Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Потому что да, я не могу (и в общем не должна же, да?)
Ты что, анон! Конечно, должен, ещё и квартиру свою должен переписать на неё (или отказаться от доли в наследстве)! Ведь у сестры жедитачка!
А если серьёзно, ты, анончик, должен больше думать о своих границах - раз такие вопросы вообще приходят тебе в голову, значит, в них активно топчутся и используют тебя в своих интересах.
Дачный офф напомнил, как я потихоньку разбираю бабушкину дачу.
С количеством хлама я смирилась, всякие банки-тряпки-рухлядь выкидываю просто не глядя.
Но есть другая проблема, а именно родители, которые, раз дачей кто-то занялся, возгорели к ней интересом и пытаются давить на анона, чтобы тот делал как им надо. А надо, чтобы анон оставил все другие дела в дачный сезон, бежал на дачу кабанчиком и пахал на благоустройство, газон, посадил ещё пару яблонь, убрал старые грядки, разбил новые... На просьбу не доёпывать и планы сначала привести в порядок дом, чтобы было куда приезжать и где приятно находиться, сделали обиженные куриные гузки, мол, анон как был дураком, так и остался, занимается хренью какой-то,, вот они — да-ачники! Они понимают! Обожжется анон на своих тупых планах — и приползёт за их мудростью, а они уже будут в своих делах, не поделятся.
При этом у самих дача с достоинством только из вотерклозета, привести в порядок дом не могут, там склад хлама и валиковские шифоньеры по периметру комнат, зато куча прожектов в духе сделать дохуя круто, участок тоже так себе, там попеременно что-то сажается, дохнет, сажается новое, газона нет как класс. Но да, они лучше знают.
Обожжется анон на своих тупых планах — и приползёт за их мудростью, а они уже будут в своих делах, не поделятся.
Ну пусть ждут
Шоколадную рыбину, подаренную мне же на ДР, съели на НГ спустя полгода, когда она уже была седая и жесткая, как камень.
А че ты ее сам-то не съел? Это ж твой подарок
Не разрешали, видимо. И это ппц
Анончик с сестрой и ее ребёнком - отстаивай свои границы, потому что иначе дальше будет хуже. Например, мои родители, когда у сестры родились дети просто отписали свою квартиру сестре и ее детям, а анон типа сам. Ты сестре детей не делал, ее дети не твоя ответственность.
Анон с сестрой напомнил. Я должен был просить родителей посидеть с анонёнком с расшаркиваниями и кланяться в пояс, причём я ещё за дементной бабушкой ухаживал. Многодетная сестра же просто до сих пор командует "К ноге!", и родители бегут к ней наперегонки. При этом общаться с родителями не умеет анон, вине сестра. В какой-то момент родители сказали, что больше не будут помогать с анонёнком — и слово почти сдержали. Но я и сам перестал звать, так как мне не понравилось их отношение к нему. Детей моей сестры наши родители облизывают до сих пор.
Бытовые удобства на даче — это для тупых. Настоящие дачники приезжают, чтобы закопаться в огороде. Готовую правильную еду (борщ в стеклянных банках) тащат с собой. Когда надо помыться — едут в город на электричке (полтора часа в элке + ещё на метро) грязные вещи тоже с собой волокут на электричке или стирают на даче руками в тазике. С мелкоанонёнком очень удобно. Да и взрослому так делать радости мало.
Сколько завываний от бабушки и дедушки было, когда кун поставил маленькую бытовку с ванной, стиральной и потом с титаном.
Отредактировано (2024-03-05 13:19:41)
Переживаю за анона, у которого мама оформила на себя кредитку и дала сестре анона, та все потратила, а анон чувствовал жалость к маме и готов был оплатить долг. Анон, ты тут? Как дела?
причём я ещё за дементной бабушкой ухаживал.
вангую, что и уход за родителями тоже предполагается тебе
вангую, что и уход за родителями тоже предполагается тебе
Ты попал в точку. Несколько лет назад со стороны мамы были очень жирные намёки с истериками, что я обязан плясать вокруг неё и папы, моя сестра в расчёт не бралась. Сейчас маман поутихла, но и я с анонёнком и куном уехали в другую страну.
Причём семейная недвига по мнению мамы должна быть отдана моей сестре как многодетной. Мама мне про это так сказала: "На чужой каравай рот не разевай".
Разумеется, ухаживать я не хочу. Во-первых, бабушки с дедушкой хватило. Во-вторых, я от родителей в своё время наслушался столько, что мне тоже хватило, не хочу по второму кругу слушать.
Мать: напиздела с три короба, надавала обещаний, которые даже не собиралась исполнять, чем очень сильно меня подставила
Я: вот зачем ты соврала, ты же знала, что у меня из-за этого будут проблемы
Мать: всегда я у тебя плохая, повешусь — даже не поплачешь, ты видишь только зло в людях, слова от меня больше не услышишь, раз я у тебя врунья!1!!1!1!
ААААААААААА КАК ЖЕ ЗАЕБАЛО
Мне было 7 лет, родаки сразу завернули ее обратно в красивую бумажку и сказали что-то типа сейчас обычные конфеты поешь, а рыбу потом. Достали на НГ только после моего напоминания.
Тоже было с коньками - их то ли родители купили, то ли тоже подарили. Я был еще в детсаду, плохо с памятью и забыл про них. Нашли на антресолях спустя лет 6.
Отредактировано (2024-03-05 15:19:59)
Такие не повесятся, будут только пугать. И при чём тут "повеситься"? Что за странная претензия и внезапный переход к ней?
Отредактировано (2024-03-05 15:21:29)
И при чём тут "повеситься"? Что за странная претензия?
Это её любимая угроза, она лет двадцать уже при любой претензии в свой адрес в красках расписывает, как в один ужасный день повесится и как никто не будет по ней плакать и вообще не заметит
в один ужасный день повесится и как никто не будет по ней плакать и вообще не заметит
Ну какая же ебаная мерзость... А надо закатывать поминки с приглашением всей госдумы, что ли? Что за нарциссическое вниманиеблядство
Это её любимая угроза, она лет двадцать уже при любой претензии в свой адрес в красках расписывает, как в один ужасный день повесится и как никто не будет по ней плакать и вообще не заметит
У меня такая же маман( Я перешел в режим базарного хамства и соглашаюсь с ней — да, никто не будет плакать и не заметит... И так на все её манипуляции. Не могу сказать, что это спасло ситуацию, конечно((
Причём семейная недвига по мнению мамы должна быть отдана моей сестре как многодетной. Мама мне про это так сказала: "На чужой каравай рот не разевай".
Кто недвигу получит - тот и ухаживает, так и передай) А раз детей много, то сестра вполне может унучиков привлечь к этому благородному делу.
Отредактировано (2024-03-05 15:26:06)
Кто недвигу получит - тот и ухаживает, так и передай)
А вот и нет. С бабушкой такое прокатило, так что фокус можно повторить.
А раз детей много, то сестра вполне может унучиков привлечь к этому благородному делу.
Богатый муж сестры не допустит. А я очень надеюсь, что родителям помощь не понадобится. Хотя когда-то, очень-очень давно, была тема, что я пляшу вокруг бабушки с дедушкой и получаю квартиру целиком. Но это было давно, родители то ли не помнят, то ли делают вид.
А вот и нет. С бабушкой такое прокатило, так что фокус можно повторить.
Если ты добровольно не вернешься из другой страны чисто по доброте душевной дохаживать родителей, то нельзя повторить.
Отредактировано (2024-03-05 15:36:00)
"На чужой каравай рот не разевай"
Зато на тебя-то как разевают и мама, и сестра. Вбили ещё в голову тебе, что ты должна помочь. Так вбили, что ты даже рассказываешь про них с неловкостью, что не помогаешь больше, чем получается. Вообще, после такого поворота, что родители делят наследство для детей не в равных долях или же вообще кого-то лишают наследства, можно просто послать всех их нахуй. Ты никому больше ничего не должна. Хочешь - вообще оборви общение. Хочешь - общайся, как для тебя приемлемо. Лишить наследства своего ребенка - это просто насрать в душу.
А кстати, что отец говорит? Ему норм, что жена так по-разному относится к их детям? А муж многодетной сестры? Он сам как вкладывается в семью, родители его так же помогают детям как твои родители и ты?
Сколько завываний от бабушки и дедушки было, когда кун поставил маленькую бытовку с ванной, стиральной и потом с титаном.
Я не понимаю, у нас страна старых психов или что?
Я не понимаю, у нас страна старых психов или что?
Ну вообще да, причем масштабно.
Отредактировано (2024-03-05 15:43:55)
Причем как пишет! "Не осталось опор в жизни, друзей нет, родственников, готовых в любое время посидеть с ребёнком, нет, как жить, на что опираться?" Очень грустно.
Очень грустно, но нет.
Няню пусть наймёт, лол. Нет - ну упс, родственники не бесплатные няньки, только если хотят.
Я так понимаю анон не бежал впереди сестры с воплем 'рожай я буду сидеть всё время' - анон и не виноватый.
Я мелкий был - сидел с сестрой, но мы сразу обговорили (14 лет разницы) что я с малой сижу когда хочу и могу, а не обязан. С сестрой отношения щас нормальные, в детстве скорее срались из-за поведения родителей (младший ребёнок всегда прав), но я зануда и если я был прав - я ей доказывал, если не прав - извинялся.
Внезапно это перекрыло пиздецки непедагогичное поведение родителей и мы дружим)
Анон пишет:
Я не понимаю, у нас страна старых психов или что?Ну вообще да, причем масштабно.
Справедливости ради замечу, что если почитать реддит, то найдутся и почище истории из (условно) американской жизни. Везде есть свои заморочки. Но в нашей стране у старшего поколения свои специфические травмы, конечно.
В тему нежелания лечиться проверенными методами. Бабуля постоянно заказывала курьеров по газетам, с "лекарствами", которые за 5 тыщ лечат одновременно миому матки, аденокарциному и атрофию зрительного нерва. Газета же, там интервью "специалиста"! газета врать не может. Мама тогда жила отдельно и очень ругала анона, что он "не уследил" за бабулей, а она опять повелась на развод и получила кедровое масло с черничным соком за 5 тыщ.
Прошло два года, что же делает мама? Заказывает на озоне БАДы за 5 тыщ, где главным действующим веществом указан копеечный тиамин. Потому что красивое американское "лекарство" понижает сахар (у мамы пред диабет и морбидное ожирение), лечит катаракту (предлагали операцию, не хочет, говорит не поможет) и "повышает энергию"(просила сдать обычный анализ и пойти к психотерапевту - ну, выпоняли, "я не псих" ) А ляжет - если что случиться - мертвым грузом эта туша не желающая ничего делать, конечно же на малахольного анона, который даже убедить ее что БАД не лекарство не может.
Чувствую себя связанным по рукам и ногам, и выхода никакого не вижу