела пожалеть об этом миллион раз. В программе ежедневных выплясов от сиблинга: швыряние кружкой в мое лицо, угрозы убийством, шаренье по карманам и "пробив" паспорта на сомнительных сайтах, обещания признать меня невменяемой и отжать мою часть квартиры, обещание продать свою долю семье таджиков и цыган. Всё это прикрашено обещаниями написать на меня заявление и посадить в тюрьму. Родители смотрят в ахуе, а я не удивлена: человек в подростковом возрасте воровал из кошельков семьи деньги, спиздил у меня как-то смартфон, вытащил все золотые украшения бабушки и продал их. Ожидать, что вырастет нормальный человек, было по меньшей мере наивно.
Пока я живу дома, я оплачиваю свою часть коммуналки и покупаю отдельно себе еду. Сиблинг не делает нихуя из этого, а бедные и нищие у него почему-то все вокруг.

Ответила ей, что устрою все возможные проблемы с этой квартирой ей, чисто из принципа. И что в игру "продам долю 100 цыганам" можно играть вдвоем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума