Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#135251 2024-03-05 12:06:50

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Потому что да, я не могу (и в общем не должна же, да?)

Ты что, анон! Конечно, должен, ещё и квартиру свою должен переписать на неё (или отказаться от доли в наследстве)! Ведь у сестры жедитачка! 

Скрытый текст

А если серьёзно, ты, анончик, должен больше думать о своих границах - раз такие вопросы вообще приходят тебе в голову, значит, в них активно топчутся и используют тебя в своих интересах.

#135252 2024-03-05 12:46:10

Анон

Дачный офф напомнил, как я потихоньку разбираю бабушкину дачу. 
С количеством хлама я смирилась, всякие банки-тряпки-рухлядь выкидываю просто не глядя.
Но есть другая проблема, а именно родители, которые, раз дачей кто-то занялся, возгорели к ней интересом и пытаются давить на анона, чтобы тот делал как им надо. А надо, чтобы анон оставил все другие дела в дачный сезон, бежал на дачу кабанчиком и пахал на благоустройство, газон, посадил ещё пару яблонь, убрал старые грядки, разбил новые... На просьбу не доёпывать и планы сначала привести в порядок дом, чтобы было куда приезжать и где приятно находиться, сделали обиженные куриные гузки, мол, анон как был дураком, так и остался, занимается хренью какой-то,, вот они — да-ачники! Они понимают! Обожжется анон на своих тупых планах — и приползёт за их мудростью, а они уже будут в своих делах, не поделятся.

При этом у самих дача с достоинством только из вотерклозета, привести в порядок дом не могут, там склад хлама и валиковские шифоньеры по периметру комнат, зато куча прожектов в духе сделать дохуя круто, участок тоже так себе, там попеременно что-то сажается, дохнет, сажается новое, газона нет как класс. Но да, они лучше знают.

#135253 2024-03-05 12:48:18

Анон

Анон пишет:

Обожжется анон на своих тупых планах — и приползёт за их мудростью, а они уже будут в своих делах, не поделятся.

Ну пусть ждут :lol:

#135254 2024-03-05 12:50:07

Анон

Анон пишет:

Шоколадную рыбину, подаренную мне же на ДР, съели на НГ спустя полгода, когда она уже была седая и жесткая, как камень.

А че ты ее сам-то не съел? Это ж твой подарок

#135255 2024-03-05 13:01:35

Анон

Анон пишет:

Не разрешали, видимо. И это ппц

#135256 2024-03-05 13:04:38

Анон

Анончик с сестрой и ее ребёнком - отстаивай свои границы, потому что иначе дальше будет хуже. Например, мои родители, когда у сестры родились дети просто отписали свою квартиру сестре и ее детям, а анон типа сам. Ты сестре детей не делал, ее дети не твоя ответственность.

#135257 2024-03-05 13:18:28

Анон

Анон с сестрой напомнил. Я должен был просить родителей посидеть с анонёнком с расшаркиваниями и кланяться в пояс, причём я ещё за дементной бабушкой ухаживал. Многодетная сестра же просто до сих пор командует "К ноге!", и родители бегут к ней наперегонки. При этом общаться с родителями не умеет анон, вине сестра. В какой-то момент родители сказали, что больше не будут помогать с анонёнком — и слово почти сдержали. Но я и сам перестал звать, так как мне не понравилось их отношение к нему. Детей моей сестры наши родители облизывают до сих пор.
Бытовые удобства на даче — это для тупых. Настоящие дачники приезжают, чтобы закопаться в огороде. Готовую правильную еду (борщ в стеклянных банках) тащат с собой. Когда надо помыться — едут в город на электричке (полтора часа в элке + ещё на метро) грязные вещи тоже с собой волокут на электричке или стирают на даче руками в тазике. С мелкоанонёнком очень удобно. :sacrasm: Да и взрослому так делать радости мало.
Сколько завываний от бабушки и дедушки было, когда кун поставил маленькую бытовку с ванной, стиральной и потом с титаном.

Отредактировано (2024-03-05 13:19:41)

#135258 2024-03-05 13:26:14

Анон

Переживаю за анона, у которого мама оформила на себя кредитку и дала сестре анона, та все потратила, а анон чувствовал жалость к маме и готов был оплатить долг. Анон, ты тут? Как дела?

#135259 2024-03-05 14:29:35

Анон

Анон пишет:

причём я ещё за дементной бабушкой ухаживал.

вангую, что и уход за родителями тоже предполагается тебе :heh:

#135260 2024-03-05 15:12:39

Анон

Анон пишет:

вангую, что и уход за родителями тоже предполагается тебе :heh:

Ты попал в точку. Несколько лет назад со стороны мамы были очень жирные намёки с истериками, что я обязан плясать вокруг неё и папы, моя сестра в расчёт не бралась. Сейчас маман поутихла, но и я с анонёнком и куном уехали в другую страну.
Причём семейная недвига по мнению мамы должна быть отдана моей сестре как многодетной. Мама мне про это так сказала: "На чужой каравай рот не разевай".
Разумеется, ухаживать я не хочу. Во-первых, бабушки с дедушкой хватило. Во-вторых, я от родителей в своё время наслушался столько, что мне тоже хватило, не хочу по второму кругу слушать.

#135261 2024-03-05 15:16:36

Анон

Мать: напиздела с три короба, надавала обещаний, которые даже не собиралась исполнять, чем очень сильно меня подставила
Я: вот зачем ты соврала, ты же знала, что у меня из-за этого будут проблемы
Мать: всегда я у тебя плохая, повешусь — даже не поплачешь, ты видишь только зло в людях, слова от меня больше не услышишь, раз я у тебя врунья!1!!1!1!

ААААААААААА КАК ЖЕ ЗАЕБАЛО

#135262 2024-03-05 15:19:38

Анон

Анон пишет:

Мне было 7 лет, родаки сразу завернули ее обратно в красивую бумажку и сказали что-то типа сейчас обычные конфеты поешь, а рыбу потом. Достали на НГ только после моего напоминания.

Тоже было с коньками - их то ли родители купили, то ли тоже подарили. Я был еще в детсаду, плохо с памятью и забыл про них. Нашли на антресолях спустя лет 6.

Отредактировано (2024-03-05 15:19:59)

#135263 2024-03-05 15:20:34

Анон

Такие не повесятся, будут только пугать. :smoke: И при чём тут "повеситься"? Что за странная претензия и внезапный переход к ней? O_o

Отредактировано (2024-03-05 15:21:29)

#135264 2024-03-05 15:22:47

Анон

Анон пишет:

И при чём тут "повеситься"? Что за странная претензия?

Это её любимая угроза, она лет двадцать уже при любой претензии в свой адрес в красках расписывает, как в один ужасный день повесится и как никто не будет по ней плакать и вообще не заметит  :wall:

#135265 2024-03-05 15:24:05

Анон

Анон пишет:

в один ужасный день повесится и как никто не будет по ней плакать и вообще не заметит

Ну какая же ебаная мерзость... А надо закатывать поминки с приглашением всей госдумы, что ли? Что за нарциссическое вниманиеблядство

#135266 2024-03-05 15:24:21

Анон

Анон пишет:

Это её любимая угроза, она лет двадцать уже при любой претензии в свой адрес в красках расписывает, как в один ужасный день повесится и как никто не будет по ней плакать и вообще не заметит 

У меня такая же маман( Я перешел в режим базарного хамства и соглашаюсь с ней — да, никто не будет плакать и не заметит... И так на все её манипуляции. Не могу сказать, что это спасло ситуацию, конечно((

#135267 2024-03-05 15:25:37

Анон

Анон пишет:

Причём семейная недвига по мнению мамы должна быть отдана моей сестре как многодетной. Мама мне про это так сказала: "На чужой каравай рот не разевай".

Кто недвигу получит - тот и ухаживает, так и передай) А раз детей много, то сестра вполне может унучиков привлечь к этому благородному делу.

Отредактировано (2024-03-05 15:26:06)

#135268 2024-03-05 15:33:28

Анон

Анон пишет:

Кто недвигу получит - тот и ухаживает, так и передай)

А вот и нет. С бабушкой такое прокатило, так что фокус можно повторить.

Анон пишет:

А раз детей много, то сестра вполне может унучиков привлечь к этому благородному делу.

Богатый муж сестры не допустит. А я очень надеюсь, что родителям помощь не понадобится. Хотя когда-то, очень-очень давно, была тема, что я пляшу вокруг бабушки с дедушкой и получаю квартиру целиком. Но это было давно, родители то ли не помнят, то ли делают вид.

#135269 2024-03-05 15:35:41

Анон

Анон пишет:

А вот и нет. С бабушкой такое прокатило, так что фокус можно повторить.

Если ты добровольно не вернешься из другой страны чисто по доброте душевной дохаживать родителей, то нельзя повторить.

Отредактировано (2024-03-05 15:36:00)

#135270 2024-03-05 15:37:46

Анон

Анон пишет:

"На чужой каравай рот не разевай"

Зато на тебя-то как разевают и мама, и сестра. Вбили ещё в голову тебе, что ты должна помочь. Так вбили, что ты даже рассказываешь про них с неловкостью, что не помогаешь больше, чем получается. Вообще, после такого поворота, что родители делят наследство для детей не в равных долях или же вообще кого-то лишают наследства, можно просто послать всех их нахуй. Ты никому больше ничего не должна. Хочешь - вообще оборви общение. Хочешь - общайся, как для тебя приемлемо. Лишить наследства своего ребенка - это просто насрать в душу.
А кстати, что отец говорит? Ему норм, что жена так по-разному относится к их детям? А муж многодетной сестры? Он сам как вкладывается в семью, родители его так же помогают детям как твои родители и ты?

#135271 2024-03-05 15:38:19

Анон

Анон пишет:

Сколько завываний от бабушки и дедушки было, когда кун поставил маленькую бытовку с ванной, стиральной и потом с титаном.

:think: Я не понимаю, у нас страна старых психов или что?

#135272 2024-03-05 15:41:33

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, у нас страна старых психов или что?

Ну вообще да, причем масштабно.

Отредактировано (2024-03-05 15:43:55)

#135273 2024-03-05 15:42:08

Анон

Анон пишет:

Причем как пишет! "Не осталось опор в жизни, друзей нет, родственников, готовых в любое время посидеть с ребёнком, нет, как жить, на что опираться?" Очень грустно.

Очень грустно, но нет.
Няню пусть наймёт, лол. Нет - ну упс, родственники не бесплатные няньки, только если хотят.
Я так понимаю анон не бежал впереди сестры с воплем 'рожай я буду сидеть всё время' - анон и не виноватый.
Я мелкий был - сидел с сестрой, но мы сразу обговорили (14 лет разницы) что я с малой сижу когда хочу и могу, а не обязан. С сестрой отношения щас нормальные, в детстве скорее срались из-за поведения родителей (младший ребёнок всегда прав), но я зануда и если я был прав - я ей доказывал, если не прав - извинялся.
Внезапно это перекрыло пиздецки непедагогичное поведение родителей и мы дружим)

#135274 2024-03-05 15:53:28

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Я не понимаю, у нас страна старых психов или что?

Ну вообще да, причем масштабно.

Справедливости ради замечу, что если почитать реддит, то найдутся и почище истории из (условно) американской жизни. Везде есть свои заморочки. Но в нашей стране у старшего поколения свои специфические травмы, конечно.

#135275 2024-03-05 16:03:29

Анон

В тему нежелания лечиться проверенными методами. Бабуля постоянно заказывала курьеров по газетам, с "лекарствами", которые за 5 тыщ лечат одновременно миому матки, аденокарциному и атрофию зрительного нерва. Газета же, там интервью "специалиста"! газета врать не может. Мама тогда жила отдельно и очень ругала анона, что он "не уследил" за бабулей, а она опять повелась на развод и получила кедровое масло с черничным соком за 5 тыщ.
Прошло два года, что же делает мама? Заказывает на озоне БАДы за 5 тыщ, где главным действующим веществом указан копеечный тиамин. Потому что красивое американское "лекарство" понижает сахар (у мамы пред диабет и морбидное ожирение), лечит катаракту (предлагали операцию, не хочет, говорит не поможет) и "повышает энергию"(просила сдать обычный анализ и пойти к психотерапевту - ну, выпоняли, "я не псих" :wall: ) А ляжет - если что случиться - мертвым грузом эта туша не желающая ничего делать,  конечно же на малахольного анона, который даже убедить ее что БАД не лекарство не может.
Чувствую себя связанным по рукам и ногам, и выхода никакого не вижу :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума