Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
У нас для лекарств есть особый сценарий: назначили таблетки, по рецепту, допустим, 3 раза в день. Пьем недельку, легчает - начинаем пить по 2. Постепенно хужеет, начинаем пить по одной, потому что это же точно из-за накопления химии в организме. В итоге бросаем, потому что нихрена эти ваши таблетки не помогают, все равно болит (если пить по половинке в день)
Отредактировано (2024-03-04 16:01:13)
ну покажите мне лекарство, у которого нет в побочках запора/поноса/тошноты/головной боли!
ну покажите мне лекарство, у которого нет в побочках запора/поноса/тошноты/головной боли!
Вот именно. Поэтому продолжаем прикладывать капустный лист!
Моя бабушка так до почти полной слепоты допрыгалась. Сначала "нинада бесплатную операцию", а потом анон стал плохим, потому что не смог уговорить врачей на операцию (у бабушки буйно расцвела деменция, а таким не делают).
Анон как сиделка в конце концов сломался (бабушка тогда ещё что-то видела и частично себя обслуживала), и последние годы жизни за бабушкой ухаживала мама, так как не хотела отправлять её в пансионат. Поэтому беспокойство анона насчёт зрения его матери я очень хорошо понимаю.
Отредактировано (2024-03-04 16:09:28)
Снова весна, каждый год одно и то же. Мать анона начинает причитать, что они с отцом уже старые, ездить им тяжело, дачей никто не занимается, дом разваливается. Дача у нас уже лет 15 перевалочный пункт между домом и мусоркой. До мусорки, ясен красен, ничего не доезжает. Ну то есть я вообще не помню, чтобы родители что-то выбрасывали когда-то, всю сломанную мебель, проссаные матрасы, старую одежду и надколотые чашки свозили на дачу. Последние годы просто складируют вдоль стены в зале, потому что места на все эти тонны мусора тупо нет. Анон каждый раз говорит, что с удовольствием может заняться дачей, перекрасить комнаты, поменять окна и обновить крыльцо, но первым делом выкинет эти кучи хлама. На что мать начинает вопить «Не смей там ничего трогать, там ничего твоего нет, это наш дом и наши веши, у себя дома свои вещи выбрасывай». Тоже упс, нестыковочка.
Бабка с дедом на даче не были лет 20, и вряд ли уже там будут, оба почти не ходят. Какие-то их старые летние вещи (одежда, обувь, книжки) лежат в маленьком садовом домике, которые зимой промерзает, промокает и продувается. Последний раз, когда анон туда заглядывал лет пять назад, одежда в шкафу была в явных пятнах плесени. На предложение что-то выкинуть мать снова начала разоряться, ты мол совсем оборзел, чужие вещи без спросу выкидывать, это не твои вещи, бабка с дедом сами решат, что с ними делать, когда им надо будет. Ничего, что плесень десять лет уже, постирают и прокипятят.
Анон иногда думает, что реально вполне мог заняться дачей. Анон одинокий и физически крепкий, летом с удовольствием бы жил в домике и пил кофеек на веранде. Но, видимо, при жизни мать с отцом анону ничего там делать просто не позволят, так и будут продолжать с мая по октябрь ныть, что дачей никто не занимается.
Анон с матерью с СД, ты ей про "побочки" диабета не рассказывал? Там, про диабетическую ступню, полную слепоту, отказ почек... там целый букет вероятных и неприятных последствий. Да, с сахаром 10,5 они маловероятны, но а) сахар со временем имеет тенденцию повышаться, в том числе и на диете и даже на метформине, поэтому к нему назначают другие препараты б) лучше не рисковать:(.
А так только посочувствовать тебе можно. И не докажешь же человеку ничего, проходили.
А, еще, на всякий случай, если попробуешь мать и дальше убеждать: понос от метформина зачастую связан с неумеренным потреблением углеводов. Если мать и так на диете, понос ей вряд ли грозит.
Анон каждый раз говорит, что с удовольствием может заняться дачей, перекрасить комнаты, поменять окна и обновить крыльцо, но первым делом выкинет эти кучи хлама.
Но, видимо, при жизни мать с отцом анону ничего там делать просто не позволят, так и будут продолжать с мая по октябрь ныть, что дачей никто не занимается.
А как они вообще себе это представляют - заниматься дачей? Что они хотели бы там делать? Просто если ремонт, то понятно, что это невозможно в захламленном доме. Если что-то сажать, то вопрос, надо ли это анону, особенно при том, что остальное улучшить нельзя. Если бы они составили какой-то план работ, то можно было бы говорить предметно, и под это дело хотя бы часть хлама выбросить.
Анон с матерью с СД, ты ей про "побочки" диабета не рассказывал? Там, про диабетическую ступню, полную слепоту, отказ почек... там целый букет вероятных и неприятных последствий.
Я не ТС, но у меня ровно такая же ситуация. Нихрена это не работает, маменькой воспринималось как "это всё пустое, анон страшилки рассказывает, лишь бы заставить меня химию пить!" Как вариант - включалось "ну помру и помру, все на том свете будем, чо уж теперь". Она даже диету не соблюдала.
Ее проняло, когда ранки перестали заживать и ноги начали болеть. Пошла в интернеты сама, почитала ровно то же, что и я. Ужаснулась - "анон, представляешь, это же может совсем плохо кончиться! Я же могу остаться безногим инвалидом!" У меня, наверное, в этот момент было очень выразительное лицо, потому что, блядь, я тебе год ровно это же твердил, а ты упиралась и отмахивалась.
Счас сидит на диете. Метформин не пьет, потому что он вредный. К эндокринологу не идет, потому что эндокринолог будет ругаться: он ей говорил УЗИ щитовидки и анализы каждый год сдавать, а она с 2020го забила. В другую поликлинику, к другому врачу не хочет: в поликлиниках вирусы. Бравирует: "вот похудею и всё пройдет". Естественно, не худеет. Разве что с ногами чуть получше стало, не так болят - ну так они и болели летом, когда она на даче в глядках пропадала, а счас дома на диване, ногам легче. Начнется лето - будет всё по новой.
Я махнул рукой. Мать жалко, но она не трехлетка, которого можно было бы за ручку отвести к врачу против её воли. Нихуя я не могу сделать, а переживать каждый день и тревожиться уже сил нет.
О да, это перетаскивание говна на дачу! Бабушка это обожала. То, что драным полотенцем невозможно пользоваться хоть в городе, хоть на даче, потому что оно драное — нет, не слышали.((( Папа у меня вообще хордер.
Такая же фигня с дачей
Сначала свекровь ноет, что никто ею не занимается, а стоило мне взяться за уборку и не то чтобы выкинуть)
Нет, я только в процессе подметания полов вытащила из-под приступочки гору старой и непарной обуви посмотреть, что там вообще такое, и тут же получила такой мощный отлуп на тему "не вами собрано, пусть тут лежит", что с тех пор ноги моей там не было ))
как они вообще себе это представляют - заниматься дачей?
Я другой анон, и у нас не дача, а бабушкина квартира. "Заниматься" - это сделать ремонт, как на картинке, и чтобы шторочки. Но чтобы не выкидывать ничего, ты что, это дедушкин китель! (дедушка скончался 36 лет назад). И чтобы обои новые, но как же жалко обдирать эти, их бабушка с дедом выбирали! (обоям больше 40 лет).
И так - со всем. Сменить всё в санузле, ржавую ванну и шатающийся унитаз, но чтоб бабушкины халаты, которые висят на крючке в ванной, не трогать! (бабушка умерла 5,5 лет назад)
ты что, это дедушкин китель! (дедушка скончался 36 лет назад)
бабушкины халаты, которые висят на крючке в ванной, не трогать! (бабушка умерла 5,5 лет назад)
Это грустно, если честно. С одной стороны, понимаешь, что это память о людях, с которой другие люди не могут расстаться. С другой, нет, мы не дадим анонам, пока они сами здоровые, у них еще есть желание и силы, заниматься дачей и делать ремонт в бабкиной квартире, мы будем ныть и играть во взаимоисключающие параграфы
Отредактировано (2024-03-04 17:24:19)
Какой мощный шитшторм со стороны родителей был, когда я выкинул родительскую обувь ещё, наверное, семидесятых годов прошлого века! Сжульканную, с оторванными подошвами, с драными или отсутствующими вкладышами внутри, деформировавшуюся так, что в неё невозможно влезть! Кучу драных папиных пиджаков. Поеденные молью шерстяные вещи до состояния "решето". Всё это годами пылилось в шкафах, зато новые вещи убирать было некуда.
Отредактировано (2024-03-04 17:31:49)
Конечно, анон, разве ты не знаешь - за малейшее отклонение от максимально мрачных близких к черному цветов зимой дед мороз всенепременно откусит жопу, яркое можно носить только и исключительно летом, пока он не видит /табличка/
А можно ему бока подставить? У меня есть ещё много цветного
Какой мощный шитшторм со стороны родителей был,
Я так однажды выкинул большую пивную кружку, которая стояла в прихожей на комоде и в ней лежало под слоем пыли с два пальца всякое дерьмо типа старых зарядников не пойми от чего, какой-то мишуры, копеечных пластиковых брелоков и пр. Отец сначала обиделся, потом мне полгода это припоминал, а потом... откуда-то припер новую стеклянную дуру и навалил в нее большую кучу барахла
Всех анонов со складами барахла понимаю прекрасно.
Ведь зачем-то все это тащили и собирали там.
Ну, советских людей так-то можно понять, откуда там тяга к собирательству)
Я бы очень расстроился, если б мой хлам кто-то выкинул
Мне пришлось выкидывать оттуда хлам два сезона, и этим летом буду заниматься тем же
Сочувствую. Однажды прочитал в статье по расхламлению, что вы, конечно, можете вывезти ненужные вещи на дачу, но учтите, что оттуда их выбросить будет гораздо сложнее. И это реально так в большинстве случаев. Поэтому яро сопротивляюсь стремлению родни вывезти на дачу ненужное барахло
Моя тоже никогда не пьет то, что ей прописывают - покупает, читает побочки, решает, что у нее будут все и сразу, и выбрасывает. Ну или один раз выпьет, и хва. Самое интересное, что после таких походов к врачу почти все ее симптомы как-то сами рассасываются.
Анон, у нас с тобой одна мать, что ли?
Да хоть бы что ценное! Я еще могу понять, когда хранили новые полотенца, постельное, отрезы тканей. Целую трехкомнатную квартиру после покупки пришлось так разбирать, тоже тот еще склад был. Но зачем собирать на даче столько одежды? Там на целую бригаду нанятых работниц хватило бы.
Однажды прочитал в статье по расхламлению, что вы, конечно, можете вывезти ненужные вещи на дачу, но учтите, что оттуда их выбросить будет гораздо сложнее. И это реально так в большинстве случаев.
Все так, анончик. Чисто физически сложнее, потому что в городе донести до контейнера, а с дачи в лучшем случае тащить самой через все СНТ, а то и на машине вывозить обратно в город.
Отредактировано (2024-03-04 19:40:34)
Да хоть бы что ценное! Я еще могу понять, когда хранили новые полотенца, постельное, отрезы тканей. Целую трехкомнатную квартиру после покупки пришлось так разбирать, тоже тот еще склад был. Но зачем собирать на даче столько одежды? Там на целую бригаду нанятых работниц хватило бы.
Это уже как мелкая (или не очень)) травма какая-то, логика бессильна...
У меня бабушка в детстве пережила страшный голод — ну и понятно, что всю жизнь у нас были большие запасы еды, готовилось много, бабуля всех раскармливала как на убой и тд)
О да, это перетаскивание говна на дачу!
С дачи хотя бы можно его незаметно утаскивать на помойку, родственники все равно потом забывают, что уперли на дачу (у нас дача в шаговой от дома).
А из квартиры так просто вещи не вынесешь.
Проблема, что они берегли всякую хрень, т.к. вдруг понадобится?
С 1980-х простояла в шкафах большущая коробка с новым набором китайского фарфора на 12 персон (оч.толстый фарфор, без изящества). В 1990х ели-пили из разнородной покоцанной посуды, а набор берегли. В нулевых все же заставил родню вытащить набор и юзать, что зря стоит? Примечательно, что кое-что неюзанное уже покрылось сеткой трещин, что-то сразу разбилось, да и вообще тяжелое и неудобное. Раздали по знакомым на дачу. Зачем берегли, спрашивается?
Еще были большие запасы шерстяной пряжи. Ну... спустя 30 лет она буквально рассыпАлась в руках Благо хоть моль не завелась.
Отредактировано (2024-03-04 19:51:59)
Зачем берегли, спрашивается?
Потому что выкинуть было тяжело психологически?
Потому что выкинуть было тяжело психологически?
Так не выкидывать надо было, а юзать, пока оно было новым! Вместо покоцанных чашек и тарелок с трещинами.
Заметил, что у родни советского выпуска где-то до конца 1960х логика "купить новое и убрать подальше, а пока юзать то, что куплено раньше".
Отредактировано (2024-03-04 19:57:31)
Так не выкидывать надо было, а юзать, пока оно было новым! Вместо покоцанных чашек и тарелок с трещинами.
О, это да, страшно раздражает, эту вавку часто начинают навязывать. С хламом всё-таки не так, хранит у себя запасы говен человек, переживший дефицит — ну, на мой взгляд, его дело и его право. А вот эту срань на анона оч любит мама проецировать. Зачем ты красишь ногти\волосы\стрижешься, ты же никуда не идешь? Всё хорошее — только на выход