Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#135501 2024-03-16 23:53:14

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Коммуналку я по-прежнему оплачиваю за их квартиру. Там остались вещи мои и моих. Причём в той квартире прописан многодетный сиблинг со всеми своими детьми. Но многодетскую льготу за коммуналку получаю не я, а муж сиблинга, у которого его квартира в собственности. Родители берут для сестры справку, что она не получает льготу для своей квартиры, где жил я.

Не понятна суть этой схемы. Но понятно, что родители нормально относятся к тому, чтобы тебя ещё как лоха надуть на деньги. Тем более, это же не просто с улицы люди, а любимый ребенок родителей наебал другого ребенка.

#135502 2024-03-17 00:08:44

Анон

Ну я особого наеба в этой схеме не вижу, льгота в принципе их и они ею распоряжаются. Тут вопрос только к родокам и их отношениям с аноном.

Анон пишет:

Там остались вещи мои

Я бы вот кстати переживал за сохранность вещей в такой ситуации

#135503 2024-03-17 01:18:19

Анон

Анон пишет:

думаю о мамотьке"!

Анооон, очень режет глаз( Если тебе не принципиально, то не мог бы ты не сюсюкать? Ну ё-маё, а

#135504 2024-03-17 01:28:33

Анон

Анон пишет:

Я бы вот кстати переживал за сохранность вещей в такой ситуации

Угу, есть смысл перевезти на хранение в складскую ячейку, и чтоб родственники не знала, куда именно, и перестать им платить

#135505 2024-03-17 01:32:54

Анон

Анон пишет:

не сюсюкать

Я надеюсь ты различаешь сюсюкание и постиронию? :really:
др анон

#135506 2024-03-17 05:52:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не сюсюкать

Я надеюсь ты различаешь сюсюкание и постиронию? :really:
др анон

А глаз режет и блевать тянет в любом случае.
Др дранон

#135507 2024-03-17 09:07:58

Анон

Анон, прости, а какие вещи у тебя остались? И стоят они того, чтобы за них переживать и возвращаться?

#135508 2024-03-17 09:24:39

Анон

Анон пишет:

Ну я особого наеба в этой схеме не вижу, льгота в принципе их и они ею распоряжаются. Тут вопрос только к родокам и их отношениям с аноном.

Я все же вижу наеб. С анона берут полную стоимость, а по факту платят меньше.

#135509 2024-03-17 09:34:50

Анон

Анон пишет:

перевезти на хранение в складскую ячейку,

вот кстати, не выйдет ли это дешевле, чем платить родителям?

#135510 2024-03-17 10:04:31

Анон

Анон пишет:

Я все же вижу наеб. С анона берут полную стоимость, а по факту платят меньше.

Если я правильно понял что анон сказал,то там отличное наебалово. Он платит за многодетную квартиру без всяких льгот, а квартплата зависит от количества прописанных, и для многодеток без льгот и субсидий она нихуёвая.
Но многодетной льготой пользуется супруг сиблинга, в чьей квартире, я так понял, фактически они живут, но где не прописаны.

Итого уехавший и пребывающий в трудном финансовом положении анон башляет им каждый месяц где-то в районе десятки рублей. Имхо, тут контейнер для хранения вещей выгодней: он и дешевле (если анон не хочет там хранить бабушкин сервант и шифоньер), и мозги не ебёт.

#135511 2024-03-17 10:15:03

Анон

Анон с наследством и жадной мамой, а ты не думал о том, чтобы с психологом поработать насчёт всего этого? А то я согласен с аноном выше, маменька подселила тебе кучу мозгослизней, их бы лучше вычистить, прежде чем обзаводиться ребёнком, иначе велик шанс уже ему их начать неосознанно передавать.

#135512 2024-03-17 10:55:31

Анон

Анон пишет:

он и дешевле

И не в пример надежнее! И там можно взять страховку вещей емнип, на случай всяких катаклизмов.

#135513 2024-03-17 11:00:03

Анон

Анон пишет:

Анон с наследством и жадной мамой, а ты не думал о том, чтобы с психологом поработать насчёт всего этого? А то я согласен с аноном выше, маменька подселила тебе кучу мозгослизней, их бы лучше вычистить, прежде чем обзаводиться ребёнком, иначе велик шанс уже ему их начать неосознанно передавать.

Психотерапия - один из пунктов той роскошной жизни, на которую я хочу спустить унаследованное. Первое, что буду делать - зубы, терапия второе. Мне это нужно, я знаю.
Наследство состоит из двух частей - квартира и комната. Я бы хотела оставить квартиру и сдавать. Комнату продать и потратить на небольшой ремонт унаследованной квартиры, моей квартиры и так же на свои нужды, плюс у меня кредитка. Я посчитала, на все задуманное хватит комнаты. Я готова помогать матери, но по обоснованному запросу и если сама при этом считаю нужным помочь. Я готова и без запроса делать ей хорошие подарки и давать деньги, но опять же, если хочу сама, а такое желание возможно только при хороших отношениях, а сейчас их нет. Возможно, мать меня считает недостойной того наследства, потому что я его довольно легко получила, без мытья дементной жопы десяток лет. Так же мать меня считает недостойной моей простой на ее взгляд жизни, когда я живу одна, не езжу на работу на электричке, без детей, так же я далека с матерью и не говорю ей о сильных переживаниях, об очень сложном тяжёлом разрыве отношений, и мать считает, что у меня и тревог никаких нет. Поэтому она наверное для себя решила, что настрадалась за жизнь, а я вообще стремная, хули мне наследство, надо забрать самой. Я знаю мать и знаю её логику.
Об этом всем часто думаю, а в итоге так и не сказала ей, чтобы она просто уже пошла нахуй.

#135514 2024-03-17 11:14:45

Анон

Анон пишет:

Поэтому она наверное для себя решила, что настрадалась за жизнь, а я вообще стремная, хули мне наследство, надо забрать самой. Я знаю мать и знаю её логику.
Об этом всем часто думаю, а в итоге так и не сказала ей, чтобы она просто уже пошла нахуй.

Она прям так и сказала или намекнула, что хочет забрать наследство? А на каком основании она планирует этого добиться, особенно если не связана кровным родством с завещателем?

#135515 2024-03-17 11:18:47

Анон

Анон пишет:

А на каком основании она планирует этого добиться

На таком же, на каком недавно тут упомянутые дальние родичи другого анона хотели его квартиру: "им нужнее".

#135516 2024-03-17 11:34:38

Анон

Анон с наследством и мамой, ты живёшь отдельно?

Если да, то можно ли ответить себе, что тебе даёт общение с мамой, выполнение её запросов, выслушивание этого всего?и кстати, как часто вы контактируете?

#135517 2024-03-17 11:56:49

Анон

Анон пишет:

маменька подселила тебе кучу мозгослизней

Подобные мозгослизни у всего человечества веками и тысячелетиями. И искусство насаждает, и религия, и государство, и общество. И хуй вычистишь, на это способны только очень осознанные люди. И то не сразу. Моих родителей бабка жрала (отца мать) до их старости, только в свои 70+ они наконец-то (!!) поняли, что мама не равно святенькая и будьте все ей благодарны. А та все пытается жрать (в 90+).

#135518 2024-03-17 12:04:48

Анон

В случае с маменькой-надеющейся-на-наследство хорошо бы понять, за что человеку, совершенно не заботящемуся о физическом и душевном благополучии своего ребёнка, хоть что-то делать. Она не ведёт себя как мать, так зачем воспринимать её как мать и относиться как к матери?

Так же и анон заграницей: твои родственники тебе не родители, а наёбывающие тебя чужие люди. Ты бы стал оставлять чужим людям свои вещи? Если ты можешь получить раздельный счёт через госуслуги, просто его получи - или скажи им, что собираешься этим заняться, если не получишь от них нужную справку. У тебя нет ресурсов работать на семью твоей сестры (причём принудительно и за хуй без масла).

Отредактировано (2024-03-17 12:06:29)

#135519 2024-03-17 12:11:48

Анон

Пиздец охуела сейчас от незамутненности бывшего мужа, который давно не платит алименты, объявлен по этому поводу в розыск и так далее по букве закона.

Подослал какого-то мутного мужика позвонить мне и попробовать договориться о мирном соглашении на великолепных условиях, так, что я должна им руки целовать за щедрое предложение. Предложение заключается в заплатить 100к рублей и потом еще десятку в месяц докидывать как алименты, при том, что общий долг уже за миллион перевалил, а на ребенка в месяц уходит почти 100к, и предложенные деньги решают примерно ничего.

Я говорю - готова буду вас выслушать, если предложите хотя бы 400к. Мутный мужик еще нереально тупой, я ему детально объяснила, почему для нас будет абсолютно ок не получить предложенные деньги и почему бм сам настроил ребенка против себя, и почему я хочу, чтобы он шел нахуй и дальше по закону, но нет, продолжил твердить.

На деле мирное соглашение по сути поможет только бывшему, потому что его тогда из розыска уберут и тд. Нам с ребенком это только помешает. И мутный мужик еще пытался давить, что деньги же, ну деньги, потом ничего не получите, после того, как я 10 раз сказала, что это ок, ребенок все равно ни в чем не нуждается.

Трясет немного, этой весной всё прошлое говно начало всплывать, как бы биородня еще не вылезла  :affraid:

#135520 2024-03-17 12:38:18

Анон

Анон пишет:

а на ребенка в месяц уходит почти 100к

Это ребенок из треда проблем белых людей какой-то? А разве алименты расчитываются на основе того, сколько мать на него тратит в мес?

Отредактировано (2024-03-17 12:39:35)

#135521 2024-03-17 12:45:31

Анон

Это очень странная приебка...

#135522 2024-03-17 12:46:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а на ребенка в месяц уходит почти 100к

Это ребенок из треда проблем белых людей какой-то? А разве алименты расчитываются на основе того, сколько мать на него тратит в мес?

Ребенок да, на одну частную школу куча денег уходит, потому что госки у нас совсем плохие, а тут и учителя адекватные, и питание отличное. Плюс остальные расходы, разнообразное питание, витамины, прописанные врачом, и тд. На ребенка денег больше всего в семье тратим, но оно того стоит.

Алименты рассчитываются от зарплаты отца, но он официально нигде не устроен и платить хочет меньше, чем должен по закону сейчас. Здесь еще тонкий момент - как злостный неплательщик он потом по сути не будет иметь права требовать алименты от выросшего ребенка, потому что любой суд посчитает это неисполнением родительских обязанностей. Я подала на алименты только поэтому, знала, что платить не станет. И если сейчас пойти на мировое - право требовать потом появится. Эта сумма того не стоит и нам реально ничего не решает.

#135523 2024-03-17 12:54:41

Анон

Анон пишет:

потом ничего не получите

Вот с этого я конечно выхуел

#135524 2024-03-17 13:06:39

Анон

Я слабо верю в реальность истории с алиментами, точнее в суммы. Откуда там взялся долг на миллион?
Если папа скрывает зарплату, то алименты назначаются в твердой денежной сумме, обычно это прожиточный минимум на ребенка, это около 15 тысяч. Могут назначить меньше. Аппетиты автора не совпадают с законодательством.

Отредактировано (2024-03-17 13:07:58)

2024-03-19 22:50:00 У меня лапки пишет:

Предупреждение за нарушение локальных правил треда.

#135525 2024-03-17 13:10:39

Анон

Анон пишет:

Я слабо верю в реальность истории с алиментами, точнее в суммы. Откуда там взялся долг на миллион?
Если папа скрывает зарплату, то алименты назначаются в твердой денежной сумме, обычно это прожиточный минимум на ребенка, это около 15 тысяч. Могут назначить меньше. Аппетиты автора не совпадают с законодательством.

Размер алиментов в твердой денежной сумме устанавливается судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума