Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#135001 2024-02-24 19:28:56

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Не знаю, сколько стоит плойка

50-60 тыщ, если анон в РФ

Что за бред? Плойка - это щипцы для укладки, они стоят 2-3 тысячи, максимум 5.

#135002 2024-02-24 19:30:37

Анон

Анон пишет:

Плойка - это щипцы для укладки, они стоят 2-3 тысячи, максимум 5.

...??? :lol:

#135003 2024-02-24 19:31:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю, сколько стоит плойка

50-60 тыщ, если анон в РФ

Ага, и щипцы для укладки сами то на подарок мужику на 23 февраля. Плойка это народное название play station.

#135004 2024-02-24 19:31:44

Анон

Анон пишет:

если это Дайсон, то от полтинника

#135005 2024-02-24 19:32:47

Анон

Анон пишет:

Ага, и щипцы для укладки сами то на подарок мужику на 23 февраля.

Зато сразу понятно, чего он так отнекивается и смущается! :lol:

#135006 2024-02-24 19:37:46

Анон

Анон пишет:

если это Дайсон, то от полтинника

:lol: Подарить мужу Дайсон - это ход конём

#135007 2024-02-24 19:39:36

Анон

Анон пишет:

Зато сразу понятно, чего он так отнекивается и смущается!

И фраза "да ты это себе купила" играет новыми красками  :lol:

#135008 2024-02-24 19:40:52

Анон

Анон пишет:

Плойка это народное название play station.

Типа, анон читает всю эту историю, где фигурирует плойка в подарок мужу, и у него ни разу не возник вопрос - зачем дарить мужу щипцы для завивки?  :lol:

Анон пишет:

Зато сразу понятно, чего он так отнекивается и смущается

И в магазине перед продавцами странно себя вёл!

Отредактировано (2024-02-24 19:41:37)

#135009 2024-02-24 19:46:38

Анон

Анон пишет:

И фраза "да ты это себе купила" играет новыми красками  :lol:

"Отвратительная доставка! Заказала мужу надувную лодку, а пришли красные лаковые лодочки! Хорошо хоть, что размер оказался мой"

#135010 2024-02-24 20:13:24

Анон

анон, тебя вообще ничего не смутило в контексте стори, да  :lol:

#135011 2024-02-24 20:29:33

Анон

Анон пишет:

Он меня в такое неловкое положение при консультантах поставил, что я никогда больше не хочу появляться в этом магазине. А сам царь тоже не хочет, мол, я купил - я пусть и возвращаю. Я ему ещё по дороге домой предлагал.
Забирать из магазина через два дня (в наличии нужно комплектации не было, пришлось заказывать со склада) он, что характерно, не отказывается.

Не поняла, вы её уже выкупили или только заказали? Если уже выкупили и самой не хочется снова идти в магазин, попроси подругу. Мужик устроил какие-то детские капризы на пустом месте. Сколько ему лет? Вообще у вас принято дарить друг другу дорогие подарки?

#135012 2024-02-24 21:15:27

Анон

Так в стартовом посте

Анон пишет:

Подарил мужу плейстейшен

Причём тут щипцы вообще  :lol:

#135013 2024-02-24 21:17:56

Анон

Анон пишет:

Не поняла, вы её уже выкупили или только заказали? Если уже выкупили и самой не хочется снова идти в магазин, попроси подругу.

анон, ответы на твои вопросы чуть ниже стартпоста, ну.

Отредактировано (2024-02-24 21:18:27)

#135014 2024-02-25 18:37:00

Анон

Заебал братец и его подход к выбору подарков родителям.
Каждый, сука, раз брат не знает, что подарить родителям и скидывает подбор подарка на меня. При этом каждый, сука, раз он критикует мои предложения. Но дарить подарки отдельно он не хочет, потому что вскладчину же можно подарить подарок подороже.
- Брат, мама хотела кресло-качалку на дачу. Можем его подарить.
- Ой, нафиг оно ей надо, сколько она на той даче времени проводит. Надо что-то другое.
(вообще-то полгода в году)
- Ладно, давай ей телефон подарим, у нее он уже тупит и разряжается на полсуток.
- Ой, не, нормальный телефон дорого, а недорогой будет таким же говном, как и ее теперешний. Надо выбрать что-то хорошее, чтобы она пользовалась постоянно.
- Например?
- Ну я не знаю.
Бля.  :facepalm:
В этот раз мы посрались, и каждый делал подарки отцу самостоятельно. Как итог: брат подарил отцу походный набор посуды. Типа, вот, поедешь с мамой на природу, а тут у тебя уже посуда есть, можно будет пожрать приготовить на костре. При этом отец в походы никогда не ходил, а на природу выезжал лет десять назад в последний раз (если не позже). Зато брат - любитель походов и ему как раз не хватало походного набора посуды. У - удобненько. Купил подарок типа отцу, а на самом деле - себе.

#135015 2024-02-25 20:19:30

Анон

Анон пишет:

и каждый делал подарки отцу самостоятельно.

Прекрасное решение.
А если он выбрал подарок неудачно - это выбрал он, а не ты. Родители наверняка сами все видят и понимают.

#135016 2024-02-25 20:24:21

Анон

Мама прислала мне фото родственников, среди которых есть те, кто не захотел со мной общаться, а остальные не поддерживают связь. :facepalm: Причём мне много лет имели мозги тем, что не захотевшие общаться — это "правильные девочки", не то что анон. "Правильных девочек" родители обеспечили ништяками + одна из них сделала то, чего "правильные девочки" делать не должны, но ей "можно", потому что потому. И всё равно она "более правильная", нежели анон.
Сейчас я уже и сам не хочу общаться с "правильными девочками", а в молодости недоумевал и было обидно — как так, "мыжсемья", мне же столько раз это сказали.

#135017 2024-02-25 20:46:13

Анон

Анон пишет:

В этот раз мы посрались, и каждый делал подарки отцу самостоятельно.

И это самое лучшее решение. Мы раньше тоже с братом дарили совместные подарки, но меня так задолбало, что у него то никогда денег к нужной дате нет, то фантазии, то желания тащиться за подарком. В итоге все ложилось на мои плечи. Теперь брат тупо дарит деньги.

#135018 2024-02-25 20:59:39

Анон

Анон пишет:

Купил подарок типа отцу, а на самом деле - себе.

Вот! А ты не понял, что должен был вложиться в этот подарок брата самому себе, он бы тогда получше штуку купил! :lenin:

#135019 2024-02-25 22:02:51

Анон

Наверное, я в правильном треде, по крайней мере более подходящего не нашёл.

Кому-нибудь удавалось выстраивать помощь, ну или взаимопомощь родственникам так, чтобы они при этом на голову не садились и не получалось, что по факту их проблемы ты решаешь, а свои - нет, на это вечно не хватает времени и сил?

Именно если совсем послать нахуй почему-то не вариант, и нужен баланс между "я делаю для себя" и "я делаю для них" (честно учитывающий и "они делают для меня"), а они такие что "ой дайте воды напиться а то так есть хочется что переночевать негде"

Если такие аноны найдутся - делитесь хитростями и рецептами

#135020 2024-02-25 22:21:32

Анон

Анон пишет:

Кому-нибудь удавалось выстраивать помощь, ну или взаимопомощь родственникам так, чтобы они при этом на голову не садились и не получалось, что по факту их проблемы ты решаешь, а свои - нет, на это вечно не хватает времени и сил?

Если совсем жрать начинали, то у меня были дежурства, работа на выходных, простуды, обрыв связи, телефон заглючил и тд. Когда был готов выдерживать их говно, тогда возвращался

Из ярких примеров: отец не мог попросить мою сестру купить зимние шины на их автомобили (у отца и сестры по машине) и приехал ко мне ради этого, чтобы я это сделала. Делов на три минуты, потому что интернет-магазин, отец занял три часа и потребовал кучу плясок вокруг себя в итоге. Сестра полностью дееспособная и тогда жила с отцом в одном доме, отец тоже без проблем мог бы сделать это сам, но.

#135021 2024-02-25 22:47:56

Анон

Анон пишет:

Стать сукой. Эгоистичной, жесткой, злобной и очень острой на язык сукой, которая может хлестануть словцом по самому больному. Или сильной, интеллигентной, литературной, держащей удар женщиной при ресурсе, который у нее нельзя отжать, то есть, опять же, сукой. Потому что мой опыт показывает, что суку будут ненавидеть, но будут уважать, побаиваться и заискивать, а любящую терпилу будут только чморить и унижать.
Учиться и скандалить, и орать, и истерить, и газлайтить, короче, отражать удар. Если в родне токсики, то или рвать отношения насовсем, или токсичить в ответ.

#135022 2024-02-25 22:51:02

Анон

Анон пишет:

Быть злобным и суровым. Прямо вот просят тебя - а ты с суровым еблом и после пааааузы соглашаешься. Или нет

#135023 2024-02-25 23:17:15

Анон

Анон пишет:

Заведи себе страничку помощи родственникам (и их помощи тебе). Записывай там, с датами, когда помог, кому и чем. И ставь отметку по шкале от 1 до 10, насколько задолбался, насколько было сложно, объёмно, затратно и/или неприятно.
Параллельно сделай такую же с их помощью тебе. И там тоже отмечай, когда помогли, кто, насколько это было круто и помогло тебе.
Через пару месяцев сравни эти списки. Можно делать пометки, типа "Вася помог, но после 100500-й просьбы", или отмечать, когда ты просил о помощи, а они отказали, слились ("сделаю", но никаких подвижек), заигнорили.
Когда оно наглядно перед глазами, то проще становится говорить "нет" или так же сливать их. Или спрашивать, что они сделают для тебя взамен.

#135024 2024-02-25 23:34:44

Анон

Анон пишет:

Именно если совсем послать нахуй почему-то не вариант, и нужен баланс между "я делаю для себя" и "я делаю для них" (честно учитывающий и "они делают для меня"), а они такие что "ой дайте воды напиться а то так есть хочется что переночевать негде"

Анон от ебнутых родственных отношений с помощью страдал долгие годы, но ему дала рецепт пробивная и неуязвимая свекровь, дай ей бог долгих лет жизни. Применял, вполне работает.

На "ой дайте воды напиться а то так есть хочется что переночевать негде" ответ должен быть: "К сожалению, нет такой возможности". Если начинается доебывание и выяснение причин, почему нет возможности, сделать большие глаза и осуждающе-строго спросить: "Тебе вообще как в голову пришло задавать такие вопросы?", если доебки по инерции продолжаются – "Ты что, не в курсе моей ситуации?". Потому что эти вещи обычно завязаны на одобрении, и надо поменять точку, в которой поведение становится неодобряемым. Сразу плохо становится не то, что ты отказываешь в помощи, а то, что от тебя этого хотят, наплевав на твою ситуацию. "Твоя ситуация" - это то, что у тебя есть свои проблемы, которые нужно решать, и они могут быть абсолютно любыми. Но если ты сам считаешь их менее важными, чем проблемы родственников, потому что тебя так с детства приучили, такое тупое, в лоб, актерство по шаблону может хорошо помочь. Потому что это реакция человека с границами и острыми зубами на защите границ, и наглецы обычно с ней знакомы и не рыпаются дальше.

#135025 2024-02-25 23:43:23

Анон

Анон пишет:

Мы раньше тоже с братом дарили совместные подарки, но меня так задолбало, что у него то никогда денег к нужной дате нет, то фантазии, то желания тащиться за подарком. В итоге все ложилось на мои плечи.

У меня та же проблема, с братом как раз из-за этого и посрались: какого хера я всегда напрягаюсь на тему "что подарить", а он только обсирает любой мой выбор? Это ж не только мои родители, они и его родители тоже, а ощущение, что я должен выбрать подарок, отстоять свой выбор, заказать, купить, потом привезти к родителям - а брат, так уж и быть, скинет половину суммы.
Бесит еще и тем, что по вишлисту брат дарить тоже не умеет. У меня вишлист, там с два десятка штук, которые я бы хотел себе - с ценой, со ссылкой на магазин, где купить. То есть, тупо переходишь по ссылке, заказываешь, даришь. В вишлисте штуки на любой кошелек - от пары сотен рублей до нескольких тысяч. Штуки разные - косметика, материалы для хобби, мыльно-рыльные принадлежности, техника, книги, духи, приспособления для кухни. Короче, выбор есть.
Как выглядит реакция брата, когда на его вопрос "что тебе подарить на день рождения?" я скидываю ему ссылку на вишлист?
- Ой, а ты можешь туда что-то нормальное добавить? Я посмотрел, мне там ничего не нравится. Давай ты подумаешь и добавишь что-нибудь еще?
Бля. А ничего, что это МОИ хотелки? Это мой день рождения, ты подарок делаешь мне, подарок должен нравиться мне. Подари буквально что угодно из списка - и я точно буду рад и доволен желанной штуке. Но нет. Это же слишком скучно, мои хотелки должны подчиняться вкусам брата. :bubu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума