Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#134801 2024-02-15 12:20:58

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Эм... Нет. 15к и вали. С надбавками.

Я не краевед, но это как-то странно. Даже прожиточный минимум для пенсионеров по Москве выше. Даже в Подмосковье минимальная пенсия с января этого года не менее 18 тысяч.

#134802 2024-02-15 12:25:45

Анон

Анон пишет:

Я не краевед, но это как-то странно.

Требований дохуя. Минимальный стаж, который не каждый принесет и докажет, коэффициенты, рассчитанные через жопу, проживание в ДС/Подмосковье от 10 лет и желательно на одном месте, иначе побегай еще, одна из выплат вообще только тем, кто живет один или с другим пенсионером, а с ребенком вместе - не положено... Но предположим, это ДС и все вообще все возможные выплаты. 24500. Какой пансионат на такие деньги, тут в своей квартире бы выжить.

Отредактировано (2024-02-15 12:26:11)

#134803 2024-02-15 12:35:42

Анон

Анон пишет:

Анончик, ну ты ж свой, чего тебя стесняться (тут ещё могут быть аргументы типа "да ты всё уже видел", " у себя дома как хочу, так и хожу" и т.п.).

"Я тебе жопу мыла и ничего, посмотришь" — а то, что она не тоддлер, а пожилая женщина в 160 кг, это, конечно, к делу не относится) Хотя чо врать, весила бы она 50 кг, мне было бы так же неприятно... К курьеру может выйти в длинной футболке, которая ничего не прикрывает :facepalm:

#134804 2024-02-15 12:38:24

Анон

Анон пишет:

Но предположим, это ДС и все вообще все возможные выплаты. 24500.

Или предположим, это не ДС...  :smoke:
Моя родственница вышла на пенсию за полгода до поднятия пенсионного возраста, успела (а я вот нет...). Работала всю жизнь.
Пенсия 13 800. Ну, щас добавили ей чуть, стало 15 300.

#134805 2024-02-15 12:39:19

Анон

Анон пишет:

Минимальный стаж, который не каждый принесет и докажет, коэффициенты, рассчитанные через жопу, проживание в ДС/Подмосковье от 10 лет и желательно на одном месте, иначе побегай еще, одна из выплат вообще только тем, кто живет один или с другим пенсионером, а с ребенком вместе - не положено... Но предположим, это ДС и все вообще все возможные выплаты. 24500. Какой пансионат на такие деньги, тут в своей квартире бы выжить.

Анон, спасибо за разъяснение (я из региона).

Скрытый текст

#134806 2024-02-15 12:39:19

Анон

Анон пишет:

К курьеру может выйти в длинной футболке, которая ничего не прикрывает :facepalm:

Анон, а это не деменция так начинается? Характерный же признак.

#134807 2024-02-15 12:42:06

Анон

Анон пишет:

Анон, а это не деменция так начинается? Характерный же признак.

Не удивлюсь, если честно( Курьеры вообще больная тема, как-то раз она двух мужиков с ножом чуть ли не кидалась за то что они опоздали... На отца часто с ножом нападала. Что делать — непонятно, вне этих эпизодов она выглядит очень вменяемой и обаятельной, не представляю, как её насильно лечить.

#134808 2024-02-15 12:46:23

Анон

Анон пишет:

Понимаю, если у твоего условного пенсионера социальная, или стажа не хватает, но у всю жизнь работавшего - минимальная? Как так выходит-то?

Скрытый текст

#134809 2024-02-15 12:54:23

Анон

Анон пишет:

"Я тебе жопу мыла и ничего, посмотришь" — а то, что она не тоддлер, а пожилая женщина в 160 кг, это, конечно, к делу не относится)

Ну вообще, анон, человек имеет право у себя дома ходить так как ему комфортно. Нет никаких единственно правильных норм, которым все должны соответствовать. Если она тебя не доебывает на тему того как ты ходишь, то она в своем праве.

#134810 2024-02-15 12:56:23

Анон

Анон пишет:

Ну вообще, анон, человек имеет право у себя дома ходить так как ему комфортно.

Если бы она одна жила — никаких проблем. Но она живет у меня) Про нормы тоже сомнительно — если ты на улице так походишь, ты вообще-то даже на штраф налетишь. А чем я хуже случайных прохожих...

#134811 2024-02-15 12:57:20

Анон

Анон пишет:

Мать на пенсию вышла в 90-е, по льготному стажу и по максималке тогдашней.

Хорошо, что адекватная и самостоятельная. Может, продержится еще долгие годы без пансионата.

Скрытый текст

Но все же, я не знаю, какой там регион у тебя и цены, но 31 тысяча - это не 15 в Мск, как выше говорили.

#134812 2024-02-15 13:01:12

Анон

Анон пишет:

Ну вообще, анон, человек имеет право у себя дома ходить так как ему комфортно.

Анон, а что тогда делать, если у квартиры два владельца и один хочет ходить голым, а другому это неприятно? Один хочет срать посреди комнаты, а второй этого не выносит? Один хочет ебаться посреди квартиры, а второму не интересно это наблюдать? По-моему, должны хоть какие-то правила общежития и взаимного уважения соблюдаться. Особенно если у обоих нет возможности взять и разъехаться по щелчку пальцев.

#134813 2024-02-15 13:03:36

Анон

Анон пишет:

Один хочет срать посреди комнаты

Аналогия уровня боженька, конечно, ведь ходить голым это то же самое, что срать посреди комнаты.

Анон пишет:

если у квартиры два владельца и один хочет ходить голым, а другому это неприятно?

Тупик. С моей точки зрения люди которые не могут договориться по бытовым вопросам и для обоих это критично, им не надо вместе жить.

#134814 2024-02-15 13:03:40

Анон

Анон пишет:

Ну вообще, анон, человек имеет право у себя дома ходить так как ему комфортно. Нет никаких единственно правильных норм, которым все должны соответствовать. Если она тебя не доебывает на тему того как ты ходишь, то она в своем праве.

Вот мой отец мудями по квартире тряс передо мной и моей сестрой с самого детства. Наверное, он тоже имел право, в своей же квартире жил.

#134815 2024-02-15 13:04:43

Анон

Анон пишет:

Аналогия уровня боженька, конечно, ведь ходить голым это то же самое, что срать посреди комнаты.

Некоторые люди воспринимают чужую наготу с таким же отвращением.

#134816 2024-02-15 13:05:35

Анон

Анон пишет:

Анон, а что тогда делать, если у квартиры два владельца

И даже если не два владельца. Все же проживают вместе не совсем чужие люди, и очень странно, если человеку настолько наплевать на близких родственников, которые открытым текстом просили не делать так, и он собирается дальше делать так только на том основании, что он владелец квартиры. Да с квартирантами люди как-то приличнее держатся.

#134817 2024-02-15 13:06:39

Анон

Анон пишет:

Ну да, примерно так о_О

#134818 2024-02-15 13:15:24

Анон

Анон пишет:

Самый шик начинался, когда на одном канале было отставание, давало четкое ощущение, что ты в аду сходишь с ума

*мрачно*
У меня такие. Мать и бабушка. Квартира достаточно большая, один телевизор в одном конце, второй в другом, и когда они смотрят одно и то же - именно этот эффект, причём давно и постоянно. Фишка в том, что комната анона как раз посередине, и этот блядский акустический эффект испытывает в полной мере.
Говорить бесполезно, только наушники. :facepalm:

Отредактировано (2024-02-15 13:16:08)

#134819 2024-02-15 13:30:06

Анон

Анон пишет:

Очень им сочувствую, а некоторые с таким же отвращением воспринимают женщин без паранджи.

2024-02-15 16:26:52 Marmota sapiens пишет:

Бан на неделю за наброс в мирном треде

#134820 2024-02-15 13:33:45

Анон

Моя дементная бабушка тоже голой по квартире ходила, при этом от меня требовала перед посторонними быть "застёгнутой" на все пуговицы, никаких романов, никакого секса. Мама говорила, что бабушка в своей квартире имеет право ходить как хочет. Но маме проще было меня завиноватить, чем решать проблему с бабушкиной деменцией.

#134821 2024-02-15 13:37:19

Анон

Анон пишет:

Очень им сочувствую, а некоторые с таким же отвращением воспринимают женщин без паранджи.

Анон, речь в том числе о тётке, которая выходит голая к курьерам. Курьерам, я думаю, всё равно

#134822 2024-02-15 13:59:55

Анон

Анон пишет:

Курьерам, я думаю, всё равно

извините, напомнило

#134823 2024-02-15 14:31:52

Анон

Анон пишет:

некоторые с таким же отвращением воспринимают женщин без паранджи

Ага, не светить пиздой/мудями/сиськами перед своими родственниками, мякотка, когда это твои же дети, а также перед всеми, кто не успел убежать, типо курьеров или знакомых это ужасное угнетение, уровня паранджи или бурки :facepalm:

#134824 2024-02-15 14:35:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще в нашей культуре так сложилось, что даже перед родственниками ходить голыми не принято. Ну вот как то так. Можно бороться, конечно, объявляя всех ханжами, но со стопроцентным результатом прослывешь странненьким. И курьеры тоже люди, трясти перед ними мудями и отвисшим сислом тоже не принято.

#134825 2024-02-15 14:49:10

Анон

Тут еще вопрос субординации, когда родители опускаются на уровень подружки в общаге, ребенка даже взрослого это закономерно триггерит

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума