Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Ох уж эти любимые родственники.
Если тебя мудак на колесах, походя, облил из лужи, то это ты виноват, что не смотришь где ходишь, ишь, пальто испачкал! Срочно проехаться по мозгам!
Анон с сентября держался, чтобы не внести случившуюся грибную историю, и не прогадал: за осень-зиму она выросла в настоящую грибную сагу о сракогрибном блядильнике, где два гриба оказались то ли овощами, то ли хлебушками, то ли и тем, и тем.
Анон, спасибо, сага шикарная! Ржал сквозь фейспалм! Удивительные овощи-грибы!
Если будет развитие сюжета - ты уж нас не оставь!
Внезапно, в иной лучший мир отъехал папенька анона. Его ебанул инсульт в 2015, да такой силы, что он так до конца и не отошел: не разговаривал, ходил, подволакивая ногу. Маман честно делала все, что могла, но если человек сам не хочет прилагать усилия, медицина бессильна. Нехорошо так говорить, благо это анонимка, но полуовощная версия анону заходила даже больше, т.к. папахен анона всю свою жизнь бухал, а стоило ему выпить, как из него начинало лезть говно: жена ему мало улыбается, ребенок хуевый, никто не любит, кругом пидорасы, а я да в твои года... И вот пропыхтев так 9 лет он тихо помер во сне. И, опять таки, я чувствую только облегчение, что хоть этот подарок на меня не свалится.
И вот сижу я на поминках, приехвли родственники и все дружно вспоминают, какой усопший был веселый и жизнерадостный, как он любил веселиться. А я сижу и вспоминаю пьянки- скандалы-пьянки- мелочные придирки по любой хуете- истерики. Видимо, я все таки и правда какой то хуевый ребенок.
Видимо, я все таки и правда какой то хуевый ребенок.
Да ни фига не хуёвый. У анона тоже помер папаша в пятьдесят с лишком - от последствий пьянки, и анон рад, искренне рад до сих пор, хоть прошло и много лет - что за ним не нужно было досматривать, языкатый больно был, на ребёнке-аноне выгуливал синдром маленького человека, отыгрывался за все пожизненные унижения - безопасно же.
А я сижу и вспоминаю пьянки- скандалы-пьянки- мелочные придирки по любой хуете- истерики. Видимо, я все таки и правда какой то хуевый ребенок.
Анон выше добавляет. Не-не, не хуёвый/ещё раз говорю, почти та же история, лайтовее, но всё же - с бабулей-диктатором, одно из лучших моих воспоминаний, когда её, с поехавшей крышей, забрал в другой город её муж - никогда не дышалось так свободно, как в те дни.
Что поделать, если твой отец действительно так себя вел. Раз ты не стал это на поминках рассказывать и отнесся бережно к чувствам родни, все ок
какой усопший был веселый и жизнерадостный, как он любил веселиться.
Это нормально, на поминках принято говорить хорошее, даже если его не было. Мой папаша когда помер, Господи прости, на поминках я слушал - ушам не верил, Человечище потеряли. А как вспомнишь как бухал, мать до инфаркта довел, все из дома вынес и пропил, не работал нигде и тд и тп - так и не веришь, мы точно того закопали, может я поминками ошибся?
Нормальный ты ребенок, адекватная психика противится лжи, даже в таком печальном моменте. Выдохни и радуйся: все отмучились.
Отредактировано (2024-04-08 11:34:42)
какой усопший был веселый и жизнерадостный, как он любил веселиться.
Ну так он мог для окружающих быть няшей, а дома куролесить. Для стбутыльников вообще родненький. Анонов отец тоже бухал, громил квартиру, доебывал всю семью, когда болел перед смертью, родня жаловалась, что он скандалит. Мать спокойно объяснила, что удивляться тут нечему, пусть полюбуются. Все друзья нам звонили и при встрече пытались стыдить, мол, не забывает вас, почему не едете помогать, а после смерти как святого рубаху-парня вспоминали, готового на все ради друзьяшек. Ну так и было, ради посторонних на все, ради семьи нихуя.
И вот сижу я на поминках, приехвли родственники и все дружно вспоминают, какой усопший был веселый и жизнерадостный, как он любил веселиться. А я сижу и вспоминаю пьянки- скандалы-пьянки- мелочные придирки по любой хуете- истерики. Видимо, я все таки и правда какой то хуевый ребенок.
Понимание 100% анон не с "хуевостью", конечно.
Тоже на похоронах-поминках своего отца выслушал, какой он был прекрасный человек, на все руки мастер, друг хороший и тп. А потом ехали домой и мама как начала вспоминать... Как он со своими друзьями зависал, как бухал, как ни копейки не давал, когда они развелись, как один -один раз- после развода пришел и провел день с мелким аноном. Да много всего...
По итогу решили, что и хуй с ним, ну умер и умер
Как он со своими друзьями зависал
Ключевое. Для друзей, особенно собутыльников, он действительно прекрасный человек, чо
А я сижу и вспоминаю пьянки- скандалы-пьянки- мелочные придирки по любой хуете- истерики. Видимо, я все таки и правда какой то хуевый ребенок.
Присоединюсь к анонам выше. Для них он был рубаха-парень и прекрасный человек. Для тебя и матери - алкаш и склочник. И эти качества совсем не противоречат друг другу.
Есть еще момент в том, что на похоронах заведено говорить или хорошее, или ничего. Вероятно, другие тоже прекрасно понимают, что человек был не всегда хороший. Но говорить принято только о хорошем, вот и стараются "помянуть по-человечески".
Ыхыхы, про мою мать на похоронах люди десятками хорошее вспоминали, она врач была, много кому очень серьезно помогла. Сестра искренне страдала, отец тогда вообще немного умом тронулся от горя. А я, хоть и тоже скорбел, не мог не вспоминать во время всех этих речей, как она меня пиздила, дико доводила скандалами и научила ровно ничему. Меня единственного она гнобила, но зато отрывалась от души. Могу понять почему, нищета, муж таскается по командировкам постоянно, работа тяжелая, я маленьким от нехватки внимания себя часто вел плохо, ей сорваться больше не на ком было, но все же. А потом мать удивлялась еще, почему я с семьей общаться не хочу
Анон вообще считает, пусть друзьяши и лечат, и хоронят такого мирового человека, раз помогал им
так и не веришь, мы точно того закопали, может я поминками ошибся?
Вероятно, другие тоже прекрасно понимают, что человек был не всегда хороший. Но говорить принято только о хорошем, вот и стараются "помянуть по-человечески".
И вот, блин, многие в этом "помянуть по-человечески" совершенно не знают меры
Навеяло воспоминания
Анон вообще считает, пусть друзьяши и лечат, и хоронят такого мирового человека, раз помогал им
Наследство тоже друзьяшкам?
У таких обычно ничего за душой нет, все пробухал и раздал друзьям.
От моего бати остался только сломанный аккордеон, которые ему его родители покупали в школе. Почему то хочу починить, хотя нафига он мне, собстна?
Сомневался, сюда нести или в бесячки.
Но раз деятель мать, то наверное сюда.
Мать задрала покупать мне одежду!
У меня нестандартный размер и одежду найти бывает сложно. Плюс ещё за последние несколько лет, спасибо психологу, научился не смиряться с тем, что неудобно, а носить то, что подходит по размеру и материалу, потихоньку учусь ещё и так подбирать, чтоб картинка в зеркале радовала.
А у матери всю жизнь было желание иметь тонкую-звонкую дочь-балерину. Желание как желание, но родила-то она меня.
Ну и вот. Мать приволакивает мне очередную тряпку - а это не мой размер. Или по одному параметру мой, а по другому не мой. Я дотошный анон, я при покупке в инете заёбываю продавца чтоб измерили и ширину рукава, и шаговую длину штанов, и ширину штанины, и вообще всё то, что не смогу доработать уже сам. А она почему-то считает что если трусы в растянутом виде по ширине почти дотягивают до нужного размера, то это то, что надо. Или что если ночнушка по ширине ну почти какая надо, то пойдёт.
Отдельно бесит что ещё и выбирает то, что мне не надо. Мне не нужны трусы типа панталоны, я хочу велосипедки чтоб под платье носить а не это, чтоб если кто и увидит то было прилично. Мне не нужна ночнушка в цветочек, я пижамки хочу. Мне не нужно принцессино розовое платьишко из синтетики, я хочу юбку типа цыганской в пол из натурального хлопка или вообще шальвар камиз.
Ну и анон нищеброд, лучше бы деньгами отдала, чем вот так покупать ненужное. А если кого наряжать хочет, то пусть купит себе куклу и наряжает.
бесит, что до матери не доходит, что "договариваться" несколько отличается от "я ему говорю что делать, он делает что сказано"
Анонов отец перед смертью раздал недвигу друзьям, другую часть с его согласия присвоила его новая благоверная, родственники скинулись его другу на изготовление памятника 300 тыщ. Очень удивились и даже негодовали, что дети с бывшей женой вокруг него не плясали до самой смерти, на похороны не приехали и могилку не посещают. Как так, всех же облагодетельствовал, а вы чего?
Анонов отец перед смертью раздал недвигу друзьям, другую часть с его согласия присвоила его новая благоверная
Жесть какая
Мама регулярно требует не использовать третье лицо про неё в диалогах без неё, и я просто не понимаю как это должно работать. Просто объясните мне как или как донести до неё механику языка.
Отредактировано (2024-04-09 07:21:23)
Мама регулярно требует не использовать третье лицо про неё в диалогах без неё, и я просто не понимаю как это должно работать. Просто объясните мне как или как донести до неё механику языка.
Моя мне истерику дважды закатила, потому что я написал "Привет, как дела" а не "Привет, мама, как дела" с воплями "Я тебе мать, а не подружка"
Хоронят обычно он, кто наследует имущество. Или, если все пропито, просто хоронят, на поминках скрепя сердце слушают о доброте усопшего и больше стараются не вспоминать о том, что заходя домой золотой человек становился мудаком.