Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Если начинается доебывание и выяснение причин, почему нет возможности, сделать большие глаза и осуждающе-строго спросить: "Тебе вообще как в голову пришло задавать такие вопросы?", если доебки по инерции продолжаются – "Ты что, не в курсе моей ситуации?"
Аноново окружение на хую вертело любые ситуации анона, всегда виноват был анон, а им нужнее, тебе очень повезло.
Еще добавят "ты просто помогать не хочешь, ты и виноват", и будут с этим ебать мозг вечно, легче просто контакты прервать.
Это же слишком скучно, мои хотелки должны подчиняться вкусам брата.
Так он тупо тебя разводит. Ему вообще пох, что тебе дарить, ему не хочется напрягаться и он лепит идиотские отмазки.
Всю жизнь слушаю про то, как тетя (жена маминого брата) изводит маму. Тетя и правда неприятный человек, в семье в целом отношения плохие, все разговоры с подъёбом.
И тут пришлось маме поехать на похороны своей матери.
И я вдруг поняла, что во время этой поездки больше всего мама писала о том, как её бесит тётя своей манерой общаться и прочим, какая она противная и мерзкая и как мама не понимает, чем так тетю раздражает.
Не печальное событие в семье, не беспокойство, не одиночество, а вот это все, чуть ли не в каждом сообщении.
Мама всегда была зацикленная, любит без конца повторять одно и то же, но тут это прям криповато. Взрослые люди, всем под 60 или за 60, а вы никак не можете плюнуть и растереть.
Заебала мама своей пожизненной лапчатостью. Если что-то нужно пойти узнать, позвонить, написать, сделать - мы раз попробуем и все, лапотьки устали, делай сама, анон. Делать-то больше нехуй, правда?
Ой, какой-то долг на Госуслугах висит. Какой? За что? Не знает, посмотреть не может - пароль забыла. Уже сто раз пароли меняли, если инструкция даже, как пароль сбросить, сделать новый. Нет, нихуя, мы не можем в кнопочки нажимать.
И всегда так, всегда. В детстве меня к врачу записать, поводить меня туда (мне 6 лет) - нет, сложно и тяжело. Подождем лет 20-30, пусть анон сама расхлебывается со своим здоровьем.
Самой сходить к врачу, так как давление, головокружение, обмороки? Кое-как записала ее к врачу, она пришла, посидела у кабинета, направление на анализы взяла, анализы сдать не смогла. Почему? Да хуй его знает, не смогла и все, что ты кричишь, плак-плак.
Сводила за ручку к знакомому врачу в платной клинике, сделали анализы, выписали лекарства, процедуры. Надо бросить курить - ой, я с 25 лет курю, нельзя бросать резко, надо постепенно, лет 30 еще побросать, может, как-то само бросится.
Приложение для оплаты коммуналки что-то не работает. Приезжаю - все работает, сохраняю пароль, записываю пароль, привязываю карту, уезжаю. Спрашиваю через месяц - ну как, работает? Мухрю. Через несколько месяцев мне счет нахуй арестовывают за неуплату коммуналки (у нас была совместная собственность, но вместе мы не живем давно). Звоню маме, спрашиваю, че за х, если нет денег, то почему не сказать словами через рот? Ой, приложение что-то не работало.
Ей 60 лет всего, вроде нет деменции. Но она никогда ничего не могла сделать, если нужно даже не добиваться, даже сделать действия больше двух. Лучше забить - само рассосется как-нибудь. А если не рассосется, то будем СТРАДАТЬ.
ЗАЕБАЛО.
Раз дожила до своих лет, то не такая уж лапчатая
Конечно не лапчатая - умеет заставить людей делать всё за себя, а если не получилось - умеет завиноватить.
Да это просто охуевшая ленивая паразитка.
всегда виноват был анон, а им нужнее, тебе очень повезло.
Еще добавят "ты просто помогать не хочешь, ты и виноват"
Вот да. Анон рекомендовал интересную тактику, но она сработает только с людьми, которые вообще способны собеседника воспринимать как человека, а не инструмент для решения своих проблем, который почему-то не включается и не жужжит. Сложность в том, что те, кто видит человека, обычно стараются не навязываться с проблемами.
Анон от ебнутых родственных отношений с помощью страдал долгие годы, но ему дала рецепт пробивная и неуязвимая свекровь, дай ей бог долгих лет жизни. Применял, вполне работает.
Звучит отлично, запомню и буду юзать. Правда есть подозрение что с людьми типа "ты их в дверь, а они в окно" - не прокатит.
Не прокатит.
Потому что эти вещи обычно завязаны на одобрении, и надо поменять точку, в которой поведение становится неодобряемым. Сразу плохо становится не то, что ты отказываешь в помощи, а то, что от тебя этого хотят, наплевав на твою ситуацию.
Вот это ключевое. Если люди сильно мотивированы добиться своего от условного анона и при этом им не важно одобрение анона (или вообще чужое одобрение, они просто не воспринимают обратную связь), то будут рваться напролом как те мамонты.
Анон в начале страницы тоже правильно пишет, могут попытаться манипулировать на чувстве вины, т.е. опять перекинуть это на условного анона, который снова оказывается в позиции зависимого от их оценки.
Анон, а твоя лапчатая мама работала или до сих пор работает? Как она справляется со своими рабочими обязанностями?
Отредактировано (2024-02-26 12:43:14)
они просто не воспринимают обратную связь
Таких людей в окружении очень много. Мне интересно, это уже отклонение? Ну реально же должно быть неудобно жить когда не слушаешь, как стенка, других? Мама такая, и бабуля частично, но у второй видна личная выгода, мама просто слепо-глухо-тупая, или прикидывается...
Ну реально же должно быть неудобно жить когда не слушаешь, как стенка, других?
Че это неудобно?
Отвечаю на примере родственницы — очень удобно, когда слушаешь только СЕБЯ и хапаешь всё только СЕБЕ. Надо при этом суметь состроить жалостливую мину, что тебе нужнее всех, ведь у тебя такие проблемы-проблемы (которые ты создала себе сама). Вуаля — родственники (и друзья) тащат ништяки. А когда ништяки заканчиваются, то и общение с теми, кто их тащил, заканчивается, потому что не для них роза цвела.
В процессе притаскивания ништяков надо тащащих ещё помоями поливать, чтобы много о себе не воображали.
Отредактировано (2024-02-26 12:49:08)
Анон пишет:
Ну реально же должно быть неудобно жить когда не слушаешь, как стенка, других?Че это неудобно?
Потому что "каждый день новости". Эти странные люди почему-то не хотят делать того, что от них требуют и идут куда-то совсем в другую сторону, а еще у них, оказывается, были какие-то планы, о которых они якобы предупреждали неделю назад, и вот это они, оказывается, не любят, а любят совсем другое, и почему-то со временем рычагов влияния на них все меньше и меньше.
Да сфига ли менять поведение, пока кнопки "манипулировать" и "завиноватить" работают?
Люди в этом плане часто как обезьянки, пока работает - будут жать на кнопки. Стало срабатывать через раз (например, анон подорвался помогать не с первого раза, а с десятого)? Ну, значит, сработало, просто пришлось подольше жать на кнопку. Или посильнее.
Вот когда анон перестанет на эти кнопки реагировать вообще, всегда, каждый раз - вот тогда придется учиться новому подходу к анону. А пока работает текущий подход - зачем напрягаться?
Да сфига ли менять поведение, пока кнопки "манипулировать" и "завиноватить" работают?
+1
Эти странные люди почему-то не хотят делать того, что от них требуют и идут куда-то совсем в другую сторону, а еще у них, оказывается, были какие-то планы, о которых они якобы предупреждали неделю назад, и вот это они, оказывается, не любят, а любят совсем другое, и почему-то со временем рычагов влияния на них все меньше и меньше.
Да нифига, анон. Вплоть до смерти бабки, что анономама, что ее сестра не просто радостно плясали под бабкины манипуляции, но и соревновались, кто лучше станцует. Вот эти вот рычаги управления в детстве ставятся, и человек не может сам сменить шаблон, бо он с младенчества знает, что маму надо слушаться так надо и так правильно.
На мне манипуляции бабки не работали - тупо другой склад психики, она подергалась, а потом забила на меня, остальные ее вполне развлекали своими танцами
На мне манипуляции бабки не работали - тупо другой склад психики, она подергалась, а потом забила на меня
Мне нужен мастер-класс
Анон пишет:Эти странные люди почему-то не хотят делать того, что от них требуют и идут куда-то совсем в другую сторону, а еще у них, оказывается, были какие-то планы, о которых они якобы предупреждали неделю назад, и вот это они, оказывается, не любят, а любят совсем другое, и почему-то со временем рычагов влияния на них все меньше и меньше.
Да нифига, анон. Вплоть до смерти бабки, что анономама, что ее сестра не просто радостно плясали под бабкины манипуляции, но и соревновались, кто лучше станцует. Вот эти вот рычаги управления в детстве ставятся, и человек не может сам сменить шаблон, бо он с младенчества знает, что маму надо слушаться так надо и так правильно.
На мне манипуляции бабки не работали - тупо другой склад психики, она подергалась, а потом забила на меня, остальные ее вполне развлекали своими танцами
Не спорю, бывает и такое, причем именно в исполнении выросших детей, которыми с самого детства так управляли. Вот с тобой получилось по-другому, и надо полагать, бабка не раз попробовала действовать по привычному шаблону. Это тебе еще попалась сравнительно умная бабка, есть такие, которые годами не понимают, что желаемого им тут не выдадут. И надеюсь, что мать не стала давить на тебя в угоду бабке, чтобы избежать скандалов "онаменянеуважает!!!!!11111"
Мне нужен мастер-класс
Честно говоря, у меня все было просто. В ответ на "вот Сереженька мой любимый внучок, а ты, анон, плохая, не любишь бабушку", я согласилась, что плохая, что бабушку не люблю, и вообще, топай к своему Сереженьке. Бабка так офигела, что ее даже жалко стало, обе ее дочери на такое сразу пытались звание любимой дочери заслужить, а тут такое
Но, опять же, я в папу характером, его родня тот еще серпентарий для меня такая манипуляция топорная, а остальные велись
Это тебе еще попалась сравнительно умная бабка, есть такие, которые годами не понимают, что желаемого им тут не выдадут.
Прости, но ха-ха. она была как раз не умная, но зато упертая)) Мы с ней несколько лет бодались с переменным успехом, пока я ее открытым текстом в жопу не послала
И надеюсь, что мать не стала давить на тебя в угоду бабке, чтобы избежать скандалов "онаменянеуважает!!!!!11111"
Маменька хоть и оперировала "это же моя мама", но с возрастом отрастила критичность мышления, и стала в конфликтных ситуациях прятаться за меня предоставлять мне абсолютную свободу действий.
Есличо, я ни разу не терминатор, просто мамина родня уважает только тех, кто хамит сильнее, чем они. А у меня копилось долго
Анон, а твоя лапчатая мама работала или до сих пор работает? Как она справляется со своими рабочими обязанностями?
Года полтора как не работает уже, сидит на пенсии и на мне
С работой у нее всегда были сложные отношения - пока работа есть, она работает хорошо, как только что-то пошло не так, она ничего не выясняет, увольняется и ищет новую работу, иногда годами (мы так в моем детстве часто сидели без работы, без денег, без еды).
Ну и сейчас найти работу не может - то далеко, тяжело ездить, то на дому работу ей не везут, так как далеко (в ее сфере возможно на дому работать), то нужно осваивать страшные Кассу и Компьютер. В общем, все не то, и все не так.
И причем она прямо о помощи никогда не просит, она ждет до последнего, когда настанет Пиздец, и тогда мне нужно прискакать на белом коне и спасти принцессу. Ну то есть, нет денег на капремонт - мы не говорим мне, мы не ищем новую работу, мы ничего не делаем. А когда я задаю вопрос какого хуя Мама, почему ты не сказала и ничего не сделала? то она начинает плакать и причитать, что она не знала! она не могла разобраться! приложения такие сложные! она боялась сказать, потому что я буду ругаться!
Не могу, аноны! Сижу, аж трясёт! Вывела мать!
Умер папа. Я временно (как надеялась) переехала к ней, потому что после похорон прозвучало: Ну как я одна в большой квартире!
Ну ок. Анон-интроверт, да ещё и работаю в школе, после работы ухожу к себе, общения мне не надо. А сегодня мне в лицо летит: Вы с сестрой мне НИКОГДА! НИ В ЧЁМ!!! не помогаете!!!
Оооо! Анон начал доёбчиво интересоваться, а о чем его просили и в чём и когда он отказал?
И выжал из маман фразу: Ну могли бы догадаться! Ну могли бы и предложить!
На фразу, что никто мысли читать не умеет и о помощи надо просить словами через рот, анону послали горькую усмешку и слёзы одинокой матери!
Анон выстроил вокруг себя стену! Мать боится лишний раз анона потревожить! Уже все вокруг спрашивают, почему мать сама всеми делами наследства занимается а как жи дочери? Они совсем не помогают?
Ну пиздец!
Вы с сестрой мне НИКОГДА! НИ В ЧЁМ!!! не помогаете!!!
Меня через экран затрясло сил тебе, анон