Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Моя тоже сначала: "ачетакова, амурмур, а пусть у меня будет", а потом: "а я тебе не отдам. Мне самой нужнее".
Угу, у нас с приватизацией такая ерунда была. ДО отказа "ты ж у меня единственный ребёнок, это всё равно всё твоё будет", после - "твоего здесь ничего нету". Ну то есть если там такого плана недвига, что хрен бы с ней, то ещё ладно, но если что-то более-менее стоящее, то лучше вступить в наследство. Хуёвым ты всё равно останешься, так лучше остаться хуёвым с долей в квартире, чем без неё
А у меня отец превращается в вампирящего нёха.. я, когда вырос, стал меньше общаться с семьей, потому что чувствую себя не то подкидышем, не то просто совсем чужим человеком, но не суть. Отец алкоголик, всегда им был, лечиться не хочет принципиально. Но лет в 40 он ещё был таким, скорее радостным алкашом: покутить с друзьями, эээй уууухнем, все такое. А теперь, в 50, он себе новую забаву нашел: выводить людей на негативные эмоции и жрать. Причем видно, что ему этого прям не хватает, особенно если выпьет. Сразу начинает цепляться, ищет, за что ухватить. Не только со мной, со всеми, кого считает ниже себя по «иерархии» (на босса своего чет не залупается, то есть контроль какой-никакой есть)
Собственно вопрос - как можно защититься психологически/магуйски/концептуально, чтобы при неизбежных контактах этот «отжор» энергии не происходил или было не так противно? Я стараюсь уходить типа в ванную, если встреча вживую, или переводить тему или завершать звонок, если онлайн. Но ощущение все равно остаётся мерзкое, вот как будто что-то душное и склизкое тебе по лицу прошлось, бррр(
Отредактировано (2024-02-28 03:43:12)
Собственно вопрос - как можно защититься
А не поможет максимально не вовлекаясь со всем высказанным равнодушно соглашаться? Да, помрешь, какая жалость. Где хочешь. чтобы тебя похоронили? Да, одна живу, и мне хорошо. Да, эгоистка, что поделать. Что ты всегда об одном и том же, как старый дед...
Собственно вопрос - как можно защититься психологически/магуйски/концептуально, чтобы при неизбежных контактах этот «отжор» энергии не происходил или было не так противно
"Не проходил" получится, только если совсем не общаться, к сожалению. У меня такая же фигня была, даже при случае поспрашивал опытных шаманов - только физическая изоляция. Я в итоге с отцом перестал общаться, потому что физические последствия его жора стали проявляться, но там есть мой сиблинг, любимый ребенок, так что есть кому присмотреть.
Насчёт второго - порекомендовал бы защитные амулеты
Анон пишет:Собственно вопрос - как можно защититься
А не поможет максимально не вовлекаясь со всем высказанным равнодушно соглашаться? Да, помрешь, какая жалость. Где хочешь. чтобы тебя похоронили? Да, одна живу, и мне хорошо. Да, эгоистка, что поделать. Что ты всегда об одном и том же, как старый дед...
Вот я бы согласился с этим аноном. С чего беспокоиться, что старый алкаш подумает плохо об аноне? Он мудак, пропивший мозги, и ему на всех насрать, и разумеется, он анона не любит, это всего лишь крючок, за который удобно дёргать. Если принять этот факт, станет легче - так что концептуально я посоветовал бы взращивать максимум равнодушия, он, по сути, оболочка человека, старая плесень и эмоций не стоит.
Что, мол, детям скажу - скажу, мудак был, хорошо, что вы, дети, его не узнаете. Ах, ты меня любишь - да дело твое, мне все равно, можешь не любить, мне пофиг. Ну, неблагодарная дочь, и что? Ах, ты помрешь скоро - да жалеть никто не станет, помирай.
Близится ДР ребёнка и обе бабушки наседают "давай, организовывай застолье, зови нас в гости!"
Звать, конечно, предполагается не только бабушек, но и всю остальную родню, а это пятнадцать человек.
Я ничего не хочу делать. Ни сил, ни желания. Блин, я вообще общаться с ними не хочу, пять минут по телефону - мой предел. Но кааааак же, ребёнок же скучает по родственникам, всем хочется повидаться!
А мне не хочется. Можно это всё как-нибудь без меня?
Можно. Сводить ребёнка в кафе/кино/игровые автоматы вполне достаточно.
Я ничего не хочу делать. Ни сил, ни желания. Блин, я вообще общаться с ними не хочу, пять минут по телефону - мой предел. Но кааааак же, ребёнок же скучает по родственникам, всем хочется повидаться!
а организовать ДР в кафе не вариант?
А отдать ребенка бабушкам в кафе нельзя? а сам дома посидишь в тишине
ребёнок же скучает по родственникам
Ребёнок скучает или родственники решили, что ребёнок скучает?
А ребенка кто-нибудь спросил, нахера ему эти 15 человек в кафе? Бабулям похвастаться хочется, а ребенку зачем?
а организовать ДР в кафе не вариант?
Пятнадцать человек в кафе за мой счёт я тоже не хочу. Как и вообще встречаться.
Ребёнок скучает или родственники решили, что ребёнок скучает?
Ну не то чтобы сидит и плачет, конечно. Но на вопрос бабушек "ты разве не соскучился?" радостно отвечает, что да, соскучился, приезжайте в гости!
Не ему же этим всем заниматься.
начал про себя такое задвигать, как я буду потом его вспоминать, детям о нем рассказывать (я чайлдфри, но он это игнорит), жалеть, что мало общалась и прочее. Такой сладостный самодроч с похоронным вайбом, буэ.
Анон, у меня был такой дед. Он прямо ложился на пол посреди комнаты, складывал руки на груди и делал вид, что помер. Все вокруг него плясали (особенно бабушка и я). Но потом моя четырехлетняя кузина посмотрела на этот пиздец, спокойно перешагнула через "мёртвого" деда и пошла к вазочке с конфетами. Дед охуел и мигом ожил В этот момент я поняла: чем меньше обращаешь внимания на этот цирк - тем меньше у клоуна желания выступать.
А не поможет максимально не вовлекаясь со всем высказанным равнодушно соглашаться?
У меня такая же фигня была, даже при случае поспрашивал опытных шаманов - только физическая изоляция.
Если принять этот факт, станет легче - так что концептуально я посоветовал бы взращивать максимум равнодушия
Спасибо, аноны, буду стараться( так грустно это всё, конечно. Почитала тред, нашла технику grey rock, вот видимо что-то похожее надо воплощать, если пока нет возможности разорвать связь.
чем меньше обращаешь внимания на этот цирк - тем меньше у клоуна желания выступать.
Вот я уже давно не поддерживаю его «а-я-умру-вот-вы-пожалеете» номера, делаю максимально скучающее лицо и перевожу тему, но почему-то он все равно каждый раз пытается заново. Может, конечно, потому что эмоция все равно есть и чувствуется, просто раньше это была жалость, а теперь отвращение с примесью вины (ну я правда не хочу быть с семьей)/стыда (за то, что у меня такой отец) — так как я могу только внешние проявления контролировать, но не сами ощущения(
почему-то он все равно каждый раз пытается заново.
В смысле почему-то? Потому что он хочет тебя кушоц, феерерия с друзьями закончилась, тяга к эмоциям, получаемым нездоровый путем, осталась
На каждый заход говори Господи, ты совсем спился и не помнишь, что мы с тобой это не обсуждаем?
Отредактировано (2024-02-28 12:28:12)
но почему-то он все равно каждый раз пытается заново.
А если попробовать начинать высчитывать при нем стоимость гроба/похорон/отпевания. Делить квартиру, прикидывать вслух что готовить на поминки. Ну, чтобы он понял, что горевать особо не будут
Близится ДР ребёнка и обе бабушки наседают "давай, организовывай застолье, зови нас в гости!"
Звать, конечно, предполагается не только бабушек, но и всю остальную родню, а это пятнадцать человек.
Ох, анон... Мне-то казалось, что эти детские ДР с родственниками давно ушли в прошлое. Сочувствую. Еще ладно бы твои/мужа сиблинги с детьми того же возраста, хотя бы общение ребенку. Но готовить столы для взрослых у себя дома - это что-то круто.
Может, помогло бы сменить формат мероприятия. Обьяснить родственникам, что идешь с ребенком в ТЦ, игровую комнату, кафе, приглашаешь друзей ребенка, кузенов, если есть. Дома собирать никого не будешь.
И блждад это даже видно, как он пытается «перебирать карты», типа «ага, про мою смерть не взлетело, давайте попробуем в личную жизнь потыкать, хм, тоже не пробило, пора расчехлять обвинения в эгоизме».
У меня мать так же себя вела, именно было видно, что перебирает и додавливает. На первый раз реакции нет - так она переформулирует и туда же давит.
Тоже обожала устраивать: "ох, помру-помру, пожалеешь, захочешь с мамочкой поговорить, да поздно будет" и т.п.
Я технику "серый камень" сам придумал еще в детстве, до того, как прочитал. Там по-другому не выживешь.
Но, что я хочу сказать, анончик. Ничего не поможет. Все равно будет жрать, докапываться и словишь проблемы с психикой и здоровьем. Это пока молодой ты держишься и вроде ничего. А нет, не ничего, тебя едят и это потом еще хуй знает как компенсировать.
Только неконтакт спасает.
Вот я уже давно не поддерживаю ......но почему-то он все равно каждый раз пытается заново. (
Поинтересуйся, сколько денег он рачительно отложил на свои похороны. Ибо " по попу- и елей" будет ему посмертный.
И, анончик, в чем твоя вина-то?
Во-первых смертны абсолютно все люди. Во-вторых, твой отец сам изрядно проебал свое здоровье бухлом. В-третьих он по сей день расшатывает твои нервы, что тоже не слишком полезно уже для твоего здоровья.
" Что я расскажу о тебе твоим внукам, папа? Что ты был любитель бухать по жизни, а потому и не дожил до знакомства с ними"(с)
Но на вопрос бабушек "ты разве не соскучился?" радостно отвечает, что да, соскучился, приезжайте в гости!
Бляяяяя
ну да, разве он может сказать в литсо, что не соскучился, идите нахуй...
ну да, разве он может сказать в литсо
А почему ему обязательно говорить именно это? Да, он может вполне искренне хотеть общаться с бабушками и соскучиться по ним.
Ребенок в этом случае - способ манипулирования. Потому что "ребенок сам сказал, что хочет", а если отказать - матьехидна лишает ребенка праздника.
кааааак же, ребёнок же скучает по родственникам, всем хочется повидаться!
Триггернуло прям: все мое детство все мои др проходили под сурдинку "ребенок скучает по родственникам". В итоге это превращалось в посиделки для родственников, а ребенок - я то есть - быстро ел свой салат, брал кусок торта, и грустно уходил в комнату, потому что со взрослыми родственниками, занятыми своими скучными беседами, сидеть было невыносимо нахрена дитячий ДР, где дитю положено веселиться и бесоебить, превращать в слёт старых клуш, я до сих пор не понимаю.
нахрена дитячий ДР, где дитю положено веселиться и бесоебить, превращать в слёт старых клуш, я до сих пор не понимаю.
Потому что им нужен повод встретиться и побухать, анон( Да, на таких др ребенку уделяется от силы 10% времени и он точно потом не будет вспоминать их как что-то веселое.