Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#135101 2024-02-28 14:34:08

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

со взрослыми родственниками, занятыми своими скучными беседами, сидеть было невыносимо

ДР, когда ближайший к тебе по возрасту человек - твоя мать, ага.

#135102 2024-02-28 14:35:28

Анон

Анон пишет:

на таких др ребенку уделяется от силы 10% времени

Причем в формате - а ну-ка! развлеки бабушку :hmm:

#135103 2024-02-28 14:40:56

Анон

Анон пишет:

Обьяснить родственникам, что идешь с ребенком в ТЦ, игровую комнату, кафе, приглашаешь друзей ребенка, кузенов, если есть. Дома собирать никого не будешь.

+100 а к бабушкам потом отдельно придете в гости, пусть поляну накрывают и подарок внуку готовят :evil:

#135104 2024-02-28 14:54:23

Анон

А еще бывают вопли матери: "Это МОЙ праздник! Это Я тебя родила!!!"

#135105 2024-02-28 15:06:32

Анон

Анон пишет:

давно не поддерживаю его «а-я-умру-вот-вы-пожалеете» номера

мне перестали выступать на эту тему (и мать и тетка) после заявления "А ты уверена, что пожалею? Да и помрешь - похороним, что еще делать-то?"

#135106 2024-02-28 15:13:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обьяснить родственникам, что идешь с ребенком в ТЦ, игровую комнату, кафе, приглашаешь друзей ребенка, кузенов, если есть. Дома собирать никого не будешь.

+100 а к бабушкам потом отдельно придете в гости, пусть поляну накрывают и подарок внуку готовят :evil:

+10000, отличный совет. Бабушкам сказать, что праздновать день рождения ребенка приедете к ним, и пусть они, если хотят, собирают этих 15 родственников сами. Гарантирую, что бабушки откажутся.

#135107 2024-02-28 16:04:47

Анон

Анон пишет:

+10000, отличный совет. Бабушкам сказать, что праздновать день рождения ребенка приедете к ним, и пусть они, если хотят, собирают этих 15 родственников сами. Гарантирую, что бабушки откажутся.

И я плюсую! Анон, главное, не сдавайся, если не хочешь вот этого вот всего. Хорошо тебя понимаю(

#135108 2024-02-28 16:50:01

Анон

Вот про манипуляцию детьми.

Анон с семьей живет не в Рф последние 2 года. Всё это время созваниваемся с матерью, беседуем мирно, финансово я помогаю, с праздниками поздравляю. При этом маман нет-нет, да и вставит в разговор, что моя маленькая родственница "так скучает, так плачет по тебе и двоюродному брату (моему сыну). Ну так хочет вас увидеть, а вы не едете!"
При этом мама знает, что я не могу сейчас приехать. Вообще. Совсем. Сообщения между странами нет, денег и времени на поездку уйдет куча, аноненок в школе, у меня работа. Но все равно: "Вот вы там сидите, а Катенька так плачет, так скучает!" Я говорю, ну займите её чем-нибудь, ребенок не сирота, там куча других родственников, друзья, занятия, кружки. Чего-то мне не верится, что девочка и правда только и делает, что плачет по нам, да и уехали мы не вчера.

Или маман думает, что если будет это повторять, я вдруг всё брошу и резко приеду обратно? :facepalm:

#135109 2024-02-28 17:02:17

Анон

Анон пишет:

Чего-то мне не верится, что девочка и правда только и делает, что плачет по нам, да и уехали мы не вчера.

Либо мама врет как дышит, либо девочку нарочно накручивают, показывая твои фотки и приговаривая "а вот тетя далеко-далеко, и не приедет с тобой поиграть!"
В жизни я не видела ребенка, который бы плакал по давно отсутствующим родичам. Даже без пап-вахтовиков-моряков не плачут, если не какая-то беда, где папа нужен. А тут - по тёте?

#135110 2024-02-28 17:33:32

Анон

Анон пишет:

"Вот вы там сидите, а маменька так плачет, так скучает!"

Поправил. Катенька там просто как предлог. С точки зрения старшего поколения детям можно скучать, а взрослым - неа, это "невзросло", взрослый же должен уметь справляться с тем, что он скучает. Маме зашкварно сказать "я скучаю", поэтому она спихивает свои эмоции на Катеньку. Катеньке на уехавших родственников может быть вообще плевать при этом.
Мать моего мужа ноет про "кот по тебе скучает" (хотя кот там нелюдимый, а партнер съехал от мамы не один год назад). Моя мать с тем же подходом пела про "твоя комната по тебе скучает", когда я переехала жить отдельно.

Анон, а у тебя есть возможность встретиться с родителями в третьей стране? Условно, договориться, что и вы с семьей, и родители летом приедут в третью страну, куда и они могут приехать, и тебе по силам добраться? Во-первых, это переключило бы внимание матери с "я скучаю" на "я планирую увидеться с аноном уже скоро". А во-вторых (испытано на себе) - родители просто откажутся ехать (как же мы бросим дачу, а у меня от перелетов экзема и плоскостопие, а Марьванне обещали помочь хомячков разродить), но давить на анона "ты не хочешь с нами увидеться" уже не смогут, потому что по факту это они будут не готовы ехать встречаться.

#135111 2024-02-28 17:52:11

Анон

Анон пишет:

но давить на анона "ты не хочешь с нами увидеться" уже не смогут

Увы, такие не перестают. "ты не хочешь к нам приехать, родной дом позабыла, вот приедешь, пирогов вместе напечем". Читать как "я скучаю не по тебе, а по той жизни, которая с тобой вроде как была". Никакие визиты этого не поправят.

Отредактировано (2024-02-28 17:52:52)

#135112 2024-02-28 18:43:49

Анон

Анон пишет:

Увы, такие не перестают.

Мои перестали  =D
Но там смешно было. Как только маменька заводила песню про "приезжай", я начинал активно и радостно предлагать ей купить билеты в мой город. Типа, маменька, лучше вы ко мне, у меня ж тут работа, а вы ж с папой на пенсии, вам же скучно, а я вам оформлю всё - и билеты, и проживание, и питание, и покажу всё в городе, погуляем с неделю, будет круто, беру билеты, на какой день? Через две недели пойдет? Нет? Через три? Тут как раз билеты хорошие, сиблинг вас посадит в вашем городе, я вас тут встречу, вам вообще ничего не надо делать, только донести жопу до кресла в самолете, погнали, ну!
Выяснялось, что маменька ну совсем никак не может приехать, потому что нужно на рынок сходить отцу тапочки купить, а такое серьезное дело нельзя делать в свободные дни, нужно только в те дни, когда я предлагал прилететь  =D В другой раз оказывалось, что надо кран подтекающий починить, а то вдруг они на неделю улетят - а трубы прорвет и соседей затопит (впрочем, этот кран не мешал родителям уезжать на дачу на весь сезон). Потом оказалось, что должны прийти из ЖЭСа счетчики проверить (ну, типа, как раз в этом году должны прийти, а тут вдруг мы улетим - а они как раз придут?)
В общем, на какой-то итерации мама поняла, что нытье про "приезжайте" сразу же переходит в скоростное придумывание отмазки, почему она не может прилететь ко мне. Поскольку на отмазки я набрасывался с тем оптимизмом и задором молодого лабрадора ("ой, ну перезвонишь потом в ЖЭС и договоришься насчет повторого визита, делов-то! А трубы можно перекрыть перед отлетом, и всё, никого не затопит! Мы папе тут тапочки купим, тут клевый выбор, ни у кого таких не будет, круто же! Проблемы решены, я беру билеты, кидай фото паспорта!") и маме приходилось придумывать что-то еще и еще. В общем, ей надоело быстрее (а мне стало понятно, что родители меня любят, но приезжать ради меня в другую страну не будут, увы. Грустно, но факт).

#135113 2024-02-28 18:44:57

Анон

если Катенька не младенец, то при желании она может пообщаться с родственником по скайпу, зуму, вайберу, телеграмму, что там ещё из видеозвонилок есть. А если не общается, то значит не хочет :)

#135114 2024-02-28 19:07:48

Анон

Моя дементная бабушка мелкоанонёнку расписывала, какие у него замечательные кузены с кузиной. Только всё время забывала про один нюанс — родители этих детей, то есть мой сиблинг и его вторая половина, не хотели с нами общаться и не общались. Так противно было мне её слушать, а заткнуть невозможно — во-первых, яйца курицу не затыкают, то есть был бы скандал (хотя они всё равно были), а во-вторых, она всё тут же забывала и начинала по новой. O_o  :facepalm: Анонёнок с возрастом понял, что родственники не хотят с нами общаться.

#135115 2024-02-29 09:33:18

Анон

Анон пишет:

Причем в формате - а ну-ка! развлеки бабушку :hmm:

Да, блядь! У нас такая же бабуля. Гости соберутся - внучик, расскажи стишок, внучик, покажи, как читать умеешь. Как с животным. И фоточки в соцсетях для подружек - "какая я классная бабушка, пришла на др внука". Причем все то же самое было и на чужих праздниках. Потом послали нахуй (за совокупность проступков) и теперь для нее ДР внука проходит в формате "чай с куском торта".
Анон с ДР, не ведись. Не хочешь - не делай. Скажи, у вас другой формат праздника. Это для ребенка развлечение, а не для них. Интересно, что выберет сам ребенок - посидушки со старухами или поход в развлекательный центр/кино/цирк.

#135116 2024-02-29 09:48:17

Анон

Анон пишет:

Гости соберутся - внучик, расскажи стишок, внучик, покажи, как читать умеешь. Как с животным.

О, анончик, спасибо, ты сформулировал, что меня смущало всегда в этой концепции.
Анон, с которым так не поступали, но которого бомбит от одних только чужих историй

#135117 2024-02-29 14:42:41

Анон

Анон пишет:

Интересно, что выберет сам ребенок - посидушки со старухами или поход в развлекательный центр/кино/цирк.

Хорошая идея кстати! Главное проследить, чтобы бабки не полезли манипулировать чувством вины у ребенка, мол "ах, ты хочешь на батуты, значит бабушку не любишь!"

#135118 2024-02-29 15:18:17

Анон

Анон пишет:

Мать моего мужа ноет про "кот по тебе скучает" (хотя кот там нелюдимый, а партнер съехал от мамы не один год назад).

Разблокировано воспоминание: подали на развод, квартиру ещё не разменяли, на съём анон ещё не съехал, ныкался в отдельной комнате (квартира пятикомнатная, на двоих взрослых и одного ребёнка найти свободную несложно). На пороге часто воздвигался почти-бывший-муж с укоризненным: "Анон, ты забросил хорьков, они тоскуют!"

Отредактировано (2024-02-29 15:18:50)

#135119 2024-02-29 15:20:51

Анон

Когда мама хочет помочь почему-то у меня ощущение что меня лишают сил, все не так и не туда. А она вроде подсобралась за последние годы (пси-дрессура с бросанием трубок работает, лол), перестала токсичить без продыху. Помягчела с возрастом. Но почему-то все равно неуютно, и ждешь что где-то в неожиданном месте может рвануть...

#135120 2024-02-29 15:27:34

Анон

Анон пишет:

Когда мама хочет помочь почему-то у меня ощущение что меня лишают сил

Да потому что так и есть. Этот анон уже давно понял, что помочь = сделать за меня, прожить за меня, лапчатого, и быть за это благодарным (завиноватить на любое сопротивление)

#135121 2024-02-29 16:08:27

Анон

Анон пишет:

Когда мама хочет помочь почему-то у меня ощущение что меня лишают сил, все не так и не туда. А она вроде подсобралась за последние годы (пси-дрессура с бросанием трубок работает, лол), перестала токсичить без продыху. Помягчела с возрастом. Но почему-то все равно неуютно, и ждешь что где-то в неожиданном месте может рвануть...

Она с самого детства тебя приучала, что общение с ней - нелегкий труд и ходьба по минному полю. Само собой, что за несколько более-менее адекватных лет такое не проходит. У меня с моей то же самое(

#135122 2024-02-29 18:40:20

Анон

А ещё может быть там что-то не так с самой помощью.

Например, моя ко мне припирается "помочь убрать".
Вместо того чтоб пару раз махнуть шваброй и протереть пол - выгребает все вещи из всех углов, складывает в кучу посреди комнаты, старательно намывает углы.
Кто растаскивает вещи потом по местам, с матами и надышавшись пылью (анон аллергик)? уж точно не она.
Кто должен бдить чтоб она под шумок не выкинула что-то нужное? Анон, которого вроде как освободили чтоб анон занялся своей работой.
Кто должен ей подавать тряпки, мыть тряпки (руками! под краном!), потом мыть раковину? несложно догадаться.

И если честно посчитать, то польза от этого дела получается резко отрицательная. Анон получил то, что ему нахуй не надо (намытые углы), не получил то, что ему было реально надо (чистый пол на открытых участках), заебался, вложил кучу сил и времени (на которые были другие планы) и ещё несколько дней чихает после пылевой атаки, а потом где-то месяц матерится что не может найти вещи на привычных местах.

А зато мамотька помогла, мамотька может похвастаться что так помогла лапчатому анону, мамотька молодец.

#135123 2024-02-29 19:12:32

Анон

Моя тоже очень любит предлагать помощь, наверняка зная что я откажусь. Типа давай я окна тебе помою. 16 этаж, ага :facepalm: зато когда я просил посидеть с внуком нууу эта слоожна и времени нет

#135124 2024-02-29 19:13:58

Анон

Анон пишет:

А зато мамотька помогла, мамотька может похвастаться что так помогла лапчатому анону, мамотька молодец.

Ты ж её пошлёшь с её помощью в следующий раз?

#135125 2024-02-29 21:08:24

Анон

хаха, анон вот только что звонил своей и ругался, потому что мама, пока жила в городской квартире, помогала анону поливать цветы. ну как помогала - поливала мои суккуленты два-три раза в неделю, потому что они такие сухие, такие сухие, из них аж земля сыпется, глупый анон совсем про них забыл!
вот сейчас шинковал еще не сгнившее, чтобы переукоренить. помогла, епта.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума