Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#134626 2024-01-30 10:53:25

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

В программе ежедневных выплясов от сиблинга:

Меня каждый раз удивляет, что вот реально существуют такие мрази(
Держись, анон

#134627 2024-01-30 10:54:42

Анон

Это еще и сестра?  :creepy: Жесть какая.

#134628 2024-01-30 11:08:31

Анон

Да, сестра.

Спасибо, анончики, вариант хороший съёма вроде нашёлся, отсчитываю дни до переезда)

#134629 2024-01-30 11:17:39

Анон

Анон пишет:

Родители смотрят в ахуе

Вот это меня вечно больше всего удивляет. Вместо того, чтобы приструнить охуевшего ребенка, они просто смотрят, как дети собачатся. А чо - один ребенок все равно скоро свалит, а с оставшимся охуевшим придется как-то жить и терпеть его на своей территории. Вместо того, чтобы выпиздовать за пляски и пусть само барахтается где-нибудь снаружи вместе со своим дерьмом.

#134630 2024-01-30 11:46:16

Анон

Анон пишет:

Вместо того, чтобы выпиздовать за пляски и пусть само барахтается где-нибудь снаружи вместе со своим дерьмом.

К сожалению, так просто выпизднуть не получится: у сиблинга доля в квартире есть, и никуда она не собирается. А жаль, самостоятельное житиё и необходимость платить по счетам имеет свойство ставить мозг на место и уменьшать охуевшесть. *вздыхает*

#134631 2024-01-30 11:46:34

Анон

Собственно, такая реакция родителей объясняет, почему говносиблинг таким вырос.

Отредактировано (2024-01-30 11:46:49)

#134632 2024-01-30 12:37:21

Анон

Анон пишет:

необходимость платить по счетам

Но эта необходимость и при житье с родителями есть
Каждый раз охуеваю от историй, как взрослые дети, не студенты даже, не платят ни копейки за жилье и продукты. Это как так вообще? Не хочет платить - раздельный счет, замок на холодильник.

#134633 2024-01-30 12:43:34

Анон

Анон пишет:

Каждый раз охуеваю от историй, как взрослые дети, не студенты даже, не платят ни копейки за жилье и продукты. Это как так вообще?

Дитёёёё же, пусть даже и выросшее и охуевшее. Поэтому оно и присосалось к квартире, и можно даже не обращать внимания на угрозы продать долю - на мамке очень удобно ездить, а с владельцем съема/банком, давшим ипотеку, такое не прокатит.

#134634 2024-01-30 13:39:56

Анон

Ну, мамка с папкой это только поощряет, пока не требует бабла за коммуналку, продукты и бытовые расходы. И пока молча наблюдают за тем, как ребенок с лапищами собачится с ребенком с лапками. Вся ситуация происходит с их молчаливого одобрения (одобрения, да, потому что пока они молчат - они одобряют происходящее).

#134635 2024-01-30 13:43:36

Анон

Когда молчат это еще не самый плохой вариант кстати. Бывает еще начинают хватаццо за сердце и устраивать спектакли как они огорчены, что сиблинги не дружат, они ведь так старались создать дружную семью :omg: и догадайтесь, кого обычно назначают виноватым :hmm:

#134636 2024-01-30 13:57:02

Анон

а еще бывает, когда одного сиблинга выводят на агрессию, не дают ничего делать, все обсирают, а второму на первого жалуются, что тот на шее сидит, чмо ленивое. А потом с интересом наблюдают, как сиблинги друг-друга мочат.

#134637 2024-01-30 14:18:01

Анон

Анон пишет:

Анон с матерью друг друга стоят.

Тоже с самого первого сообщения показалось, что обе истерички. Удивило, что аноны поддержали тс и даже посчитали его адекватным на фоне матери)

Анон пишет:

вернулась домой. И уже успела пожалеть об этом миллион раз. В программе ежедневных выплясов от сиблинга:

А из-за чего сестра могла бы тебе завидовать или за что быть обиженной? И почему родители заняли ее сторону, хотя судя по описанному сестра абсолютно не права.

#134638 2024-01-30 14:34:56

Анон

Анон пишет:

А из-за чего сестра могла бы тебе завидовать или за что быть обиженной? И почему родители заняли ее сторону, хотя судя по описанному сестра абсолютно не права.

А я та самая, кто кричит из толпы, что король-то голый. В глазах сиблинга всё просто: есть квартира, где она живёт с родителями, она РАБОТАЕТ и вроде как всего добилась. Максимальное внешнее выпячивание себя. Даже маман проникается иногда, мол, сиблинг РАБОТАЕТ и сам себе недавно айфон купил! Вау, ну а коммуналка, а чё коммуналка. Если требовать ее платить, то поругаемся же, а так вроде живем мирно.
А тут приезжает человек, на которого это всё не производит никакого впечатления. Ещё и неожиданно выяснилось, что за 5 лет отсутствия он не забыл о своей доле в хате и не собирается с ней расставаться.

Родители не участвуют в ссоре, поскольку скажешь слово, а в ответ абсолютно неостанавливаемый ушат говна и кружки уже летят не в дочь, а в тебя. Я-то съебу, а им с ней ещё жить. Так же был вопрос, мол, как можно не заставить человека платить за коммунальные платежи. А так же: ты заикаешься про это, а тебе в ответ телега на тему, почему ну никак ей нельзя за квартиру платить и вообще мыжесемья, за что вы меня так ненавидите.

#134639 2024-01-30 15:25:34

Анон

Анон пишет:

Анон: звонит матери.
Мама анона: Что-то надо?
Анон: Ничего, нельзя просто так позвонить?
Мама анона: Можно, хоть по несколько раз в день звони.
Анон: Ну тогда я не буду звонить просто так.

:lol: У меня тоже с моей контрзависимость

#134640 2024-01-30 15:31:21

Анон

Анон пишет:

и я, пока ищу новый вариант, вернулась домой.

Очень тебе сочувствую, правда.
Ситуацию с квартирой и поведением сестры явно должны решать родители, а им глаза любовь и пожалейка застилает.
Уверен, что ты справишься и купишь свою квартиру. А уже потом можно будет с долями развлекаться в качестве хобби  =D

#134641 2024-01-30 15:46:29

Анон

Анон пишет:

Уверен, что ты справишься и купишь свою квартиру. А уже потом можно будет с долями развлекаться в качестве хобби 

Спасибо, анончик! Цены на недвижку, конечно, ввергают в истерику тоску, но надеюсь справиться с этим вопросом)

#134642 2024-01-30 18:29:59

Анон

Анон пишет:

А еще можно вывернуть все слова, тогда я вообще самым главным абьюзером стану. Как "да названивай" превратилось в "хоть по несколько раз звони"?. Было бы прикольно услышать хоть раз от нее что-нибудь по типу "звони когда нужно". Без приставки "только не очень часто, мне никто не нужен". Я вам очень завидую, если на вас никогда не орали за то, что вы отвлекли ее звонком, когда она отдыхает в лесу, а вы сидите дома в трауре после смерти любимого человека.

#134643 2024-01-30 20:38:21

Анон

Анон пишет:

Было бы прикольно услышать хоть раз от нее что-нибудь по типу "звони когда нужно". Без приставки "только не очень часто, мне никто не нужен".

Слушай, анон, а нет варианта совсем ей не звонить? Она для тебя так важна? Ей явно не нужны твои звонки, так зачем вообще звонить? У меня мать ровно такая же - в смысле, ей никто не нужен. Так я и не звоню. А поскольку она и сама не слишком нуждается в общении, то звонит раз в месяц. Прости, но ты описал довольно равнодушного человека, которому плевать на твои проблемы. Я не понимаю, зачем такому человеку звонить в трагической ситуации. Чтоб получить ведро говна, которое ты и получил?

#134644 2024-01-30 21:04:21

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, зачем такому человеку звонить в трагической ситуации. Чтоб получить ведро говна, которое ты и получил?

1) Из-за переживаний забыл, какой бывает мадам.
Или
2) Настолько радикально маман расчехлилась впервые.

#134645 2024-01-30 21:17:55

Анон

3) надеялся на понимание и эмпатию, которые она могла бы проявить в сложной для анона ситуации. Ошибся(

#134646 2024-01-30 23:48:45

Анон

Анон пишет:

А еще можно вывернуть все слова, тогда я вообще самым главным абьюзером стану. Как "да названивай" превратилось в "хоть по несколько раз звони"?. Было бы прикольно услышать хоть раз от нее что-нибудь по типу "звони когда нужно". Без приставки "только не очень часто, мне никто не нужен". Я вам очень завидую, если на вас никогда не орали за то, что вы отвлекли ее звонком, когда она отдыхает в лесу, а вы сидите дома в трауре после смерти любимого человека.

Я поэтому и сказал, что подробностей не хватает. С такими подробностями твоя мать и правда мягко говоря не очень адекватный человек.

#134647 2024-01-31 02:53:48

Анон

Анон пишет:

Анон: Ничего, нельзя просто так позвонить?
Мама анона: Можно, хоть по несколько раз в день звони.

Казалось бы, коммент ТСа был вот только что, на той же странице, ничто не мешало его скопировать дословно, а не перевирать таким образом, чтобы изменить смысл. "Названивать" означает звонить много, часто, настойчиво, навязываться со своими звонками. Но вот написал вместо этого "звони", и этот оттенок значения удобно стерт. Г - газлайтинг.

Отредактировано (2024-01-31 02:54:06)

#134648 2024-01-31 05:56:56

Анон

У меня так было.
Мама была недовольна, что я ей звоню, что-то рассказываю, отрываю её от Очень Важных Дел. Когда я наконец усвоила дрессировку и перестала лезть, она стала демонстративно обижаться, что я не интересуюсь, как у них с папой и бабушкой дела. На самом деле интересуюсь, только уже в меньших объёмах, но надо же меня обливать помоями и виноватить.

#134649 2024-01-31 10:10:36

Анон

Анон пишет:

3) надеялся на понимание и эмпатию, которые она могла бы проявить в сложной для анона ситуации. Ошибся(

На понимание человека, с которым ты жил с рождения и прекрасно знаешь, что он моральный инвалид? Нет, я вроде как осознаю, что у всех по-разному, но в голове не укладывается. Вот моей матери на меня насрать. Она всегда была последним человеком, которому я звонила в трудной ситуации. Если что, я ни в чем не обвиняю анона, просто интересно, как это у него работает.

#134650 2024-01-31 10:11:59

Анон

Я так и не понял, зачем звонить человеку, которому явно неприятно и не нужно твоё общество.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума