Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#138376 2024-10-02 13:28:30

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

анон с сестрой, не слушай советов делить расходы пропорционально зарплате. делить надо только оплату жилья и ту поровну. остальное покупайте как хотите каждая на свое. пропорциональное деление приведет к худшим недомолвкам относительно размеров зп и крысятничеству. и никак не стимулирует твою сестру работать/искать подработки.
а тем анонам, что спрашивают, откуда мать знает лицевой счет, отвечу, что ТС писал, что квартира мамкина, мамка знает лицевой счет своей квартиры, эка невидаль.

Анон, я ТС, спасибо, что читал внимательно  :sadcat:

Я это не упомянула изначально, но у сестры зп нестабильная, я в найме и у меня фикс, а сестра работает в продажах. Она мне несколько раз говорила сколько она получила за месяц и получалось очень мало, но в этом месяце я знаю, у нее выходит столько же сколько у меня. Может сейчас сезон

Анон пишет:

зато в квартире будут или по два комплекта всего бытового

Анон, на самом деле все к этому и идет. Мы разное готовим и в какой-то момент перестали готовить с учетом другого человека, это естественно получилось, мы едим разное. Я в августе начала много готовить и покупать много специй. Как результат у меня свой лоток со специями. Если я вижу лук в холодильнике и знаю, что его брала не я - если мне нужно срочно, я возьму, но вообще предпочту купить себе свой. Это не вредность - мы готовим разное и один купил себе лук, значит он нужен ему в еду.

Я объективно понимаю, что это наверное не очень хорошая ситуация, мы правда все больше похожи на соседей, но пока ситуацию изменить нельзя. Мы как вода и масло - существуем в одном контейнере, но не вместе.

И для всех анонов, которые подозревают сестру в обмане - она слишком импульсивна и искренна в проявлении эмоций, поэтому я знаю, что она ничего не утаивает

#138377 2024-10-02 13:37:29

Анон

Анон пишет:

сестра работает в продажах

Анон пишет:

она слишком импульсивна и искренна

Прости, анон, я лезу не в свое дело, конечно, но тут либо трусы либо крестик. Импульсивные и искренние в продажах зарабатывать и не смогут.

#138378 2024-10-02 13:38:50

Анон

Анон пишет:

Я объективно понимаю, что это наверное не очень хорошая ситуация, мы правда все больше похожи на соседей, но пока ситуацию изменить нельзя.

А в чем проблема? Я живу с родителями в квартире и у меня вообще свой собственный холодильник. Мы не жадничаем, конечно, и спокойно делимся продуктами, но я не люблю их еду, а они мою. В этом нет ничего такого.

#138379 2024-10-02 14:20:12

Анон

Анон пишет:

она слишком импульсивна и искренна в проявлении эмоций, поэтому я знаю, что она ничего не утаивает

А ты у матери-то спросил, посылает она сестре денег или нет?
А то мы тут все научены КМП тредом, где все начинается с "мудак ли я, что прошу не облизывать крышечку от йогурта", а заканчивается попыткой взлома частной собственности, инцестом и трупом собаки в морозильном ларе в подвале.

Отредактировано (2024-10-02 14:28:44)

#138380 2024-10-02 14:55:38

Анон

Анон пишет:

Дорогие аноны, мы не общаемся с родителями.

Если мне придется рассказать почему, то пост будет опубликован в треде абьюза в детстве.
У нас произошло домашнее насилие. Пожалуйста, забудьте о том, что родители существуют.

#138381 2024-10-02 14:57:22

Анон

Анон пишет:

А то мы тут все научены КМП тредом, где все начинается с "мудак ли я, что прошу не облизывать крышечку от йогурта", а заканчивается попыткой взлома частной собственности, инцестом и трупом собаки в морозильном ларе в подвале.

Я такое не видела, можешь ссылку дать?

#138382 2024-10-02 15:46:50

Анон

Анон пишет:

Дорогие аноны, мы не общаемся с родителями.

Если мне придется рассказать почему, то пост будет опубликован в треде абьюза в детстве.
У нас произошло домашнее насилие. Пожалуйста, забудьте о том, что родители существуют.

Ок, но они присылают тебе деньги и ты их принимаешь. Значит, они как минимум знают номер твоей карты. И как минимум раз вы переписывались, когда деньги пришли в первый раз. Это все многовато для принципиального "необщения", поэтому я тоже в недоумении относительно ситуации.

#138383 2024-10-02 15:56:56

Анон

Анон пишет:

И как минимум раз вы переписывались, когда деньги пришли в первый раз.

Там перевод был с сообщением. Повторный, замечу, перевод. Как в этой ситуации анону не принимать деньги, я что-то не представляю. Будут они переводить туда-сюда пока не кончится лимит переводов без комиссии, но родителям на комиссию наплевать, а у анона лишних денег нет

#138384 2024-10-02 15:57:36

Анон

Если нужно решить ситуацию с сестрой, придется спросить мать, кому она присылает деньги, анону или анону и сестре. Нет, это не будет значить, что вы с ней снова общаетесь. это деловой вопрос для решения возникшей проблемы. Если затруднится с ответом или будет говорить "вы все равно вместе живете" - это деньги на вас двоих. Дальше вопрос совести, отдавать сестре половину или нет. Не "ее долю коммуналки" и так далее, а половину каждой пришедшей от матери или потраченной ей на вашу коммуналку суммы, раз уж их выяснить несложно, причем что анону, что сестре. Раз сестра уже в курсе, и ей деньги нужны до уровня "кредиты на житье берем", заминать тему она не будет. Можно рассориться с сестрой и потребовать, чтобы съехала и искала свое, но тут уже вопрос, насколько анону такой конфликт нужен.

#138385 2024-10-02 16:40:31

Анон

У анона с сестрой есть проблема, которую надо как-то решать: живете вы финансово как соседи или как родственники, и почему если как родственники, анон должен поддерживать сестру как родитель.
У анона нет обязанности содержать близкого родственника, т.к. анон не родитель. По-хорошему он не обязан закрывать кредиты сестры или общие кредиты и тем более отдавать на это все деньги со своей премии. Ему родственник должен это в какие-то сроки все равно возвращать. В переезд оба должны вкладываться не на словах.
Если как соседи, то там вообще не особо волновать должна фин ситуация соседки в плане - не твоя забота. С соседями принято разъезжаться и искать других соседей в более приемлемое финансово жилье.

У меня сложилось впечатление, что у анона стала отрастать та часть, где он не должен быть сестре родителем и от этого его эмоции по отдаче премии и прочих допприходов, потому что ответственность как у родителя, а прав решать в одно рыло эти важные вопросы -ни хуя. Эту неравномерность точно надо закрывать.
Но хочет быть близким родственником. Нормально обращаться за помощью в сложные времени или грести вместе, но тут как: или это помощь с возвратом, или временная с перспективой каких-то лучших времен.
Из поста анона я не вижу, чтобы сестра на эти перспективы была как-то настроена или куда-то гребла - повышение квалификации, смена работы, подработка, попытки ужаться чтобы хватало. Тут надо или разворачивать серьезную беседу на этот счет, или тогда уже откровенно приходить к тому, что рулит финансами "родитель".

Отредактировано (2024-10-02 16:40:44)

#138386 2024-10-02 16:49:41

Анон

Анон пишет:

Там перевод был с сообщением.

Аноша, спасибо, что внимательно читаешь

#138387 2024-10-02 17:15:41

Анон

Анон пишет:

Как в этой ситуации анону не принимать деньги, я что-то не представляю

В банк идти и отменять перевод. Ставить для счета блок на перевод от счета мамки.
Тут уж или договориться с совестью, что родители так откупаются после насилия, но ты все равно оставляешь за собой решение, как относишься к ним, и это не связано с их делами/подарками. Да, у некоторых тут будет затык, некоторые легче могут успокоить совесть.
Или же второй вариант - для очень принципиальных. Это обрубить все контакты.
Если сам анон считает для себя возможным первое (а это в принципе весь спектр, кроме трезво обдуманного принципиального второго), то можно без эмоций просто расчётливо поговорить с сестрой, а не прогнуть ли мамку на то, чтобы переписала на вас двоих квартиру? Или лучше - чтобы мамка продала ее и вам пополам подарила эти деньги.

#138388 2024-10-02 20:20:30

Анон

Анон пишет:

Я объективно понимаю, что это наверное не очень хорошая ситуация, мы правда все больше похожи на соседей, но пока ситуацию изменить нельзя. Мы как вода и масло - существуем в одном контейнере, но не вместе.

Не, это совершенно нормальная ситуация, и для людей, делящих одно жилье, но не являющихся парой, наверное, самая лучшая.

#138389 2024-10-02 23:59:49

Анон

Анон пишет:

В банк идти и отменять перевод. Ставить для счета блок на перевод от счета мамки.

Тогда уж надо отказываться и от денег на съем, которые анон с сестрой получают от сдачи мамкиной квартиры. Или этадругое?

#138390 2024-10-03 03:35:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда уж надо отказываться и от денег на съем, которые анон с сестрой получают от сдачи мамкиной квартиры. Или этадругое?

Надо конечно. Но да, этадругое. Я и говорю, надо сначала честно поговорить с собой. Потом с сестрой. Можно брать деньги у матери в из ситуации. Можно даже и просить. Многое можно. Но при этом осознавать, что вот так, потому что я так решила. И принимать это, это нормально.
Кажется, анон сам не догоняет, что брать деньги у матери в их ситуации - это не про гордость и не про разрыв с семьёй. И при этом в картине мира анона в его положении можно быть только гордым и никак иначе. Нет, можно быть не гордым и брать деньги, можно при этом прощать мать или не прощать и тд. Главное при этом себе не врать.
Хотя такое ощущение, что тому анону лет 18-20, это бы объяснило, почему он не понимает что не так в его ситуации, а аноны тут в ахуе и от того, что он принимает переводы от мамки, и что сдает квартиру мамки.

#138391 2024-10-03 04:28:01

Анон

Анон пишет:

Хотя такое ощущение, что тому анону лет 18-20

Плюсую, анон. У меня прям вайбы 30-летней давности меня, когда я только-только из семейной клетки вырвалась.

#138392 2024-10-03 10:05:00

Анон

Заебала семья со своими сюрпризами. Вчера ебали мозг, какое красивое место нашлось на месте снесенных заброшек, кокой там вид, давай, анон, завтра пофоткаем. Ладно. Сегодея беру фотик, в прихожей тележка, спрашиваю, к чему она. Ну так по дороге зайдем в Находку, плюс дома нет жратвы. Хуюшки, сказал анон, я не лошадь, мы договорились на фотки только. Шкандаль, анон не хочет помогать. Все остались дома, так нужны фотки и покупки. В магаз напротив анон сходит.

#138393 2024-10-03 11:58:13

Анон

Анон пишет:

Пожалуйста, забудьте о том, что родители существуют.

Это невозможно, анон, они в вашей с сестрой ситуации существенная составляющая (еще и составляющая нарастающего конфликта с переводными суммами). Они существуют в вашей жизни очень сильно, влияют на нее, вы по-прежнему зависите от них и живете на их деньги, пусть и не полностью. И общаться ты с ними не прекратил, просто общение перешло в невербальную плоскость, посредством денег.

#138394 2024-10-03 12:00:38

Анон

Анон пишет:

Ну так по дороге зайдем в Находку, плюс дома нет жратвы. Хуюшки, сказал анон, я не лошадь, мы договорились на фотки только. Шкандаль, анон не хочет помогать. Все остались дома, так нужны фотки и покупки. В магаз напротив анон сходит.

Бесят такие люди. Договаривались об одном, а потом всплывает - а давай зайдем туда, а еще сюда и вот там надо побывать. Ладно тебе хоть тележка подсказала намерения, у нас обычно выяснялось уже в пути :bull:

#138395 2024-10-03 12:20:43

Анон

Анон пишет:

у нас обычно выяснялось уже в пути

Я прям там начинаю выяснять отношения и ухожу, выполнив только обговоренное. Но сегодня прям верх ахуя был. При этом не отказываюсь, если договорились, если б в разные дни это было, то и норм. А тут ну мы же вчера обсуждали Находку, ну ты должен был понять, что пойдем прямщас. Нет, не должен. Обсуждали, что новая открылась, и все. Еще аргумент выкатили, что анон везде ходит в десять мест сразу, а тут не хочет на горбу 10 кило тащить и на четвертый этаж тягать. Так я по своим делам без этих 10 кило хожу.

#138396 2024-10-03 12:20:47

Анон

Ага, тоже бешусь с ситуаций, когда оказывается, что мама уже в голове распланировала, что я буду делать, но мне об этом не сказала. Но когда ее ожидания расходятся с действительностью, виновата почему-то я.

#138397 2024-10-05 12:28:45

Анон

Мама: "Дети, ваш папа пьет, я так устала, я прохожу через ад."
Мы: "Разводитесь."
Мама "как вы можете мне такое советовать?! Я должна нести свой крест! Я хотела развестись, но вы бы остались без папы, и поэтому я так страдала." (Мы все уже давно повзрослели и уехали из дома)
То есть единственный разумный выход мама даже рассматривать отказывается, а мы должны годами сидеть кружком, жалеть бедную маму и осуждать папу. У меня уже давно все сочувствие закончилось

Отредактировано (2024-10-05 12:29:18)

#138398 2024-10-05 13:18:17

Анон

Анон пишет:

Мама "как вы можете мне такое советовать?! Я должна нести свой крест! Я хотела развестись, но вы бы остались без папы, и поэтому я так страдала."

В особо тяжелых случаях всплывает история, как маме запретила разводиться пятилетка, с которой обычно вообще ничего не обсуждают.

#138399 2024-10-05 15:34:06

Анон

Анон пишет:

Мама: "Дети, ваш папа пьет, я так устала, я прохожу через ад."
Мы: "Разводитесь."
Мама "как вы можете мне такое советовать?! Я должна нести свой крест! Я хотела развестись, но вы бы остались без папы, и поэтому я так страдала." (Мы все уже давно повзрослели и уехали из дома)
То есть единственный разумный выход мама даже рассматривать отказывается, а мы должны годами сидеть кружком, жалеть бедную маму и осуждать папу. У меня уже давно все сочувствие закончилось

Сорян за цинизм, но она просто получает больше вторичных выгод от стродания, чем от прекращения стродания. Так она точно знает, кто она (Иисус Христос брачной жизни практически, мучается за ваши грехи и сияет) и в чем ее смысл жизни (стойко нести свой крест, сияя), и получает за это жалость и поглажки от окружающих (и продолжит их из вас вытрясать до упора). А если разведется, то будет просто немолодой одинокой женщиной с выросшими детьми, которой надо самой все заново решать и что-то с собой делать дальше и которую жалеть уже вроде не за что.
Впрочем, моя в такой ситуации таки развелась, после чего (психологически) повисла на шее у моего брата и использует его как своего суррогатного мужа (и конкурирует с его реальной женой), а он ведется, потому что мамочке надо, мамочка нищасная. Следите, чтоб с вами такого не произошло, если она все-таки да.

#138400 2024-10-05 20:23:55

Анон

Анон пишет:

Мама "как вы можете мне такое советовать?! Я должна нести свой крест! Я хотела развестись, но вы бы остались без папы, и поэтому я так страдала."

Моя тоже так выплясывает. У неё ещё есть классный аргумент: "Ну если бы не он - вас бы не было". Каждый раз пригорает с этого. Ну не было бы и не было, родились бы у какого-нибудь не алкаша.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума