Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Заебали муж и свекор.
Купили шкаф, в магазине предложили услугу по сборке - Вам надо? НЕТ! - возмущенно сказал муж. - Мы сами соберем!
Два дня праздников ебались с этим шкафом, не хватает гвоздей, шурупов, полок, саморезов, мозгов; ебаная разметка, ебаные доски, ебаное все.
Собран ли шкаф на сей момент? ХУЙХУЙХУЙ.
Ну вот нахуя? Шкаф покупала я, сборку тоже бы оплатила я. Приехали бы специальные мужики, собрали бы этот ебучий шкаф за 2 часа, а не за бесконечность. Но нет же, блядь. Сами они соберут. Не выдержала второй день истерик и матов из соседней комнаты, спросила, может все-таки мужиков специализированных позовем? Ох, оказалось они почти уже собрали (остов скрутили, две полки поцарапали), и вообще я ДОЛЖНА БЫТЬ БЛАГОДАРНА!!!! что они тратят свое время и бесплатно собирают мне шкаф. А я вот такая неблагодарная с кислой миной хожу.
Дура я на самом деле. Надо было вспомнить, как собирались комод и письменный стол и настоять на своем в магазине. Но я засунула язык в жопу почему-то.
Приехали бы специальные мужики, собрали бы этот ебучий шкаф за 2 часа, а не за бесконечность.
Ты чего??? Это бы унизило мужа и свёкра, они же Мужчины!! Не забудь потом всю жизнь вспоминать подвиг и хвалить мужа. А что шкаф развалится из-за неправильной сборки - так это на фабрике что-то не правильно сделали.
Бесит, что с точки зрения старшего поколения праздник - это в первую очередь площадка для их воспоминаний "а вот я, а вот у меня".
А я не хочу это по тысячному кругу выслушивать.
Ещё и с ожиданиями что типа я скажу что молодец была - а с моей точки зрения тот, кто вот так поступал, нихуя не молодец.
Заебал отец. В последние годы он активно пытается посеять в моей голове мысль, что я должна помогать ему, так как ему уже за 60. На мой резонный вопрос, а с какого хуя, если воспитывала меня только мама, а ты появился только когда мне стукнуло 20, обижается. Правда, потом всё забывает, и всё начинается по новой.
Еще я по дурости сказала, что не закончила универ, и его с этого теперь пиздец корежит. Как же, его дочь, наследие Пупкиных, и без диплома! На предложение оплатить мне вузик, если ему так надо, почему-то съезжает с темы Собственно, последний диалог на эту тему и выбесил (О - отец):
О: - Жизнь проходит, потом пожалеешь о многом.
Я: - Это моя жизнь и мои ошибки!
О: - Через 10 лет ты пожалеешь. Тебе нужно поступить в вуз.
Я: - ааааааааа
О: - Жизнь проходит, потом пожалеешь о многом.
Я: - Это моя жизнь и мои ошибки!
О: - Через 10 лет ты пожалеешь. Тебе нужно поступить в вуз.
Я: - ааааааааа
на любое предложение говори: дайте денег, папа!
Заебал отец. В последние годы он активно пытается посеять в моей голове мысль, что я должна помогать ему, так как ему уже за 60. На мой резонный вопрос, а с какого хуя, если воспитывала меня только мама, а ты появился только когда мне стукнуло 20, обижается. Правда, потом всё забывает, и всё начинается по новой.
И хули ты его не заблокируешь?
На предложение оплатить мне вузик, если ему так надо, почему-то съезжает с темы
Ой бляяя, флэшбекнуло, как отец анону, у которого на тот момент было два высших и степень магистра плюс работа по второй специальности, начал говорить, что вот, мол, для души поучился, теперь надо бы и нормальную специальность получить, я тебе юрфак оплачу. Он сам юрист и всегда хотел, чтобы я тоже стала юристом, сиблинга, который пошел по стопам, недостаточно. Мне юрфак нахрен не нужен и нужен не был.
Продолжалось, пока я не начал откровенно орать, что мне это не надо, хватит.
Эти старые маразматики никогда не будут довольны, всегда всё будет не так, потому что смысл в том, чтобы доебаться и поучениями присыпать. Б-е-с-я-т.
В итоге не общаюсь с ним несколько лет и доволен.
Отредактировано (2024-03-13 16:41:28)
Все 4 года, пока анон учился в аспе и готовился к защите, бабушка с дедушкой выносили Антону мне мозги, что я "не защитюсь", потому что "неправильно пишу диссертацию". При этом дед не пошёл в аспу, хотя звали, и позже отказался писать и защищаться, так как не любил "бумажную возню". Бабушка в аспу даже не думала поступать. Зато они лучше меня знали, как писать и защищаться.
Дедушка поздравил меня с защитой, вручив обложку со словами: "А это для докторской". Ни в какую докторантуру я не пошёл, разумеется.
Аспа была бесплатная, и, если бы я не защитился, то у кафедры были бы неприятности — и меня научница размазала бы по стенке, так что выбора у меня в любом случае не было. Бабушке с дедушкой это было не объяснить.
Отредактировано (2024-03-13 16:51:49)
Анон без диплома, тут главное не забота, а приосаниться. Маман куна, из-за которой он бросил инст (не потянул учёбу и две работы, чтобы маматькины хотелки оплачивать), довольно долго обсирала его за отсутствие липлома. При этом она продолжала тянуть из него деньги и физическую помощь в делах.
на любое предложение говори: дайте денег, папа!
подтверждаю! рабочий метод, лол
Приехали бы специальные мужики, собрали бы этот ебучий шкаф за 2 часа
Ты что, у твоих тогда яйца бы отвалились. Это как имея в доме собаку, запустить чужого кобеля пометить все углы
Понимаю твою боль, анон. У меня был такой дед: когда-то в молодости работал сантехником (хуевым) и до самой старости запрещал вызывать на дом мастера. При этом сам нормально чинить трубы он уже не мог. А когда всё-таки дал свое царское благословение, часами стоял за спиной у сантихника из жэка и давал ему свои бесценные советы.
воспоминание разблокировано
Делал я большой ремонт кухни. И решил сделать в ней проводку по новой, потому как одна дохлая розетка на всю кухню это пиздец. Тем более что нужно было и электроплиту подключать (и тоже по новой делать, старое рассыпалось у меня в руках).
В общем, прикинул чего куда мне надо и позвал электрика. Вместе с электриком довели мои прикидки до внятной схемы, посчитали нагрузку, посчитали какой кабель нужно от щитка прокидывать как это делать. Собрали список.
И вот дёрнул меня чёрт попросить отца (он с машиной, я без) вот это всё по списку купить и подвезти. С доставкой заказать не выходило, не нашлось такого магазина чтоб всё в одном было. Каааак отец возбудился - что как же так, какой-то мальчишка вот это всё делать будет, а его с его опытом обошли, а он вообще половину вот этого перечисленного не знает что это такое, да он сам сделал бы в выходные потихоньку (угу, угу, знаем, плавали, откосы от новых окон год делал). Ладно, там коллективно забороли, плюс в процессе уже плюнула, дала ему телефон электрика чтоб он непонятки прояснял с ним напрямую.
Электрик свою работу за два дня сделал, и то так долго потому что пришлось ещё стенки долбить. А отец до сих пор фыркает что реле на щитке - это блажь (оно при скачках напряжения вырубает всё, очень полезным оказалось прошлой зимой), и вообще если бы у него был перфоратор, то он бы ух, сам всё сделал.
Перфоратор, что характерно, купил:))
Моя мать со всеми знакомыми сюсюкает и вот хотя бы как пример, ее собеседники - Любанька, Надюшка, Ванюша, Игоряша, Маришкин, Ирунька, Леночка, Валерик и Валерочка (два разных человека) и тд.
Стоит ли говорить, что я всех людей называю адекватно, общаюсь вежливо и не навязчиво просто блять вопреки и меня дико корежит. Даже сейчас писала и дёргался глаз. И с ним вся моя нервная система.
Ууу! Я сейчас пришла пробомбиться на родню за другое, так и это в кучу! Так вышло, что она напросилась на нашу встречу с подругой, ну то есть мы в театр шли - ой, я тоже хочу в театр, и уже билет купила! Ну и я их познакомила, так она сразу - Леночка! Какая она тебе, к черту Леночка, взрослая женщина, которую ты первый раз видишь!
дед: когда-то в молодости работал сантехником (хуевым)
требуется хуёвый сантехник. И дед такой ооо да, это точно прям для меня вакансия!
Черт, я здесь редко пишу, но иногда просто не могу не.
У меня сейчас куча проблем и сложностей на работе, анон нервный и усталый. А маменька анонова славится тем что любит давать советы там, где не разбирается и тыкать палкой в больное, в результате у усталого анона истерика и анон же объявляется жестоким, который на маменьку срывается, мама все такая прости меня я больше никогда не буду у тебя ничего спрашивать. Анон чувствует себя дерьмовым истериком.
И вот опять снова. Ему звонят, начинают ну что, все решилось, анон нет все пиздец, мама дает советы, которые или не подходят, или уже отброшены или еще что, анон только-только отошедший и отвлекшийся от этого начинает снова нервничать, просит прекратить это обсуждать. На вторую, уже с истеричным нотками, просьбу, мама отвлеклась на приглашение на концерт, чтобы после…талам! Снова вернуться к неприятной анону теме, в которой ни разу не разбирается. Анон в истерике, снова ухнул в водоворот проблем, которые не может решить и ждет ответа поставщиков, сидит и плачет от усталости, маменька бросает трубку, причитая что больше вообще ничего никогда у такого истеричного анона не спросит.
Но хуй мне.
И хули ты его не заблокируешь?
Да хуй его знает. Выступления нечастые, а я отходчива, видимо)
Анон с маменькой, бросай трубку первым. И не бери больше.
У мамы что-то срочное? Нет? Тогда ты перезвонишь, когда будешь в настроении.
У меня у отца кккомбо из:
1) я сам всё сделаю
2) где внучики?
3) не в деньгах счастье
Особенно два последних пункта убивают. Потому что на резонный вопрос, откуда анон возьмёт деньги на внучиков, вылезает это "не в деньгах счастье". А то, что анон живёт с родителями и ему тупо не хватает зарплаты на все лекарства, полностью игнорируется. Бесит, хотя в остальном он норм.
2) где внучики?
О, эти внучики! У подруги не складывалась личная жизнь, кавалеры какие-то невнятные попадались. Но её родители вынесли ей весь мозг этими сраными внучиками, которых вынь да положь незамедлительно, но чтоб при этом подруга была замужем! Вариант родить внучка без мужа родителями с негодованием отвергался. Подруга как-то ко мне примчалась, трясясь от злости, после очередного сеанса мозгоебли, еле успокоилась. Родители были возрастные, понятно, что им хотелось дочь пристроить и внучка понянчить, но блядь!!!
её родители вынесли ей весь мозг этими сраными внучиками, которых вынь да положь незамедлительно, но чтоб при этом подруга была замужем! Вариант родить внучка без мужа родителями с негодованием отвергался.
О, мои такие же. "Сходи в клуб, переспи там с кем-нибудь, нам внучика надо" чудным образом сочеталось с "только посмей в подоле принести!". И требования к мужику за три минуты менялись от "ну любой подойдет" до "твой муж должен быть старше тебя, богатым, с квартирой-машиной, с высшим образованием, хорошей работой, без вредных привычек, не разведенный, без детей, чуткий-нежный-ласковый и непременно полностью здоровый".
Я в первый раз очень офигел от подобных предложений)
Дурацкая заебашка, но должна же я куда-нибудь пожаловаться. Поставила себе на телефон новую мелодию. Старая была долго, но жизнь определенным образом изменилась и захотелось сменить звонок, тот уж сильно напоминал о прошлом. Мелодия не самая популярная, в оригинальном исполнении - я скачала видео из инстаграма и из него еще аудио достала. Ну в общем, сделала себе конфетку. Приходит в гости родня - ой, какой у тебя звонок красивый, а поставь мне такой же! И, блин, ну сущая же ерунда, но мне так обидно! Это была моя идея, использовать эту музыку на звонок! Дохрена музыки в мире, нет, нужна именно эта. Добро б, она ее сама нашла, но нет же - вот у тебя уже готовое, дай.
Отредактировано (2024-03-14 02:07:48)
Сходи в клуб, переспи там с кем-нибудь, нам внучика надо
где внучики?
Ох уж эти внучики! Мне ими мозг мыли чуть ли не с моего детского сада, в лучших традициях: "будут свои - узнаешь!" при непослушании, "а как ты рожать будешь?" при жалобе на ушиб или боль, "тебе же ещё рожать!" если недостаточно тепло оделась и тд.
Угадайте, сколько у моих родителей внучиков после четверти века такого агрессивного маркетинга полоскания мозгов?
А когда будут на подходе, очень сильно подозреваю что пластинка резко сменится на "ну вы же для себя их заводили" и "мы всё сами и вы давайте сами".
В общем они это не ради внучиков, а ради того чтобы мозг поклевать. Нет внучеков - будут их требовать, есть внучики - будут рассказывать какие вы хуевые родители/деградировали профессионально/бардак дома разводите
Моя маман активно пихала меня в сторону вьюноши на семь лет моложе (и из среднеазиатской республики) и откровенного мудака под флагом "ну ты ему очень понравилась, хороший же мальчик!"
Отредактировано (2024-03-14 05:39:37)