Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#134651 2024-01-31 10:20:10

Анон

Re: Заебали родственники

Чего вы к анону доебались, понятно же, что он был не в том состоянии, чтобы логикой думать, просто хотел помощи

#134652 2024-01-31 11:01:38

Анон

Анон пишет:

На понимание человека, с которым ты жил с рождения и прекрасно знаешь, что он моральный инвалид? Нет, я вроде как осознаю, что у всех по-разному, но в голове не укладывается. Вот моей матери на меня насрать. Она всегда была последним человеком, которому я звонила в трудной ситуации. Если что, я ни в чем не обвиняю анона, просто интересно, как это у него работает.

У всех по-разному, анон. Особенно если иногда мать ведёт себя как адекватный человек

#134653 2024-01-31 11:09:23

Анон

Анон пишет:

На понимание человека, с которым ты жил с рождения и прекрасно знаешь, что он моральный инвалид?

Анон, было бы круто, если бы мать 100% времени, всегда и везде вела себя как моральный инвалид. Тогда бы было понятно, что ловить там нечего. А когда мать непоследовательна в своих предпочтениях, и то отсыпает поддержки и заботы, то выдает вот это "нахуй ты мне всрался" - вот тогда и начинается самое интересное. Потому что недолюбленный ребенок в тебе знает, что поддержку в принципе получить можно, поэтому и тянется за ней. И частенько получает не поддержку, а ледяной душ. Но иногда все-таки получает поддержку, так что поведение "в этом колодце никогда нельзя напиться, нет смысла даже ведро опускать" не закрепляется.

#134654 2024-01-31 17:26:54

Анон

Анон пишет:

Я так и не понял, зачем звонить человеку, которому явно неприятно и не нужно твоё общество.

Я это в 40+ понял. ;D

#134655 2024-02-01 00:27:53

Анон

Анон пишет:

Я так и не понял, зачем звонить человеку, которому явно неприятно и не нужно твоё общество.

Это становится явным, только когда человек внутренне уже закончил отношения и больше ничего от них не ждет. А люди чаще колеблются между "разозлиться и плюнуть" и "думать, что, может, там еще есть что-то хорошее, я просто неправильно понял и неправильно себя веду, надо попробовать еще раз".

#134656 2024-02-01 09:10:32

Анон

Анон пишет:

Анон, было бы круто, если бы мать 100% времени, всегда и везде вела себя как моральный инвалид. Тогда бы было понятно, что ловить там нечего. А когда мать непоследовательна в своих предпочтениях, и то отсыпает поддержки и заботы, то выдает вот это "нахуй ты мне всрался" - вот тогда и начинается самое интересное.

О, понятно, об этом я не подумала. Спасибо за объяснение, анон. Тогда все встает на свои места.

#134657 2024-02-01 14:43:23

Анон

Анон пишет:

Анон, было бы круто, если бы мать 100% времени, всегда и везде вела себя как моральный инвалид. Тогда бы было понятно, что ловить там нечего. А когда мать непоследовательна в своих предпочтениях, и то отсыпает поддержки и заботы, то выдает вот это "нахуй ты мне всрался" - вот тогда и начинается самое интересное. Потому что недолюбленный ребенок в тебе знает, что поддержку в принципе получить можно, поэтому и тянется за ней. И частенько получает не поддержку, а ледяной душ. Но иногда все-таки получает поддержку, так что поведение "в этом колодце никогда нельзя напиться, нет смысла даже ведро опускать" не закрепляется.

Может у нее биполярочка? Ей бы к врачу сходить, глядишь подберут вкусных таблеточек, кукуха на место встанет.

#134658 2024-02-01 15:35:57

Анон

Достала пожилая родственница. Хорошая бабуля, но как же заебала своей манерой "замолчу проблему, когда её можно решить, а потом буду ныть о последствиях, когда они расцвели пышным цветом, и ебать всем мозги, потому что ебётся".

