Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#136901 2024-06-23 15:55:56

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:
Анон пишет:

хочет иметь возможность нейтрально обговаривать бытовые вопросы

Для этого нужно быть для второй стороны как минимум на равных, а лучше чуть выше в плане ресурсности. Этот вопрос уточками и игнором не решить, если родственница анона хозяйка дома и требует от него выполнения своих правил на ее территории. Ту надо самому анону либо найти, что ей противопоставить (если он сособственник и равноценно вкладывается в хозяйство) либо терпеть и ползти к независимости.

+100. Если анон в квартире на птичьих правах  - то терпеть истерики. А если анон один из собственников и вкладывается в хозяйство - то ставить вопрос ребром - если его не слушают, то он перестает вкладываться.

#136902 2024-06-23 16:02:47

Анон

Анон пишет:

за уточнением анона о том, что нужно быть на 100% уверенным, что собеседник, не смотря на ор, не перейдёт к рукоприкладству.

Или быть готовым ответить на рукоприкладство.

#136903 2024-06-23 16:08:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для этого нужно быть для второй стороны как минимум на равных, а лучше чуть выше в плане ресурсности.

золотые слова. этого многие в треде не замечают, да.

Этого не замечают даже те, кто этот равный статус имеет. Например, у матери и дочери равные доли в квартире, дочь активно вкладывается в хозяйство, при этом выслушивает от матери "ты тут никто и звать тебя никак" и боится возразить.

#136904 2024-06-23 16:13:29

Анон

Анон пишет:

и боится возразить

Утка тут конечно будет максимальным личностным ростом, если только смочь взять ее в руки и крякнуть. После этого в спецназ идти не страшно будет =D

Отредактировано (2024-06-23 16:13:57)

#136905 2024-06-23 16:13:53

Анон

Анон пишет:

После этого в спецназ идти не страшно будет

:lol:

#136906 2024-06-23 16:28:41

Анон

Анон пишет:

Если анон в квартире на птичьих правах  - то терпеть истерики.

И все почему-то молчаливо признают за визжащей право так себя вести. Тем более не с квартирантом даже, не с чужим человеком, а с родственницей. Да нельзя так. Нельзя. Будь ты хоть трижды собственник, терпеть никто не должен. Я понимаю, что некоторым неадекватным это не объяснишь, но почему аноны придерживаются этого мнения, загадка.

#136907 2024-06-23 16:34:38

Анон

Анон пишет:

терпеть никто не должен

Не терпи, сепарируйся :hmm: нельзя вот просто взять и заставить кого-то вести себя как тебе нравится, если у тебя никаких рычагов влияния, а он у себя дома

#136908 2024-06-23 16:37:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если анон в квартире на птичьих правах  - то терпеть истерики.

И все почему-то молчаливо признают за визжащей право так себя вести. Тем более не с квартирантом даже, не с чужим человеком, а с родственницей. Да нельзя так. Нельзя. Будь ты хоть трижды собственник, терпеть никто не должен. Я понимаю, что некоторым неадекватным это не объяснишь, но почему аноны придерживаются этого мнения, загадка.

Это в идеальном мире. А в реальном мире истерика можно либо переорать (и то не факт, у него опыта больше), либо прижать рычагом влияния. Либо свалить. Больше никак.

#136909 2024-06-23 16:39:05

Анон

Собственник пусть разменивает свои палаты, с доплатой, и гонит негодного родственника  :trollface: анон мамке всегда напоминает, что собственников двое, я и она на предложение ставить себе в комнату холодос, раз я такой-сякой маму не послушал в ерунде.

#136910 2024-06-23 16:45:42

Анон

Анон пишет:

Да нельзя так. Нельзя. Будь ты хоть трижды собственник, терпеть никто не должен. Я понимаю, что некоторым неадекватным это не объяснишь, но почему аноны придерживаются этого мнения, загадка.

Да, так нельзя. Не знаю, мне кажется, что аноны это вполне понимают. Как понимаю и то, что не у всех есть силы этому противостоять. Противостоять привычному абьюзу это вообще одно из самых сложных дел, особенно прямо. Собственно, удалиться лучшее решение, но опять же для него не всегда ресурсы есть.

И собственно тут просто нет однозначного решения, я считаю. Слишком много зависит от конкретики.

#136911 2024-06-23 16:56:58

Анон

Анон пишет:

Это в идеальном мире. А в реальном мире истерика можно либо переорать (и то не факт, у него опыта больше), либо прижать рычагом влияния. Либо свалить. Больше никак.

Да я понимаю, что в реальности оно так и получается. Просто удивляет, как анонам, которые в среднем гораздо более вменяемы, не жмет вот это "не можешь уйти - терпи", как будто так и надо, как будто никто из них в такой ситуации не был.

Анон пишет:

Как понимаю и то, что не у всех есть силы этому противостоять. Противостоять привычному абьюзу это вообще одно из самых сложных дел, особенно прямо. Собственно, удалиться лучшее решение, но опять же для него не всегда ресурсы есть.

В том-то и дело. Да, надо всеми силами стремиться уйти хоть на съем, хоть в ипотеку, что сможешь, потому что орущую не переделать, и очень сомнительно, что она изменит свое поведение. Но все равно, человек русским языком просит помочь с какой-то стратегией. Конкретики нет, но понятно же, что договариваться с визжащей родственницей надо не для собственного удовольствия, а просто вот так сейчас необходимо. В ответ - "терпи".

#136912 2024-06-23 17:05:27

Анон

Анон пишет:

В ответ - "терпи"

Ок, ты что предлагаешь? Терпеть или не терпеть зона ответственности анона. Какую стратегию ты ждешь, волшебную палочку? Ну допустим можно найти болевые точки родственницы и давить на них. Не знаю, что она плохая мать и не любит анончика и пусть ей будет стыдно :lenin: но она может и нахуй послать и будет в своем праве, вот и вся стратегия

#136913 2024-06-23 17:13:50

Анон

Может, письменно с ней вопросы решать? Сказаться больной. Типа ангина.

#136914 2024-06-23 17:19:30

Анон

Анон пишет:

что договариваться с визжащей родственницей надо не для собственного удовольствия, а просто вот так сейчас необходимо

Самый очевидный путь словами через рот проговорить родственнице, что пока она орет с ней никто разговаривать не будет. Не орать в ответ самому. Молча уйти в свой угол и игнорить. Анон сможет держать эту линию поведения?

#136915 2024-06-23 17:36:30

Анон

Анон пишет:

Самый очевидный путь словами через рот проговорить родственнице, что пока она орет с ней никто разговаривать не будет. Не орать в ответ самому. Молча уйти в свой угол и игнорить. Анон сможет держать эту линию поведения?

Да, мне тоже подумалось про что-то вроде Grey Rock, который здесь упоминали. Еще есть книги, как работать с токсичными коллегами, клиентами и др. То есть какие-то способы и стратегии наработаны. Вкратце можно ограничиться "я не хочу это слушать, вернемся к делу, дело состоит в том-то", напомнить, что самой орущей это важно (если важно), заканчивать разговор в случае совсем уж неадеквата, далее игнор, желательно бы физически куда-то уйти, хоть в комнату, хоть на улицу.
Тут две проблемы. Первая - мы не знаем, как там с физическим насилием, не дошло бы до него. Вторая - держать эту линию поведения действительно очень трудно, особенно, когда нервы уже перенапряжены постоянным стрессом, и от одного присутствия абьюзера уже трясет. И надо еще суметь эмоционально отцепиться, т.е. на работе это мб достаточно просто, а с близкими родственниками этот номер не пройдет без подготовки.
По-хорошему, анону бы выстраивать свою линию поведения со специалистом, попутно прорабатывая проблемы. Но это дело небыстрое и недешевое, особенно в условиях, когда надо все-таки перебираться в отдельное жилье.

#136916 2024-06-23 17:43:28

Анон

И все это работает, если ты физически, финансово и эмоционально от человека не зависишь  :dontknow: В противном случае он прекрасно знает, что тебе придется с ним разговаривать и делать то, что он говорит, хотя бы что-то, и именно этого чувства и добивается. Даже если это родственница, с которой ты не живешь и ничего от нее не получаешь, эмоциональная зависимость существует, потому что семья ждет от тебя и от нее поддержания атмосферы семьи и хоть какого-то общения, а если не получит - ты получишь по башке уже от тех, от кого зависишь больше. И дело тут не в подготовке, ты либо сохраняешь статус кво, либо теряешь всех сразу.
Короче, как советы от минималистов тем, кто "лишние" зимние сапоги выбросит, а потом купить не сможет.

#136917 2024-06-23 17:52:50

Анон

Анон пишет:

хочет иметь возможность нейтрально обговаривать бытовые вопросы

Мне кажется, если вторая сторона хочет орать и скандалить, то она так и будет делать в любом случае. А может, родственница таким способом выживает анона, чтобы он свалил, и в жилье она осталась одна. Свекровь дважды применила такую тактику — первый раз в квартире (соцнайм), второй раз — на даче, куда нас активно зазывала (мы туда вложились и сделали конфетку, после чего она нас выпнула).

#136918 2024-06-23 17:56:05

Анон

Ну вот да, мы же не знаем что там за родственница, анон не дал никаких вводных :hmm: одно дело мамка орет от гиперопеки, но все-таки любит анона и с этим можно работать. Другое дело если анон там приживалка и его лишь терпяит дальняя родня, которая им тяготится. Тут можно сколько угодно игнорить, уходить на улицу, а вернуться к чемодану своих вещей у закрытой двери

#136919 2024-06-23 17:57:02

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, если вторая сторона хочет орать и скандалить, то она так и будет делать в любом случае.

Я тут вижу какие-то возможности только в случае, если у второй стороны есть хоть капля разума и договороспособности. Т.е. в конкретной ситуации надо неустанно напоминать, что в этом заинтересованы обе стороны, и создавать проблемы самой себе не стоит. В скандал не вовлекаться, возвращать к теме. Если несколько попыток ни к чему не привели - надо думать, а нужны ли вообще эти общие дела, и не стоит ли сделать их только своими или вообще не касаться по возможности.

#136920 2024-06-23 18:00:25

Анон

Анон пишет:

Если несколько попыток ни к чему не привели - надо думать, а нужны ли вообще эти общие дела, и не стоит ли сделать их только своими или вообще не касаться по возможности.

К сожалению, в совместном жилье без таких дел бывает не обойтись. :dontknow: Вторая сторона пользуется этим и мотает нервы. O_o

#136921 2024-06-23 18:02:14

Анон

Мать заебала! Гоняет анона с запором из туалета - пусти-пусти, срочно - а как выйду - нет, мне не надо. На пятый раз я начал настаивать. Нет, блядь , сходи, я здесь надолго. Она покрыла матом, назвала ещё
сверху сукой и лицо стало как было у нашей бабки, когда у той уже деменция пошла (у матери нет, слава богу). Злобная чужая старуха. Аж неприятно видеть, интонации старого, тупого и злого человека, голос визгливый, булькающий. Она не так обычно говорит.
Причем, когда у нее проблемы, я никогда не выгоняю, сиди хоть полдня. Бесит. Мне и так плохо, ещё эти капризы слушать и выскакивать из сральни каждые пять минут.

#136922 2024-06-23 18:04:57

Анон

Анон пишет:

Она покрыла матом, назвала ещё
сверху сукой и лицо стало как было у нашей бабки, когда у той уже деменция пошла (у матери нет, слава богу). Злобная чужая старуха. Аж неприятно видеть, интонации старого, тупого и злого человека, голос визгливый, булькающий. Она не так обычно говорит.

Так, может, уже деменция началась? Деменция очень многолика — не обязательно, что у твоей мамы будут те же симптомы, какие были у бабушки.

#136923 2024-06-23 18:07:46

Анон

Анон пишет:

К сожалению, в совместном жилье без таких дел бывает не обойтись.  Вторая сторона пользуется этим и мотает нервы.

Я представляю((( Но тогда, наверно, только делать в одиночку своими силами. Если никак - то не делать, если уж совсем потолок на голову не падает.

#136924 2024-06-23 18:11:58

Анон

Анон пишет:

Да нельзя так. Нельзя. Будь ты хоть трижды собственник, терпеть никто не должен. Я понимаю, что некоторым неадекватным это не объяснишь, но почему аноны придерживаются этого мнения, загадка.

Ну объясни это неадеквату. Это же не для поглажек говорится (или да)? =D

#136925 2024-06-23 18:12:28

Анон

Анон пишет:

Так, может, уже деменция началась?

Нет, агрессивные фразы она всегда кидала, просто раньше при этом голос и речь были как-то собраннее, не могу сказать, в чем, но как бы без интонаций злого старого ребенка, другой подбор слов. И в быту и на работе, совершенно адекватна. Просто вот приспичило доебаться, то ей надо в сральник, то не надо, то анон тупой и мудила. Тем и бесит. У бабушки деменция в глубокой старости пошла, после 85, матери и 70 нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума