Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#135226 2024-03-04 20:08:19

Анон

Re: Заебали родственники

(мрачно) какие там пережитки, какие травмы, я себя сейчас, в 2024 году, убеждаю, что не надо треснувшую тарелку юзать, надо достать целую из сервиза и не страдать фигней :facepalm: . Внезапно, помогло делегировать это дело другому человеку, который и колотую-треснувшую посуду выкинул бестрепетной рукой, и новую достал и мне под нос сунул. Сама бы так и собиралась. Бзик в голове, да.

#135227 2024-03-04 20:09:28

Анон

Анон пишет:

(мрачно) какие там пережитки, какие травмы, я себя сейчас, в 2024 году, убеждаю, что не надо треснувшую тарелку юзать, надо достать целую из сервиза и не страдать фигней  .

Да это в любое время можно пережить некоторое дерьмо, после которого всякие странности остаются :comfort:

#135228 2024-03-04 20:15:57

Анон

меня в раскладе с хламом и дачей бесит, что это выглядит как хранение - но на деле нихуя не хранение.

Потому что сам по себе дом в данном случае буквально из говна и палок, ну ещё глина - и там сыро. Особенно зимой, когда никого нет и никто печку не топит.
Потому что мыши.
Потому что плесень.

Сложили когда-то ползунки и прочие тряпки от младшего сиблинга там в шкаф, типа для следующего поколения.
К тому моменту как следующее поколение родилось - оно там буквально истлело. Да там за одну зиму постельные тряпки плесневеют настолько, что как по мне уже не годятся.

При этом если бы не было завалов этих плесневелых тряпок по всем углам, то убрать этот домик весной было бы хоть реально. И летом использовать хотя бы как дачу, завезти одежды-постелей за пару рейсов на машине и всё. А осенью увезти.

#135229 2024-03-04 21:25:27

Анон

Анон пишет:

Анон с матерью с СД, ты ей про "побочки" диабета не рассказывал? Там, про диабетическую ступню, полную слепоту, отказ почек... там целый букет вероятных и неприятных последствий.

Я, анончик, расскажу тебе про свою маму.
У нее большие проблемы с почками, камни образуются мгновенно, это очень больно и опасно для жизни.
И вот ей прописали лекарство, которое дорогое, но помогает. К сожалению, по ОМС его не дают, а аналог не помогает.
Анон покупал матери лекарство, привозил... и вот в один день маму экстренно госпитализируют с камнями. 17 штук в одной почке, 22 в другой. Еле откачали.
Мама, спросил анон, как же так вышло?
А, сказала мама, я решила сэкономить тебе, анон, денег и пила лекарство не два раза в день, а один.
И торжественно выписалась из больницы со списком лекарств на 12 000.

#135230 2024-03-04 23:03:51

Анон

Анон пишет:

А, сказала мама, я решила сэкономить тебе, анон, денег и пила лекарство не два раза в день, а один.

:facepalm: Боже... Очень сочувствую, анон, даже не знаю что посоветовать в такой ситуации(

#135231 2024-03-04 23:06:32

Анон

Анон пишет:

со списком лекарств на 12 000.

Э - экономия :facepalm:

#135232 2024-03-05 00:33:43

Анон

Анон пишет:

куча старых журналов

Это можно попробовать продать на Авито, если есть желание

Скрытый текст

#135233 2024-03-05 06:54:59

Анон

Мать давит, манипулирует классически на стыде и жалости, чтобы я пошла с ней к пожилой родственнице на 8 марта. Конечно я не пойду. Бабка совсем охуевшая, не знает границ, сплетница, откусывает руку, когда ей подаёшь палец, лично мне делала очень сильные неприятные подставы. Я не общаюсь с ней вообще уже лет 8, не отвечаю на звонки (но она все эти годы не прекращает пытаться прорваться, вопрос зачем), иногда видимся вынужденно, через других родственников. Моя мать ее обожает из-за схожего характера и уровню наглости. Мать сейчас из чувства долга и своеобразной дружбы говорит с ней каждый день, ходит в гости, помогает в быту (бабке 80+). Сейчас подтягивает меня.
Хочу вернуться в свое детство и юность и объяснить себе, что можно отказывать и нормально не услуживать мамке и этой бабке. Вспоминаю сейчас как мать меня таскала туда в гости, как сама бабка приходила к нам в гости на несколько часов, вспоминаю ее гостей, ее засратую квартиру, ее потребительское отношение ко мне... Изначально все равно виновата мать, что убила мне самооценку. Но как же жаль сейчас, что я свои самые лучшие молодые годы потратила на какую-то хуйню, в том числе и на бабку, на желание ей услужить.

#135234 2024-03-05 06:57:44

Анон

Анон пишет:

Сейчас подтягивает меня.

Ты же подтянешься, анон?

#135235 2024-03-05 07:11:41

Анон

Анон пишет:

Ты же подтянешься, анон?

Анон пишет:

Конечно я не пойду.

Вот чем ты читаешь?  :facepalm:
Не тот анон, если что, просто не понимаю, нахуя спрашивать то, на что ответ есть в тексте.

#135236 2024-03-05 07:31:29

Анон

Анон пишет:

Это можно попробовать продать на Авито :pink:

вот мое проклятие - ничто не уходит(

жалоба и крик души

:sadcat:

Отредактировано (2024-03-05 07:33:42)

#135237 2024-03-05 08:08:30

Анон

Мать давит, манипулирует классически на стыде и жалости, чтобы я пошла с ней к пожилой родственнице на 8 марта. Конечно я не пойду.

Может там шкурный интерес? Ради квартирки в наследство я бы пошел даже к черту, наверное)

#135238 2024-03-05 09:00:54

Анон

Анон пишет:

Может там шкурный интерес? Ради квартирки в наследство я бы пошел даже к черту, наверное)

Нет. Бабка бездетная, разделила по завещанию квартиру на нескольких племянников. Это абсолютно точно. Да и мать так бы не делала, она просто не умеет. У нее какая-то травма, источник которой мне неизвестен, но ей принципиально важно, чтобы все денежные вопросы были честными и открытыми, а так же у нее сложности с тем, чтобы что-то просить (надо угадывать и уговаривать мать принять подарок или деньги). Нет, они два соулмейта. Только мамка устает от того, что бабка из-за возраста и характера более наглая и в мать как в сточную канаву сливает весь негатив, но при этом как вампир сосет энергию. Может мать бы хотела со мной разделить неприятные моменты, получая только профиты. Например, мать с бабкой сидят пьют кофе, смотрят телевизор и сплетничают. Я при этом пидорю бабкину квартиру, крашу ей голову, хожу за покупками и выслушиваю все это время мудрые советы.

Анон пишет:

Ты же подтянешься, анон?

Мне кажется, они все время ожидают, что да. Но нет конечно.

#135239 2024-03-05 10:13:55

Анон

оффтоп на оффтоп про дачу

#135240 2024-03-05 10:16:09

Анон

Анон пишет:

но выкидывать все подряд - тоже не вариант, там и новое безвременное закопано, как раз для дачи - постельное белье, полотенца, футболки...

Если норм, но не нужно - можно отдать в соц.опеку какую-нибудь

#135241 2024-03-05 10:21:55

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, они все время ожидают, что да. Но нет конечно.

Молодец, анончик, всё правильно, не ходи, не прогибайся. Пусть хоть обождутся, их ожидания - их проблемы, а ты этой бабке ничем не обязан

#135242 2024-03-05 10:46:24

Анон

Заебала сестра. Пишет в инсте, что родственники ей не помогают с ребенком сидеть. Причем как пишет! "Не осталось опор в жизни, друзей нет, родственников, готовых в любое время посидеть с ребёнком, нет, как жить, на что опираться?" Очень грустно.
Из родственников я и мама. Маме за 70, у нее все болит.
Я в первые годы реально подрывалась сидеть с ребенком в любое время, хоть с работы отпроситься, если надо.
Потом нашла подработку себе по вечерам. Потом курсы. И сейчас начала просить, что если с тем ребенком надо посидеть, то лучше сказать мне об этом за день-за два, чтобы я как-то вечер освободила у себя. Потому что да, я не могу (и в общем не должна же, да?)
И вот такие трагичные посты потом читаю. Понимаю, что никто не любит, когда ему отказывают. Сестра имеет полное право обижаться. Но бесит.

#135243 2024-03-05 10:55:40

Анон

Анон пишет:

Не осталось опор в жизни, друзей нет, родственников, готовых в любое время посидеть с ребёнком, нет, как жить, на что опираться?

А мужик ее?
Сестра наглая конечно.

#135244 2024-03-05 10:55:58

Анон

Анон пишет:

И вот такие трагичные посты потом читаю.

На то и рассчитано - чтобы ты усовестился, а другие пожалели. Ты всё правильно делаешь. В любой момент посидеть с ребенком могут только платные няни, остальные люди живут свою жизнь, и если по возможности помогают - честь им и хвала (а не вот это всё).

Отредактировано (2024-03-05 10:57:11)

#135245 2024-03-05 10:56:10

Анон

Анон пишет:

родственников, готовых в любое время посидеть с ребёнком

Если там буквально такие формулировки, то сестра ебанько. Готовые в любое время тебя подменить — это либо за много-много денях, либо ахуеннейшая привелегия, связанная не с хорошими отношениями в семье, а с наличием там чела без работы, семьи и в принципе личной жизни.

#135246 2024-03-05 10:57:45

Анон

Анон пишет:

Сестра имеет полное право

Сходить нахуй.
Если кто-то обижается, что ей не отказывают, а всего лишь предлагают предупреждать о том, что она собирается подкинуть ребёнка, вместо того, чтобы бросить все дела ради её отпрыска, это кто-то вкрай обнаглел.

#135247 2024-03-05 11:14:09

Анон

Анон пишет:

. Сестра имеет полное право обижаться.

Анон, если речь идёт о том, что сестре резко стало плохо и ей срочно надо было к врачу, иначе - осложнения, гроб-кладбище, то, может и имеет. Если сходить погулять - нет, все на добровольной основе.

#135248 2024-03-05 11:20:57

Анон

Анон пишет:

Это можно попробовать продать на Авито, если есть желание

Спасибо, анон, погляжу. Там больше техническое, но ведь есть же ценители.

Анон пишет:

но выкидывать все подряд - тоже не вариант, там и новое безвременное закопано, как раз для дачи - постельное белье, полотенца, футболки...

У нас был целый склад такого в трешке, проданной наследниками старой бабули. Через местное Отдам даром удалось пристроить все мало-мальски ценное, забирали охотно.

Анон пишет:

оффтоп на оффтоп про дачу

про покрышки

Отредактировано (2024-03-05 11:28:47)

#135249 2024-03-05 11:32:30

Анон

Анон пишет:

И вот такие трагичные посты потом читаю. Понимаю, что никто не любит, когда ему отказывают. Сестра имеет полное право обижаться. Но бесит.

Так ты даже не отказываешь, а просишь предупредить за день. Это довольно короткое уведомление так-то. Сестра избалована хорошим отношением и обнаглела, ее ребенок - это прежде всего ответственность ее и его отца. Напрашивается ответная стори в духе "Как опираться на людей, которые настолько не ценят меня, мои время и усилия, что расценивают просьбу предупредить о планах как отказ? Неужели человеку, который говорит, что хорошо ко мне относиться, настолько неважна моя жизнь?" и блаблабла. Или цены на услуги нянь

У нее там реально срочные важные дела? А то вспоминается история из кмп-треда, где родня отказалась сидеть с детьми родителей, которые скидывали отпрысковв любое время и на свингер-тусыи ходили

Отредактировано (2024-03-05 11:33:25)

#135250 2024-03-05 11:53:32

Анон

Анон пишет:

Сестра имеет полное право обижаться. Но бесит.

Она не обижается, она манипулирует

Отредактировано (2024-03-05 11:53:42)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума