Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Это внегосударственное.
В некоторых случаях помогает, если и правда она пришла - а они трахаются. Или всё выглядит так, чтоб ей было неловко и стыдно.
Плюсую. Мама там не переключилась из модуса "мой сыночек еще ребеночек, к которому я могу зайти в любой момент без стука" в модус "мой сын вырос и у него своя семья". Пара-тройка дефиле в голом виде или бурных стонов ("ну мы же у себя дома, мама, и мы гостей не ждали!") обычно включают в мамах мысль, что дитачки-то выросли.
Естественно, свекровь хочет как лучше, и спросить у сына с невесткой, нужно ли им вот прямо сейчас это мяско и эти яблочки, тоже в голову не приходит. И то, что они отдельная семья, а не ее детки, тоже. И то, что когда приходишь, надо хотя бы дверным звонком пользоваться.
Всякое конечно бывает, но мне прям хочется орать на вот эти все "искренне не понимает" НУ-НУ, НУ-НУ!
Свекровь анона заявила куну, что он должен будет спать с ней в её комнате на одной с ней кровати, когда у нас появится ребёнок. Ведь ребёнок точно будет кричать по ночам.
О том, что дети могут и не кричать по ночам, она не знала или намеренно соврала. Но свекруха нас выпихнула очень быстро. Квартира не её, если что.
Замки она сменила моментально. Кун не стал спорить с маматькой ни по поводу выпиливания, ни насчёт замков.
Отредактировано (2024-03-11 17:49:17)
Мама там не переключилась из модуса "мой сыночек еще ребеночек, к которому я могу зайти в любой момент без стука" в модус "мой сын вырос и у него своя семья".
Когда моя свекровь услышала, что у нас "своя семья", ее чуть удар не хватил. Хотя это походя было сказано в разговоре, без агрессии и обвинений в чем-либо. После этого я стала главным врагом. У них там семейка такая, что ее брат может вломиться в баню во время мытья его сорокалетней дочери и ее мужа, "дровишек подбросить", а потом искренне охуевать, почему это зять на него орет. Так что, возможно, модуса "мой сын вырос" там в принципе не существует.
В некоторых случаях помогает, если и правда она пришла - а они трахаются. Или всё выглядит так, чтоб ей было неловко и стыдно
А ей не будет. Им будет. Раз там сыночка тюфяк и не объяснил, что когда охота занести яблочки, надо предварительно звонить и спрашивать, то он вообще замкнется, когда мать застанет их. Дальше, если токсичность свекрови имеет такую предрасположенность, то она может ещё дать сыну советы. Например, жена сильно раскованная или зажатая. Или ещё что. Как итог, подведёт к тому, что хороший мальчик достоин лучшего.
Пока там отношения наглая мамка/любимый сыночка, она будет все делать, чтобы продолжать быть его любимой женщиной и самой лучшей женщиной в его жизни.
Простите, триггерит, это личное.
Даже если свекровь не такая охуевшая, ей может быть ачотакова, мало что ли таких, кто в коммуналках плодился друг у друга на голове?
Даже если свекровь не такая охуевшая, ей может быть ачотакова, мало что ли таких, кто в коммуналках плодился друг у друга на голове?
Так эти ачотакова все понимают, но для удовольствия и простоты жизни забивают на эти нормы. Захотела и принесла яблочки, застала "детей" за сексом, отпустила шуточку и так далее. Почему? А потому что могу и мне это очень нравится. Вот девиз этих ачотаковок.
Так эти ачотакова все понимают, но для удовольствия и простоты жизни забивают на эти нормы. Захотела и принесла яблочки, застала "детей" за сексом, отпустила шуточку и так далее. Почему? А потому что могу и мне это очень нравится. Вот девиз этих ачотаковок.
Именно. Наивно думать что человек там чета не понимает по простоте душевной. Ага, видели таких.
обычно включают в мамах мысль, что дитачки-то выросли.
Хуй. Вот хуй! Некоторые надеются, что невестка как-то рассосётся, сладкий сыночка вернётся к мамочке и снова будет маленьким мальчиком. И через десять лет надеются и через двадцать.
она будет все делать, чтобы продолжать быть его любимой женщиной и самой лучшей женщиной в его жизни.
Именно. Наивно думать что человек там чета не понимает по простоте душевной. Ага, видели таких.
Ну, на своём опыте могу сказать, что есть реально такой типаж, для кого это на самом деле норма жизни, не потому, что человек строит из себя наивняшу, а просто потому, что, ну, модус операнди у человека такой, все его окружение такое, и вот он сам такой же.
Отредактировано (2024-03-11 20:02:40)
застала "детей" за сексом, отпустила шуточку
Шуточку - это ещё неплохой вариант. Обычный - это устроить скандал, что окна не мыты, потолки не белены, вот она сыночка сейчас покормит домашним, маааамочкиным, а эта пусть шторы снимет и простирает, а то развела хлев.
Отпустила шуточку. А потом еще одну. А потом вся история как байка начинает пересказываться по всей родне.
Короче, надо анону поговорить с сестрой и попытаться достучаться, что свекровь ведёт себя очень нетактично, а делает это она только по разрешению/запросу мужа. Сейчас сестра по молодости и влюбленности может либо стесняться, либо решить потерпеть. Но в итоге останется униженной, ну и просто неприятно с такими вот мужиками отношаться, которые всегда рады мамочкиным яблочкам. Муж тоже молодой и влюбленный, ему может мамкины закидоны и неприятны, но он даже не осознает, что не так, и если характер изначально не сильный, он как и многие дети-травмвтики авторитарных родителей может очнуться лет в 30-40 только, когда уже многое будет просрано. Может, сестре и мужу сходить к семейному психологу? Оно никогда никому не будет лишним. И предложить это можно под соусом, что все хорошо в отношениях, а станет ещё лучше после консультаций.
Психологи бывают разные. Анон ходил к двум — такой чуши наговорили с "терпеть". Потом оказалось, что у бабушки деменция, и "терпеть" её поведение физически было невозможно.
Анон пишет:застала "детей" за сексом, отпустила шуточку
Шуточку - это ещё неплохой вариант. Обычный - это устроить скандал, что окна не мыты, потолки не белены, вот она сыночка сейчас покормит домашним, маааамочкиным, а эта пусть шторы снимет и простирает, а то развела хлев.
Я живо представляю другой вариант: ну застала и застала, ачотакова, семья же, а какие секреты могут быть от семьи?..
если характер изначально не сильный, он как и многие дети-травмвтики авторитарных родителей может очнуться лет в 30-40 только, когда уже многое будет просрано.
истина а потом все, поезд ушел
Моя мать со всеми знакомыми сюсюкает и вот хотя бы как пример, ее собеседники - Любанька, Надюшка, Ванюша, Игоряша, Маришкин, Ирунька, Леночка, Валерик и Валерочка (два разных человека) и тд.
Стоит ли говорить, что я всех людей называю адекватно, общаюсь вежливо и не навязчиво просто блять вопреки и меня дико корежит. Даже сейчас писала и дёргался глаз. И с ним вся моя нервная система.
Даже сейчас писала и дёргался глаз. И с ним вся моя нервная система.
А ты это уже здесь писал? Если нет, то у тебя здесь есть астральный анон-близнец с такой же мамой и так же на это реагирующий!
Отредактировано (2024-03-11 23:05:04)
А ты это уже здесь писал? Если нет, то у тебя здесь есть астральный анон-близнец с такой же мамой и так же на это реагирующий!
Писала здесь или в другом треде. Иногда так выбешивает, что сил нет. Живём не вместе, сегодня пришла к ней, и вот опять эти Лидочка, Ленулькин, Светулька и прочие всплыли, когда она рассказывала о своих делах(
Отредактировано (2024-03-11 23:16:49)
Ааа, как бесит, когда так корежат имена!!!
Оказалось, она просто когда-то правками и неправдами выпросила у мужа сестры ключ, типа чисто забежать, что то там помочь, когда ремонт был. А потом ключ остался у неё. Сестра с мужем молодые, строго потребовать ключ обратно у них зубов не хватает. Поэтому свекровь нет нет, да и приходит, когда хочет. Просто так.
Я когда-то был дочерью такой свекрови. В той истории девушка потребовала от мужа (моего брата) пойти и объяснить офигевшей маме, что так нельзя, и ключ ей даден не для того, а для emergency. Ну ок, брат поговорил, мать с неохотой согласилась, что раз ей не рады без приглашения, то она не будет, так и быть...
Ох скока я потом наслушался об оборзевшей невестке Что она себе позволяет! Взял и запретила! Родной матери! Кем себя возомнила! Да она там никто!
Я пытался через пример достучаться, типа "тебе было бы приятно если бы к тебе так приходили? Представь себя на ее месте?" но особого успеха это не возымело.
П.С.
Естественно, свекровь хочет как лучше, и спросить у сына с невесткой, нужно ли им вот прямо сейчас это мяско и эти яблочки, тоже в голову не приходит.
А я все-таки думаю, что это скорее контроль. Приехать посмотреть как живут на самом деле ( а не в прилизанно-прибранную версию). Гостинцы тут как повод. Я этого насмотрелся, и с тех пор прям негативно отношусь к отдаванию ключей старшим родственникам. К сожалению это типичная для них тема(
Отредактировано (2024-03-12 02:11:01)
Ко мне свекровь пару раз вломилась без стука в спальню - два раза из двух умудрилась застать голой. Больше не приходила. С учётом ее личности ставлю на то, что ей было неприятно видеть чужое молодое тело на фоне ее собственного пенсионного. Ещё и девки, которую сыначка привел.
Я когда-то был дочерью такой свекрови
В итоге как она общается с сыном и женой? С их детьми, своими внуками?