Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#134901 2024-02-20 10:57:18

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

вопрос «тебе помощь нужна?» был запросом на общение

Периодически ссаными тряпками гоняю с кухни всех, кто лезет пообщаться, когда я готовлю. Ладно, если что-то простенькое, не требующее включения мозга, но если сложное блюдо, или как у тебя, в непривычных условиях на непривычной посуде, на кой чёрт лезть под руку?

Анон пишет:

Но у анона в планах ремонт, собственные зубы и вообще тратить деньги он умеет так же хорошо

Вот только не надо перед ними ещё и отчитываться, какие у тебя планы на эти деньги. Нету и всё. Тю-тю ляли, киса съела. А то тебе быстренько расскажут, что все твои нужды - херня из-под коня, да ещё и будут наверняка знать, что деньги у тебя есть.

ПЭТ, к слову, отлично добывается с помощью звонка в страховую или минздрав, если действительно подошло время следующей диагностики, а не просто "ой штото у меня чешется левая пятка, надо сделать КТ"

#134902 2024-02-20 11:03:44

Анон

Анон пишет:

Кстати, вот утверждают, что истерики и накопление негатива приводят к онкологии, пусть задумается

Это вообще действительности не соответствует. Вот прямо нет. Если ты риалли так думаешь, ну, магуйская зуйня сидит у тебя в голове. Понятно, что онкология всех пугает, но это не повод распространять тупые страшилки.

#134903 2024-02-20 11:41:42

Анон

Анон пишет:

Все получилось, все нашлось, получил решение по квоте. Я правда не понимаю, в чем проблема получить направление. Это бесплатная процедура, если ты уже болен.

Анончик, а своей родни у этой дамы, случайно, нет? Ну, там дитачек-кровиночек, которым срочно понадобились деньги? А то очень похоже на деньгопровод, когда у анона изымается под флагом "Анон ещё заработает, а нам нужнее и вообще", а кому-то ещё перераспределяется.
Потому что странно, что дама с десятилетним сроком лечения не в курсе вот этих нюансов про бесплатные квоты и прочее. Там на машинку никто не собирает, часом?

Отредактировано (2024-02-20 11:54:57)

#134904 2024-02-20 11:52:19

Анон

Анон пишет:

Я чет не понял, зачем чужой тете вообще давать денег на лечение

Вот именно. :smoke: Анон невероятно добр и щедр.

#134905 2024-02-20 11:54:43

Анон

Анон пишет:

Да, анона смущает, что это выглядит местью, но блин.

А попробуй назвать это "причинно-следственной связью".
Вообще охренеть, на аноне ездят, и он же ещё и переживает: а можно я скину лямку, а то шею уж очень натирает? Нужно, анон.

#134906 2024-02-20 12:05:27

Анон

Анон пишет:

Периодически ссаными тряпками гоняю с кухни всех, кто лезет пообщаться, когда я готовлю.

:friends:

Анон с отцом и А - ты не мудак. Ты и так неплохо им помогаешь, так что пускай берут кредит, если им так нужна эта процедура.

#134907 2024-02-20 13:03:39

Анон

Анон пишет:

Это вообще действительности не соответствует.

Соответствует. Ну не прям чтобы закатишь истерику - получишь рак, но в принципе. Какие-то конкретные ресурсы организма идут либо на иммунитет, либо на гормоны стресса. Если ты в постоянном стрессе, иммунитету неоткуда взяться, всё уйдёт в кортизол или во что-то такое, что при стрессе генерится.

Отредактировано (2024-02-20 13:07:18)

#134908 2024-02-20 13:08:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это вообще действительности не соответствует.

Соответствует. Какие-то конкретные ресурсы организма идут либо на иммунитет, либо на гормоны стресса. Если ты в постоянном стрессе, иммунитету неоткуда взяться.

Мне понравились слова какого-то доктора, типа, на надо пить всякую хню и «поднимать иммунитет». Если он упадёт, вы это сразу заметите и поднимать его будут не той хней, которую рекламируют в аптеках. Отцепитесь от иммунитета, все с ним окей у обычного человека.

#134909 2024-02-20 13:11:58

Анон

Анон пишет:

Процедура диагностическая, пэт кт.

Анон, а ПЭТ КТ сейчас вообще делается без направления врача? Что-то мне помнится его не так давно, вроде в декабре, запретили делать просто так? Хотя могу ошибаться.
Но в любом случае если в состоянии больного нет изменений, то делается оно раз в год, не чаще. Либо если реально есть какие-то подвижки и изменения в самочувствии больного и состоянии больного. Я просто недавно это узнавала для родича.

#134910 2024-02-20 13:27:44

Анон

Анон пишет:

Процедура диагностическая, пэт кт.

Анон, первое: процедура не стоит больше сотки, однозначно, откуда такая сумма вообще? Второе: процедура, с одной стороны, как бы "подстраховочная" (особенно, когда тебе основную диагностику уже сделали) - позволяет просканировать всё тело и выявить отдалённые метастазы, если они появились, на ранних сроках, но с другой - это нехилая такая доза облучения, поэтому её всем и не назначают на каждый день, как конфетки. Я, конечно, не знаю, текущую ситуацию женщины, но если процедура нужна, а врач упирается - идёте к главврачу, идёте в депздрав, в фонды - к мед.юристам (обычно не мытьём так катаньем получается выбить таки бесплатно).
И да, онкология - это страшно, прежде всего: страх, бывает, вообще стирает все границы.
Ты не мудак, но и не король мира, чтобы всех самим собой закрыть и спасти, ты делал и делаешь всё, что можешь. Есть предел ресурсов у каждого. Так что не вини себя.

#134911 2024-02-20 13:33:55

Анон

Анон пишет:

Анончики, спасибо за отзывы.
Блины анон готовил правильно. Просто оказалось, что вопрос «тебе помощь нужна?» был запросом на общение. А анон не понял, общаться не стал и вообще в душу плюнул.

Процедура диагностическая, пэт кт. И да, она должна повторяться с какой-то периодичностью. Просто анон этой осенью столкнулся с бесплатной медициной, и был вполне удовлетворен. Все получилось, все нашлось, получил решение по квоте. Я правда не понимаю, в чем проблема получить направление. Это бесплатная процедура, если ты уже болен.

Ты смотришь на это с точки зрения энергичного человека, который сам свои проблемы решает.
А есть люди, у которых при любой проблеме включается лампочка "кого бы напрячь". Поэтому даже микроскопическая проблема "получить направление на обследование" превращается в ПРОБЛЕМИЩУ, которую они сами не будут решать.
Может, я на эту даму переношу поведение своих родственников, но уж очень похоже.

#134912 2024-02-20 13:50:10

Анон

Анон пишет:

процедура не стоит больше сотки

в нашем городе по поиску выдало около 50

#134913 2024-02-20 13:56:56

Анон

Анон пишет:

есть люди, у которых при любой проблеме включается лампочка "кого бы напрячь". Поэтому даже микроскопическая проблема "получить направление на обследование" превращается в ПРОБЛЕМИЩУ, которую они сами не будут решать.

Да и зачем им напрягаться и куда-то идти, что-то там требовать, когда проще продавить условно обеспеченного анона?

#134914 2024-02-20 14:05:14

Анон

Для красивого бомбежа можно предложить сходить в клинику с ней и оплатить счет, а не вот это вот "дай сотку и отвали". Прям как алкоголику на хлебушек пятисотку дай, а дашь хлебушка взамен - в лицо и кинут.

#134915 2024-02-20 14:09:43

Анон

Анон пишет:

А есть люди, у которых при любой проблеме включается лампочка "кого бы напрячь". Поэтому даже микроскопическая проблема "получить направление на обследование" превращается в ПРОБЛЕМИЩУ, которую они сами не будут решать.

Ну потому что у них есть люди, которых можно напрячь. А если люди покажут кукиш, у этих страдальцев вполне могут вырасти лапки. Короче, я за игнор тетки.

#134916 2024-02-20 14:12:32

Анон

Анон пишет:

Для красивого бомбежа можно предложить сходить в клинику с ней и оплатить счет

Ага, щас, оплачивать счет чужой тетки, которая тебя ещё и ни во что не ставит

#134917 2024-02-20 14:16:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для красивого бомбежа можно предложить сходить в клинику с ней и оплатить счет

Ага, щас, оплачивать счет чужой тетки, которая тебя ещё и ни во что не ставит

Так оплачивать не придется  ;D Только убедиться, что ей не процедуру надо, ей надо денег и чтоб ничего за это не было. Ну так, округлим для ровного счета до соточки.

#134918 2024-02-20 16:26:46

Анон

Про пэт - выдача направлений на него в рамках ОМС сейчас регулируется федеральным приказом, список диагнозов, при которых пэт выполняют для контроля, очень ограниченный. Тут хоть меняй врача, хоть не меняй - если в приказе диагноза тетки нет, то деп здрав направление не одобрит, только платно. Но с учетом долгой ремиссии, пэт скорее всего действительно не нужен, достаточно кт/мрт нужной анатомической области с контрастом, и если уже там будет какой-то сомнительный результат - направят на пэт.

#134919 2024-02-20 16:41:39

Анон

Анон-ТС, а ты с отцом это не обсуждал? Отец вообще в курсе, что его жена у тебя денег просила, да еще и немаленькую сумму?
А то, может, и впрямь тетеньке там захотелось на условные моря, здоровьечко подправить, а тут ты подвернулся под руку.

А вообще нет, не мудак. Ты не обязан обеспечивать всю семью, выкладывая всю подушку ради кого-то, кто тебе в душу насрал.

#134920 2024-02-20 16:41:59

Анон

При всём понимании горения анонов, замечу, что там диагноз очень сильно может капать на мозг, ну ооочень сильно, так что все реакции человека можно смело делить на 100, и... ну тут либо смиряешься и готов это терпеть, как-то договариваться и выправлять острые углы, либо нет. Разумеется, никто не обязан.

#134921 2024-02-20 18:17:46

Анон

Анон пишет:

ну тут либо смиряешься и готов это терпеть, как-то договариваться и выправлять острые углы, либо нет. Разумеется, никто не обязан.

жену отца, которая тебя выгнала в ночь из дому за то, что ты, пока жарил ей блины, с ней не поговорил? ну реально она охуела независимо от диагноза

Отредактировано (2024-02-20 18:18:17)

#134922 2024-02-20 18:25:48

Анон

Анон пишет:

диагноз очень сильно может капать на мозг, ну ооочень сильно, так что все реакции человека можно смело делить на 100, и... ну тут либо смиряешься и готов это терпеть, как-то договариваться и выправлять острые углы, либо нет

Анон, я процитирую первое сообщение ТС:

Анон пишет:

пару лет назад анон и жена отца (я буду называть ее А), не то чтобы поссорились, но случился инцидент
<...>
До сегодняшнего вечера анон А не видел, и не слышал о ней особо
<...>
с А пересекся. И с ходу получит требование оплатить мед процедуру

Болезнь тётки называется "охуела в край". Сглаживать тут должна она. Блинчиков напечь, например, и анона ими угостить, прощения попросить, сказать "ой я такая нервная от рака стала, прости-прости, дайденяк".

#134923 2024-02-20 18:33:43

Анон

Анономать узнала, что анон взял небольшой отпуск на конец марта - устроила истерику в стиле "а что, ко мне опять летом на неделю (драматическое преуменьшение) приедешь?" с обвинениями в том, что я ей мщу за что-то и стараюсь сделать побольнее. Приходится выдыхать, чтобы не звонить ей и не наговорить гадостей или чего-то, на что она обидется.

#134924 2024-02-20 18:37:01

Анон

Анон пишет:

С анона хотят всю сумму. Дело в том, что у анона самая большая среди родственников, и в принципе анон за три года закрыл ипотеку в ДС, так что считается зажиточным. Но у анона в планах ремонт, собственные зубы и вообще тратить деньги он умеет так же хорошо. Что характерно - отец денег не просил.  Анону не очень просто достаются деньги ;(

То что ты зарабатываешь больше всех среди родственников не значит, что ты теперь должен тратить на них или на кого-то конкретного всю свою зп, потому что "ты ж богач и с тебя не убудет". Это твои деньги, которые ты заработал, тебе и решать, как их тратить. А мачеха пусть следит за своим кошельком

#134925 2024-02-20 18:39:14

Анон

Мать увидела пару раз мои панические атаки, а также рецепт на таблетки, и теперь каждый день начинается с речитатива "ну как тебе уже лучше, ты просто возьми себя в руки, я была такая же трусиха, и ничего, еще замуж вышла и тебя родила". Как я заколебался, ну почему нельзя просто промолчать? Добивает же :wall:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума