Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:хочет иметь возможность нейтрально обговаривать бытовые вопросы
Для этого нужно быть для второй стороны как минимум на равных, а лучше чуть выше в плане ресурсности. Этот вопрос уточками и игнором не решить, если родственница анона хозяйка дома и требует от него выполнения своих правил на ее территории. Ту надо самому анону либо найти, что ей противопоставить (если он сособственник и равноценно вкладывается в хозяйство) либо терпеть и ползти к независимости.
+100. Если анон в квартире на птичьих правах - то терпеть истерики. А если анон один из собственников и вкладывается в хозяйство - то ставить вопрос ребром - если его не слушают, то он перестает вкладываться.
за уточнением анона о том, что нужно быть на 100% уверенным, что собеседник, не смотря на ор, не перейдёт к рукоприкладству.
Или быть готовым ответить на рукоприкладство.
Анон пишет:Для этого нужно быть для второй стороны как минимум на равных, а лучше чуть выше в плане ресурсности.
золотые слова. этого многие в треде не замечают, да.
Этого не замечают даже те, кто этот равный статус имеет. Например, у матери и дочери равные доли в квартире, дочь активно вкладывается в хозяйство, при этом выслушивает от матери "ты тут никто и звать тебя никак" и боится возразить.
и боится возразить
Утка тут конечно будет максимальным личностным ростом, если только смочь взять ее в руки и крякнуть. После этого в спецназ идти не страшно будет
Отредактировано (2024-06-23 16:13:57)
После этого в спецназ идти не страшно будет
Если анон в квартире на птичьих правах - то терпеть истерики.
И все почему-то молчаливо признают за визжащей право так себя вести. Тем более не с квартирантом даже, не с чужим человеком, а с родственницей. Да нельзя так. Нельзя. Будь ты хоть трижды собственник, терпеть никто не должен. Я понимаю, что некоторым неадекватным это не объяснишь, но почему аноны придерживаются этого мнения, загадка.
терпеть никто не должен
Не терпи, сепарируйся нельзя вот просто взять и заставить кого-то вести себя как тебе нравится, если у тебя никаких рычагов влияния, а он у себя дома
Анон пишет:Если анон в квартире на птичьих правах - то терпеть истерики.
И все почему-то молчаливо признают за визжащей право так себя вести. Тем более не с квартирантом даже, не с чужим человеком, а с родственницей. Да нельзя так. Нельзя. Будь ты хоть трижды собственник, терпеть никто не должен. Я понимаю, что некоторым неадекватным это не объяснишь, но почему аноны придерживаются этого мнения, загадка.
Это в идеальном мире. А в реальном мире истерика можно либо переорать (и то не факт, у него опыта больше), либо прижать рычагом влияния. Либо свалить. Больше никак.
Собственник пусть разменивает свои палаты, с доплатой, и гонит негодного родственника анон мамке всегда напоминает, что собственников двое, я и она на предложение ставить себе в комнату холодос, раз я такой-сякой маму не послушал в ерунде.
Да нельзя так. Нельзя. Будь ты хоть трижды собственник, терпеть никто не должен. Я понимаю, что некоторым неадекватным это не объяснишь, но почему аноны придерживаются этого мнения, загадка.
Да, так нельзя. Не знаю, мне кажется, что аноны это вполне понимают. Как понимаю и то, что не у всех есть силы этому противостоять. Противостоять привычному абьюзу это вообще одно из самых сложных дел, особенно прямо. Собственно, удалиться лучшее решение, но опять же для него не всегда ресурсы есть.
И собственно тут просто нет однозначного решения, я считаю. Слишком много зависит от конкретики.
Это в идеальном мире. А в реальном мире истерика можно либо переорать (и то не факт, у него опыта больше), либо прижать рычагом влияния. Либо свалить. Больше никак.
Да я понимаю, что в реальности оно так и получается. Просто удивляет, как анонам, которые в среднем гораздо более вменяемы, не жмет вот это "не можешь уйти - терпи", как будто так и надо, как будто никто из них в такой ситуации не был.
Как понимаю и то, что не у всех есть силы этому противостоять. Противостоять привычному абьюзу это вообще одно из самых сложных дел, особенно прямо. Собственно, удалиться лучшее решение, но опять же для него не всегда ресурсы есть.
В том-то и дело. Да, надо всеми силами стремиться уйти хоть на съем, хоть в ипотеку, что сможешь, потому что орущую не переделать, и очень сомнительно, что она изменит свое поведение. Но все равно, человек русским языком просит помочь с какой-то стратегией. Конкретики нет, но понятно же, что договариваться с визжащей родственницей надо не для собственного удовольствия, а просто вот так сейчас необходимо. В ответ - "терпи".
В ответ - "терпи"
Ок, ты что предлагаешь? Терпеть или не терпеть зона ответственности анона. Какую стратегию ты ждешь, волшебную палочку? Ну допустим можно найти болевые точки родственницы и давить на них. Не знаю, что она плохая мать и не любит анончика и пусть ей будет стыдно но она может и нахуй послать и будет в своем праве, вот и вся стратегия
Может, письменно с ней вопросы решать? Сказаться больной. Типа ангина.
что договариваться с визжащей родственницей надо не для собственного удовольствия, а просто вот так сейчас необходимо
Самый очевидный путь словами через рот проговорить родственнице, что пока она орет с ней никто разговаривать не будет. Не орать в ответ самому. Молча уйти в свой угол и игнорить. Анон сможет держать эту линию поведения?
Самый очевидный путь словами через рот проговорить родственнице, что пока она орет с ней никто разговаривать не будет. Не орать в ответ самому. Молча уйти в свой угол и игнорить. Анон сможет держать эту линию поведения?
Да, мне тоже подумалось про что-то вроде Grey Rock, который здесь упоминали. Еще есть книги, как работать с токсичными коллегами, клиентами и др. То есть какие-то способы и стратегии наработаны. Вкратце можно ограничиться "я не хочу это слушать, вернемся к делу, дело состоит в том-то", напомнить, что самой орущей это важно (если важно), заканчивать разговор в случае совсем уж неадеквата, далее игнор, желательно бы физически куда-то уйти, хоть в комнату, хоть на улицу.
Тут две проблемы. Первая - мы не знаем, как там с физическим насилием, не дошло бы до него. Вторая - держать эту линию поведения действительно очень трудно, особенно, когда нервы уже перенапряжены постоянным стрессом, и от одного присутствия абьюзера уже трясет. И надо еще суметь эмоционально отцепиться, т.е. на работе это мб достаточно просто, а с близкими родственниками этот номер не пройдет без подготовки.
По-хорошему, анону бы выстраивать свою линию поведения со специалистом, попутно прорабатывая проблемы. Но это дело небыстрое и недешевое, особенно в условиях, когда надо все-таки перебираться в отдельное жилье.
И все это работает, если ты физически, финансово и эмоционально от человека не зависишь В противном случае он прекрасно знает, что тебе придется с ним разговаривать и делать то, что он говорит, хотя бы что-то, и именно этого чувства и добивается. Даже если это родственница, с которой ты не живешь и ничего от нее не получаешь, эмоциональная зависимость существует, потому что семья ждет от тебя и от нее поддержания атмосферы семьи и хоть какого-то общения, а если не получит - ты получишь по башке уже от тех, от кого зависишь больше. И дело тут не в подготовке, ты либо сохраняешь статус кво, либо теряешь всех сразу.
Короче, как советы от минималистов тем, кто "лишние" зимние сапоги выбросит, а потом купить не сможет.
хочет иметь возможность нейтрально обговаривать бытовые вопросы
Мне кажется, если вторая сторона хочет орать и скандалить, то она так и будет делать в любом случае. А может, родственница таким способом выживает анона, чтобы он свалил, и в жилье она осталась одна. Свекровь дважды применила такую тактику — первый раз в квартире (соцнайм), второй раз — на даче, куда нас активно зазывала (мы туда вложились и сделали конфетку, после чего она нас выпнула).
Ну вот да, мы же не знаем что там за родственница, анон не дал никаких вводных одно дело мамка орет от гиперопеки, но все-таки любит анона и с этим можно работать. Другое дело если анон там приживалка и его лишь терпяит дальняя родня, которая им тяготится. Тут можно сколько угодно игнорить, уходить на улицу, а вернуться к чемодану своих вещей у закрытой двери
Мне кажется, если вторая сторона хочет орать и скандалить, то она так и будет делать в любом случае.
Я тут вижу какие-то возможности только в случае, если у второй стороны есть хоть капля разума и договороспособности. Т.е. в конкретной ситуации надо неустанно напоминать, что в этом заинтересованы обе стороны, и создавать проблемы самой себе не стоит. В скандал не вовлекаться, возвращать к теме. Если несколько попыток ни к чему не привели - надо думать, а нужны ли вообще эти общие дела, и не стоит ли сделать их только своими или вообще не касаться по возможности.
Если несколько попыток ни к чему не привели - надо думать, а нужны ли вообще эти общие дела, и не стоит ли сделать их только своими или вообще не касаться по возможности.
К сожалению, в совместном жилье без таких дел бывает не обойтись. Вторая сторона пользуется этим и мотает нервы.
Мать заебала! Гоняет анона с запором из туалета - пусти-пусти, срочно - а как выйду - нет, мне не надо. На пятый раз я начал настаивать. Нет, блядь , сходи, я здесь надолго. Она покрыла матом, назвала ещё
сверху сукой и лицо стало как было у нашей бабки, когда у той уже деменция пошла (у матери нет, слава богу). Злобная чужая старуха. Аж неприятно видеть, интонации старого, тупого и злого человека, голос визгливый, булькающий. Она не так обычно говорит.
Причем, когда у нее проблемы, я никогда не выгоняю, сиди хоть полдня. Бесит. Мне и так плохо, ещё эти капризы слушать и выскакивать из сральни каждые пять минут.
Она покрыла матом, назвала ещё
сверху сукой и лицо стало как было у нашей бабки, когда у той уже деменция пошла (у матери нет, слава богу). Злобная чужая старуха. Аж неприятно видеть, интонации старого, тупого и злого человека, голос визгливый, булькающий. Она не так обычно говорит.
Так, может, уже деменция началась? Деменция очень многолика — не обязательно, что у твоей мамы будут те же симптомы, какие были у бабушки.
К сожалению, в совместном жилье без таких дел бывает не обойтись. Вторая сторона пользуется этим и мотает нервы.
Я представляю((( Но тогда, наверно, только делать в одиночку своими силами. Если никак - то не делать, если уж совсем потолок на голову не падает.
Да нельзя так. Нельзя. Будь ты хоть трижды собственник, терпеть никто не должен. Я понимаю, что некоторым неадекватным это не объяснишь, но почему аноны придерживаются этого мнения, загадка.
Ну объясни это неадеквату. Это же не для поглажек говорится (или да)?
Так, может, уже деменция началась?
Нет, агрессивные фразы она всегда кидала, просто раньше при этом голос и речь были как-то собраннее, не могу сказать, в чем, но как бы без интонаций злого старого ребенка, другой подбор слов. И в быту и на работе, совершенно адекватна. Просто вот приспичило доебаться, то ей надо в сральник, то не надо, то анон тупой и мудила. Тем и бесит. У бабушки деменция в глубокой старости пошла, после 85, матери и 70 нет.