Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон-ТС, почему муж твоей сестры не может водить/возить дочку в школу, если он не работает? Имхо, либо лень, либо что-то похуже. К чему приводит запирание в четырёх стенах и семейное обучение, прекрасно видно на примере Тепляковых. И это ещё у них как минимум Наталья с двумя вышками.
А как твоя сестра осталась без аттестата за 9 класс? Как такое возможно???
Отредактировано (2024-03-06 09:25:13)
Пишет в инсте, что родственники ей не помогают с ребенком сидеть. Причем как пишет
В инсте можно скрыть пользователя без отписки
Анончик с племянницей, история выглядит не оч хорошо. Если бы девочка так вела себя в школе, то опека была бы уже у твоей сестры.
Домашнее обучение это прямо набат. Пока ребенок на глазах - проблему видно
Как только ребёнка прячут - 90% там лютый пиздец.
Даже анонам видно достаточно красных флагов, а как можно охуеть при личном общении с девочкой...
Анон, маме вели разговорить внучку и все фиксировать на видео. Сама пока просто сходи в опеку, расскажи о подозрениях и спроси, что делать. Пока не подпишешь какие-то бумаги, считай, тебя там не было, просто устное обращение без предоставления доказательств плохого обращения - это ничего не значит, и если (маловероятно, но вдруг) так окажется, что родители адекватные, а девочка сама по какой-то не зависящей от них причине так придуривалась, отцу ничего не грозит.
Не спускай на тормозах. Не ограничивайся беседой с сестрой. Не слушай маму, если она решит не выносить сор из избы. Ребенок подвергается какой-то нездоровой хуйне от родителей. Ты знаешь, чем это чревато. Есть соблазн сейчас махнуть рукой и сделать вид, что не видишь тревожные знаки, выведя на первый план вроде с виду нормальную сестру, факт что девочку не бьют и ещё что-то. Но ты уже знаешь факты, от которых шевелятся волосы на голове. Иди в опеку. Мама пусть собирает улики. По результату разговора с опекой подумайте, готова ли будет мама взять ее или помогать с воспитанием. Готова ли ты. Подумайте, потянет ли сестра воспитание дочки при разводе с мужем. Составьте какой-то план. Анон, на тебя никто не навесит обязанность помогать племяннице финансово или временем, если сразу обозначить это и потом держать границы. Тут вопрос в том, что отец ненормально ведёт себя с дочерью и девочку надо срочно спасать. Но дальше девочка будет не твоей ответственностью, а своей матери. Тетя, бабушка, дедушка - это посильная добровольная помощь.
Анончики, спасибо за ваши ответы.
Я сейчас уже подостыл от горений, стал вспоминать и анализировать. N мечтал о дочке и реально таскал ее в зубах, заботился, там где сестре было похер. То что происходит ебанина какая-то, это 100%. Но допускаю, что он не осознает, что "принцессочка" выросла + онко накладывает отпечаток на личность наверняка, может правда просто заигрался. Сегодня поговорю с мамой, чтобы она у ребенка аккуратно поспрашивала более углубленно. И пока просто проконсультируюсь в опеке, без жалобы. И на основании этого, будем смотреть, что и как делать дальше.
Анончик, у опеки жесткий протокол проверок. Прямо как скрипты у оператора колл-центра.
Проверяют:
- Еду
- Рабочее место ребенка
- Общее состояние места жительства
- Наличие сезонной одежды и обуви по возрасту
- Наличие игрушек/книг по возрасту
- Общее состояние ребенка, как физическое, так и психологическое.
Если мать не совершала преступлений, адекватна и т.д. То никто не заберет у нее ребенка. Нужны прямо бездны, чтобы лишили. Ну, например, она не только знает, что отец развращает ребенка, но и создает условия для этого.
Что-то меня жестко заебало как мать лезет в мои вопросы со здоровьем. Здоровье и правда хуевое, но как только я делаю что-то новое (новая активность, таблетки по назначению, обследования) мать начинает повторять какое здоровье хуевое и перечислять по пунктам что мне можно, а что нет (никакой активности, никакой диеты, нужно есть сахар, а не худеть, сахар нужен мозгу, а то что ты такая депрессивная стала, никаких новых таблеток, никаких новомодных томограмм и прочей бесовщины, пусть лечат по тем симптомат что скажешь устно). Повторяет до посинения как суфлер. Каждый гребаный раз. Как заезженная пластинка. Я просто заебался, а дальше видимо будет хуже, потому что она вообще перестала слушать что я пытаюсь сказать как контраргумент, раньше мы хотя бы срались продуктивно, с ором, слезами и битой посудой. Я заебался, гспди боже, дай мне сил и терпения, я уже не вывожу
Даже анонам видно достаточно красных флагов,
Только ребенку и его родителям ведомо, что там происходит на самом деле, пока не вскрылись подробности но
Так что я бы не спешил сразу сходу видеть в происходящем абьюз, может, девочка в сочетании характер+воспитание тоже такая же нейротипичная.
вроде как нейротипичный
Нейротипичный - это обычный человек. Ты, наверное, имел ввиду "нейроотличный".
Понимаете анончики, я вообще не хочу в это все вовлекаться, я давно разорвал общение с сестрой.
Ну вот в этом и дело, анон. Так прими это. Это нормально - не хотеть. И нормально видеть что-то неправильное, но не лезть. Потому что последствия могут коснуться тебя и твоей мамы, а ты ее бережешь.
Но ты прими это и живи дальше. Себе только не навешивай эту лапшу о том, что вроде все норм, да и девочка в порядке, да и это просто сестра с мужем стремные, а так всё норм. Не норм. Но ты не хочешь быть спасюком, ты выбираешь себя. Это со стороны может не самая красивая позиция, но ты никому ничего не обязан.
потому что она вообще перестала слушать что я пытаюсь сказать
Она тебя никогда и не слушала, ей нужно сказать и почувствовать себя лучше. Не надо с ней говорить.
Нейротипичный - это обычный человек.
Нет, я как раз имею в виду нейротипичного. Ребенок, о котором я пишу, без диагнозов, у родителей и всей семьи подозрений никогда никаких не было, что с ним что-то не так, в школе он как-то учится, вилку в ухо не несет, а что боится один в 13 лет оставаться - нервная система хрупкая, но надо его начинать мужиком воспитывать, ну читает через пень колоду - мальчик же, чего с него взять, особенно учитывая, что его отец прочитал в жизни ровно две книги: Букварь и синенькую, и транслирует свое отношение к печатному слову сыну. Мало ли что там мне со стороны кажется, может, это действительно норма, я не спец по детям, а все человеки разные, и дети тоже. Так что для всех мальчик - вполне нейротипичный, и может действительно так оно и есть. Эта девочка, которая не умеет подтираться, потому что за нее это делает отец, и считает себя малышкой, - тоже может быть такой же нейротипичной. Иногда родителям проще забить на то, чтобы научить чему-то ребенка, потому что делать самим проще, чище и экономит нервы и время. О благе ребенка при этом никто не думает, но это уже другая история.
И на основании этого, будем смотреть, что и как делать дальше.
Со своей стороны, не сильно вовлекаясь, можно подключить сестру брата, которая уже вовлеченная, и старших детей - которые с матерью не общаются, но может о сестре захотят позаботиться. Вот и пусть они мониторят ситуацию.
Ребенка могли сбагрить бабушке-дедушке (а не сестре) как из семейных отношений, так и из меркантильных. Родители старенькие, посмотрят на милую внучку и отпишут ей всё по завещанию, то есть всё сестре с мужем достанется.
А у анона детей нет, так что он должен насрать на институт, свои занятия и все на свете и заниматься святым РЕБЁНКОМ сестрицы.
Не стоит говорить, что когда ребёнок родился уже у анона, эта сестра не сидела с ним ни одного дня.
Один в один, анон. Только мне в голову не приходило отказаться. Я только робко пытался сказать, что не высыпаюсь из-за работы и больше так не могу - два дня на работе/два дня с ее ребенком, в обоих случаях вставать в пять утра. На что мне читали лекции, как надо помогать родственникам, и вот сейчас я им помогаю, а потом они мне с ребенком помогут. Ага, разбежались. Точно так же - ни одного дня ни сидели, ни мать, ни сестра.
Я писала пару дней назад. Мама хочет меня притащить в гости к пожилой навязчивой родственнице на 8 марта. Сегодня опять сказала ей, чтобы шла одна, объяснила в сотый раз, почему мне не нужно эмоциональное насилие от бабки. Мать начала мне высказывать, что я ото всех отгородился, никому не нужна, неприятный человек, от меня все шарахаются и так далее. И тут я снова хочу вернуться в свои 10-15-20 лет и обнять себя, когда я слышала то же самое от матери и верила, в итоге общалась только с ней, а общение это сводилось к ее абьюзу, постоянным упрекам и постоянному втапливанию моей самооценки в говно.
никому не нужна, неприятный человек
Если ты никому не нужна и неприятна, то зачем тебя, такую неприятную, тащить в гости? Пусть не портит никому там настроение и не тащит тебя никуда, всем хорошо
Ты хороший, анончик
в итоге общалась только с ней, а общение это сводилось к ее абьюзу
аааа, узнал себя, только у меня очень поздно открылись глаза, я в итоге остался один, а жизнь прошла мимо...
Мать начала мне высказывать, что я ото всех отгородился, никому не нужна, неприятный человек, от меня все шарахаются и так далее.
И чо? Если от анона шарахаются всякие ебаки, то и зашибись.
никому не нужна, неприятный человек, от меня все шарахаются и так далее
А бабка? такая приятная, всем нужна, что гостей нужно тащить на аркане?
И тут я снова хочу вернуться в свои 10-15-20 лет и обнять себя, когда я слышала то же самое от матери и верила, в итоге общалась только с ней
Обнимаю, анончик. Это ужас, когда все общение ограничивается семьей или вообще единственным родственником, который к тебе так относится. Но ты же знаешь, что это неправда? У тебя наверняка за эти годы появились друзья или хотя бы люди, которые не против общения с тобой?
Я писала пару дней назад. Мама хочет меня притащить в гости к пожилой навязчивой родственнице на 8 марта. Сегодня опять сказала ей, чтобы шла одна, объяснила в сотый раз, почему мне не нужно эмоциональное насилие от бабки. Мать начала мне высказывать, что я ото всех отгородился, никому не нужна, неприятный человек, от меня все шарахаются и так далее.
Скажи ей, что это та бабка - неприятный человек, от которого все шарахаются и к которому гостей надо силком тащить.
Отредактировано (2024-03-07 18:09:45)
Мать начала мне высказывать, что я ото всех отгородился, никому не нужна, неприятный человек, от меня все шарахаются и так далее. И тут я снова хочу вернуться в свои 10-15-20 лет и обнять себя, когда я слышала то же самое от матери
Дай обниму, анончик. Тоже узнал себя, только мне так отец говорил. Не слушай её, ты хороший.
И тут я снова хочу вернуться в свои 10-15-20 лет и обнять себя, когда я слышала то же самое от матери и верила, в итоге общалась только с ней, а общение это сводилось к ее абьюзу, постоянным упрекам и постоянному втапливанию моей самооценки в говно.
Анон, зачем ты с ней общаешься? Пошли ее нахуй.
Анон, зачем ты с ней общаешься? Пошли ее нахуй.
Сейчас не могу не общаться. В ближайшие месяцы у нас есть общее дело, большое и серьезное. И в процессе я поняла, что у матери нет причинно-следственных связей, она похоже не помнит наши ссоры и мое отношение до общего дела, не помнит как мы договорились работать над ним. Сейчас говорим почти каждый день, часто видимся, и она реально себя ведёт как будто мы тот тип мам и дочек, которые "как подружки". Это совсем не первое обнуление и не последнее. Я уже не трачу силы и эмоции на доказывание ей чего-либо. Летом закончим дело и на этом все - общение по обоюдному желанию.
Помню её отношения с отцом. Они давно развелись, она потом ещё лет 20 страдала и хотела вернуть. Иногда он отвечал на ее звонки. Иногда, при отсутствии секса с другими, он нехотя пользователся ей. Каждый раз у матери была такая реакция, будто он к ней вернулся и скоро сделает предложение и они опять будут вместе. В периоды этих выдуманных романов мамка даже меня меньше била и абьюзила, зато ее самооценка взлетала до небес и она меня унижала за то, какая я глупая по-женски и никому никогда не буду нужна, все от меня шарахаются и далее по списку.
Отец конечно мудила. Но сейчас, при вынужденных контактах, я могу понять что он чувствовал, когда зачем-то снова вляпывался в мать.
Я понимаю, что это ее характер. У нее прл, о котором она знает, но вообще не корректирует ни терапией, ни лекарствами. Я всю жизнь, все 30 лет с ней в созависимых отношениях, когда она прицепились ко мне, унижает очень жёстко, ее убираешь, она все не отлипнет. Это не смешно, не грустно, это просто заебало.