Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Тем более, зачем с такой семьёй иметь дело, что-то им пытаться доказать, переживать что они сплетничают?
Анон, не обижайся, пожалуйста, но ты меня не слышишь.
Я ни с кем не общаюсь. Матери звонят те немногие, с кем она не может не общаться (вроде той же бабки). Плюс мы живём не в вакууме, и информация долетает с тех сторон, где есть общие друзья и знакомые.
Меня беспокоят не сплетни как таковые, я привык, что мое имя полощут. Меня беспокоит то, что моему близкому и нездоровому физически человеку мотают нервы. И если из всех испытанных за годы методов помогает базарная брань, вопли и угрозы, потому что все остальное их не колышет (тупые установки про мыжесемья, мы плохого не посоветуем, дыма без огня не бывает, терминальная неспособность увидеть в неконфликтном оппоненте человека просто блокируют людям возможность воспринять игнор - и вся эта красота с перманентным взаимным кидаловом), то я буду орать. Просто потому, что это даёт эффект, и нас оставляют в покое. Ей не звонят, слухи чудесным образом растворяются, при упоминании наших имён особо лютые сраки кривятся и переводят тему - цель достигнута.
И для меня один раз в несколько лет огрызнуться и напомнить о том, что я ебанько, проще, чем смотреть, как нас обсуждают. Мне не нужны с ними отношения. Матери не нужны с ними отношения. Идеальная модель - когда про нас нахуй забыли и не вспоминают.
К сожалению, анон, злоебучая тактика "будь выше этого и не трать нервы" не работает. Перестань, пожалуйста, ее мне советовать. В случае с тупым хлебом моего сракоклана она не работает.
Меня беспокоит то, что моему близкому и нездоровому физически человеку мотают нервы.
Боже, какие они суки( Мне так жаль вас с мамой, анон
И да, к сожалению есть такие люди, которые воспринимают тотальный игнор как карт-бланш творить всякую хуйню. Так что не вижу ничего плохого в том, чтобы сбросить пар и наорать на зарвавшихся мудил. С пожилыми Сраками это неплохо работает, потому что у них в мозгу есть установочка, что мол они старшие, а значит перед ними нужно либо заискивать, либо молчать. А когда на них орут - вся иерархия в их голове рушится.
Интересно, это опять тот анон вылез, у которого наорать - по-детски и не работает? Такой же душный и уверенный, что жизнь устроена исключительно как он считает, а у кого другое мнение - тот не прав и всё тут
Может это он же душно затирал, что Петр I мог бы порешать проблемы с боярами с помощью мемов
Отредактировано (2024-03-16 12:34:10)
Боже, какие они суки( Мне так жаль вас с мамой, анон
Спасибо, анончик. Стараюсь не допустить, чтобы нас схомячили)
Я не в первый раз вижу, как тут в одном стиле поучают людей, уже справляющихся со своей ситуацией, что они все делают неправильно, счас их научат, как надо. Не надо так.
Я не в первый раз вижу, как тут в одном стиле поучают людей, уже справляющихся со своей ситуацией, что они все делают неправильно, счас их научат, как надо.
У меня сразу ассоциация, что это те самые сраки из сракокланов, от которых тут многие страдают. Возможно, будущие.
Со стороны и правда непонятно, почему нельзя просто ещё и за маму заблочить сракоклан вообще весь полностью. Как я понял из рассказа ТС, помощи от них нет, пользы нет, один вред.
Но может, там все живут кучно и чс все равно не поможет.
Мне досталось наследство, общая стоимость около 8 млн. Это не от родственников со стороны матери. Но как отвадить липкую мать от мыслей о том, что половина законно ее? С матерью отношения ужасные, но худой мир лучше доброй ссоры, и мне хочется не усугублять. Мать щупальцами проникает в мои мысли, вкладывает идею, что надо все продать и поделить. Я не говорю ни да, ни нет, но она не понимает этого, не видит берегов. У нее есть жилье, есть пенсия, есть накопления, есть очень большая сумма денег, которую я ей дала несколько лет назад. Мать не доедает последний хер без соли, и убедить меня поделиться наследством - это не необходимость ради выживания, а просто ее охуевшая наглость.
Я не хотела бы придавать значение тому, что и мне действительно нужно это наследство, но я бы например хотела сделать кое-что по здоровью, так же серьезно отремонтировать зубы, сделать грудь, сделать ремонт у себя дома, закрыть кредитку, завести ребенка (одна, без мужа), и ещё, и ещё... Да это и не важно, потому что не хочу оправдываться, почему я хочу оставить себе то, что мое по праву.
Мать не понимает намеков, логических выводов, это просто постоянные обиды, обвинения, ругань, просто физиологическая тупость, плюс ещё прл в самом хуевом исполнении.
Понимаю, что я пока терплю, а потом взорвусь.
Что думаете? Как бы поступили?
Я так злюсь на мать из-за того, что она всю жизнь вот так садится ко мне на шею, выжимает внимание и деньги, а в итоге меня же считает виноватой. Хочется просто пустить все на самотёк, пусть фантазирует о чем хочет, и потом страдает, столкнувшись с реальностью.
Нахуй бы послал. Может ей ещё морковку пожевать?
Анон с наследством, твоё - это твоё, и потрать это на то, что ты перечислил. Не ведись на уговоры.
Анон с наследством, твоё - это твоё, и потрать это на то, что ты перечислил. Не ведись на уговоры.
Да я понимаю, вестись естественно не буду. Но я сейчас сама понимаю, что нахожусь в состоянии женщины, которая забеременела и надеется, что само рассосётся, а при этом независимо от ее мыслей, через 9 месяцев появится ребенок.
Так же и я откладываю-откладываю, сама злюсь, матери даю невольно надежду, а надо было обсудить все на берегу. Из-за своей мягкости и избегания получения эмоций от матери (детская хуйня, которую как ни прорабатывай, а как только мать рядом - все по новой) я с каждым днём делаю всё хуже в первую очередь себе.
Это не от родственников со стороны матери. Но как отвадить липкую мать от мыслей о том, что половина законно ее?
С чего бы это было законно её? Если от мужа, твоего отца, тогда она в первой очереди и имеет право. Если они в разводе - не имеет. Если не от мужа, просто твои родственники по отцу - ей они чужие люди и она не при чём. Ну, я так предполагаю.
Если отношения всё равно плохие, то я бы разрубал гордиев узел и сказал не намеками, а однозначно - извини, это моё наследство и делить его я не намерен, у меня на него есть планы. И повторял, повторял, повторял. Если скандал доведет до прекращения общения - она сама это выбрала. Если
это просто постоянные обиды, обвинения, ругань, просто физиологическая тупость, плюс ещё прл в самом хуевом исполнении.
...
Я так злюсь на мать из-за того, что она всю жизнь вот так садится ко мне на шею, выжимает внимание и деньги, а в итоге меня же считает виноватой.
и с учетом прочего, то ты ещё долго терпишь. Прекращай общение и не парься. Это не меркантильность, а отстаивание своих интересов. Ты имеешь право улучшить свое качество жизни, раз появилась возможность. И имеешь право не заниматься благотворительностью. Она просто жадная и непорядочная. Ты не обязан удовлетворять её хотелки за свой счёт.
Есть такая вещь, как воля наследодателя. Хотел бы наследодатель оставить часть квартиры твоей матери - написал бы на нее завещание. А раз ее в завещании нет - значит, не хотел. Это все, что нужно знать о моральных правах.
Уважай волю наследодателя, забирай квартиру целиком.
Мать твоя не под забором ночует.
Отредактировано (2024-03-16 21:15:38)
Если отношения рубить не хочешь, лучше не рассказывай вообще по возможности о таких вещах, чтобы повода докапываться не было.
Сейчас можно наврать, что деньги делись куда-то ещё, что срочно понадобилось зубы ремонтировать и всё туда ухнуло, и тд
Можно начать спрашивать, куда она дела предыдущие деньги и зачем ей эти, прямо в деталях
Если мать требует внука - можно сказать, что это деньги на внука
Честно сказать, что на здоровье нужно, что больная больше денег не сможешь матери давать, так что пусть поймет и позаботится о себе хотя бы тем, что отбирать не будет
Но в целом сложно советовать, не зная нюансов,
Ну, я бы взорвалась.
Или корми ее бесконечными завтраками. Ага-ага, вот зубы сделать надо, здоровье, дааа такое тут всякое. Перед родами кстати велели все зубы пролечить, мам, вот иду. Ага, да, печенку-селезенку чиню... ага, ну там роды еще. Ребенку комнату надо, потолочная вентиляция, полезно... ага, потом обязательно, жк выбрала... ага.
И ни копейки не давай, и иди себе по приборам - здоровье, ребенок, внешка, ремонт, в любом порядке, главное, чтобы они цеплялись как бы друг за друга и тянули друг друга вслед в бесконечном ленивом словесном поносе ага-ага, обязательно потом.
Анон, если ты даже поделишься наследством, то всё равно будешь плохой. Просто потому, что маматьке хочется тебя жрать. Твой будущий ребёнок твоей маме не нужен, потому что сейчас она — твой ребёнок, на которого ты тратишь ресурсы. Если появится ребёнок у тебя, то поток ресурсов в сторону твоей мамы прекратится или сильно уменьшится, а ей это невыгодно. Твоё здоровье её, видимо, тоже не волнует, иначе не мотала бы тебе нервы.
Похоже, я тоже.
Ты молодец, что вовремя почуял неладное и свалил. Спасибо за поломанную жизнь никто и никогда не скажет, наоборот, тот, кто не успел убежать и вынужден ухаживать, всегда будет делать слишком мало и неправильно. Другие родственники будут полоскать мозги на тему правильного ухода — ведь им со стороны виднее.
Готовили в бесплатные сиделки для бабушки, бесились при любых намеках на парней. Анон пробкой вылетел из этой семьи в замужество, чудом при таких навязанных комплексах завел двоих детей, очень рад, что имеет собственную жизнь.
Ты умничка.
Сейчас мои родители очень жирно намекают, что я обязан плясать вокруг них, раз бабушки с дедушками закончились. Мне 40+, родителям 70+. Бабушка с дедушкой любили повторять, что я должен скакать вокруг них, а начать свою жизнь, когда их не станет. Бабушки не стало в прошлом месяце. Теперь родители хотят, чтобы я их обслуживал. Они могут прожить ещё 20+. То есть "своя жизнь" у меня должна начаться почти в 70, если следовать логике старшего поколения? И это мне откуда-то надо будет достать жильё, так как у моих родителей есть уже правильные наследники, о чём они меня предупредили.
Отредактировано (2024-03-16 21:49:06)
Теперь родители хотят, чтобы я их обслуживал
Как это выражается? Ты с ними живешь или отдельно?
Как это выражается?
Нытьём. Стыдят, давят на жалость. Мне надо, чтобы они кое-что мне прислали. А они упираются, говорят — приедь сам и забери, а ещё лучше — возвращайся насовсем. При этом они не упускают случая меня жрать. Затыкают мне рот — слова вставить невозможно, внимай и ещё обтекай, если обсирают.
Ты с ними живешь или отдельно?
Жил в их квартире, сейчас в чужой стране на птичьих правах. Своего жилья у меня нет. Коммуналку я по-прежнему оплачиваю за их квартиру. Там остались вещи мои и моих. Причём в той квартире прописан многодетный сиблинг со всеми своими детьми. Но многодетскую льготу за коммуналку получаю не я, а муж сиблинга, у которого его квартира в собственности. Родители берут для сестры справку, что она не получает льготу для своей квартиры, где жил я. Когда я об этом узнал, то попытался устроить шитшторм, но родители меня заткнули — если не нравится, то выметайся.
Когда другие устраивали свою жизнь, я плясал вокруг бабушки с дедом. Теперь пытаюсь наверстать упущенное. Получается далеко не всё, а что-то уже совсем не получится, так как поезд ушёл.
так как у моих родителей есть уже правильные наследники, о чём они меня предупредили.
ну как бы... и нахуй их? пусть правильные наследники их и обслуживают
ну как бы... и нахуй их?
Ты прямо описал мои чувства сейчас. Это, наверное, ужасно, родители же, но я совсем не жажду с ними общаться. Тем более что в недавнем разговоре мама меня обосрала за то, что я всегда забываю важные вещи (хотя это не так), а папа орал, чтобы я его слушал и не смел вставлять реплики. Меня пугает одна только мысль о том, что в силу обстоятельств буду вынужден поселиться с ними и скакать вокруг них. Причём гладко не будет — мама очень любит обсирать, как оказалось, а ещё и руку поднять может. Папа не только обосрать может, но и побить, как уже было в детстве — он вообще легко впадает в режим берсерка.
пусть правильные наследники их и обслуживают
Так они потому и правильные, что быть обслугой им не по статусу.
Отредактировано (2024-03-16 22:34:07)
Ты прямо описал мои чувства. Это, наверное, ужасно, родители всё же, но я совсем не горю желанием с ними общаться. Тем более что в недавнем разговоре мама меня обосрала за то, что я всегда забываю важные вещи (хотя это не так), а папа орал, чтобы я его слушал и не смел вставлять реплики.
Ужасно - это то, как они относятся к своему ребенку - к тебе. Все эти оскорбления, унижения, желание, чтоб ты превратился в их раба и просрал свою жизнь на обслуживание мамотьки-папотьки за просто так (даже не за наследство, хотя оно того и не стоит, конечно) - это ужасно. А ты всего лишь не желаешь общаться с людьми, которые трепят тебе нервы и портят жизнь. Я имею ввиду, ты же не хочешь их бить, унижать, убивать, ты просто не хочешь с ними контактировать, почему это какой-то грех? Будь это какие-то левые люди, ни у кого и у тебя в том числе, и мысли бы не возникло, что не давать неадекватам себя жрать - это аморально, но если жрать хотят родители, то это почему-то нормально. Вот только то. что родители тебя породили, не даёт им право тебя убить и унижать, как бы кому не хотелось думать
Отредактировано (2024-03-16 22:42:21)
Теперь пытаюсь наверстать упущенное. Получается далеко не всё, а что-то уже совсем не получится, так как поезд ушёл.
Ты молодец, что сепарировался и не побоялся начать все на новом месте и с нуля. Постепенно всё получится, не зря же ты это начал.
Родители и сестра с мужем и правда обнаглели. Даже если ты в семье самый хорошо зарабатывающий, с оформлением справки они выглядят как-то совсем мелочно. Если ты там всё ещё прописан, было бы симметричным ответом разделить счёт и платить только за себя, пусть дальше сами. Это если не бояться поднимания волны. А так - у тебя отличная отмазка как раз в их духе: ты копишь на собственное жилье, ведь наследства у тебя нет; медленно и по малу, как можешь, поэтому лишних средств нет совсем, ни на что, очень жаль, но помочь ничем не можешь. А сестра с мужем - состоявшиеся и взрослые люди, конечно, ты в них веришь и они справятся своими силами, тем более у них есть помощь родителей! А у родителей есть сестра с подрастающими внуками, которые сами скоро станут помощниками, и они-то ух!
Издалека можно очень неплохо отмазываться, и разговаривать подолгу тебе некогда - подработка, обещал коллеге помочь, соседка зашла - извините, столько дел, столько дел.
Анон, очень сочувствую и желаю удачи и отмазок от таких родителей.
А ведь как у бедного анончика ещё и мозги промыты! "Я плохой, потому что плохо думаю о мамотьке"! Об этой охуевшей вкрай мрази, доящей собственного ребёнка! Вот такие мрази специально в детстве подсаживают такие мозгослизни своим маленьким беззащитным детям, чтобы с этого потом жировать!
Отредактировано (2024-03-16 23:40:31)