Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#134751 2024-02-13 13:30:56

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Если там все-таки психиатрия, да и возраст очень почтенный, то ведь правда врачи не попадут, если упадет или приступ какой...

Вот да. Запертая дверь может быть опасна, но и не тот это случай, когда можно вмешаться и сделать по-своему.

#134752 2024-02-13 15:37:44

Анон

Ну вот хз, с моей колокольни совет не удалить, а именно разболтать что- нить в щеколде, чтоб если что, можно было бы ее выбить, был вполне годен.

#134753 2024-02-13 16:28:57

Анон

Мне кажется, тут нельзя одной жопой усидеть на обоих стульях. Или тётка разумный дееспособный человек, который сам контролирует свою щеколду и решает свои проблемы, или истеричный зависимый ребёнок, которого нужно водить за ручку, вызывать ему скорые и приезжать лично разбираться с его проблемами. Если так, то щеколда ответственность опекуна и он имеет полное право её снять, чтобы иметь возможность контролировать ситуацию. А это я самостоятельная личность - но вы вокруг меня попрыгайте, ни в пизду ни в красную армию.

Отредактировано (2024-02-13 16:29:45)

#134754 2024-02-13 18:18:52

Анон

Анон-на-мокром-месте (тот, который с мамой) снова с вами. У нас с мамой комнаты соседние, она реагирует почти на каждый мой выход из комнаты и зовет. Половину я игнорирую, но иногда реально есть дела, но как психоделично это ощущается когда в четыре утра ты выскальзываешь из комнаты в туалет, а тебе по дороге перехватывают чтобы обсудить в какой театр бы съездить. У меня даже на квартире была с её комнатой общая лоджия была и там меня как в аквариуме периодически разглядывали. Короче, в этот раз позвали вроде с мирными намерениями. Анон ещё раз высказал все что думал (что это больные реакции, она всех жрет, вам к врачу, съебываюсь от тебя конкретно, да-да). Мне снова заявили что я тоже был не прав, мысленно послал по привычке. И сказали что ей очень тяжело со мной расставаться и надеется что у меня расправятся крылья за спиной от переезда. Анон, который уже десяток лет лечит почти безуспешно кукуху и имеет кучу побочек послал уже вслух, но в культурной форме, мол я бы и раньше, да вот все равно где лежать пластом. На что мама снова напомнила что переживает что отец меня держит "при себе". В итоге напомнил слова что я для него "сиделка", как она меня называла, снова отрицала. Но в итоге было видно что несмотря на все слова была рада от меня избавиться. Днем вообще начала предлагать фантазировать как поделить животных и завести на квартире для переезда новых, как это здорово  :really:

Фишка в том, что анон реально повязан ещё на папу, что только у него ключи от квартиры и она типа "недоделана". По факту нужны тарелки и постельное белье, да интернет, все остальное есть. Но он это откладывает уже бесконечно, явно против всей затеи, хотя на словах соглашается.

#134755 2024-02-13 18:26:44

Анон

Анон пишет:

это я самостоятельная личность - но вы вокруг меня попрыгайте, ни в пизду ни в красную армию.

Увы, это одна из основных проблем с дементными стариками
усугубляемая тем, что те, кто с таким стариком не живёт и не общается близко - бесоёбств не видят и уверены, что и правда самостоятельная дееспособная личность, ну только по старости не может кое-что физически.

(анон, заебавшийся об это в исполнении своей бабки)

#134756 2024-02-14 01:47:07

Анон

Анон пишет:

усугубляемая тем, что те, кто с таким стариком не живёт и не общается близко - бесоёбств не видят и уверены, что и правда самостоятельная дееспособная личность, ну только по старости не может кое-что физически.

(анон, заебавшийся об это в исполнении своей бабки)

Ага, родственнички, приезжающие раз в полгода благостно днём, когда период спокойствия, посидеть рядом и повздыхать. Зато если что случится, потом у этих родственничков найдётся куча идей, как бы мы(кто реально ухаживал) должны были поступать в том или ином случае. Только спасибо, задним умом, отдохнув и поставив кукуху на место, я и сама могу себе сказать, как бы надо было бы.
(Если что, я не тот анон, просто триггернуло про родню)

Отредактировано (2024-02-14 01:48:16)

#134757 2024-02-14 08:38:16

Анон

Про родню и дементных — так оно и есть. O_o Единственный выход тут — пансионат. Но как раз редко наезжающая родня против, а право голоса у неё. O_o Ещё мой дед запирался в своей комнате и ничего "не видел, не слышал", даже с психиатром не вышел поговорить, поэтому я про бабушку "всё придумала, чтобы отжать квартиру". O_o

#134758 2024-02-14 11:47:58

Анон

Анон пишет:

потом у этих родственничков найдётся куча идей, как бы мы(кто реально ухаживал) должны были поступать в том или ином случае

эти идеи уже есть: "ты неправильно за бабушкой/тетушкой/дедушкой смотришь!"

#134759 2024-02-14 12:07:45

Анон

Хочу написать тем, кто с больными на голову бабками сидит. Подумайте, зачем вы это делаете и скажет ли кто-то вам спасибо.
На меня хотели повесить дементную бабку, я посидела с ней месяц и сказала - а хрен ли? Это вы - ее дети, это вы - прямые наследники. Это ваша обязанность ухаживать за ней, и как детей, и как наследников. И я уехала жить к парню. Что тут началось... Некоторые родственники со мной до сих пор из-за этого не разговаривают.
Как решили вопрос с бабкой? Ее дети скинулись и наняли сиделку.
Зато я сейчас поняла, что:
- во-первых, отвоевала свою молодость и свободную жизнь
- никто не собирался меня за этой уход награждать долей наследства.
И ещё я сейчас с ужасом понимаю, что если бы прогнулась и стала сидеть с бабкой, вся жизнь бы коту под хвост полетела за просто так.

Поэтому задайте себе вопрос - для чего вы все это делаете? Что вы для себя приобретаете? И что вы делаете со своей жизнью?
И ещё подумайте над тем, что если бы все те родственники, которые рассуждают, как за бабушкой неправильно ухаживают, скинулись бы деньгами, то вполне хватило бы на сиделку.

Отредактировано (2024-02-14 12:18:48)

#134760 2024-02-14 15:25:47

Анон

Анон пишет:

Поэтому задайте себе вопрос - для чего вы все это делаете? Что вы для себя приобретаете? И что вы делаете со своей жизнью?

Ну, у нас тупо денег нет на сиделку, а в пансионаты очередь на годы вперёд.

#134761 2024-02-14 15:45:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, у нас тупо денег нет на сиделку, а в пансионаты очередь на годы вперёд.

У вас - это у кого? Есть накопления самой бабки, есть другие родственники. Бабкина пенсия + пара тысяч с каждого родственника  - это и сиделка, и продукты для бабки.

#134762 2024-02-14 15:56:53

Анон

Анон пишет:

И ещё я сейчас с ужасом понимаю, что если бы прогнулась и стала сидеть с бабкой, вся жизнь бы коту под хвост полетела за просто так.

Анон, всё правильно говоришь. Я ещё могу понять уход за собственными родителями, если по деньгам иначе никак, но даже за самыми любимыми бабками и дедками... Ну нарушается естественный порядок вещей, родители не должны скидывать своих родителей на детей, это просто свинство.
(опять же, если они живы и сами дееспособны, разумеется)

#134763 2024-02-14 16:10:25

Анон

Анон пишет:

У вас - это у кого?

У всех родственников больной. Накоплений у неё нет на такую сумму.

#134764 2024-02-14 16:10:26

Анон

Анон пишет:

Бабкина пенсия + пара тысяч с каждого родственника  - это и сиделка, и продукты для бабки.

Сколько стоит сиделка с проживанием, знаешь?

#134765 2024-02-14 16:18:34

Анон

Анон пишет:

Есть накопления самой бабки, есть другие родственники. Бабкина пенсия + пара тысяч с каждого родственника  - это и сиделка, и продукты для бабки.

Как ты здорово к анону в кошелек заглянул, прям не налюбуюсь.

#134766 2024-02-14 16:30:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бабкина пенсия + пара тысяч с каждого родственника  - это и сиделка, и продукты для бабки.

Сколько стоит сиделка с проживанием, знаешь?

Вот пусть родственники тогда платят анону зарплату сиделки за ее труд, раз этот труд так дорого стоит. Свои усилия надо ценить.

Отредактировано (2024-02-14 16:33:15)

#134767 2024-02-14 16:32:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть накопления самой бабки, есть другие родственники. Бабкина пенсия + пара тысяч с каждого родственника  - это и сиделка, и продукты для бабки.

Как ты здорово к анону в кошелек заглянул, прям не налюбуюсь.

А я вообще к анону в кошелек не заглядывал. Я заглянул в бабкину пенсию и кошельки родственников. А кошелек анона я не трогал.

#134768 2024-02-14 16:33:29

Анон

Анон пишет:

У всех родственников больной. Накоплений у неё нет на такую сумму.

Анон, их никогда нет, пока есть лохушка, на которую можно это повесить.

#134769 2024-02-14 16:43:29

Анон

Анон пишет:

Вот пусть родственники тогда платят анону зарплату сиделки за ее труд, раз этот труд так дорого стоит.

Анон, блядь, какие родственники, что ты несёшь?! Ты вообще на связи с реальностью? Вот тебе среднероссийский пример: есть бабка, есть её дочь, есть внуки в кол-ве 2 штуки, ещё мужа дочери приплюсуем, так и быть. Кто, блядь, эти волшебные родственники, которые должны оплачивать уход дочери, как профессиональную сиделку?

#134770 2024-02-14 16:52:48

Анон

Анон пишет:

Я заглянул в бабкину пенсию и кошельки родственников.

Хорошо, зануда: как ты здорово к аноньей бабке в пенсию и родственникам в кошельки заглянул, прям не налюбуюсь.
Один хуй — бред несешь.

#134771 2024-02-14 17:02:43

Анон

Анон пишет:

Анон, блядь, какие родственники, что ты несёшь?! Ты вообще на связи с реальностью? Вот тебе среднероссийский пример: есть бабка, есть её дочь, есть внуки в кол-ве 2 штуки, ещё мужа дочери приплюсуем, так и быть. Кто, блядь, эти волшебные родственники, которые должны оплачивать уход дочери, как профессиональную сиделку?

Вот +++.
Иногда прям кажется, что некоторые...эээ... слишком белые люди для этого треда

#134772 2024-02-14 17:47:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот пусть родственники тогда платят анону зарплату сиделки за ее труд, раз этот труд так дорого стоит.

А у помянутого мужа тоже бабка есть:))))))

#134773 2024-02-14 17:55:03

Анон

Пансионат в ДС, к слову, 70к в месяц нормальный. Сколько должна быть пенсия у бабки?

#134774 2024-02-14 18:06:48

Анон

Анон пишет:

Анон, их никогда нет, пока есть лохушка, на которую можно это повесить.

Истинно так. Сколько историй чудных, когда "лохушки" отращивали ручки и яйца и сбегали от родни, которая навешивала бабок-дедок, а сами нет, никак не могли, а "лохушка" же зависимое безответное звено.

#134775 2024-02-14 18:18:16

Анон

Насильно в пансионат можно сдать только официально недееспособного. В таком случае можно сдать его квартиру, или вообще продать. А бодрую дееспособную бабку никуда не сдашь, да и сиделку она банально может выставить из дома.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума