Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Там ещё наверное зависит от того сколько лет долг копится.
Алиментов 100 тыс в месяц от официально неработающего у нас не присудит ни один суд.
Так что я не знаю, каких алиментов ждёт анон.
Надо быть реалистами.
Так у анона проблема не в деньгах, а чтобы батя не соскочил
Так у анона проблема не в деньгах, а чтобы батя не соскочил
Куда не соскочил?
Алиментов 100 тыс в месяц от официально неработающего у нас не присудит ни один суд.
Надо быть реалистами.
Это ж не анон в месяц хочет, а бывший муж предлагает единоразово, чтоб ему миллионный долг простили.
бывший муж предлагает единоразово, чтоб ему миллионный долг простили
Предприниматель от бога
Анон пишет:Алиментов 100 тыс в месяц от официально неработающего у нас не присудит ни один суд.
Надо быть реалистами.Это ж не анон в месяц хочет, а бывший муж предлагает единоразово, чтоб ему миллионный долг простили.
Понятно. Это он размечтался.
С другой стороны, он предлагает потом по десятке в месяц, анон отказывается. Но я сомневаюсь, что наш суд от неработающего сильно больше назначит.
Поэтому она наверное для себя решила, что настрадалась за жизнь, а я вообще стремная, хули мне наследство, надо забрать самой. Я знаю мать и знаю её логику.
Я бы делал большие наивные глаза: все хорошие матери хотят добра своим детям и чтобы дети жили лучше, чем предыдущее поколение. Возражать против такого - признавать себя плохой, моральный выбор, белый плащик перестает натягиваться.
, он предлагает потом по десятке в месяц, анон отказывается
Предлагать сколько угодно можно, раз-другой заплатил бы и слился
С другой стороны, он предлагает потом по десятке в месяц, анон отказывается. Но я сомневаюсь, что наш суд от неработающего сильно больше назначит.
По-моему, на ребенка больше 25-30% от зарплаты не присуждают. Чем больше детей - тем меньше процент на алименты на каждого, так как всю зарплату снять не имеют права, а детей может быть того больше.
Какая разница, сколько мог назначить суд, если свой интерес анон прописал в посте четко - все это делалось ради того, чтобы в будущем у бывшего мужа не было оснований требовать алиментов с ребенка.
Анон пишет:С другой стороны, он предлагает потом по десятке в месяц, анон отказывается. Но я сомневаюсь, что наш суд от неработающего сильно больше назначит.
Какая разница, сколько мог назначить суд, если свой интерес анон прописал в посте четко - все это делалось ради того, чтобы в будущем у бывшего мужа не было оснований требовать алиментов с ребенка.
По судебной практике, алименты родителю с ребенка - это либо 0, либо тыща рублей )).
Так что телодвижения анона непонятны.
Надо быть реалистами.
Так анону не нужны алименты, он ребёнка обеспечивает. Анону нужно, чтобы потом охуевший батя не мог подать на то, чтобы ему ребёнок алименты платил
Ну и плюс, я подозреваю, что в перспективе это поможет, если вдруг батя не даст ребёнку разрешение на выезд при необходимости, а то бывают такие принципиальные мудилы
По судебной практике, алименты родителю с ребенка - это либо 0, либо тыща рублей )).
Ага, да нихера. Но даже если так, лучше перебдеть, чем недобдеть. Пусть даже и на эту тыщу не претендует
Она прям так и сказала или намекнула, что хочет забрать наследство? А на каком основании она планирует этого добиться, особенно если не связана кровным родством с завещателем?
Так как она себя привыкла вести с позиции, что ей все можно и "я делаю что хочу", то она и речь не фильтрует, она буквально это постоянно и говорит, что продадим, деньги разделим, давай переедем в Мск и будем жить вместе, тут в городе все продадим (наши с мамкой две и плюс наследство), там купим две квартиры, одну сдавать, в другой жить будем, и обычно это ещё какой-то вариант а-ля купить однушку, в ней поставить стену и сделать отдельные выходы, и я типа в темной буду жить, а мать где окно. Она на полном серьёзе считает рациональным это говорить, что есть, она не только не видит берега, она даже не догадывается свой план облачить в красивую обложку и скрыть вещи, которые меня могут оттолкнуть. Нет, это не возрастное сумасшествие, она такая всю жизнь с теми, с кем она себя ставила в позицию сильного. Это ее родители, я, мой отец, когда они были в браке. И конечно, все эти люди видели, что она избалованная истеричка, но делали ей добро не из-за манипуляций, а потому что любили ее, отчасти жалели и потому что она родственница.
Анон с наследством и мамой, ты живёшь отдельно?
Если да, то можно ли ответить себе, что тебе даёт общение с мамой, выполнение её запросов, выслушивание этого всего?и кстати, как часто вы контактируете?
Живём отдельно. Контактируем часто в последнее время, потому что она помешалась на наследстве. Мне не хочется с ней ссориться и обрубать навсегда. В последние годы такие отношения, что я научилась с ней делать ровно столько, сколько хочу сама, никакой лишней помощи, денежных вливаний и эмоций. Про личную жизнь не говорю вообще. Вообще, сейчас ничего не изменилось с моей стороны. Вот она себя накрутила, начинает мне ебать голову этим "пополам", порой ведёт себя так, будто мы подружки, это дикий кринж.
Я отстраняюсь, она не видит и давит сильнее. Я игнорю, она наяривает во всех месменджерах, потом замолкает, обижается. Ее стало слишком много, и это просто напрягает. Сам факт, что я унаследованное оставлю себе, я уже решила. Но эта навязчивость, тупые претензии, полное отсутствие уважения и границ - это надоедает. И, не скрою, мне очень, ооочень приятно думать о том, как же ее по жизни опрокидывали с таким навыком общения. Ни один мужик ее не выдерживал, я и сама видела, и знаю по рассказам очевидцев, что все буквально было по месяцу, потом она заебывала, вела себя не адекватно, истерила, была сильно влюблена и с трудом отлипала. Я знаю, что она страдала, буквально всегда или по кому-то страдала, или была в краткой стадии эйфории от нового увлечения. Сейчас она так же привязана ко мне, требует внимания, денег, дележа наследства. Я рада, что она страдает от того, что не получает свое. И я рада, что она из-за этого же страдала всю жизнь. Не только мне было больно от ее унижений и полного комбо токсичного родителя. Мне приятно, что они она в то время получала говна, пусть и не от меня. И сейчас стареет не в окружении любящей семьи, любимого мужчины, экологичных отношений, а в истериках от того, что дочь ее не любит и не слушается
Анон с маменькой и наследством, что-то ты сейчас описал ее характер и мне тааак моей всратой бывшей повеяло) Рад за тебя, и что ты четко для себя решил, что наследство твое и ничье больше, и что можешь позволить себе порадоваться, что маменька соснет хуйца :3 Она заслужила.
Живём отдельно. Контактируем часто в последнее время, потому что она помешалась на наследстве. Мне не хочется с ней ссориться и обрубать навсегда.
А почему нет? Что тебе дают отношения с ней, она же явный неадекват и паразит, от которой ноль пользы и один вред. Да ещё и охуевшая в край. А и с учётом того, что ты описала, от неё явно так просто не отделаться - будет и дальше тебя бомбить, написывать, требовать, чтоб всё было по её и истерить, когда этого не получит и потом вообще с тебя не слезет. И как ты будешь действовать дальше?
P.S. извини, если лезу в душу и задела, просто мне непонятно, зачем поддерживать "худой мир" с таким неадекватным человеком
Плюсую к ссоре и высказыванию всех претензий прямо в лицо. Как человек прошедший такое, могу сказать что ссора внезапно это не окончательный разрыв, чего собственно все опасаются и не хотят. Нет! внезапно после родня сама пойдет на примирение, но ситуация уже будет на ваших условиях и гораздо менее токсичной. После ссоры вам будет гораздо легче отстаивать свои границы. И кстати еще плюс ссор - можно отлично порешать давно тянувшиеся вопросы, но которые вроде как неудобненько поднимать, все эти доли общих квартир или другого имущества, которое вроде как ваше, но фактически используется другими людьми ну типа "по справедливости". Вот все такие узлы отлично можно порубить
И кстати еще плюс ссор - можно отлично порешать давно тянувшиеся вопросы, но которые вроде как неудобненько поднимать
Кстати да
Куда не соскочил?
Не соскочил со статуса неплательщика, анон же ясно все объяснил Ано явно хочет, чтобы у него и ребенка было задокументировано, что батя не платит алименты, раз уж он их реально не платит.
Вполне понятны. Судебная практика за срок жизни бывшего мужа анона может не один раз поменяться, это как минимум. А как максимум, анон имеет полное право не хотеть, чтобы у бывшего мужа была даже теоретическая возможность подать заявление на алименты с ребенка в будущем, даже если ему их не присудят или назначат минималку, он может считать, что нервы его ребенка в будущем стоят того. Если может себе это позволить, что в этом плохого?
кхм
(не анон с алиментами если что, просто напоминаю про это правило)
недавно читал на дзене очень похожую историю с примерно такими же вводными, так что может быть и пересказ. ,Аминь
я вероятно уже заебывался здесь на эту тему, но как же меня заебала родная сестра! далее бессвязный ор, но мне это нужно, простите
сестра взрослая, живет с мамкой, на всем готовом, ни за что не платит, еду не покупает, но зато купила себе айфон и утвердилась - хуй с ней! если маму устраивает (нет), это допустим не мое дело, я давно съебала из отчего дома, и поведение сестры было одной из мотивирующих сука причин. она у меня давно и прочно везде заблочена, но когда я приезжаю к маме, контакт неизбежен...
сестра открывает свой рот на все и везде: и семья у нее хуевая (=не купили ей личную квартиру), и сестра (я) страшная и бедная, ведь у меня нет айфона, и партнер мой говно, а ещё я ставлю свои банные принадлежности на полку в ванной, когда приезжаю в гости, а эту полку между прочим купила сестра!!! на свои деньги!!! у меня полки нет, так что я должна на пол свои вещи ставить! я говорю, сними себе квартиру, у меня вон никто к моей полочке не подступится - и наслаждаюсь шитштормом. конечно, она ничего снимать не будет - это ведь каждый месяц владельцу платить надо и поддерживать квартиру в чистоте.
мама блядь не знает как подступиться, чтобы ее величество изволило свою часть коммуналки платить, в последний раз эта идиотка разбила ее кружку и содрала часть обоев со стен. я хз, как и нахуя мама терпит это истерящее чмо в доме, и поэтому не называю адресов, где снимаю сама, чтобы на случай их конфликта сестру ко мне не попытались оформить.
фух, я всё.
Анончик, это жесть, сочувствую.
А мне что-то кажется, у мамы с сестрой взаимно устраивающий обеих симбиоз, а анона они используют как сливной бачок.