На днях облилась кипятком, по телефону сказала, что не надо к ней заезжать, у неё всё как обычно. У знаю об ожоге дня через три, когда уже боль, волдыри и надо ездить в травму на перевязку, ей 90, она полуслепая и устала, ноет, что никто не приехал и не помог, а могли бы!11 А мне просить выходной надо хотя бы за день.

Теперь волдыри полопались, обожженая нога болит, бабка мучается и не может спать. В выходные съездил с ней сам, попросил врача дать рецепт на обезбол, врач согласился, бабка отказалась, мол, зачем, уже не болит. Через два часа ноет мне в трубку, как больно. Прошу сказать на завтра врачу, чтобы дал рецепт на нужный обезбол, я просто так его не куплю. И не выдумывать тупые причины, почему нет и прочее "да днём не болит". Вечером приезжаю и спрашиваю, где рецепт, я заказал обезбол, надо сходить выкупить. А рецепта нет, она не попросила. Почему, спрашиваю. А он бы всё равно не дал, поэтому и не попросила.

Сейчас пятнадцать минут ныла в трубку, как ей больно, как не могла спать и прочее "были бы какие-нибудь таблетки! Выпила бы не задумываясь, чтобы не мучиться! Мне 90, всё, пожила!11"
Не выдержал и сказал, что все такие таблетки рецепторные, а она заебала на них рецепты не брать, сама себе злобный буратина. Обиделась, а я заебался и не хочу до конца недели ей звонить. Вот вроде хороший человек, но эта манера клянчить внимание через попытку всех завиноватить, чтобы типа и не просить, и чтобы додали, заебала в край. И человек вообще даже в лучшие годы не понимал, что вся родня разбежалась и свела контакты к праздничному минимуму как раз от этой пассивной агрессии и душноты.

#134659 2024-02-01 17:13:08

Анон

Анон пишет:

Хорошая бабуля, но как же заебала своей манерой "замолчу проблему, когда её можно решить, а потом буду ныть о последствиях, когда они расцвели пышным цветом, и ебать всем мозги, потому что ебётся".

Анон, тебе бы перестать ее жалеть. Потому что это тот самый случай самадуравиновата, когда реально сама, реально дура, и реально виновата.
Раз ты сам все понимаешь, что ты с ней, как с человеком разговариваешь? Самадуравиновата, и все тут.

#134660 2024-02-01 17:25:51

Анон

Анон пишет:

Вот вроде хороший человек, но эта манера клянчить внимание через попытку всех завиноватить, чтобы типа и не просить, и чтобы додали, заебала в край.

У меня маман такая же. Понимаю, как это бесит. Держись, анон.  :comfort:

#134661 2024-02-01 17:41:51

Анон

Анон пишет:

Анон, тебе бы перестать ее жалеть. Потому что это тот самый случай самадуравиновата, когда реально сама, реально дура, и реально виновата.
Раз ты сам все понимаешь, что ты с ней, как с человеком разговариваешь? Самадуравиновата, и все тут.

Анон, ей 90 лет, ты скидку маленько делай.
Анон, который с родственницей, тебе бы просто перестать ее слушать и делать, как надо. Потому что что старый, что малый. Ты же не станешь слушаться шестилетнего ребенка. Поветь, там рассуждения на том же уровне, даже если нет недееспособности.

#134662 2024-02-01 17:47:01

Анон

Анон пишет:

Анончик, но тут же бабка анона жрёт. Тут вопрос в том, чтобы свою кукуху спасать, а не плясать вокруг бабульки, кмк.

#134663 2024-02-01 17:47:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, но тут же бабка анона жрёт. Тут вопрос в том, чтобы свою кукуху спасать, а не плясать вокруг бабульки, кмк.

Нет.

#134664 2024-02-01 17:49:17

Анон

Анон пишет:

Нет.

А можно как-то более развёрнуто, не?)

#134665 2024-02-01 17:59:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет.

А можно как-то более развёрнуто, не?)

Я уже выше написал. Там соображения на уровне шестилетки. У меня свекрови 87 лет. Ее просто не надо слушать, а делать так, как считаешь нужным. И с врачом разговаривать самому, а не предоставлять ей. Врачи с большим удовольствием слушают таких сопровождающих, а с возрастными пациентами обращаются, как детьми. Психовать на родственников 90 лет - все равно, что психовать на младенцев.

#134666 2024-02-01 18:01:54

Анон

С ужасом узнаю в описаниях 90-летних свою мать 65 лет :wall: Что в лоб, что по лбу - все одно, переделывать либо бросать как есть. Но не деменция же у нее? Просто привыкла что кто-то за ней переделывает ее косяки. А виноваты все равно окружающие, как ни подрываются и независимо от результата.

#134667 2024-02-01 18:03:08

Анон

Анон пишет:

Я уже выше написал. Там соображения на уровне шестилетки. У меня свекрови 87 лет. Ее просто не надо слушать, а делать так, как считаешь нужным. И с врачом разговаривать самому, а не предоставлять ей. Врачи с большим удовольствием слушают таких сопровождающих, а с возрастными пациентами обращаются, как детьми. Психовать на родственников 90 лет - все равно, что психовать на младенцев.

А, анон, думаю, мы с тобой неправильно друг друга поняли, но говорим по сути об одном. Я с тобой согласен, мой коммент был к тому, что её не надо слушать по сто часов и эмоционально вовлекаться.

#134668 2024-02-01 18:21:34

Анон

Анон пишет:

Анончик, но тут же бабка анона жрёт.

Не, эта не жрёт. Мы с ней как раз хорошо ладим, просто там так сказать, по базе характер такой. Дико упрямая, уверенна, что такая же сообразительная, как в пятьдесят, и поэтому как у врача — если ей что-то впёрлось, то будет до ора требовать, чтобы было по ейному, не надо рецепта и неибёт. А потом ебёт так, что спать не может.

Сбсно, это и заебало, что на ровном месте, не из-за какой-то деменции или маразма, начинаются проблемы, которые могли вообще не начаться. Сейчас вот у неё ещё пальто сдохло окончательно, новое не хочет, её размер только у другой родственницы, у родственницы запасное пальто тёмное, что бабуле не подходит, лучше мёрзнуть. Принёс новое под соусом "тётя вспомнила, что ещё есть", врубила собаку-подозреваку и убрала его в шкаф, чтобы не носить, нам пригодится, она не хочет нам неудобств. Спросил, насколько незначительные неудобства будут, когда она будет помирать от пневмонии, обиделась.
В общем, да, капризный ребёнок, с которым я единственный из семьи справляюсь как раз вот этим "я уговаривать не буду, не хочешь, не делай" и пинками по её же вот этому "я о вас забочусь". Но заебала)

#134669 2024-02-01 18:29:49

Анон

Анон пишет:

В общем, да, капризный ребёнок, с которым я единственный из семьи справляюсь как раз вот этим "я уговаривать не буду, не хочешь, не делай" и пинками по её же вот этому "я о вас забочусь". Но заебала)

Анончик, ты большой молодец и очень многое делаешь. Мне жаль, что все остальные в семье забили и на бабушку, и на то, что ты один пытаешься ей помочь. Но, пожалуйста, не пытайся сделать больше, чем можешь. Принёс пальто? Молодчина. Дальше ты уже не можешь проконтролировать, будет она его носить, не будет, — нет, вернее, можешь, но вот это уже будет в ущерб тебе самому.
Сейчас скажу неприятную такую вещь, прости, пожалуйста, но бабушке 90, а тебе поменьше. Тебе ещё жить и жить, и не стоит тратить всю эту жизнь на чувство вины, что ты сделал всё, что мог, а этого оказалось недостаточно. Так бывает иногда :comfort:

Отредактировано (2024-02-01 18:30:11)

#134670 2024-02-01 19:07:33

Анон

Старики хуже маленьких детей. Потому что несколько лет — и дети вырастут, начнут соображать. А у стариков обратный процесс, и это может растянуться на долгие годы.
Анон, долгое время живший с дементной бабушкой
Анон с бабушкой с кипятком, сочувствую.

Отредактировано (2024-02-01 19:08:55)

#134671 2024-02-01 19:32:31

Анон

Ох, у меня мама такая.
Да все у меня хорошо, все нормально, да что я буду тебя грузить, да ничего мне не надо!
А потом она на скорой уезжает, а потом мне карту блокируют за ее долги, а потом она нашу общую квартиру продавать куда-то хочет...
А я при этом все жру себя, сделала не так и недостаточно.
Мне "повезло", что маман устроила три таких аттракциона очень кучно, буквально в течение полугода. И тут я поняла, что не вывезу. И что и везти-то не надо, а то так всю жизнь и провезешь.

#134672 2024-02-01 19:34:31

Анон

Анон пишет:

Старики хуже маленьких детей. Потому что несколько лет — и дети вырастут,

А ещё маленькие дети, как правило делают, что им говорят. Ну или их можно заставить при необходимости. Например, к тому же врачу сходить. А тут взрослый дееспособный с точки зрения закона человек!

#134673 2024-02-01 19:37:27

Анон

Анон пишет:

Мне "повезло", что маман устроила три таких аттракциона очень кучно, буквально в течение полугода. И тут я поняла, что не вывезу. И что и везти-то не надо, а то так всю жизнь и провезешь.

Анончик, действительно повезло. Абсолютно серьёзно поздравляю тебя с тем, что вырвался. Ты молодец, живи свою лучшую жизнь без чужой ебанины!

#134674 2024-02-01 19:54:00

Анон

Анон, если там 90 лет, то вполне может быть что буквально дура, в смысле деменция мозг сожрала.

В таком случае, если уж впрягаешься, то полезно помнить что взрослый тут ты, говорить уверенно, может быть даже командно, и брать коммуникацию со специалистами на себя. Т.е. чтоб ты сам сказал врачу что вот днём более-менее а ночью болит и на ночь нужен обезбол - потому что она сама днём реально не помнит и не соображает что на ночь понадобится, сейчас-то ей не болит.

Ещё очень сыпется возможность делать выводы из фактов.
То есть не нужно уже её спрашивать приехать или нет. Нужно спрашивать что случилось и по итогам самому решать нужно ли приехать.

(ну или решить что ты не впрягаешься и не париться, тоже вариант, со своим набором последствий конечно)

#134675 2024-02-04 18:38:16

Анон

Меня сегодня выбесили до истерики.
Живу с бабушкой, мамой и отцом. В принципе обычно всё более-менее нормально, родственники у меня довольно адекватные. Но сегодня бабушке позвонила ее племянница, сказала что они рядом с нашим городом и что завтра приедут. Нет, они не спросили, могут ли приехать они, а поставили перед фактом. Окей, я сказала, что выходить к ним не буду (во-первых, я болею, причём у меня и хроническая болезнь есть, которую я не люблю обсуждать, а они наверняка заведут разговор об этом. и ещё я как-то мерзко простыла и собиралась спокойно весь день дремать и отпаиваться чаем с лимоном. Во-вторых, я вообще не люблю общаться с такими родственниками, как эти, которых почти не знаю, я не умею поддерживать разговоры ни о чём). Ну и началось: "да как так, это же родственники". Я и психанула, где я этих родственников видела с их визитами без спроса, и что воспитанные люди не припираются так, а видеть невоспитанное быдло я не желаю.  И вроде мелочь, да и в итоге шитшторм подействовал и мне пообещали, что меня трогать не будут, но всё равно настроение на весь день испорчено.

Отредактировано (2024-02-04 18:38:51)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума