Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
В результате, ребёнок снёс все фотографии и ещё бог знает что, муж зол на всех,
Ой, а кто должен его лялю с развившейся зависимостью воспитывать, если у него новая жена и мама приезжает погостить? Может он не будет злиться, а займется уже воспитанием отпрыска
Свекрови с самого начала говорили, чтобы она выстраивала границы с ребенком, потому что она взрослая, а он нет, иначе он сядет ей на шею. Особенно просили не давать ему телефон и не разрешать брать телефон без спроса, потому что брать чужие вещи неправильно, потому что у ребёнка и так зависимость от девайсов и просто потому, что это плохо кончится.
Прям омен какой-то, че дальше будет, неизвестно, а муж думает, выводы делает?
Это проблема родителя, в данном случае биологического, с которым ребенок живет. Им не занимаются.
Матери он свет в окошке и никаких недостатков сынули она не замечает и замечать не хочет.
Значит, у мамы будет меньше посиделок, а у корзины меньше друзей, потому что с невоспитанным пиздюком и с мамкой-клушей никому не хочется иметь дело. Тем более когда дело телефона и личных данных касается, так же и с родней, в следующий раз бабушка уже не будет цацкаться с компьютерным гением. А мачеха может недосчитаться денег в онлайн-банке.
А мачеха может недосчитаться денег в онлайн-банке.
Мачеха же ему свои телефоны не даёт
Не про мою семью, а про подругу и ее родственников. Осторожно, косноязычный длиннопост.
Отредактировано (2024-05-17 12:01:56)
Не про мою семью, а про подругу и ее родственников
Это не по теме треда.
действительно ли я веду себя по-мудацки,
нет
Не про мою семью, а про подругу и ее родственников.
Тут даже не про проблемы подруги с ее родственниками, а про твою проблему с ее родственниками. Ну, так-то все люди чьи-то родственники, это не значит, что здесь нужно писать обо всех человеческих взаимоотношениях
И если войти в мое положение, то можно понять, что у меня щас очень сложный период.
У всех свои положения, а ты так себе человек
Соглашаешься, чтобы тебе было удобненько - мебель по заниженной цене, чтоб отмечать было с кем
Подруга и ее мама нормальные, никакой чрезмерной требовательности не обнаружено
Перевезти мебель (диван с разобранной кроватью) мне должен был помочь молодой человек
Конечно, ожидалось, что мч поможет мне с переездом, но такого гераклизма я от него требовать не могу.
Что изменилось с момента, как ты обещал купить мебель? как он должен был помочь, если гераклизма ты требовать не можешь?
(я по факту живу одна в чужой очень дорогой стране, все финансовые обязательства несу за себя, потому что у меня нет богатых родителей
Поэтому тебе было бы удобно купить по дешевле, но не так, чтобы это запланировать. И как бы хочется, чтобы было с кем пойти, но не так, чтобы ты кому-то что-то был должен. Очень потребительское отношение к людям и инфантильное к жизни
Короче, мучаюсь совестью с одной стороны, а с другой – считаю, что помогать ей со сбытом ненужной мебели — не моя обязанность, о возможном отказе я ее предупредила. Ну и заранее подгораю из-за предполагаемой реакции ее обидчивой мамы.
Ты все сделала, что могла: предупредила, стопроцентных гарантий не давала. Ее вещи - ее заботы. Эмоции ее мамы вообще непонятно какое отношение к тебе имеют, пусть обижается, если ей нечего делать.
Но с другой стороны, планы меняются и это нормально.
Именно так, и если они изменились по какой-то значимой для тебя причине, то твоя задача просто вовремя об этом сообщить, чтобы, так сказать, минимизировать ущерб. Если они не пойдут с тобой в ресторан, то уж как-нибудь найдут сами себе другое развлечение, главное, что им об этом было сказано не за два часа до выхода.
Что изменилось с момента, как ты обещал купить мебель?
Я не уточнила, но его отец должен был изначально привезти родственников, а парень — помочь мне с переездом на новое место жительства. Отец пару дней назад сообщил, что не сможет, так как у него какое-то мероприятие. И вот теперь парень должен будет за два дня четыре раза смотаться из другого города (у нас отношения на расстоянии) туда-сюда, чтобы и семью отвезти-привезти, и с мебелью помочь. Изначально этого не планировалось.
мебель по заниженной цене
Так ее в любом случае пришлось бы продавать по заниженной, так как б/у не очень высокого качества (покупалась она довольно дешево). Могу, конечно, предложить возместить убытки, но это как-то черезчур кмк.
И как бы хочется, чтобы было с кем пойти, но не так, чтобы ты кому-то что-то был должен
В ресторан они собирались и без меня, ну а мне предложили, потому что знали, что моя семья присутствовать не сможет. Опять же, это очень мило с из стороны, но тогда я не знала, что родственники парня приедут. А они мне все-таки немного ближе. Согласна с тем, что есть некоторый инфантилизм, так как я периодически даю обещания, которые не могу выполнить. Но это не из-за удобства (перевозить чужую мебель своими силами не удобнее, чем заказать доставку такого же дешевого барахла), а скорее из неумения дать отказ/нежелания разочаровать.
Отредактировано (2024-05-17 12:25:11)
Ты все сделала, что могла
Спасибо, анончик Хоть отлегло немножко.
а скорее из неумения дать отказ/нежелания разочаровать.
а в итоге показываешь людям, как тебе посрать на ваши совместные планы и ставишь в сложную ситуацию подругу, вин-вин
Анон пишет:Не про мою семью, а про подругу и ее родственников.
Тут даже не про проблемы подруги с ее родственниками, а про твою проблему с ее родственниками. Ну, так-то все люди чьи-то родственники, это не значит, что здесь нужно писать обо всех человеческих взаимоотношениях
Сорян за оффтоп. Не нашла более подходящего треда. Ну и с родителями подруги у меня как будто бы квази-родственные все же (они меня своей дочерью как-то называли).
а в итоге показываешь людям, как тебе посрать на ваши совместные планы и ставишь в сложную ситуацию подругу, вин-вин
Хз, чем ты читал, но в посте как раз о том, что о плане на ресторан я просто забыла из-за личных весьма крупных и серьезных хлопот. Ну, возместить стоимость мебели я тоже раздумываю. Может, и стоит все-таки как-то компенсировать ущерб.
Анон, а я тебя понимаю и сочувствую, ситуация действительно неудобная, а ты оказался крайним. Согласен, что ты не можешь контролировать эмоции подруги и её матери, ты сделал всё, что мог, на этом всё. Не бери в голову, удачи тебе с окончанием вуза и переезда)
удачи тебе с окончанием вуза и переезда
Спасибо большое за ответ! И за пожелание тоже
Хз, чем ты читал, но в посте как раз о том, что о плане на ресторан я просто забыла из-за личных весьма крупных и серьезных хлопот.
Ты себя извиняешь короче хлопотами и самостоятельной жизнью, и считаешь, что люди обязаны из-за этого на тебя не обижаться
Ну такое себе
Ты себя извиняешь короче хлопотами и самостоятельной жизнью, и считаешь, что люди обязаны из-за этого на тебя не обижаться
Ну хз, можно, мне кажется, было бы и скидку сделать на неопытность. Это мой первый в жизни самостоятельный переезд на новую (совершенно пустую, лол) квартиру без посторонней помощи (так как парень теперь в пролете). Делала бы я это в который раз, может, и можно было бы меня осудить за плохое планирование. Уроки свои из этого опыта вынесу. Ну и несмотря на критику, спасибо и тебе за ответ, анон. Есть и в твоих словах зерно истины. Не стоит давать обещания, которые не можешь исполнить.
и считаешь, что люди обязаны из-за этого на тебя не обижаться
Не считаю, что не обязаны. Пусть обижаются. Но и я в таком случае могу испытывать раздражение на не совсем адекватную в моем понимании реакцию. Это логично
Мне тоже кажется, что есть что-то такое в аноне, вот это "ну могли бы войти в положение, ну у меня же проблемы!". Вкупе со склонностью не выполнять данные обещания выходит не самое приятное знакомство.
Я чот вообще вот этот развоз-привоз родни мч не осень понял, столько суеты будто там свадьба, а не банальное вручение диплома ну и то что анон во всем пологается на других,везде ему кто-то чемто должен помочь производит впечатление, что подругу и ее семью он просто пытался использовать, отсюда и его типа вина перед ними. На ровном месте такие токсичные отношения не возникают. Просто будь самостоятельным и не используй людей ради призрачной выгоды, жизнь станет гораздо легче)