Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#134951 2024-02-23 14:09:53

Анон

Re: Заебали родственники

Заебали мать и бабушка. Анон живёт в другой стране и вроде как можно просто не брать трубку, но... эти двое любят посраться из-за фигни и жаловаться анону друг на друга. Анону нафиг не всрались их разборки, но ссорится не хочется, потому вежливо выслушиваю/читаю их спичи со вставками со своей стороны "ой, да ты что, какой ужас". Но блин...
Последняя ситуация - бабуля ездила в больницу к своей сестре, по случаю зашла в магаз, купила бутыль вискаря в подарок деду на 23. Зашла к матери, которая живёт через дорогу от больницы. Всучила ей эту бутылку со словами "Завтра деда поздравишь, не трать деньги на подарок". Мать, как она это любит, встала на дыбы "подарок сама выберу и куплю, деньги есть". Бабушка в истерике, мать на взводе. Разбежались и... правильно, каждая позвонила мне с рассказом какая плохая вторая сторона.
Если не брать трубку, честно говорить, что работаю и некогда, они понимающе соглашаются и пишут анону в месенджеры полотна текста о том какая вторая сторона - бяка. Ни одна встреча у них без истерик не проходит. Сегодня собираются у бабушки праздновать и я уже в ужасе от перспектив. И ведь поводы для срачей всегда из пальца высосаны. То бабушка приедет, когда мать на работе, наготовит ей еды и забьёт холодильник, при том что матери это нафиг не надо (отчим дальнобой вечно в рейсах, мать работает по 12 часов и ест на комбинате в столовке, а на ужин покупая себе шаурму по дороге домой). В итоге куча еды пропадает, бабуля в истерике, мать бесится и каждой надо от меня подтверждение, что именно она - пострадавшая сторона. Достали.

#134952 2024-02-23 14:11:41

Анон

Анон пишет:

Бабушка в истерике, мать на взводе

Мда, вот было бы желание посраться — а повод придумают)
Сочувствую, анон!

#134953 2024-02-23 15:28:53

Анон

Анон пишет:

В итоге куча еды пропадает, бабуля в истерике, мать бесится

Предложи им замораживать избыток

#134954 2024-02-23 15:29:59

Анон

Анон пишет:

Лол. Если они хотят сраться и истерить, то зачем им рациональные решения? =D

#134955 2024-02-23 15:47:46

Анон

Анон пишет:

Там обычно после бабушки килограммы свежих овощей, пятилитровая кастрюля супа, второе и закуски, всё в объёме, как на толпу людей. В готовом виде всё. И такая дребедень - через день. Бабка орёт что не ценят её труд, мать орёт что нафиг это ей не нужно. Но сойтись на этом и разойтись - невозможно, иначе повода для драмы не будет. Забрать у бабки ключи, как я предлагал - тоже не вариант для матери, куча причин находится этого не делать. Обидеться и не ездить, для бабушки, не вариант, дома с дедом не так прикольно скандалить, он без огонька это делает.  В общем, все довольны раскладом, кроме выслушивающего обе стороны анона...
И ведь не скажешь, что бабка это от безделья делает. У неё и дача и подружки и интернет с дзеном, где она задорно срётся в комментах, поучая молодёжь, и дома готовит, как на роту солдат. Но нет, несколько раз в неделю нелёгкая гонит её с сумищами на другой конец города, чтобы посраться с матерью.

#134956 2024-02-23 16:05:47

Анон

Подарил мужу плейстейшен, а он мало того что не оценил, так ещё и вынес весь мозг.
Ездили в магазин вдвоём, он мог отказаться (я прямо спросил: да или нет?), но не сделал этого. Зато вынес мне весь мозг по поводу того, что это не стоит таких денег и т.д., в машине продолжил - с сарказмом заявил, что это я себе купил. И вообще, пока не переругался со мной и не изгадил настроение, фонтан не заткнул.
Обидно пиздец.

#134957 2024-02-23 16:08:17

Анон

Анон пишет:

Подарил мужу плейстейшен, а он мало того что не оценил, так ещё и вынес весь мозг.

Сдай обратно в магазин, анончик. Если не оценил подарок, то купи ему рубашку, что ли.

#134958 2024-02-23 16:09:38

Анон

Анон пишет:

итоге куча еды пропадает, бабуля в истерике, мать бесится и каждой надо от меня подтверждение, что именно она - пострадавшая сторона. Достали.

Наори на обеих, скажиичто заебали, пусть обидятся и не пристают к тебе. Сообщения и звонки игнорь.

#134959 2024-02-23 16:18:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В итоге куча еды пропадает, бабуля в истерике, мать бесится

Морозилка не бесконечная. У меня такая родственница есть, которая готовит как будто для футбольной команды - она любую морозилку полностью забьет всего за пару раз.

#134960 2024-02-23 16:19:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сдай обратно в магазин, анончик. Если не оценил подарок, то купи ему рубашку, что ли.

Он меня в такое неловкое положение при консультантах поставил, что я никогда больше не хочу появляться в этом магазине. А сам царь тоже не хочет, мол, я купил - я пусть и возвращаю. Я ему ещё по дороге домой предлагал.
Забирать из магазина через два дня (в наличии нужно комплектации не было, пришлось заказывать со склада) он, что характерно, не отказывается.
Никогда я ему никакую рубашку не подарю, с этого дня только носки и пена для бритья. Он заебал, вечно «Мне ничего не нужно» и «Смотри сама», и уговаривать нужно, чтобы он в итоге принял подарок так, будто одолжение сделал.

#134961 2024-02-23 16:27:30

Анон

Анон пишет:

Забирать из магазина через два дня (в наличии нужно комплектации не было, пришлось заказывать со склада) он, что характерно, не отказывается.

Откажись звонком =D

#134962 2024-02-23 16:34:31

Анон

Анон пишет:

Он меня в такое неловкое положение при консультантах поставил, что я никогда больше не хочу появляться в этом магазине. А сам царь тоже не хочет, мол, я купил - я пусть и возвращаю. Я ему ещё по дороге домой предлагал.
Никогда я ему никакую рубашку не подарю, с этого дня только носки и пена для бритья. Он заебал, вечно «Мне ничего не нужно» и «Смотри сама», и уговаривать нужно, чтобы он в итоге принял подарок так, будто одолжение сделал.

Анон, консультантам глубоко пофиг, не парься, они через день забудут и тебя, и покупку. Отмени заказ. Купи мужу стандартный набор носков-пены, а на сдачу от плейстейшен купи себе что-нибудь - под девизом "на будущее 8 марта". И все справедливо: мужу не нужно - пусть сидит с носками, ты истрепал нервы в заботе о нем - порадуй себя подарком, в компенсацию переживаний.

#134963 2024-02-23 16:37:41

Анон

Анон пишет:

Он меня в такое неловкое положение при консультантах поставил, что я никогда больше не хочу появляться в этом магазине

Анон выше правильно написал, какая разница, что подумают консультанты? Тем более, они работают посменно. Просто отмени заказ и порадуй себя чем-нибудь. А мужу правда подари стандартный набор, если сам ничего не хочет.

#134964 2024-02-23 16:39:54

Анон

Наверное, действительно отменю и куплю себе что-нибудь. Но настроение безрадостное.

#134965 2024-02-23 16:44:42

Анон

Еще два дня в гостях у сракоклана, я сильный анон, я выдержу, мощны мои нервные клетки...

#134966 2024-02-23 16:49:19

Анон

Анон пишет:

Еще два дня в гостях у сракоклана, я сильный анон, я выдержу, мощны мои нервные клетки...

Расскажешь?

#134967 2024-02-23 17:00:12

Анон

Анон пишет:

Наверное, действительно отменю и куплю себе что-нибудь. Но настроение безрадостное.

:comfort: Сочувствую, анончик, но решение самое правильное. Если волнуешься из-за консультантов, может повторять как мантру "я этих людей вижу в первый и последний раз в жизни", по моему опыту это может помочь.

#134968 2024-02-23 17:02:46

Анон

Анон пишет:

Расскажешь?

Да что рассказывать, стандартная программа про мужа-унучиков, работаешь не так, живешь не там, непрерывные рассказы про сыночков и дочек маминых подруг, споры за ТК с парой особо отличившихся, фоном бубнеж почти девяностолетней бабки и все прочее.

#134969 2024-02-23 17:03:38

Анон

Анон пишет:

Наверное, действительно отменю и куплю себе что-нибудь. Но настроение безрадостное

Купишь себе что-то дорогое и приятное и порадуешься, я надеюсь.
Не нужно, значит, не нужно, пусть в носки играет.

#134970 2024-02-23 17:08:26

Анон

Анон пишет:

Ездили в магазин вдвоём, он мог отказаться (я прямо спросил: да или нет?), но не сделал этого. Зато вынес мне весь мозг по поводу того, что это не стоит таких денег и т.д., в машине продолжил - с сарказмом заявил, что это я себе купил. И вообще, пока не переругался со мной и не изгадил настроение, фонтан не заткнул.
Обидно пиздец.

Я б сдала мужа в магазин, а себе забрала плойку. Плойка хотя бы мозг не выносит, и нервы успокаивает.
Кроме шуток, анон, теперь на все праздники пусть он получает одну пару трусов и одноразовый станок. А ты котик :comfort:

#134971 2024-02-23 17:31:27

Анон

Анон пишет:

Я бы сдал в магазин, вернул деньги и или вообще ничего взамен ему не дарил, или носки да гель для бритья.
Муж охренел, сочувствую тебе максимально и очень за тебя обидно. Ты хотел порадовать, а в ответ получил плевок, это кошмарно.

Отредактировано (2024-02-23 17:32:14)

#134972 2024-02-23 17:53:33

Анон

Анон с плойкой, тебе повезло, что не получилось купить сразу, можешь не ебаться с возвратом, а прям щас отменить заказ.
А вот муж объелся груш, это хреново.

Отредактировано (2024-02-23 17:55:43)

#134973 2024-02-23 20:19:34

Анон

Анон пишет:

Анон, тут самый главный вопрос вот в чем. Это разовая акция или эти выгибоны повторяются/начали повторяться в праздники/вне праздников? Если разовая, я бы спокойно отказался от покупки и дальше бы спускал на тормозах попытки как-то упомянуть конкретно этот конфликт. Если многоразовая, то сам понимаешь, надо копать глыбже.

#134974 2024-02-23 20:42:08

Анон

Анон пишет:

Наверное, действительно отменю и куплю себе что-нибудь

Отменяй, он 100% хочет плейстейшен, просто выебывается. Так вот, чтобы на будущее не выебывался - пусть получит шампунь из фикспрайса.

#134975 2024-02-23 20:45:26

Анон

Анон пишет:

. Если многоразовая, то сам понимаешь, надо копать глыбже.

Но все равно отменять. Деньги не лишние

Анон пишет:

Отменяй, он 100% хочет плейстейшен, просто выебывается. Так вот, чтобы на будущее не выебывался - пусть получит шампунь из фикспрайса.

Звучит как воспитание ребенка раннепубертатного возраста(((

Отредактировано (2024-02-23 20:45:57)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума