Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#135351 2024-03-10 16:52:02

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

А мать он точно так же не слушает и точно так же орёт, там крайняя степень необучаемости.

А ему незачем. Вы помоете и почистите, а он еще раз наорет, что недостаточно. Нахуй бы его, решительно и далеко

#135352 2024-03-10 16:55:04

Анон

Анон пишет:

А нельзя как-то отделить, что "Вот это моя полка, это твоя, это моя посуда, а это твоя?" Хотя вряд ли получится, конечно.(((

У него есть своя чашка, которую он сам моет - ну то есть ополаскивает время от времени, и она у него не прозрачная, а уже коричневая. Тарелки он будет брать, какие захочет, ему насрать. У него ещё есть кастрюля, которой он заведует, для варки собачьей еды, так она вообще целиком из наслоений жира состоит, и он её не моет перед тем, как варить новое.
Спасибо за сочувствие, анончик. Мой уже тоже почти дед.

#135353 2024-03-10 16:58:39

Анон

Анон пишет:

Вы помоете и почистите,

Он сам тоже моет и считает, что делает охуенную работу. Ему все чисто, а мы доебываемся.

#135354 2024-03-10 17:02:38

Анон

Анон пишет:

Он сам тоже моет и считает, что делает охуенную работу. Ему все чисто, а мы доебываемся.

Что дозволено Юпитеру...

#135355 2024-03-10 17:29:31

Анон

Попросил маман сделать сепульку для анонёнка, можно две. Маман отказала. И вот понятно, что она в своём праве, но для детей сиблинга, а он многодетный, из кожи вон лезет. С одной стороны, пора бы давно привыкнуть и не нервничать по этому поводу, а с другой — обидненько, хотя родители мне давно дали понять, кто у них любимые унучеки.

Отредактировано (2024-03-10 17:30:42)

#135356 2024-03-10 17:46:15

Анон

Задрал отец своим бытовым ублюдством.

Бляя, флэшбеки...
Мой отец один в один себя вел, тоже с агрессией на любые просьбы быть аккуратнее и учитывать, что в доме живут другие люди.
Кроме трэша с посудой, было ещё разное: засранный ёршик после туалета, пренебрежение личной гигиеной (пока уже с нажимом не попросишь помыться, ибо тошнит), намеренная порча (типа случайно) поверхностей аккурат после мини-ремонта (выполненного за счёт анона с куном), вставание в позу на предложения сделать нормальный ремонт и сменить древнюю технику (не за его счёт, разумеется, а за наш, но нет, и так сойдёт, не смейте трогать. Просто квартира была на тот момент оформлена на нас с ним пополам, поэтому анон терпел). И многое другое, включая вознесение на пьедестал детей сиблинга и попытки получить плюшки для них за счёт детей анона.

#135357 2024-03-10 17:47:13

Анон

Анон пишет:

Сестра с мужем молодые, строго потребовать ключ обратно у них зубов не хватает.

А замки сменить? Можно просто механизм новый поставить.

#135358 2024-03-10 17:48:18

Анон

Анон пишет:

И многое другое, включая вознесение на пьедестал детей сиблинга и попытки получить плюшки для них за счёт детей анона.

Вот это бесит.((( Ты тут обслуживаешь, вкладываешься, но ты плохой, тебе надо мотать нервы и тебя и твоих близких надо объедать в пользу других. А те, далёкие, они хорошие, поэтому им положены плюшки за твой счёт и за счёт твоих близких.

Отредактировано (2024-03-10 17:49:01)

#135359 2024-03-10 18:15:12

Анон

Анон пишет:

А те, далёкие, они хорошие

Ну, где-то так и есть. Терпеть недостатки на расстоянии и/или временно — намного легче, чем пытаться ужиться взрослым людям на недобровольных началах.
Анон за свою довольно долгую жизнь ни разу не видел, чтоб в городских условиях многопоколенческая семья жила вместе долго и счастливо.

#135360 2024-03-10 18:16:57

Анон

Анон пишет:

Анон за свою довольно долгую жизнь ни разу не видел, чтоб в городских условиях многопоколенческая семья жила вместе долго и счастливо.

При этом разделиться старшее поколение категорически не желает. Обслуживающий персонал из молодых родственников плохой, но пусть или выметается, или терпит и подстраивается. Когда анон вымелся, то сразу стал хорошим.

#135361 2024-03-10 20:36:46

Анон

Анон пишет:

но пусть или выметается, или терпит и подстраивается.

если честно, это довольно логично. Конечно, бывают такие люди "все для унучиков", но по мне странно пытаться устраивать свободу, равенство и братство в квартире, которая не твоя, если хозяева не хотят свободы, равенства и братства. неудивительно, что ненависть только растет, а на расстоянии без этих попыток уменьшается.

#135362 2024-03-10 20:51:10

Анон

Анон пишет:

А мать он точно так же не слушает и точно так же орёт, там крайняя степень необучаемости.

А ей нормально вообще это все? Она не думала о разводе? Дело же не только в грязи, отец срет на всю семью намеренно.

#135363 2024-03-10 21:32:46

Анон

Анон пишет:

если честно, это довольно логично.

Видишь ли, в моей истории есть один нюанс. Эти добрые пожилые люди оквартирили несколько молодых родственниц, плюс-минус моих ровесниц, путём щедрого отказа от наследства, которое сами же и добывали когда-то, а мне показали шиш вместо отдельной квартиры. При этом скакать вокруг стариков должен был я, всячески ущемляясь, терпя побои и ругань. Мне ещё внушали, что ухаживать за стариками — это охренеть как круто и благородно, вот у тебя это есть, а у родственниц, которым достались квартиры, нет. :facepalm: Когда я поменялся с другими родственниками этой замечательной возможностью ухаживать, то плохими стали они. Правда, в итоге квартира почти вся досталась им, так как дарственную на меня оформлять никто не разбежался, а завещание написал только один собственник, и там ещё есть обязательные доли наследниц-пенсионерок. Меня пытались вернуть обратно ухаживать, но я не поддался.

Анон пишет:

бывают такие люди "все для унучиков"

Дальней родни.

Отредактировано (2024-03-10 21:34:12)

#135364 2024-03-11 14:22:22

Анон

Мать не в состоянии понять, что по вечерам я работаю.
Раньше, когда я работала по обычному графику, я часто готовила ужины, потому что я готовлю лучше и я обычно приезжала с работы раньше нее.
Сейчас мой рабочий день сдвинулся на вечер. Я и сама есть не хочу, и отвлекаться, чтобы что-то приготовить мне неудобно. Нудеть, чтобы я приготовила ей "покушать" она не перестает.
Каждый ебаный день - а ужин будет? А ты приготовишь что-нибудь? А можно надеяться на ужин? А ты приготовишь что-нибудь? А ужин будет? Еще и раздражается, когда я отвечаю, что нет, не будет. Как и вчера. И позавчера. И позапозавчера.
Я просто надеюсь скорее уже съехать отсюда нахуй, но пока она меня доводит до нервного тика.

#135365 2024-03-11 14:48:47

Анон

Анон пишет:

Нудеть, чтобы я приготовила ей "покушать" она не перестает.
Каждый ебаный день - а ужин будет? А ты приготовишь что-нибудь? А можно надеяться на ужин? А ты приготовишь что-нибудь? А ужин будет? Еще и раздражается, когда я отвечаю, что нет, не будет

Дай угадаю, мать не работает. И не только ты не готовишь для нее, но и она для тебя тоже.

#135366 2024-03-11 14:50:23

Анон

Анон пишет:

Дай угадаю, мать не работает. И не только ты не готовишь для нее, но и она для тебя тоже.

Неа, она еще работает и готовит вполне нормально, тут претензий нет. Если бы она еще не работала, у меня жопа взорвалась намного раньше  =D

#135367 2024-03-11 15:15:36

Анон

Нет варианта приготовить сразу на несколько дней что-то, что можно разогреть? Моя половина так готовит, сразу 2-3 блюда, чтобы чередовать и при этом не вспоминать.

Не говорю, что ты должен это делать, анон, но может, это избавит от части нытья.

#135368 2024-03-11 15:25:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сестра с мужем молодые, строго потребовать ключ обратно у них зубов не хватает.

А замки сменить? Можно просто механизм новый поставить.

Они бы и рады, да там поднимется крик, что "Я что, вам так надоела? Мешаю? Я тут вам того-сего, а вы..! Плохие, негодные дети!" Она просто приходит типа "принести чего-нибудь вкусненького", а поэтому звонить, писать или спрашивать не надо. Она даже в дверь не звонит, просто открывает ключом и входит, и всё.
Сестра сначала сама охуевала от свекрови, теперь только вздыхает, и говорит, слава богу хоть не каждый день таскается. А они ещё и живут поблизости. Если попробует забрать у неё ключ или сменить замки, будет скандал.

#135369 2024-03-11 15:28:29

Анон

Анон пишет:

Нет варианта приготовить сразу на несколько дней что-то, что можно разогреть? Моя половина так готовит, сразу 2-3 блюда, чтобы чередовать и при этом не вспоминать.

Хм, да у нас как-то не принято никогда было готовить на несколько дней. Мы довольно долго живем с ней вдвоем, поэтому необходимости много готовить нет - всегда было проще что-то быстрое и свежее сделать, чем делать целую кастрюлю. Ну и я подозреваю, что ей такой вариант тоже не понравится и тоже будет нытье, что надоело есть разогретое.
В общем, тут идеальный выход - объяснить, что я занята и придется с готовкой как-то разбираться самой.
Реальный выход - просто сбежать. В принципе, я и так планирую это делать, поэтому даже не особо трачу время и силы на разговоры, все равно ей ничего не объяснишь. Продолжит обиженно ныть в любом случае. Но иногда это сильно доводит.

#135370 2024-03-11 15:39:33

Анон

Анон пишет:

Если попробует забрать у неё ключ или сменить замки, будет скандал

"Ой, мама, представляешь, потеряли оба свои ключи, вот прям через день. Нет, забыли, что у тебя есть свой. А он тебе зачем? Ну да, конечно, дадим тебе новый, чуть позже, запасные закинули куда-то, на работе наверное, надо завтра посмотреть"

#135371 2024-03-11 15:48:28

Анон

Анон пишет:

"Ой, мама, представляешь, потеряли оба свои ключи, вот прям через день. Нет, забыли, что у тебя есть свой. А он тебе зачем? Ну да, конечно, дадим тебе новый, чуть позже, запасные закинули куда-то, на работе наверное, надо завтра посмотреть"

Зачем продолжать эту игру? Идти на новый раунд, когда свекровь будет охуевать от непослушания и наглости? Начнется ещё вот эта вот вся хуйня, что сын был хороший, любил мамочку, а вот связался с этой вот, и она его настроила.
Или свекровь даёт деньги и хорошие? Тогда да, придется ублажать ее.
Но вообще, все эти разговоры с ней должен вести сын, а не "дети". Никакие они ей не дети, а она им не мамка. Есть сын, он и должен осадить и поставить на место. Невестка тут вообще не при делах.
Хотя если они молодые, могут позволить так вести с собой по незнанию.

#135372 2024-03-11 16:17:22

Анон

Анон по молодости (старше куна) тоже перед его маман на задних лапах прыгал, причём она много гадостей сделала. Кидала на деньги и с имуществом, воровала и портила вещи, мотала нервы, выгнала из неприватизированной квартиры, то есть не была её собственность. Потом анон стал игнорировать её звонки. Оказалось, что можно, и мир не рухнул. Когда я всё-таки однажды поднял трубку, началось "Давайте дружить", но реальных дел с её стороны не последовало, всё так на словах и осталось. А я уже наелся её "дружбы", тем более что дружить с мошенницей и лицемеркой себе дороже выйдет. O_o

Отредактировано (2024-03-11 16:18:56)

#135373 2024-03-11 16:20:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зачем продолжать эту игру? Идти на новый раунд, когда свекровь будет охуевать от непослушания и наглости? Начнется ещё вот эта вот вся хуйня, что сын был хороший, любил мамочку, а вот связался с этой вот, и она его настроила.
Или свекровь даёт деньги и хорошие? Тогда да, придется ублажать ее.
Но вообще, все эти разговоры с ней должен вести сын, а не "дети". Никакие они ей не дети, а она им не мамка. Есть сын, он и должен осадить и поставить на место. Невестка тут вообще не при делах.
Хотя если они молодые, могут позволить так вести с собой по незнанию.

Лет им 20 и 23. Нет, денег не дает, свекор с покупкой машины там вроде, помогал.
Там это выглядит как, мол: "Я тут так много печенья напекла/яблочек купила/мяска натушила, нам самим много, вот решила вам занести". Всё это с сияющей улыбкой и доброжелательством. То, что молодые могут в это время отдыхать, спать или трахаться, ей в голову не приходит. Звонить? А зачем звонить, я ведь только на минуточку!
Естественно, свекровь хочет как лучше, и спросить у сына с невесткой, нужно ли им вот прямо сейчас это мяско и эти яблочки, тоже в голову не приходит. И то, что они отдельная семья, а не ее детки, тоже. И то, что когда приходишь, надо хотя бы дверным звонком пользоваться.
Я сестре сказала, что это пиздец, она в общем согласна, а муж мягкий домашний мальчик, ему сложно будет мамо построить. Но придется, наверное, когда-то повзрослеть.

#135374 2024-03-11 16:29:57

Анон

Анон пишет:

о, что молодые могут в это время отдыхать, спать или трахаться, ей в голову не приходит.

В некоторых случаях помогает, если и правда она пришла - а они трахаются. Или всё выглядит так, чтоб ей было неловко и стыдно.

#135375 2024-03-11 16:39:18

Анон

Анон пишет:

Там это выглядит как, мол: "Я тут так много печенья напекла/яблочек купила/мяска натушила, нам самим много, вот решила вам занести". Всё это с сияющей улыбкой и доброжелательством. То, что молодые могут в это время отдыхать, спать или трахаться, ей в голову не приходит.

классика мозгоклюйства по-советски

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума