Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#135301 2024-03-06 09:22:33

Анон

Re: Заебали родственники

Анон-ТС, почему муж твоей сестры не может водить/возить дочку в школу, если он не работает? Имхо, либо лень, либо что-то похуже. O_o К чему приводит запирание в четырёх стенах и семейное обучение, прекрасно видно на примере Тепляковых. И это ещё у них как минимум Наталья с двумя вышками.
А как твоя сестра осталась без аттестата за 9 класс? Как такое возможно???

Отредактировано (2024-03-06 09:25:13)

#135302 2024-03-06 09:25:59

Анон

Анон пишет:

Пишет в инсте, что родственники ей не помогают с ребенком сидеть. Причем как пишет

В инсте можно скрыть пользователя без отписки  :evil:

#135303 2024-03-06 10:00:01

Анон

Анончик с племянницей, история выглядит не оч хорошо. Если бы девочка так вела себя в школе, то опека была бы уже у твоей сестры.

Домашнее обучение это прямо набат. Пока ребенок на глазах - проблему видно
Как только ребёнка прячут - 90% там лютый пиздец.

#135304 2024-03-06 10:49:37

Анон

Даже анонам видно достаточно красных флагов, а как можно охуеть при личном общении с девочкой...
Анон, маме вели разговорить внучку и все фиксировать на видео. Сама пока просто сходи в опеку, расскажи о подозрениях и спроси, что делать. Пока не подпишешь какие-то бумаги, считай, тебя там не было, просто устное обращение без предоставления доказательств плохого обращения - это ничего не значит, и если (маловероятно, но вдруг) так окажется, что родители адекватные, а девочка сама по какой-то не зависящей от них причине так придуривалась, отцу ничего не грозит.
Не спускай на тормозах. Не ограничивайся беседой с сестрой. Не слушай маму, если она решит не выносить сор из избы. Ребенок подвергается какой-то нездоровой хуйне от родителей. Ты знаешь, чем это чревато. Есть соблазн сейчас махнуть рукой и сделать вид, что не видишь тревожные знаки, выведя на первый план вроде с виду нормальную сестру, факт что девочку не бьют и ещё что-то. Но ты уже знаешь факты, от которых шевелятся волосы на голове. Иди в опеку. Мама пусть собирает улики. По результату разговора с опекой подумайте, готова ли будет мама взять ее или помогать с воспитанием. Готова ли ты. Подумайте, потянет ли сестра воспитание дочки при разводе с мужем. Составьте какой-то план. Анон, на тебя никто не навесит обязанность помогать племяннице финансово или временем, если сразу обозначить это и потом держать границы. Тут вопрос в том, что отец ненормально ведёт себя с дочерью и девочку надо срочно спасать. Но дальше девочка будет не твоей ответственностью, а своей матери. Тетя, бабушка, дедушка - это посильная добровольная помощь.

#135305 2024-03-06 14:17:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пишет в инсте, что родственники ей не помогают с ребенком сидеть. Причем как пишет

В инсте можно скрыть пользователя без отписки  :evil:

Гы, я прямо там бы в инсте и ответила - "Ну ладно, раз мы такие плохие, больше с твоим ребенком бесплатно сидеть не будем". И пусть все это читают.

#135306 2024-03-06 17:14:20

Анон

Анончики, спасибо за ваши ответы.

Скрытый текст

Я сейчас уже подостыл от горений, стал вспоминать и анализировать. N мечтал о дочке и реально таскал ее в зубах, заботился, там где сестре было похер. То что происходит ебанина какая-то, это 100%. Но допускаю, что он не осознает, что "принцессочка" выросла + онко накладывает отпечаток на личность наверняка, может правда просто заигрался. Сегодня поговорю с мамой, чтобы она у ребенка аккуратно поспрашивала более углубленно. И пока просто проконсультируюсь в опеке, без жалобы. И на основании этого, будем смотреть, что и как делать дальше.

#135307 2024-03-06 19:06:37

Анон

Анончик, у опеки жесткий протокол проверок. Прямо как скрипты у оператора колл-центра.
Проверяют:
- Еду
- Рабочее место ребенка
- Общее состояние места жительства
- Наличие сезонной одежды и обуви по возрасту
- Наличие игрушек/книг по возрасту
- Общее состояние ребенка, как физическое, так и психологическое.

Если мать не совершала преступлений, адекватна и т.д. То никто не заберет у нее ребенка. Нужны прямо бездны, чтобы лишили. Ну, например, она не только знает, что отец развращает ребенка, но и создает условия для этого.

#135308 2024-03-06 19:19:50

Анон

Что-то меня жестко заебало как мать лезет в мои вопросы со здоровьем. Здоровье и правда хуевое, но как только я делаю что-то новое (новая активность, таблетки по назначению, обследования) мать начинает повторять какое здоровье хуевое и перечислять по пунктам что мне можно, а что нет (никакой активности, никакой диеты, нужно есть сахар, а не худеть, сахар нужен мозгу, а то что ты такая депрессивная стала, никаких новых таблеток, никаких новомодных томограмм и прочей бесовщины, пусть лечат по тем симптомат что скажешь устно). Повторяет до посинения как суфлер. Каждый гребаный раз. Как заезженная пластинка. Я просто заебался, а дальше видимо будет хуже, потому что она вообще перестала слушать что я пытаюсь сказать как контраргумент, раньше мы хотя бы срались продуктивно, с ором, слезами и битой посудой. Я заебался, гспди боже, дай мне сил и терпения, я уже не вывожу :NOOO:

#135309 2024-03-06 19:25:25

Анон

Анон пишет:

Даже анонам видно достаточно красных флагов,

Только ребенку и его родителям  ведомо, что там происходит на самом деле, пока не вскрылись подробности но 

асибяка на тему

Так что я бы не спешил сразу сходу видеть в происходящем абьюз, может, девочка в сочетании характер+воспитание тоже такая же нейротипичная.

#135310 2024-03-06 19:31:09

Анон

Анон пишет:

вроде как нейротипичный

Нейротипичный - это обычный человек. Ты, наверное, имел ввиду "нейроотличный".

#135311 2024-03-06 19:40:55

Анон

Анон пишет:

Понимаете анончики, я вообще не хочу в это все вовлекаться, я давно разорвал общение с сестрой.

Ну вот в этом и дело, анон. Так прими это. Это нормально - не хотеть. И нормально видеть что-то неправильное, но не лезть. Потому что последствия могут коснуться тебя и  твоей мамы, а ты ее бережешь.
Но ты прими это и живи дальше. Себе только не навешивай эту лапшу о том, что вроде все норм, да и девочка в порядке, да и это просто сестра с мужем стремные, а так всё норм. Не норм. Но ты не хочешь быть спасюком, ты выбираешь себя. Это со стороны может не самая красивая позиция, но ты никому ничего не обязан.

#135312 2024-03-06 19:47:19

Анон

Анон пишет:

потому что она вообще перестала слушать что я пытаюсь сказать

Она тебя никогда и не слушала, ей нужно сказать и почувствовать себя лучше. Не надо с ней говорить.

#135313 2024-03-06 20:19:56

Анон

Анон пишет:

Нейротипичный - это обычный человек.

Нет, я как раз имею в виду нейротипичного. Ребенок, о котором я пишу, без диагнозов, у родителей и всей семьи подозрений никогда никаких не было, что с ним что-то не так, в школе он как-то учится, вилку в ухо не несет, а что боится один в 13 лет оставаться - нервная система хрупкая, но надо его начинать мужиком воспитывать, ну читает через пень колоду - мальчик же, чего с него взять, особенно учитывая, что его отец прочитал в жизни ровно две книги: Букварь и синенькую, и транслирует свое отношение к печатному слову сыну. Мало ли что там мне со стороны кажется, может, это действительно норма, я не спец по детям, а все человеки разные, и дети тоже. Так что для всех мальчик - вполне нейротипичный, и может действительно так оно и есть. Эта девочка, которая не умеет подтираться, потому что за нее это делает отец, и считает себя малышкой, - тоже может быть такой же нейротипичной. Иногда родителям проще забить на то, чтобы научить чему-то ребенка, потому что делать самим проще, чище и экономит нервы и время. О благе ребенка при этом никто не думает, но это уже другая история.

Скрытый текст

#135314 2024-03-06 22:05:10

Анон

Анон пишет:

И на основании этого, будем смотреть, что и как делать дальше.

Со своей стороны, не сильно вовлекаясь, можно подключить сестру брата, которая уже вовлеченная, и старших детей - которые с матерью не общаются, но может о сестре захотят позаботиться. Вот и пусть они мониторят ситуацию.
Ребенка могли сбагрить бабушке-дедушке (а не сестре) как из семейных отношений, так и из меркантильных. Родители старенькие, посмотрят на милую внучку и отпишут ей всё по завещанию, то есть всё сестре с мужем достанется.

#135315 2024-03-07 00:09:29

Анон

Анон пишет:

А у анона детей нет, так что он должен насрать на институт, свои занятия и все на свете и заниматься святым РЕБЁНКОМ сестрицы.
Не стоит говорить, что когда ребёнок родился уже у анона, эта сестра не сидела с ним ни одного дня.

Один в один, анон. Только мне в голову не приходило отказаться. Я только робко пытался сказать, что не высыпаюсь из-за работы  и больше так не могу - два дня на работе/два дня с ее ребенком, в обоих случаях вставать в пять утра. На что мне читали лекции, как надо помогать родственникам, и вот сейчас я им помогаю, а потом они мне с ребенком помогут. Ага, разбежались. Точно так же - ни одного дня ни сидели, ни мать, ни сестра.

#135316 2024-03-07 16:13:51

Анон

Я писала пару дней назад. Мама хочет меня притащить в гости к пожилой навязчивой родственнице на 8 марта. Сегодня опять сказала ей, чтобы шла одна, объяснила в сотый раз, почему мне не нужно эмоциональное насилие от бабки. Мать начала мне высказывать, что я ото всех отгородился, никому не нужна, неприятный человек, от меня все шарахаются и так далее. И тут я снова хочу вернуться в свои 10-15-20 лет и обнять себя, когда я слышала то же самое от матери и верила, в итоге общалась только с ней, а общение это сводилось к ее абьюзу, постоянным упрекам и постоянному втапливанию моей самооценки в говно.

#135317 2024-03-07 16:22:27

Анон

Анон пишет:

никому не нужна, неприятный человек

Если ты никому не нужна и неприятна, то зачем тебя, такую неприятную, тащить в гости? :hmm: Пусть не портит никому там настроение и не тащит тебя никуда, всем хорошо :troll:

Ты хороший, анончик :comfort: :iloveyou:

#135318 2024-03-07 16:23:41

Анон

Анон пишет:

в итоге общалась только с ней, а общение это сводилось к ее абьюзу

аааа, узнал себя, только у меня очень поздно открылись глаза, я в итоге остался один, а жизнь прошла мимо...

#135319 2024-03-07 16:25:34

Анон

Анон пишет:

Мать начала мне высказывать, что я ото всех отгородился, никому не нужна, неприятный человек, от меня все шарахаются и так далее.

И чо? Если от анона шарахаются всякие ебаки, то и зашибись.

#135320 2024-03-07 16:27:33

Анон

Анон пишет:

никому не нужна, неприятный человек, от меня все шарахаются и так далее

А бабка? такая приятная, всем нужна, что гостей нужно тащить на аркане? :evil:

#135321 2024-03-07 18:01:35

Анон

Анон пишет:

И тут я снова хочу вернуться в свои 10-15-20 лет и обнять себя, когда я слышала то же самое от матери и верила, в итоге общалась только с ней

Обнимаю, анончик. Это ужас, когда все общение ограничивается семьей или вообще единственным родственником, который к тебе так относится. Но ты же знаешь, что это неправда? У тебя наверняка за эти годы появились друзья или хотя бы люди, которые не против общения с тобой?

#135322 2024-03-07 18:08:58

Анон

Анон пишет:

Я писала пару дней назад. Мама хочет меня притащить в гости к пожилой навязчивой родственнице на 8 марта. Сегодня опять сказала ей, чтобы шла одна, объяснила в сотый раз, почему мне не нужно эмоциональное насилие от бабки. Мать начала мне высказывать, что я ото всех отгородился, никому не нужна, неприятный человек, от меня все шарахаются и так далее.

Скажи ей, что это та бабка - неприятный человек, от которого все шарахаются и к которому гостей надо силком тащить.

Отредактировано (2024-03-07 18:09:45)

#135323 2024-03-07 19:07:52

Анон

Анон пишет:

Мать начала мне высказывать, что я ото всех отгородился, никому не нужна, неприятный человек, от меня все шарахаются и так далее. И тут я снова хочу вернуться в свои 10-15-20 лет и обнять себя, когда я слышала то же самое от матери

Дай обниму, анончик.  :comfort: Тоже узнал себя, только мне так отец говорил. Не слушай её, ты хороший.

#135324 2024-03-07 19:21:19

Анон

Анон пишет:

И тут я снова хочу вернуться в свои 10-15-20 лет и обнять себя, когда я слышала то же самое от матери и верила, в итоге общалась только с ней, а общение это сводилось к ее абьюзу, постоянным упрекам и постоянному втапливанию моей самооценки в говно.

Анон, зачем ты с ней общаешься? Пошли ее нахуй.

#135325 2024-03-07 19:39:29

Анон

Анон пишет:

Анон, зачем ты с ней общаешься? Пошли ее нахуй.

Сейчас не могу не общаться. В ближайшие месяцы у нас есть общее дело, большое и серьезное. И в процессе я поняла, что у матери нет причинно-следственных связей, она похоже не помнит наши ссоры и мое отношение до общего дела, не помнит как мы договорились работать над ним. Сейчас говорим почти каждый день, часто видимся, и она реально себя ведёт как будто мы тот тип мам и дочек, которые "как подружки". Это совсем не первое обнуление и не последнее. Я уже не трачу силы и эмоции на доказывание ей чего-либо. Летом закончим дело и на этом все - общение по обоюдному желанию.
Помню её отношения с отцом. Они давно развелись, она потом ещё лет 20 страдала и хотела вернуть. Иногда он отвечал на ее звонки. Иногда, при отсутствии секса с другими, он нехотя пользователся ей. Каждый раз у матери была такая реакция, будто он к ней вернулся и скоро сделает предложение и они опять будут вместе. В периоды этих выдуманных романов мамка даже меня меньше била и абьюзила, зато ее самооценка взлетала до небес и она меня унижала за то, какая я глупая по-женски и никому никогда не буду нужна, все от меня шарахаются и далее по списку.
Отец конечно мудила. Но сейчас, при вынужденных контактах, я могу понять что он чувствовал, когда зачем-то снова вляпывался в мать.
Я понимаю, что это ее характер. У нее прл, о котором она знает, но вообще не корректирует ни терапией, ни лекарствами. Я всю жизнь, все 30 лет с ней в созависимых отношениях, когда она прицепились ко мне, унижает очень жёстко, ее убираешь, она все не отлипнет. Это не смешно, не грустно, это просто заебало.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума