Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Ну вообще, если события ровно в том порядке, в котором анон описал, то тут не "ой, как-то так вышло", а вполне осознанное гадство. Потому что в пределах недели получить вопрос про давно отданную и забытую вещь, через несколько дней таки найти её и отдать не тому, кто просил, а человеку, которому эту вещь ещё и за деньги переделывать пришлось, без желания поднасрать мог бы только человек, который глубоко не в себе и обладает памятью рыбки Дори. "А, что-то где-то слышала про платье и что его надо отдать, о, а вот и платье, надо кому-то его вернуть, какой-то наверное женщине, о, золовка же женщина, отдам ей" - вот так примерно это должно выглядеть. Но извините, дееспособный вменяемый человек так себя не ведёт. Так что если сестра в свободное время чертей не гоняет, она специально подгадила анону.
Анон купил яркие брюки, анону идут, анон похвастался маме. Обычно реакция в целом норм, но тут выдала 'ну да, на лето яркое как раз! Зимой такие не носят' анон охуел и спросил, почему? Дед мороз жопу откусит?
Маман ответила что-то невнятное и свернула разговор.
... При этом по фото даже видно, что ткань плотная и вот как раз на конец зимы - начало весны идеально (анон прислал фото и подробно описал какая классная ткань и как уютно в ней) (для понимания - ткань а-ля толстовка и тд)
Вот то ли дело бабуля - она всегда радуется, когда анон красиво одевается, без всяких там) когда я разрывался купить сапоги или микроволновку, это было прекрасно - 'сапоги конечно, красивая в сапогах ты будешь радоваться больше, чем без сапог, а погреть и на плите можешь. '
Да, анон понимает, что через десять лет предъявлять претензии по поводу платья как минимум странно.
Это странно, анон, только если ты отдавал насовсем, а не "поносить". Периодически получаю от сестры платья, которые становятся ей малы. Мне их отдают насовсем, и я не фиксирую, чье это платье, даже если оно необычное. Забываю уже через пару лет, поскольку информация ненужная. Только по стилю могу вспомнить, что наверное, не я покупала, и то не всегда. Ну и, само собой, считаю, что раз подарили - вещь моя и я могу с ней делать что угодно, хоть на тряпки пустить.
Если в твоем случае платье давалось с возвратом, то да, сестра мудачка. Но эмоции в любом случае не делают из тебя плохого человека.
'сапоги конечно, красивая в сапогах ты будешь радоваться больше, чем без сапог, а погреть и на плите можешь. '
бабуля золото просто
Немыслимо заебала фраза некоторых родственников о том, что я «капризная». Причина - у меня очень, очень избирательные вкусы в еде, и эти родственники очень любят закатывать глаза, когда я в очередной раз что-то не ем. Мол, как мне не стыдно такое неуважение к их кулинарным талантам проявлять. Издеваетесь, блядь? Я такая всю свою жизнь, я не меняюсь, я не могу есть большую часть вашей любимой еды, и не прошу для себя готовить отдельно - просто не ем. Вы думаете, мне это дохуя нравится? Да я много что отдала бы, чтобы всю еду скопом любить - сколько проблем бы это решило.
Да, анон понимает, что через десять лет предъявлять претензии по поводу платья как минимум странно. Но блядь, подгорело...
Нет, в данном случае не странно. Потому что тут как ни крути накосячила сестра. Потому что распоряжаться вещью анона без спроса она права НЕ ИМЕЛА. Не имела и всё. Да ещё и отдала неприятному анону человеку.
вещью анона
так анон не на хранение без права пользования отдал вроде, а просто подарил по сути, то есть вещь стала сестры
Немыслимо заебала фраза некоторых родственников о том, что я «капризная». Причина - у меня очень, очень избирательные вкусы в еде, и эти родственники очень любят закатывать глаза, когда я в очередной раз что-то не ем.
Тут только вздыхать и говорить про непереносимость или аллергию. И что врач запретил. И что ты очень хотел бы попробовать, конечно, но вот никак, никак.
Тут только вздыхать и говорить про непереносимость или аллергию. И что врач запретил
Есть люди, которые не верят в аллергию и непереносимость. И в запрет врачей.
Эм, вы не в ту сторону копаете.
Сестра имела полное право распоряжаться платьем. Проблема в том, что она им распорядилась уже после того, как анон о платье напомнил. Выглядит как намеренная подлость.
1. Если после разговора с аноном сестра нашла платье, то почему не отдала анону который его просил, а золовке?
2. Если она отдала платье незадолго до разговора с аноном, ну совпало так, то почему не сказала об этом, когда анон спросил?
Выглядит как намеренная подлость.
Ты исходишь из того, что сестра прямо думала, как бы нагадить анону, а золовка хотела вбухивать деньги в ателье или время в перешив, чтобы тоже нагадить анону. В последнее вообще хреново верится
Что же это за платье такое уникальное от Шанель, в которое даже спустя десять лет
золовка хотела вбухивать деньги в ателье или время в перешив
в хорошо ношеное и в 2к24 году
Проблема в том, что она им распорядилась уже после того, как анон о платье напомнил.
Выше правильно сказали, мы не знаем этого доподлинно, она могла действительно отдать платье ДО разговора с аноном (уложившись в названный срок в пару дней), и поэтому соврать, что не помнит где оно, потому что было неловко, что вот так получилось. Или не соврала, а просто не связала в голове, что это то самое платье, это со слов анона мы знаем, что оно уникальное и узнаваемое, а в голове сестры все могло выглядеть иначе, люди вообще часто очень по-разному видят одни и те же вещи.
анон охуел и спросил, почему? Дед мороз жопу откусит?
Конечно, анон, разве ты не знаешь - за малейшее отклонение от максимально мрачных близких к черному цветов зимой дед мороз всенепременно откусит жопу, яркое можно носить только и исключительно летом, пока он не видит /табличка/
Конечно, анон, разве ты не знаешь - за малейшее отклонение от максимально мрачных близких к черному цветов
Да просто за отклонение от толпы. Совковое мышление, это первым делом, покупая новую вещь подумать о том, носят ли такое мифические "люди". Мне тоже постоянно выговаривают за то, что "люди" так не стригутся, не красят волосы, не носят такую обувь. И только ты, анонче, у нас НЁХ какой-то
Что же это за платье такое уникальное от Шанель, в которое даже спустя десять лет
И не является ли это платье другим платьем. Уникальный дизайн - штука интересная, но если там ателье, то кто мешает его просто повторить?
И не является ли это платье другим платьем
Ну это вряд ли, обычно люди хорошо помнят вещи, которые им дороги
Уникальный дизайн - штука интересная, но если там ателье, то кто мешает его просто повторить?
Нахуя? Ателье стоит намного дороже, чем масс-маркет, за такие деньги можно найти что-то отличного качества в хорошем магазине, чем копировать какую-то пыльную шмотку родственницы. В безумную любовь золовки с первого взгляда в это ношеное платье аж до похода в ателье не верю
Ну это вряд ли, обычно люди хорошо помнят вещи, которые им дороги
Так платье дорого было анону, поэтому он и помнит, а насчет сестры неизвестно
Так платье дорого было анону, поэтому он и помнит, а насчет сестры неизвестно
Так и я про анона, а не про сестру. Про то, что анон признал в платье именно то самое платье.
В безумную любовь золовки с первого взгляда в это ношеное платье аж до похода в ателье не верю
А до похода на ушивание веришь?
А до похода на ушивание веришь?
В 2к24? Тоже не особо, но чуть больше, чем до копирования, конечно. Происходи это в СССР, когда за хорошие вещи дрались и носили всей семьей, т.к. в магазинах была только фабрика "Большевичка", может и поверил бы.
Мать и здоровье поставили диабет 2 типа, выписали метформин и диету. Диету соблюдает, метформин не пьет. "А у него в побочках понос, я боюсь, а подруга его пила и ей стало плохо". Кто-то посоветовал Форсигу, купила ее. "Нет, я это тоже боюсь пить, там в побочках запор, и у меня почки не очень здоровые, а оно все через почки выводит". Сахар на диете упал до 10-10.5, но надо ниже, потому что запланирована операция на глазах. Она буквально почти ничего не видит, но продолжает играться. То не будем, это не будем. Похуй, что врач выписал, врач молодой (сорок лет), значит, нехороший, надо дорогого и старого, а к нему очередь до мая. А операцию надо делать в конце марта. На попытки объяснить ей ОГРОМНУЮ несостыковку в ее желаниях, делает лицо пикачу и зависает. А потом опять по новой.
П.с. матери скоро 68 лет и она слепнет, поэтому забить хуй никак не могу, даже приблизительно.
Отредактировано (2024-03-04 14:45:12)
П.с. матери скоро 68 лет и она слепнет, поэтому забить хуй никак не могу, даже приблизительно.
Увы, анончик, ты не можешь заставить лечиться другого взрослого дееспособного человека, если он не хочет, поэтому в этой ситуации тебе надо на себя переключиться и максимально расслабиться, отпустить ситуацию, постараться по максимуму не угробить нервную систему, она тебе еще наверняка пригодится.
Возможно, получится максимально отвлечься на свои дела и на свою собственную жизнь, возможно, психолог поможет, возможно, при помощи фармы получится успокоиться. Сил тебе!
Да, я прекрасно понимаю - последствия, возможно, отчасти придется разгребать тебе, но ведь то, что происходит сейчас, вне зоны твоего влияния.
Анон, может, поискать в сети отзывы на препараты, назначенные врачом, статьи какие-либо о них? Если мать так восприимчива к чужому мнению, может быть, условная статья "у 95 из 100 пациентов значительное улучшение" ей поможет хотя бы начать принимать назначенное?
Я вообще мимокрокодил, но у меня впечатление, что она на самом деле боится побочек препарата, и ее надо как-то успокоить. Может быть, если к опытному на ее взгляд врачу запись, то найти ей эндокринолога онлайн со стажем работы 30 лет, и он наверняка подтвердит назначения коллеги. Да, дорого. Но если согласится и это поможет, то проблем у тебя будет все же поменьше.
Моя тоже никогда не пьет то, что ей прописывают - покупает, читает побочки, решает, что у нее будут все и сразу, и выбрасывает. Ну или один раз выпьет, и хва. Самое интересное, что после таких походов к врачу почти все ее симптомы как-то сами рассасываются. Ну либо она просто заставляет себя их терпеть, потому что травиться таблетками нельзя, нужно бороться с недугами своими силами (самовнушением, аффирмациями и капустным листом)