Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Чего вы к анону доебались, понятно же, что он был не в том состоянии, чтобы логикой думать, просто хотел помощи
На понимание человека, с которым ты жил с рождения и прекрасно знаешь, что он моральный инвалид? Нет, я вроде как осознаю, что у всех по-разному, но в голове не укладывается. Вот моей матери на меня насрать. Она всегда была последним человеком, которому я звонила в трудной ситуации. Если что, я ни в чем не обвиняю анона, просто интересно, как это у него работает.
У всех по-разному, анон. Особенно если иногда мать ведёт себя как адекватный человек
На понимание человека, с которым ты жил с рождения и прекрасно знаешь, что он моральный инвалид?
Анон, было бы круто, если бы мать 100% времени, всегда и везде вела себя как моральный инвалид. Тогда бы было понятно, что ловить там нечего. А когда мать непоследовательна в своих предпочтениях, и то отсыпает поддержки и заботы, то выдает вот это "нахуй ты мне всрался" - вот тогда и начинается самое интересное. Потому что недолюбленный ребенок в тебе знает, что поддержку в принципе получить можно, поэтому и тянется за ней. И частенько получает не поддержку, а ледяной душ. Но иногда все-таки получает поддержку, так что поведение "в этом колодце никогда нельзя напиться, нет смысла даже ведро опускать" не закрепляется.
Я так и не понял, зачем звонить человеку, которому явно неприятно и не нужно твоё общество.
Я это в 40+ понял.
Я так и не понял, зачем звонить человеку, которому явно неприятно и не нужно твоё общество.
Это становится явным, только когда человек внутренне уже закончил отношения и больше ничего от них не ждет. А люди чаще колеблются между "разозлиться и плюнуть" и "думать, что, может, там еще есть что-то хорошее, я просто неправильно понял и неправильно себя веду, надо попробовать еще раз".
Анон, было бы круто, если бы мать 100% времени, всегда и везде вела себя как моральный инвалид. Тогда бы было понятно, что ловить там нечего. А когда мать непоследовательна в своих предпочтениях, и то отсыпает поддержки и заботы, то выдает вот это "нахуй ты мне всрался" - вот тогда и начинается самое интересное.
О, понятно, об этом я не подумала. Спасибо за объяснение, анон. Тогда все встает на свои места.
Анон, было бы круто, если бы мать 100% времени, всегда и везде вела себя как моральный инвалид. Тогда бы было понятно, что ловить там нечего. А когда мать непоследовательна в своих предпочтениях, и то отсыпает поддержки и заботы, то выдает вот это "нахуй ты мне всрался" - вот тогда и начинается самое интересное. Потому что недолюбленный ребенок в тебе знает, что поддержку в принципе получить можно, поэтому и тянется за ней. И частенько получает не поддержку, а ледяной душ. Но иногда все-таки получает поддержку, так что поведение "в этом колодце никогда нельзя напиться, нет смысла даже ведро опускать" не закрепляется.
Может у нее биполярочка? Ей бы к врачу сходить, глядишь подберут вкусных таблеточек, кукуха на место встанет.
Достала пожилая родственница. Хорошая бабуля, но как же заебала своей манерой "замолчу проблему, когда её можно решить, а потом буду ныть о последствиях, когда они расцвели пышным цветом, и ебать всем мозги, потому что ебётся".
На днях облилась кипятком, по телефону сказала, что не надо к ней заезжать, у неё всё как обычно. У знаю об ожоге дня через три, когда уже боль, волдыри и надо ездить в травму на перевязку, ей 90, она полуслепая и устала, ноет, что никто не приехал и не помог, а могли бы!11 А мне просить выходной надо хотя бы за день.
Теперь волдыри полопались, обожженая нога болит, бабка мучается и не может спать. В выходные съездил с ней сам, попросил врача дать рецепт на обезбол, врач согласился, бабка отказалась, мол, зачем, уже не болит. Через два часа ноет мне в трубку, как больно. Прошу сказать на завтра врачу, чтобы дал рецепт на нужный обезбол, я просто так его не куплю. И не выдумывать тупые причины, почему нет и прочее "да днём не болит". Вечером приезжаю и спрашиваю, где рецепт, я заказал обезбол, надо сходить выкупить. А рецепта нет, она не попросила. Почему, спрашиваю. А он бы всё равно не дал, поэтому и не попросила.
Сейчас пятнадцать минут ныла в трубку, как ей больно, как не могла спать и прочее "были бы какие-нибудь таблетки! Выпила бы не задумываясь, чтобы не мучиться! Мне 90, всё, пожила!11"
Не выдержал и сказал, что все такие таблетки рецепторные, а она заебала на них рецепты не брать, сама себе злобный буратина. Обиделась, а я заебался и не хочу до конца недели ей звонить. Вот вроде хороший человек, но эта манера клянчить внимание через попытку всех завиноватить, чтобы типа и не просить, и чтобы додали, заебала в край. И человек вообще даже в лучшие годы не понимал, что вся родня разбежалась и свела контакты к праздничному минимуму как раз от этой пассивной агрессии и душноты.
Хорошая бабуля, но как же заебала своей манерой "замолчу проблему, когда её можно решить, а потом буду ныть о последствиях, когда они расцвели пышным цветом, и ебать всем мозги, потому что ебётся".
Анон, тебе бы перестать ее жалеть. Потому что это тот самый случай самадуравиновата, когда реально сама, реально дура, и реально виновата.
Раз ты сам все понимаешь, что ты с ней, как с человеком разговариваешь? Самадуравиновата, и все тут.
Вот вроде хороший человек, но эта манера клянчить внимание через попытку всех завиноватить, чтобы типа и не просить, и чтобы додали, заебала в край.
У меня маман такая же. Понимаю, как это бесит. Держись, анон.
Анон, тебе бы перестать ее жалеть. Потому что это тот самый случай самадуравиновата, когда реально сама, реально дура, и реально виновата.
Раз ты сам все понимаешь, что ты с ней, как с человеком разговариваешь? Самадуравиновата, и все тут.
Анон, ей 90 лет, ты скидку маленько делай.
Анон, который с родственницей, тебе бы просто перестать ее слушать и делать, как надо. Потому что что старый, что малый. Ты же не станешь слушаться шестилетнего ребенка. Поветь, там рассуждения на том же уровне, даже если нет недееспособности.
Анон, ей 90 лет, ты скидку маленько делай.
Анончик, но тут же бабка анона жрёт. Тут вопрос в том, чтобы свою кукуху спасать, а не плясать вокруг бабульки, кмк.
Нет.
А можно как-то более развёрнуто, не?)
Я уже выше написал. Там соображения на уровне шестилетки. У меня свекрови 87 лет. Ее просто не надо слушать, а делать так, как считаешь нужным. И с врачом разговаривать самому, а не предоставлять ей. Врачи с большим удовольствием слушают таких сопровождающих, а с возрастными пациентами обращаются, как детьми. Психовать на родственников 90 лет - все равно, что психовать на младенцев.
С ужасом узнаю в описаниях 90-летних свою мать 65 лет Что в лоб, что по лбу - все одно, переделывать либо бросать как есть. Но не деменция же у нее? Просто привыкла что кто-то за ней переделывает ее косяки. А виноваты все равно окружающие, как ни подрываются и независимо от результата.
Я уже выше написал. Там соображения на уровне шестилетки. У меня свекрови 87 лет. Ее просто не надо слушать, а делать так, как считаешь нужным. И с врачом разговаривать самому, а не предоставлять ей. Врачи с большим удовольствием слушают таких сопровождающих, а с возрастными пациентами обращаются, как детьми. Психовать на родственников 90 лет - все равно, что психовать на младенцев.
А, анон, думаю, мы с тобой неправильно друг друга поняли, но говорим по сути об одном. Я с тобой согласен, мой коммент был к тому, что её не надо слушать по сто часов и эмоционально вовлекаться.
Анончик, но тут же бабка анона жрёт.
Не, эта не жрёт. Мы с ней как раз хорошо ладим, просто там так сказать, по базе характер такой. Дико упрямая, уверенна, что такая же сообразительная, как в пятьдесят, и поэтому как у врача — если ей что-то впёрлось, то будет до ора требовать, чтобы было по ейному, не надо рецепта и неибёт. А потом ебёт так, что спать не может.
Сбсно, это и заебало, что на ровном месте, не из-за какой-то деменции или маразма, начинаются проблемы, которые могли вообще не начаться. Сейчас вот у неё ещё пальто сдохло окончательно, новое не хочет, её размер только у другой родственницы, у родственницы запасное пальто тёмное, что бабуле не подходит, лучше мёрзнуть. Принёс новое под соусом "тётя вспомнила, что ещё есть", врубила собаку-подозреваку и убрала его в шкаф, чтобы не носить, нам пригодится, она не хочет нам неудобств. Спросил, насколько незначительные неудобства будут, когда она будет помирать от пневмонии, обиделась.
В общем, да, капризный ребёнок, с которым я единственный из семьи справляюсь как раз вот этим "я уговаривать не буду, не хочешь, не делай" и пинками по её же вот этому "я о вас забочусь". Но заебала)
В общем, да, капризный ребёнок, с которым я единственный из семьи справляюсь как раз вот этим "я уговаривать не буду, не хочешь, не делай" и пинками по её же вот этому "я о вас забочусь". Но заебала)
Анончик, ты большой молодец и очень многое делаешь. Мне жаль, что все остальные в семье забили и на бабушку, и на то, что ты один пытаешься ей помочь. Но, пожалуйста, не пытайся сделать больше, чем можешь. Принёс пальто? Молодчина. Дальше ты уже не можешь проконтролировать, будет она его носить, не будет, — нет, вернее, можешь, но вот это уже будет в ущерб тебе самому.
Сейчас скажу неприятную такую вещь, прости, пожалуйста, но бабушке 90, а тебе поменьше. Тебе ещё жить и жить, и не стоит тратить всю эту жизнь на чувство вины, что ты сделал всё, что мог, а этого оказалось недостаточно. Так бывает иногда
Отредактировано (2024-02-01 18:30:11)
Старики хуже маленьких детей. Потому что несколько лет — и дети вырастут, начнут соображать. А у стариков обратный процесс, и это может растянуться на долгие годы.
Анон, долгое время живший с дементной бабушкой
Анон с бабушкой с кипятком, сочувствую.
Отредактировано (2024-02-01 19:08:55)
Ох, у меня мама такая.
Да все у меня хорошо, все нормально, да что я буду тебя грузить, да ничего мне не надо!
А потом она на скорой уезжает, а потом мне карту блокируют за ее долги, а потом она нашу общую квартиру продавать куда-то хочет...
А я при этом все жру себя, сделала не так и недостаточно.
Мне "повезло", что маман устроила три таких аттракциона очень кучно, буквально в течение полугода. И тут я поняла, что не вывезу. И что и везти-то не надо, а то так всю жизнь и провезешь.
Старики хуже маленьких детей. Потому что несколько лет — и дети вырастут,
А ещё маленькие дети, как правило делают, что им говорят. Ну или их можно заставить при необходимости. Например, к тому же врачу сходить. А тут взрослый дееспособный с точки зрения закона человек!
Мне "повезло", что маман устроила три таких аттракциона очень кучно, буквально в течение полугода. И тут я поняла, что не вывезу. И что и везти-то не надо, а то так всю жизнь и провезешь.
Анончик, действительно повезло. Абсолютно серьёзно поздравляю тебя с тем, что вырвался. Ты молодец, живи свою лучшую жизнь без чужой ебанины!
Анон, если там 90 лет, то вполне может быть что буквально дура, в смысле деменция мозг сожрала.
В таком случае, если уж впрягаешься, то полезно помнить что взрослый тут ты, говорить уверенно, может быть даже командно, и брать коммуникацию со специалистами на себя. Т.е. чтоб ты сам сказал врачу что вот днём более-менее а ночью болит и на ночь нужен обезбол - потому что она сама днём реально не помнит и не соображает что на ночь понадобится, сейчас-то ей не болит.
Ещё очень сыпется возможность делать выводы из фактов.
То есть не нужно уже её спрашивать приехать или нет. Нужно спрашивать что случилось и по итогам самому решать нужно ли приехать.
(ну или решить что ты не впрягаешься и не париться, тоже вариант, со своим набором последствий конечно)
Меня сегодня выбесили до истерики.
Живу с бабушкой, мамой и отцом. В принципе обычно всё более-менее нормально, родственники у меня довольно адекватные. Но сегодня бабушке позвонила ее племянница, сказала что они рядом с нашим городом и что завтра приедут. Нет, они не спросили, могут ли приехать они, а поставили перед фактом. Окей, я сказала, что выходить к ним не буду (во-первых, я болею, причём у меня и хроническая болезнь есть, которую я не люблю обсуждать, а они наверняка заведут разговор об этом. и ещё я как-то мерзко простыла и собиралась спокойно весь день дремать и отпаиваться чаем с лимоном. Во-вторых, я вообще не люблю общаться с такими родственниками, как эти, которых почти не знаю, я не умею поддерживать разговоры ни о чём). Ну и началось: "да как так, это же родственники". Я и психанула, где я этих родственников видела с их визитами без спроса, и что воспитанные люди не припираются так, а видеть невоспитанное быдло я не желаю. И вроде мелочь, да и в итоге шитшторм подействовал и мне пообещали, что меня трогать не будут, но всё равно настроение на весь день испорчено.
Отредактировано (2024-02-04 18:38:51)