Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#134676 2024-02-04 22:29:01

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

что они рядом с нашим городом и что завтра приедут

:bang:  даа, мои ближайшие родственики тож любили так делать. У тебя хоть "завтра приедем", мои звонили "охохо, мы минут через 40 будем". А я стою с немытой головой посреди срача(ну люблю я повытащить все отовсюду и пытаться как-то это рационализировать). И если общать мою родню было кому и без меня, то  занимать табор детей - это мне, как самой молодой. Бля(  Ну и место, приходилось все экстренно распихивать, потому что я живу в комнате, которая типа "зал". Типа гостей принимают там. Но наши так делали без злого умысла, просто они вечно куда-то ездят, у них машина, сели да поехали, о мимо нас, дай заедем. Но мы приучили их звонить заранее. Чтоб даж не "мы завтра приедем", а " Когда можно? Может завтра?".
Сил тебе завтра, анон. Имеешь полное право не выходить к ним, лежи как планировал, болезнь не подвинешь ради родни, так что нифига не "невежливо".

#134677 2024-02-04 23:17:55

Анон

У меня было "мы утром проснулись и решили, что соскучились, едем, через час у тебя".
А хрень в том еще, что ехали в гости на машине знакомых и знакомые ехали с родней в роли водителя, а потом вели себя со мной хреново, пока родня не видела. Прямо вот шпыняли за ремонт, за то, что живу в деревне и тд. Или давали тонну советов как перестать быть чмоней. А родня кивала тк знакомые были для них авторитетом(
А я была слишком юной, чтоб послать, увы.

#134678 2024-02-05 00:17:45

Анон

Анон пишет:

а потом вели себя со мной хреново, пока родня не видела. Прямо вот шпыняли за ремонт, за то, что живу в деревне и тд. Или давали тонну советов как перестать быть чмоней. А родня кивала тк знакомые были для них авторитетом(
А я была слишком юной, чтоб послать, увы.

Какой пиздец( Хочется обнять того маленького анончика, за которого некому было вступиться. Надеюсь, сейчас у тебя все хорошо.

#134679 2024-02-05 00:19:46

Анон

Аноны с насильными гостями, пиздец как я вас понимаю и сочувствую(
Обожаю эту хуйню, когда мнение ребёнка вообще не учитывается, особенно если его же ради этих гостей и уплотняют (мой вариант — на пару месяцев, потому что кагал припёрся на бесплатное море)

#134680 2024-02-05 01:04:04

Анон

Очень сочувствую вам, аноны.

#134681 2024-02-05 12:25:25

Анон

Пора бы привыкнуть что мать звонит только для того чтобы сказать как я неправильно живу, по любому поводу, и как без нее пропаду, вокруг страшное время и опасные люди, а тыыы!11
Впрочем, с теми же словами я это слышал в своей юности: ты не сможешь, куда ты без нас, не рыпайся - не сдюжишь, ты интересуешься не тем, надо интересоваться тем что дядя Гена сказал, и не так, кто нормальный этим интересуется как ты? и вообще, кто тебя научил такой фигней страдать! Наверное, субкультуры...
Я это помню, и поэтому оно до сих пор царапает: неужели она не помнит что 20 лет назад полоскала меня за совершенно другие ситуации теми же фразами? А как же адекватность реакции ситуации? Ну не 2000 же год сейчас, а мне не 15 лет, мама, так тебя разэтак, ты заебала уже :NOOO:

Отредактировано (2024-02-05 12:25:41)

#134682 2024-02-05 17:08:17

Анон

Бля-а-а-а-а, опять!
Анон уже тут рассказывал, что у него очень альтернативная маменька, которая физически не может не обосрать что-то во внешке анона, что вживую, что на фото.
Анон послушал фидбэк и перестал скидывать ей личные фотки, но сегодня поделился общей фотографией с застолья, потому что ей было интересно посмотреть на остальных людей на фото.
А грабли-то вот они, разумеется. Просто приведу фрагмент переписки, у анона прям бомбануло (перечитал — со стороны непропорционально, но это реально была последняя капля):

Скрытый текст

Да когда ж анон научится не играть в эти ебучие игры :wall:

Отредактировано (2024-02-05 17:11:58)

#134683 2024-02-05 21:14:24

Анон

Анон пишет:

перечитал — со стороны непропорционально

Всё ты правильно сделал. Анон давно понял, что если человек не понимает по хорошему и нет возможности перестать с ним общаться - лучше всего помогает несколько хороших истерик в ответ на такое (ну, если это не такой человек, который специально на них выводит). Иначе так и будут мозги жрать.

#134684 2024-02-05 21:52:53

Анон

Просто я переживала, что это сосуды, и может быть признаком сахарного диабета

Ага, так беспокоилась, так беспокоилась, что ни слова про это не сказала, только высралась про лишние румяна. Беспокойство о здоровье тоже может быть прикрытием для контроля и унижения, но тут она даже не трудилась придумывать прикрытие, прокудахтать что-то вроде "знаешь, это может быть симптомом диабета, может быть, тебе сходить провериться?".

#134685 2024-02-05 23:07:27

Анон

Анончик, обнимаю. И поражаюсь, вот как они умудряются одним словом вызвать столько эмоций. Вот это "лишнее)" со смайликом, так знакомо звучит, и прямо ощущаю в этих словах и ехидство, и как бы превосходство, и оценку.

#134686 2024-02-05 23:19:25

Анон

Анон пишет:

перечитал — со стороны непропорционально

Моё уважение, анон.  :comfort: Ты очень чётко и правильно объяснил ей почему не надо делать то, что она делает. Такие люди как она очень сильно не любят, когда им открыто говорят об их неадекватности - вон как она сразу начала защищаться. Я очень горжусь тобой и надесь что тоже когда-нибудь смогу высказать родственникам всё что я о них думаю.

#134687 2024-02-06 00:57:38

Анон

Разблокировано воспоминание: мой батя, пока мы с ним разговаривали, обращался ко мне исключительно по двум поводам:
1. Ему от меня что-то надо, чтобы я сделал или помог.
2. Ему захотелось доебаться на ровном месте/сказать рандомную гадость/наорать из-за хуйни.

#134688 2024-02-06 01:32:42

Анон

Анон с мамой-обсиракой, ты не пробовал на её "Это лишнее" отвечать "Да нет, в самый раз"? Или вообще на односложные ответы переходить, когда она крючки забрасывает?
- У тебя щеки, как у Петрушки!
- Ну да.
- Это может быть диабет!
- Неа.
- Тебе надо провериться!
- Не думаю.
- Я так беспокоюсь!
- Я вижу/я понимаю и тд.
То есть не вовлекаться и не кормить.

#134689 2024-02-06 02:05:22

Анон

Аноны, спасибо вам за поддержку и добрые слова! :heart: Обнимаю всех, кто узнал своих мам, это пиздец  :comfort: :sadcat:
Анончик с односложными ответами, метод отличный, но я сама себе лохпидр, что вообще устроила этот разговор. У неё уже никаких рычагов давления не осталось, это просто я всё пыталась с ней как-то по-человечески общаться( Но в голосовухе было про "и не пиши мне тогда, раз так", и я такая "хм, ну чё, пожалуй, действительно не буду писать!"
Чтобы собрать яичники в кулак и вот так возразить маме, мне понадобилось всего-то тридцать лет жизни :lol:

Анон пишет:

Анончик, обнимаю. И поражаюсь, вот как они умудряются одним словом вызвать столько эмоций. Вот это "лишнее)" со смайликом, так знакомо звучит, и прямо ощущаю в этих словах и ехидство, и как бы превосходство, и оценку.

Вот прямо ДА, анон!

Анон пишет:

Я очень горжусь тобой и надесь что тоже когда-нибудь смогу высказать родственникам всё что я о них думаю.

Спасибо большое, анончик. Я в тебя искренне верю и знаю, что ты тоже сможешь. Страшно только первую минуту, честно =D

Отредактировано (2024-02-06 02:13:32)

#134690 2024-02-06 02:09:21

Анон

оффтоп, потому что речь про прошлое

Отредактировано (2024-02-06 02:10:30)

#134691 2024-02-06 02:16:39

Анон

Анон пишет:

Забыла дописать контекст про "всё, ты самая красивая, ты победила": она родила меня в восемнадцать, и все годы, пока я была под её влиянием и подчинялась её решениям даже в одежде, она нарочно меня одевала уродливо, чтобы сиять на моём фоне. Заставила сделать татуаж лица всего анона в семнадцать лет, и я только пару лет назад в ахуе поняла, что это было вообще не моё решение. А ещё заставляла называть её по имени, если мы были где-то не дома, потому что её бесило, что кобыляка выдаёт её возраст мамканьем (угу, в двенадцать-то лет).
Теперь, пожалуй, переписка ещё многограннее смотрится  =D

Она просто больная на всю кукуху, вот во факту. Сочувствовать можно, но ровно в том пределе, который тебя не будет разрушать (мне рпп полное намутили к 15 годам, был жирный - плохо, похудел - тоже плохо!  Апофеоз был в этот нг, когда Анон положил себе третью тарелку оливье (не жрамши до того сутки, тарелки у матери у матери небольшие, анон весит меньше 50 кг - это технические подробности.) - Да к тебя же БУЛИМИЯ!!!! (С)
Анон орал про себя как не в себя, потому что, бля, во первых, слова то какие выучили! Во вторых, где, вы, суки, были, когда она реально была и нужна была помощь? (вопросы, конечно, риторические).
Анон доел третью тарелку, потом четвёртой полирнулся, ощутил удовлетворение от перерождения в майонез, больше своих 40+ кило весить не стал))))

Отредактировано (2024-02-06 02:17:23)

#134692 2024-02-06 02:19:54

Анон

Анон пишет:

Анон доел третью тарелку, потом четвёртой полирнулся, ощутил удовлетворение от перерождения в майонез, больше своих 40+ кило весить не стал))))

Анон, моё увожение! Ты молодец, что не слушал эту хуйню, а слушал собственные ощущения  :heart:

#134693 2024-02-06 02:37:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, моё увожение! Ты молодец, что не слушал эту хуйню, а слушал собственные ощущения  :heart:

Спасибо. На это ушло слишком много ценного времени жизни, и сейчас это минимальная из проблем в общении с ней.
Но хотя бы она уже разрулена, и легче

#134694 2024-02-06 03:14:26

Анон

Анон пишет:

Заставила сделать татуаж лица всего анона в семнадцать лет

В 17 лет? Бля, но... зачем?

#134695 2024-02-06 03:30:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Заставила сделать татуаж лица всего анона в семнадцать лет

А зачем тут анонов в десять лет заставляли каблуки носить? Вот и оно за тем же

#134696 2024-02-06 03:58:12

Анон

Анон пишет:

:dontknow: Если б я знала, анон( Полагаю, что ей действительно хотелось хотя бы подсознательно испортить мне внешность.
Хорошо хоть губы и брови сошли, а вот здоровенная стрелка так и осталась, выводить пока не решилась, но очень "благодарна" маме, конечно =D

#134697 2024-02-06 04:21:48

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но тоже знаю такую женщину, ей сейчас 35, ее дочери 15 и они "как лучшие подружки" ходят вместе на эпиляцию, татуаж, ноготочки и реснички. Натурально, у девочки 15 лет сделаны стрелки, межресничка, брови и губы (в смысле татуаж губ). Не агрессивно, типа "естественно", но это все равно видно. Плюс ногти-стилеты и нарощенные ресницы. Мама обещает дочери подарить на выпускной филлеры в губы, а то типа у нее самой есть и дочке тоже очень хочется.
Это по-моему какая-то отдельная ебанина, когда мать со своим ребенком играет как с куклой - одежки меняет, прически, макияж, вот это вот все...

Отредактировано (2024-02-06 04:24:13)

#134698 2024-02-06 05:56:39

Анон

Анон, с матерью-"лишнее", сочувствую очень.
У меня сестра матери с какого-то момента стала невыносимой в общении. На любое мое фото или рассказ о чем-то у нее появилась реакция "Мрачно! Ну ка дай позитивчика!" и/или "Нуууу, а вот почему не в платьице или юбке?"
Я могла послать фото, где сижу счастливая совершенно и мне весело, а в комментариях получить от нее, мдэ, опять у нас мрачняк, ну ка улыбнулись, ну ка позитив где?
К этому шли советы сменить гардероб на онли яркое, а то темные тона это негатив.

А анону 36 уже и это все... Было очень странно слушать, честно
По итогу тетя позитивно бодро сделала анону хуйню, когда мать заболела, и общение отсеклось. Позитивненько.

#134699 2024-02-06 19:58:35

Анон

оффтоп, но...

Скрытый текст

#134700 2024-02-06 21:09:16

Анон

Анон пишет:

Да к тебя же БУЛИМИЯ!!!

Анон разблокировал воспоминание, когда, забывшись, поделился в телефонном разговоре с матерью, что наконец снял брекеты, но расслабляться рано, впереди еще лечение и траты на коронки, а в ответ услышал, что ничего лечить ему не надо, анон все выдумал и это у него - тадам! - булимия. Я думаю, она имела в виду дисморфофобию и просто спутала, но тогда это было так внезапно и смешно, что я даже не обиделся, просто прекратил делиться такими новостями. Зубы сделал, конечно, потом и отбелил еще, хожу улыбаюсь до ушей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума