Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Если там все-таки психиатрия, да и возраст очень почтенный, то ведь правда врачи не попадут, если упадет или приступ какой...
Вот да. Запертая дверь может быть опасна, но и не тот это случай, когда можно вмешаться и сделать по-своему.
Ну вот хз, с моей колокольни совет не удалить, а именно разболтать что- нить в щеколде, чтоб если что, можно было бы ее выбить, был вполне годен.
Мне кажется, тут нельзя одной жопой усидеть на обоих стульях. Или тётка разумный дееспособный человек, который сам контролирует свою щеколду и решает свои проблемы, или истеричный зависимый ребёнок, которого нужно водить за ручку, вызывать ему скорые и приезжать лично разбираться с его проблемами. Если так, то щеколда ответственность опекуна и он имеет полное право её снять, чтобы иметь возможность контролировать ситуацию. А это я самостоятельная личность - но вы вокруг меня попрыгайте, ни в пизду ни в красную армию.
Отредактировано (2024-02-13 16:29:45)
Анон-на-мокром-месте (тот, который с мамой) снова с вами. У нас с мамой комнаты соседние, она реагирует почти на каждый мой выход из комнаты и зовет. Половину я игнорирую, но иногда реально есть дела, но как психоделично это ощущается когда в четыре утра ты выскальзываешь из комнаты в туалет, а тебе по дороге перехватывают чтобы обсудить в какой театр бы съездить. У меня даже на квартире была с её комнатой общая лоджия была и там меня как в аквариуме периодически разглядывали. Короче, в этот раз позвали вроде с мирными намерениями. Анон ещё раз высказал все что думал (что это больные реакции, она всех жрет, вам к врачу, съебываюсь от тебя конкретно, да-да). Мне снова заявили что я тоже был не прав, мысленно послал по привычке. И сказали что ей очень тяжело со мной расставаться и надеется что у меня расправятся крылья за спиной от переезда. Анон, который уже десяток лет лечит почти безуспешно кукуху и имеет кучу побочек послал уже вслух, но в культурной форме, мол я бы и раньше, да вот все равно где лежать пластом. На что мама снова напомнила что переживает что отец меня держит "при себе". В итоге напомнил слова что я для него "сиделка", как она меня называла, снова отрицала. Но в итоге было видно что несмотря на все слова была рада от меня избавиться. Днем вообще начала предлагать фантазировать как поделить животных и завести на квартире для переезда новых, как это здорово
Фишка в том, что анон реально повязан ещё на папу, что только у него ключи от квартиры и она типа "недоделана". По факту нужны тарелки и постельное белье, да интернет, все остальное есть. Но он это откладывает уже бесконечно, явно против всей затеи, хотя на словах соглашается.
это я самостоятельная личность - но вы вокруг меня попрыгайте, ни в пизду ни в красную армию.
Увы, это одна из основных проблем с дементными стариками
усугубляемая тем, что те, кто с таким стариком не живёт и не общается близко - бесоёбств не видят и уверены, что и правда самостоятельная дееспособная личность, ну только по старости не может кое-что физически.
(анон, заебавшийся об это в исполнении своей бабки)
усугубляемая тем, что те, кто с таким стариком не живёт и не общается близко - бесоёбств не видят и уверены, что и правда самостоятельная дееспособная личность, ну только по старости не может кое-что физически.
(анон, заебавшийся об это в исполнении своей бабки)
Ага, родственнички, приезжающие раз в полгода благостно днём, когда период спокойствия, посидеть рядом и повздыхать. Зато если что случится, потом у этих родственничков найдётся куча идей, как бы мы(кто реально ухаживал) должны были поступать в том или ином случае. Только спасибо, задним умом, отдохнув и поставив кукуху на место, я и сама могу себе сказать, как бы надо было бы.
(Если что, я не тот анон, просто триггернуло про родню)
Отредактировано (2024-02-14 01:48:16)
Про родню и дементных — так оно и есть. Единственный выход тут — пансионат. Но как раз редко наезжающая родня против, а право голоса у неё.
Ещё мой дед запирался в своей комнате и ничего "не видел, не слышал", даже с психиатром не вышел поговорить, поэтому я про бабушку "всё придумала, чтобы отжать квартиру".
потом у этих родственничков найдётся куча идей, как бы мы(кто реально ухаживал) должны были поступать в том или ином случае
эти идеи уже есть: "ты неправильно за бабушкой/тетушкой/дедушкой смотришь!"
Хочу написать тем, кто с больными на голову бабками сидит. Подумайте, зачем вы это делаете и скажет ли кто-то вам спасибо.
На меня хотели повесить дементную бабку, я посидела с ней месяц и сказала - а хрен ли? Это вы - ее дети, это вы - прямые наследники. Это ваша обязанность ухаживать за ней, и как детей, и как наследников. И я уехала жить к парню. Что тут началось... Некоторые родственники со мной до сих пор из-за этого не разговаривают.
Как решили вопрос с бабкой? Ее дети скинулись и наняли сиделку.
Зато я сейчас поняла, что:
- во-первых, отвоевала свою молодость и свободную жизнь
- никто не собирался меня за этой уход награждать долей наследства.
И ещё я сейчас с ужасом понимаю, что если бы прогнулась и стала сидеть с бабкой, вся жизнь бы коту под хвост полетела за просто так.
Поэтому задайте себе вопрос - для чего вы все это делаете? Что вы для себя приобретаете? И что вы делаете со своей жизнью?
И ещё подумайте над тем, что если бы все те родственники, которые рассуждают, как за бабушкой неправильно ухаживают, скинулись бы деньгами, то вполне хватило бы на сиделку.
Отредактировано (2024-02-14 12:18:48)
Поэтому задайте себе вопрос - для чего вы все это делаете? Что вы для себя приобретаете? И что вы делаете со своей жизнью?
Ну, у нас тупо денег нет на сиделку, а в пансионаты очередь на годы вперёд.
Анон пишет:Поэтому задайте себе вопрос - для чего вы все это делаете? Что вы для себя приобретаете? И что вы делаете со своей жизнью?
Ну, у нас тупо денег нет на сиделку, а в пансионаты очередь на годы вперёд.
У вас - это у кого? Есть накопления самой бабки, есть другие родственники. Бабкина пенсия + пара тысяч с каждого родственника - это и сиделка, и продукты для бабки.
И ещё я сейчас с ужасом понимаю, что если бы прогнулась и стала сидеть с бабкой, вся жизнь бы коту под хвост полетела за просто так.
Анон, всё правильно говоришь. Я ещё могу понять уход за собственными родителями, если по деньгам иначе никак, но даже за самыми любимыми бабками и дедками... Ну нарушается естественный порядок вещей, родители не должны скидывать своих родителей на детей, это просто свинство.
(опять же, если они живы и сами дееспособны, разумеется)
У вас - это у кого?
У всех родственников больной. Накоплений у неё нет на такую сумму.
Бабкина пенсия + пара тысяч с каждого родственника - это и сиделка, и продукты для бабки.
Сколько стоит сиделка с проживанием, знаешь?
Есть накопления самой бабки, есть другие родственники. Бабкина пенсия + пара тысяч с каждого родственника - это и сиделка, и продукты для бабки.
Как ты здорово к анону в кошелек заглянул, прям не налюбуюсь.
Анон пишет:Бабкина пенсия + пара тысяч с каждого родственника - это и сиделка, и продукты для бабки.
Сколько стоит сиделка с проживанием, знаешь?
Вот пусть родственники тогда платят анону зарплату сиделки за ее труд, раз этот труд так дорого стоит. Свои усилия надо ценить.
Отредактировано (2024-02-14 16:33:15)
Анон пишет:Есть накопления самой бабки, есть другие родственники. Бабкина пенсия + пара тысяч с каждого родственника - это и сиделка, и продукты для бабки.
Как ты здорово к анону в кошелек заглянул, прям не налюбуюсь.
А я вообще к анону в кошелек не заглядывал. Я заглянул в бабкину пенсию и кошельки родственников. А кошелек анона я не трогал.
У всех родственников больной. Накоплений у неё нет на такую сумму.
Анон, их никогда нет, пока есть лохушка, на которую можно это повесить.
Вот пусть родственники тогда платят анону зарплату сиделки за ее труд, раз этот труд так дорого стоит.
Анон, блядь, какие родственники, что ты несёшь?! Ты вообще на связи с реальностью? Вот тебе среднероссийский пример: есть бабка, есть её дочь, есть внуки в кол-ве 2 штуки, ещё мужа дочери приплюсуем, так и быть. Кто, блядь, эти волшебные родственники, которые должны оплачивать уход дочери, как профессиональную сиделку?
Я заглянул в бабкину пенсию и кошельки родственников.
Хорошо, зануда: как ты здорово к аноньей бабке в пенсию и родственникам в кошельки заглянул, прям не налюбуюсь.
Один хуй — бред несешь.
Анон, блядь, какие родственники, что ты несёшь?! Ты вообще на связи с реальностью? Вот тебе среднероссийский пример: есть бабка, есть её дочь, есть внуки в кол-ве 2 штуки, ещё мужа дочери приплюсуем, так и быть. Кто, блядь, эти волшебные родственники, которые должны оплачивать уход дочери, как профессиональную сиделку?
Вот +++.
Иногда прям кажется, что некоторые...эээ... слишком белые люди для этого треда
Анон пишет:Вот пусть родственники тогда платят анону зарплату сиделки за ее труд, раз этот труд так дорого стоит.
А у помянутого мужа тоже бабка есть:))))))
Пансионат в ДС, к слову, 70к в месяц нормальный. Сколько должна быть пенсия у бабки?
Анон, их никогда нет, пока есть лохушка, на которую можно это повесить.
Истинно так. Сколько историй чудных, когда "лохушки" отращивали ручки и яйца и сбегали от родни, которая навешивала бабок-дедок, а сами нет, никак не могли, а "лохушка" же зависимое безответное звено.
Насильно в пансионат можно сдать только официально недееспособного. В таком случае можно сдать его квартиру, или вообще продать. А бодрую дееспособную бабку никуда не сдашь, да и сиделку она банально может выставить из дома.