Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#135051 2024-02-27 11:21:28

Анон

Re: Заебали родственники

Тот случай, когда родственник — хороший человек и у нас хорошие отношения, но все равно заебался.

У анона есть старшая сестра. Сестра — немного финансовый ходячий пиздец, но мне в целом пофиг, мы финансово никогда никак не взаимодействовали, так что это не мои проблемы и меня не касается. Не касалось. Несколько лет назад она решала проблемы с долгами и покрывала одни кредиты другими, пока в итоге не прошла процедуру банкротства физических лиц или как там это зовется, после чего вроде как все нормализовалось у нее. Но проблема в том, что где-то на этом этапе она в каком-то из банков указала мой номер телефона в качестве контактного (или запасного номера, я не знаю). И с тех пор время от времени меня заебывают коллекторы. Естественно, я их блокирую, но это все равно бесит, не брать незнакомые номера не могу, мне по работе откуда только не звонят. Вот сейчас только что опять позвонили: "Добрый день, это сестранейм?". Раньше пытался ругаться, требовать удалить телефон из баз данных, но смысл, долг рано или поздно перепродают новым коллекторам и все начинается заново.

В остальном у нас с ней прекрасные отношения, но вот этот ее поступок когда-то здорово мне поднасрал и продолжает заебывать по сей день уже года три как минимум.
Бесит сука. Нет, ругаться с ней и тем более портить отношения не собираюсь, просто пришел проораться в специально отведенной теме, потому что заебало.

#135052 2024-02-27 12:12:11

Анон

Анон с умершим папой, сочувствую. Всё это очень грустно.(((
А кто наследник? Если твоя мама, то логично, что делами с наследством занимается она. И какое вам дело до мнения окружающих? Кто переживает, что ваша мама всё тянет одна, тот пусть ей и помогает. К тому же у тебя работа, поэтому ты вряд ли можешь часто срываться и бегать по инстанциям.

#135053 2024-02-27 12:26:42

Анон

Анон пишет:

В остальном у нас с ней прекрасные отношения, но вот этот ее поступок когда-то здорово мне поднасрал и продолжает заебывать по сей день уже года три как минимум.

Ой, у меня отец также сделал. Но в целом, хорошо работает защитник на телефоне, прозваниваются крайне редко, больше смс приходят.

#135054 2024-02-27 12:33:15

Анон

Анон пишет:

Уже все вокруг спрашивают, почему мать сама всеми делами наследства занимается а как жи дочери?

Вообще очень зря все вокруг знают о таких тонкостях, кто занимается делами наследства. Им это знать совершенно ни к чему, как и о других финансовых (и не финансовых) сферах жизни семьи. Когда уже все запомнят, что это дурной тон, интересоваться такими вещами и задавать вопросы, даже самому рассказывать и то не стоило бы.
И очень странно, что же там за дела наследства такие. Донести до нотариуса документы на квартиру и написать заявление? Это, по мнению мимокрокодилов, мать без помощи дочерей сделать не в состоянии?
Анон, не в обиду тебе, просто не знаю, какое у вас наследство. Бывают сложности в этом, но обычно при разделе бизнеса, при разделе по суду или с левыми какими-то наследниками. В кругу семьи при стандартном наборе "квартира и машина" оформление простое и недолгое.

Отредактировано (2024-02-27 12:41:39)

#135055 2024-02-27 12:46:58

Анон

Анон пишет:

Вообще очень зря все вокруг знают о таких тонкостях, кто занимается делами наследства. Им это знать совершенно ни к чему, как и о других финансовых (и не финансовых) сферах жизни семьи. Когда уже все запомнят, что это дурной тон, интересоваться такими вещами и задавать вопросы, даже самому рассказывать и то не стоило бы.

Подозреваю, что мама сама настойчиво всех оповещает. Всех кто интересуется и не интересуется.

Анон пишет:

А кто наследник? Если твоя мама, то логично, что делами с наследством занимается она. И какое вам дело до мнения окружающих? Кто переживает, что ваша мама всё тянет одна, тот пусть ей и помогает. К тому же у тебя работа, поэтому ты вряд ли можешь часто срываться и бегать по инстанциям.

Мы решили, пусть все получит мама, а потом  поделим. Да я бы помогла! И сестра! Но ты же скажи конкретно, что тебе нужно! Но нет, мы должны сесть, обнять любимую мамулечку и выспросить,  что нужно и настойчиво отобрать все трудности. Только вот мама забыла, что таких тепло-сериальных отношений в нашей семье никогда не было. В детстве анона лупили только так, ремень на выключателе висел.

#135056 2024-02-27 12:49:14

Анон

Анон пишет:

Но в целом, хорошо работает защитник на телефоне, прозваниваются крайне редко, больше смс приходят.

У меня раньше прекрасно тоже все блокировалось, а сейчас через один прорываются каким-то образом, уж не знаю как они это делают, уже с год где-то почти не работают методы защиты от спама, потому и бешусь( но это наверное не в этот тред, если совсем допечет, пойду в профильные треды спрашивать совета, что с этими пидорасами еще можно сделать.

#135057 2024-02-27 12:53:34

Анон

Анон с наследством, которое получит мама, а вы потом с сестрой поделите. В таких ситуациях "потом" могут возникнуть интересные нюансы, особенно исходя из того, что тёплых отношений в вашей семье не было. Может, ещё не поздно сразу поделить на вас троих — мама, ты и сиблинг?

#135058 2024-02-27 12:55:31

Анон

Анон пишет:

Мы решили, пусть все получит мама, а потом  поделим.

Ох, анон как бы не пожалеть потом. Она уже сейчас начинает выплясывать, а дальше будет только хуже. Ещё и деменцию со счетов не надо сбрасывать.

#135059 2024-02-27 13:01:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ох, анон как бы не пожалеть потом. Она уже сейчас начинает выплясывать, а дальше будет только хуже. Ещё и деменцию со счетов не надо сбрасывать.

Да, нет, не думаю. Эти пляски с тем, что она несчастная и уставшая, а остальные неблагодарные - это всегда было.
Меня одновременно и бесит и расстраивает, что у неё нет ничего кроме работы и домашней работы, которую она сама себе придумывает. Надо! мыть шкафы. Надо! напечь и наготовить! Надо! Стирать шторы именно сейчас после ночного дежурства! Вы же ничего не делаете! Я все сама!
А мне вот надо валить к себе в квартиру. Но не хочу на такой ноте расставаться.

#135060 2024-02-27 13:06:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+100. Следующий логичный шаг мамы - "Ах, вы не хотите со мной целыми днями сидеть? Хрен вам , а не квартира".

#135061 2024-02-27 13:08:21

Анон

Анон пишет:

я бы очень не был так уверен судя по этому

Анон пишет:

Ну как я одна в большой квартире!

Анон пишет:

А сегодня мне в лицо летит: Вы с сестрой мне НИКОГДА! НИ В ЧЁМ!!! не помогаете!!!

Анон пишет:

Эти пляски с тем, что она несчастная и уставшая, а остальные неблагодарные - это всегда было.

у нее может появиться благодарный и внимательный мужик или подруга
всегда было раньше на словах, когда ей нечем трясти было
если на кону семейная хата, а не три метра в комнате в коммуналке - я б вступал в наследство

Отредактировано (2024-02-27 13:09:50)

#135062 2024-02-27 13:09:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

+100. Следующий логичный шаг мамы - "Ах, вы не хотите со мной целыми днями сидеть? Хрен вам , а не квартира".

Да пусть забирает. У меня есть однушка, правда мама заявила, что квартира убитая и страшная и если я с котанами опять туда уйду, то будем жить как бичи.
-Зато счастливые бичи, мама!

#135063 2024-02-27 13:11:36

Анон

Анон пишет:

Да пусть забирает

а твоя выгода в этом в чем?
и кроме неполучения хаты можно получить мать на пороге с просраной хатой
btw, если там хата и доли там у тебя нет - если план после смерти матери с хатой что-то делать, твой срок безналоговой продажи начнется только после вступления тогда в наследство, а если уже будет доля в ней - то с этой доли

Отредактировано (2024-02-27 13:12:21)

#135064 2024-02-27 13:15:48

Анон

Анон пишет:

А мне вот надо валить к себе в квартиру. Но не хочу на такой ноте расставаться.

По своему опыту (который конечно не универсальный) скажу, что вот после "свалить" ноту наоборот сновятся, если не то чтобы радостными, но прям лучше чем было

#135065 2024-02-27 13:25:17

Анон

+ 1 к тому, что "не такой" ноты дождаться невозможно, пока ты не свалил. Всегда у мамочки найдутся поводы для недовольства.

#135066 2024-02-27 13:35:12

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что мама сама настойчиво всех оповещает. Всех кто интересуется и не интересуется.

Зря, очень зря. Это сомнительно даже с точки зрения безопасности. Понимаю, что ее не заставишь прекратить эти разговоры, если она их ведет.

Анон пишет:

Только вот мама забыла, что таких тепло-сериальных отношений в нашей семье никогда не было. В детстве анона лупили только так, ремень на выключателе висел.

Анон, я искренне сочувствую.  :comfort: Очень грустно за таких выросших детей.

немного оффтоп, сорри

В целом присоединяюсь к мнению анонов, которые считают, что не стоит оформлять отказ в пользу мамы. Да, это будет немного дороже по деньгам. Но безопаснее, особенно при лишних откровенностях мамы с чужими людьми.
И правы те, кто пишет, что есть очень немалые шансы пролететь с наследством.

#135067 2024-02-27 14:33:44

Анон

Анон пишет:

В целом присоединяюсь к мнению анонов, которые считают, что не стоит оформлять отказ в пользу мамы. Да, это будет немного дороже по деньгам. Но безопаснее, особенно при лишних откровенностях мамы с чужими людьми.
И правы те, кто пишет, что есть очень немалые шансы пролететь с наследством.

+1. Это она сейчас вас кинуть не хочет. А когда ей в руки попадет такой рычаг давления, она будет на это давить. И давить. И давить. И плясать. Оформляй на себя, анон, если даже потом не кинет, то нервы вытрепет насмерть.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-02-27 14:34:55)

#135068 2024-02-27 14:49:39

Анон

Маман куна ему пела, что дача для него будет, а ещё что надо в ремонт и покупку всякого туда вложиться. Кун вложился и там пахал. Итог — его маман оставила дачу себе и сдаёт чужим людям. :)

Отредактировано (2024-02-27 14:50:38)

#135069 2024-02-27 14:55:59

Анон

Выскажусь непопулярно. Не связывайся. Мама может ещё неск десятилетий проживет. И у неё будет причина конфликтовать из-за коммунальных платежей, содержания, и так далее.

#135070 2024-02-27 14:58:42

Анон

Коммунальные платежи вроде может каждый собственник оплачивать отдельно. А поводы для конфликта можно найти всегда даже без долей в квартире, было бы желание.

#135071 2024-02-27 14:59:38

Анон

Я бы вступил в наследство, именно чтобы иметь рычаги влияния, просто чтобы не очень сильно бесоебила от осознания себя единоличной хозяйкой. Ну и мама скорее всего ляжет грузом на вас с сестрой, потребуются ресурсы на уход.

#135072 2024-02-27 15:28:57

Анон

Анон пишет:

Я бы вступил в наследство, именно чтобы иметь рычаги влияния, просто чтобы не очень сильно бесоебила от осознания себя единоличной хозяйкой. Ну и мама скорее всего ляжет грузом на вас с сестрой, потребуются ресурсы на уход.

Плюсую по всем пунктам!
Да вообще недвижимость, целиком оформленная на пожилого человека, к тому же живущего отдельно, - бомба замедленного действия.

#135073 2024-02-27 15:45:31

Анон

Анон пишет:

И у неё будет причина конфликтовать из-за коммунальных платежей, содержания, и так далее.

если мама окажется на пороге с просранной квартирой - этот риск лучше риска конфликтов из-за коммуналки?
или подписанная кому-то рента и скоропостижная смерть, например

Отредактировано (2024-02-27 15:46:44)

#135074 2024-02-27 17:05:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И у неё будет причина конфликтовать из-за коммунальных платежей, содержания, и так далее.

если мама окажется на пороге с просранной квартирой - этот риск лучше риска конфликтов из-за коммуналки?
или подписанная кому-то рента и скоропостижная смерть, например

ну тут еще надо смотреть какой регион. У нас коммуналка большая, а цены на недвижку не очень высокие. Анон ТС там не живет постоянно, как я понимаю. То есть платить будет, а пользоваться - нет. Вероятность злоупотреблений на недвижке меньше, чем риск просто спускать деньги долгие годы.Но я просто высказал альтернативное мнение, не настаиваю, что прав)

#135075 2024-02-27 17:25:21

Анон

Анон пишет:

Ну могли бы догадаться!

все время хочется на это процитировать:"у тебя рожа всегда кирпича просит" ( ответ был на "он по выражению моего лица должен догадаться", обсуждение стройки)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума