Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#134876 2024-02-18 16:44:40

Анон

Re: Заебали родственники

Просто дрянной характер. Можно подумать, при недотрахе все сразу становятся такими озлобленными. По-моему, присказка про мифический недотрах - любимое объяснение обиженных альфачей, видящих всё через призму секса.

#134877 2024-02-18 16:47:07

Анон

Анон пишет:

Я уже при любом разговоре нервно жду потока негатива. Боюсь спрашивать вообще о мелочах и разговор заводить.

Анон, а зачем вообще заводить разговоры? Если вместе не живете постоянно, общих дел нет и т.д. Более того, если он с негатива в адрес третьих лиц/собаки/вещей переходит на оскорбления в твой адрес - это надо пресекать. И лучше бы вообще прекратить общение или свести к минимуму.
Если это близкий родственник, с которым приходится иметь дело, то разговоры строго по делу и кратко. Вот точно как советуют с дементными: "Пора обедать", "Что купить?", "Приду вечером".
Или тактику "Grey Rock" посмотри, тоже может быть полезно. Суть в кратких безэмоциональных ответах. Тут главное, эмоционально не вовлекаться, не давать втянуть себя в эту болтовню.

Понимаю, что очень сложно. Но или так, или совсем доведешь себя с таким человеком.

#134878 2024-02-18 17:19:49

Анон

Анон пишет:

А давно он такой?

До лет 10 как, может усугубилось, но не прям сильно.
Так что врождённая деменция характер.

Он постоянно инициирует разговоры,приходится отвечать, особенно если разговор с несколькими из родни. Родственник, увы,с которым совсем свернуть общение не выйдет.

Спасибо,анончик с тактикой.Я примерно, похоже, так и работаю,  поэтому кукушка ещё не отчалила. Попробую ещё нейтральнее и короче отвечать.

Я, блин, не понимаю как так жить можно, я сам не образец оптимизма, но это прям угнетает, у меня ощущение что , физически чувствую душноту от его негатива.

Отредактировано (2024-02-18 17:21:15)

#134879 2024-02-18 19:50:50

Анон

Как же заебало, что на всю коммуникацию анона от сестры следует только «ты всегда такой была, ещё с детства меня доводила». Вот реально, если анон такой плохой, можно уже как-то выучить его способ коммуникации и не доводить себя им до истерик? Сегодняшний случай вообще на ровном месте. Сестра: аноннейм, ты когда-нибудь был в турецких отелях? Анон: нет, но я читал про них и в них не хочу, думаю, мне не понравится. Сестра (впадая в раж): если никогда не был, поинтересовался бы у тех, кто был, что это хорошая вещь и тебе бы понравилось, а тот, кого ты читал, всё врёт, ангажированный плохой человек! И дальше по нарастающей, что мне всегда с самого детства не нравится то, что нравится ей. WTF?! Утомительно невозможно…

#134880 2024-02-18 20:07:41

Анон

А зачем спрашивать, если заранее знаешь ответ, что "с самого детства не нравится то, что нравится ей"?
У своей сестры уже несколько лет ничего не спрашиваю. Потому что она не ответит, так как перестала со мной общаться.

#134881 2024-02-19 15:11:29

Анон

просто поорать

Скрытый текст

#134882 2024-02-19 16:20:44

Анон

Анон пишет:

но такое обращение раз за разом выбешивает, будто я должна всю жизнь

Таким тревожным мамам можно напомнить, что телефон -  техника)) может поломаться. Сто лет назад чтобы инфу узнать кричать приходилось. Как в старом фильме Волга - волга

#134883 2024-02-19 16:29:56

Анон

Анон пишет:

просто поорать

главное, когда говоришь, чтобы она так не делала, потому что это какие-то низкие около-манипуляшки, то обида на всю длину. вот и сейчас, удалила все сообщения и заблочила меня во всех мессенджерах.

Анон, тебе так повезло. Раз она тебя заблокировала - на здоровье! Отдохнёшь от ее бесконечных звонков.

#134884 2024-02-20 01:15:11

Анон

У меня прямо вопрос «мудак ли я».
Родители анона давно развелись и уже больше 20 лет отец анона женат на другой женщине.
И примерно десять лет как у нее онкология. Анон вложил в это довольно много денег (все мы знаем, что лечение бесплатно, но долго, или платно, но быстро).
А пару лет назад анон и жена отца (я буду называть ее А), не то чтобы поссорились, но случился инцидент. Я писал об этом по горячим следам тут же, но вряд ли уже найду.
Анона с собакой долго зазывали на дачу, анон долго отказывался, наконец его уговорили и примерно в восемь вечера А захотела блинов. Готовить она не умеет, посуды у нее нет нормальной, в общем квест был тот еще, там даже лопатки, чтобы переворачивать блины не было, пришлось все по старинке, венчиком взбивать тесто, вилкой переворачивать с матами и ожогами.
В процессе приготовления теста анона спросили нужна ли помощь - анон ответил «нет», А психанула, убежала из комнаты, когда пришел отец выяснилось, что время к десяти вечера, а анона и его собаку настойчиво просят покинуть дом, потому что анон наплевал человеку в душу и вообще…
Не вопрос - отец нас отвез домой, а потом снова поехал на дачу (часов пять в ночи за рулем получилось), но анон тоже обиделся и лавочку с помощью прикрыл. Но у него и не просили денег.
Сейчас анон каждый месяц подкидывает отцу то денег, то оплачивает какие-нибудь покупки/коммуналку еще что-то, на какую-то сумму это выходит. Анон это делает, потому что отец и пенсионер, и прекрасно понимает, что деньги тратят оба.
До сегодняшнего вечера анон А не видел, и не слышал о ней особо, с отцом эту тему мы не обсуждали.
А тут на 23 февраля отец попросил Алису, анон ездил отвезти ее и помочь настроить и снова с А пересекся. И с ходу получит требование оплатить мед процедуру. Которая нужна, но стоит больше соточки на минутку.
Можно бесплатно, но врач, который А наблюдает не хочет давать направление на процедуру.
Анон вообще считает, что если врач направления не дает - процедура тебе не нужна.
Да и просто - анон не хочет давать деньги этому человеку. Перед аноном так и не извинились за выставление его из дома на ночь глядя, а как деньги так дай?
А с другой стороны это онкология, это страшно, больно и смертельно.
В общем, мудак ли я, что зажал деньги? Они есть, да. Но это практически все мои накопления. И нет, вряд ли это попытка их выманить, потому что анон копит на отдельном счету, в отдельном банке, о чем никому не говорит.

#134885 2024-02-20 01:19:56

Анон

Анон пишет:

И? Онкология вроде не дает осложнений, которые приводят к тупости. Хочет денег - не выебывается на источник денег

#134886 2024-02-20 02:19:04

Анон

Думаю, тут ещё важно, что за процедура.
Одно дело если это какая-то косметическая штука или вундервафля с недоказанным результатом.
Несколько другое если это что-то, что если не сделать прямщас, то сильно увеличивается вероятность пиздеца.

Грубо говоря, если человек сломал ногу, то рентген и гипс, а возможно и операция по собиранию обломков на штифты ему таки нужны. А вот дизайнерская роспись гипса, костыли от версаче, массаж всей остальной тушки чтоб мышцы не атрофировались пока нога срастается - таки роскошь и тут можно смело отказывать. Вытяжка из цвета папоротника, приправленная чёрной икрой, после употребления которой кости срастутся буквально за пару часов - тоже роскошь.

апд
и ещё хороший критерий - с тебя хотят всю сумму или сами тоже хоть как-то готовы вложиться, затянуть пояса, отказаться от привычных трат, продать что-то в конце концов.

Отредактировано (2024-02-20 02:19:50)

#134887 2024-02-20 02:37:00

Анон

Я чет не понял, зачем чужой тете вообще давать денег на лечение. Это же не родня даже. А особенно после такого хамского отношения. Она буквально в колодец наплевала, руку кормящую кусила и после этого требует, а не просит, помощи? Нахер с пляжа. Никакое страшное заболевание не дает права вести себя, как мразь.

#134888 2024-02-20 06:49:51

Анон

Вообще не мудак, анон. Именно что нахер с пляжа, раз вести себя нормально не умеет. Ты этой тётке ничем не обязан.

#134889 2024-02-20 07:44:42

Анон

Анон пишет:

Можно бесплатно, но врач, который А наблюдает не хочет давать направление на процедуру.

Пусть с врача таким тоном направление потребует. Или к другому пойдет.

#134890 2024-02-20 08:05:55

Анон

Анон пишет:

Да и просто - анон не хочет давать деньги этому человеку. Перед аноном так и не извинились за выставление его из дома на ночь глядя, а как деньги так дай?

Ну и все. Анон, ты не обязан ей ничем абсолютно, это твоя добрая воля, которую неумная тетка сама же и похерила. Тем более выгребать свои накопления ради неё.
Вот прямо классический пример той самой поговорки, что сделай человеку одолжение один раз - он скажет спасибо, а несколько - усядется на шею и начнёт возмущаться, а чего так мало.
Если они считают, что процедура так нужна - пусть оба, и муж, и жена, поднимут жопы, напрягут соответствующие инстанции по всей вертикали и с них выбивают. А то как анона с блинами припахивать (я ещё на этом этапе удивился: хочет блинов она, а париться с приготовлением зачем-то анону? Схрена ли?) и выгонять силы есть, а для себя постараться - лапки?

#134891 2024-02-20 08:10:38

Анон

Анон, ты не мудак, а тетка А - охреневшая. Меня очень впечатлило, что из-за неё твоему отцу пенсионеру пришлось ночью долго сидеть за рулём. То есть это не размолвка, а прямо полноценное выгонянье)) и после этого она ещё требует что-то. Какая наглая тварь. И никакая болезнь её не оправдывает

#134892 2024-02-20 08:41:46

Анон

Денег нет и все! Что значит требует! :bubu:

#134893 2024-02-20 09:11:57

Анон

Анон пишет:

Онкология вроде не дает осложнений, которые приводят к тупости.

Без относительно ситуации анон - приводит. Не совсем к тупости, скорее к резкому ухудшению характера и развитию эмоциональной тупизны. И даже не только та онкология, которая в голове. И нетолько когда человек узнает о своей болезни и у него крышу от осознания срывает, но ещё в самом начале болезни. Анон это несколько раз наблюдал в своем окружении. Другое дело, что как и беременность, онкология не дает индульгенцию на мудачество.

Анон пишет:

В общем, мудак ли я, что зажал деньги?

Нет, не мудак. Ты и так помогаешь семье отца, чем можешь. Если так нужна процедура, а врач не даёт направление, а ты не согласен, то можно сменить врача.
И необязательно на платного. Даже в нашей медицине есть возможность написать заявление на это, и с большой вероятностью его удовлетворять. Не  нужны мед. учреждениям лишние скандалы пациентами.
Анон, как я понимаю, тебя больше смущает то, что отказ выглядит местью с твоей стороны. Но попробуй абстрагироваться от отношений с этой дамой - представь, что это просто шапошная знакомая, к которой у тебя нет никаких эмоций, вы просто иногда пересекаетесь/здоровается. Ей ты бы оплатил процедуру? Не дал в долг на длительный срок? А именно безвозвратно оплатил процедуру потому что она этого потребовала?

Отредактировано (2024-02-20 09:17:18)

#134894 2024-02-20 09:21:50

Анон

Анон пишет:

Они есть, да. Но это практически все мои накопления.

Анон, это не "они есть". Деньги есть на то чтобы дать чужому человеку, когда у тебя на счету лежит столько, что ты с процентов можешь выжить.
Подумай. Это ОДНА процедура. Через полгода она другую попросит.

#134895 2024-02-20 09:27:21

Анон

Анон пишет:

Через полгода она другую попросит.

Я бы даже сказал, потребует.
Я тоже раза три спросонья перечитал часть про блины, потому что не мог въехать, почему захотела их она, а готовил анон, и ещё и, сука, неправильно как-то готовил!  :sacrasm:

#134896 2024-02-20 10:17:53

Анон

Анончики, спасибо за отзывы.
Блины анон готовил правильно. Просто оказалось, что вопрос «тебе помощь нужна?» был запросом на общение. А анон не понял, общаться не стал и вообще в душу плюнул.

Процедура диагностическая, пэт кт. И да, она должна повторяться с какой-то периодичностью. Просто анон этой осенью столкнулся с бесплатной медициной, и был вполне удовлетворен. Все получилось, все нашлось, получил решение по квоте. Я правда не понимаю, в чем проблема получить направление. Это бесплатная процедура, если ты уже болен.

С анона хотят всю сумму. Дело в том, что у анона самая большая среди родственников, и в принципе анон за три года закрыл ипотеку в ДС, так что считается зажиточным. Но у анона в планах ремонт, собственные зубы и вообще тратить деньги он умеет так же хорошо. Что характерно - отец денег не просил.

Да, анона смущает, что это выглядит местью, но блин. Анону не очень просто достаются деньги ;(

#134897 2024-02-20 10:21:12

Анон

Анон пишет:

Да, анона смущает, что это выглядит местью, но блин.

Месть - это если бы ты у нее отнял деньги. Или был бы ей должен и не возвращал. То есть как-то навредил. Ты ей не навредил. Ты не делаешь ей удобно и сладко - так и не должен. Это добровольно.
И на будущее, анон, возникнет такой вопрос, задумайся: а настолько ли я этого человека люблю чтобы такие деньги в него вложить? Вот отца ты любишь, как я понял. А она - ну какой-то левый человек.

#134898 2024-02-20 10:24:41

Анон

Анон пишет:

Она буквально в колодец наплевала, руку кормящую кусила и после этого требует, а не просит, помощи? Нахер с пляжа. Никакое страшное заболевание не дает права вести себя, как мразь

Плюс тыща. Поразительные наглость и охуевшесть.

#134899 2024-02-20 10:26:56

Анон

Анон пишет:

Тетка уже десять лет живут с онкологией, то есть это не так уж и смертельно, получается? Ну и вообще, так не делается, выгонять человека из дома поздно вечером, потому что он как-то не так ответил. Дом, кстати, чей? Если и твоего отца тоже, то как бы совсем некрасиво. В общем, тётенька пусть врача доебывает, тем более, хрен ли делать пенсионерке.

#134900 2024-02-20 10:53:32

Анон

Никогда не мог понять, почему "поделиться" и "помочь" - это отдать ВСЕ. Сколько могу - помогу, убиваться не должен. Тем более, тут случай явно не экстренный, скорее всего, неохота ждать по очереди или услышала "есть такая крутая штука" - все, вынь да положь. Вот и положь на ее истерики. Кстати, вот утверждают, что истерики и накопление негатива приводят к онкологии, пусть задумается

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума