Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Как думаете, стоит с ним поговорить на тему вреда сплетен и пользе несования носа в чужие отношения?
Стоит.
Иначе и дальше продолжит, раз ему с рук его всратость сошла.
фиг еще знает, насколько правильно отец мне их передал
Тут, конечно, мои вангования, но у меня как раз такой отец который обожает вот так набрасывать на вентилятор. И это почти всегда оказывается пиздежом. Если бы он не хотел, чтобы у тебя портилось настроение, он бы промолчал.
А теперь скорее злость берет, на обоих. Во-первых, нахуя папе было нужно передавать мне чужие слова, которые не мне были сказаны? и фиг еще знает, насколько правильно отец мне их передал.
Блин, анончик! Это даже не сплетни, а какое-то нарочное издевательство. Мол, мама думает, что твой успех - говно, поэтому не спрашивай у нее, что она думает о твоем успехе, чтобы не испортить себе настроение.
Даже если мама неадекватно оценивает ситуацию и думает, что ты нашел плохую работу, она могла бы сдержаться и не огорчать тебя. Может, она так и сказала "Работа, конечно, не супер, я волнуюсь за анона, может, анону поискать чо получше. Может, намекнуть ей". Может, она бы потом поговорила с тобой и поняла, что работа норм. Но папа не мог допустить такого сценария и тут же доложил тебе, что твоя работа говно, с гарантией испортил тебе настроение и еще попытался тебя с мамой стравить.
Решай сам, разговарить с ним или нет, но в этой ситуации он не просто сплетник, а человек, который целенаправленно поганит тебе настроение, говнит твое достижение и портит твои отношения с матерью.
Папа прекрасен, конечно. Не хочу, чтобы мама тебе испортила настроение, поэтому испорчу его тебе сам.
Ахаха, напомнило.
Систер: не надо этот костюм на работу носить, скажут, что дешманский.
Я: ну, и что?
Систер: ну, ты расстроишься.
Я: ты только что обозвала мой костюм дешманским, ты уже меня расстроила.
Систер делает сложные щщи лицом.
Отредактировано (2025-01-17 18:02:22)
Это не обязательно провокация и желание испортить настроение. Это может быть чистосердечная корявая забота. Как говорится - простота хуже воровства. Вот такой неэмпатичный хлебушек.
Спасибо, аноны Это тот самый папа, который решил после похорон бабушки поделиться наконец инфой об её попытке самоубийства, тоже тут писала, если помните. Он вообще иногда такое сказанет, что хоть стой, хоть падай, и со зла это или с дури - черт его знает. Видимо, буду здесь бомбить, чтоб валерьянку зря не тратить))
Ого, да, помню твой пост. И правда, поговори с ним, может? Я, конечно, не уверен в успехе, очень часто люди старшего возраста очень упертые в том, что касается их манеры общаться, и успех не гарантирован. Но я бы поговорил, напомнил ему эти два случая и описал свои эмоции от них и попросил больше не делать так, потому что тебе плохо.
В любом случае сочувствую очень, тяжело с такими людьми.
Такое явление в народе называется - этот чувак любит ссорить людей.
В сериале "Каменская" был эпизод, когда Стасов передаёт Каменской слухи про неё и Заточного. И что она в ответ жёстко говорит.
И что она в ответ жёстко говорит.
Хотя бы привел конкретный пример, что ответили в подобном случае, иначе причем тут вообще твои воспоминания о сериале
Анон пишет:И что она в ответ жёстко говорит.
Хотя бы привел конкретный пример, что ответили в подобном случае, иначе причем тут вообще твои воспоминания о сериале
Там Стасов спрашивает, правда ли, что Каменская спит с Заточным, а она отвечает, что друзья гадости о друзьях не слушают и не передают.
Я лично была недавно в такой ситуации, когда моя мама сказала, что знакомый уничижительно обо мне отозвался. Мне стало так противно на душе. Будто моя мама в чем-то с ним согласна, иначе бы она сразу оборвала его слова, и уж тем более не передавала их мне. Вот так
Я лично была недавно в такой ситуации, когда моя мама сказала, что знакомый уничижительно обо мне отозвался. Мне стало так противно на душе. Будто моя мама в чем-то с ним согласна, иначе бы она сразу оборвала его слова, и уж тем более не передавала их мне. Вот так
Анонов брат обожает широко улыбаясь, рассказывать, что он встретил наших общих знакомых, они про меня вспомнили и сказали хуйню. Но ему дороже его кореша-алкаши, чем сестра, он их всегда защищает, даже когда они лично на меня и нашу мать залупаются. Стоит лыбится и наблюдает. А когда мы отвечаем его долбоебам в том же духе, он на нас орет и бежит перед нищасными абиженками извиняться.
Как думаете, стоит с ним поговорить на тему вреда сплетен и пользе несования носа в чужие отношения?
Попробовать всяко стоит, но будь морально готов, что он ничего не захочет понимать, начнет говорить про свою искреннюю честность и желание сделать лучше, а потом продолжит жрать тебя. Мой отец такой упырь, помогло только прекратить все контакты вообще.
Будто моя мама в чем-то с ним согласна
Может, и согласна. Это же такой завуалированный способ высказать тебе что-то для тебя неприятное, что она считает должно быть высказано и ты должен знать, но при этом снимает с себя ответственность, это же не она сказала, а кто-то там другой, а она лапочка.
Моя любит придумывать такие якобы разговоры с третьими людьми, чтобы на меня "повлиять", но как будто это не она.
Будто моя мама в чем-то с ним согласна, иначе бы она сразу оборвала его слова, и уж тем более не передавала их мне.
Жесть, странная какая. Я бы сразу спросила, какого хрена она позволила человеку продолжать говорить обо мне гадости.
Тебе удобнее не знать, что твой знакомый плохо к тебе относится? "Не ломайте мои розовые очки"? Сказать - это нормально, она предупредила тебя насчет чужой недоброжелательности, чтобы ты лучше понимал своих знакомых. Другое дело, если она не высказала ему своё несогласие. А может высказала, но не пояснила это тебе, потому что это как бы предполагается (выступить в защиту).
Сказать - это нормально, она предупредила тебя насчет чужой недоброжелательности
В 90% случаев это не предупреждение, а подтверждение собственной точки зрения говорящего. Мол, даже посторонние люди говорят, что твоя работа говно, костюм дешманский, а муж олень и наверняка тебе изменяет. А я весь в белом, только передаю, что они сказали.
Моя любит придумывать такие якобы разговоры с третьими людьми, чтобы на меня "повлиять", но как будто это не она.
+1, моя тоже так делала.
Моя бабка любит делать такое, причём самое противное было, когда она меня использовала, чтобы "повлиять" на другого человека. Условно: она говорит, что домашние животные — большая ответственность, я соглашаюсь, что за ними нужно следить, а через неделю узнаю, что она сказала некой близкой родственнице, что даже я!! согласен, что той нельзя доверить и аквариумную рыбку, не то что ребёнка на выходные, потому что та безответственная дура!!
Тебе удобнее не знать, что твой знакомый плохо к тебе относится? "Не ломайте мои розовые очки"? Сказать - это нормально, она предупредила тебя насчет чужой недоброжелательности, чтобы ты лучше понимал своих знакомых
Если бы хотела предупредить меня, сформулировала бы примерно так - Представляешь, он вот такую гадость про тебя мне сказал, будь с ним поосторожнее!
Если бы хотела предупредить меня, сформулировала бы примерно так - Представляешь, он вот такую гадость про тебя мне сказал, будь с ним поосторожнее!
Сочувствую, аноны( В моём жизненном опыте таких передёргиваний не было.
Наши семейные передасты очень хорошо вылечились фразой "ну, неудивительно. слышал бы ты, что он про тебя говорит". А дальше насмерть стоять на том, что сплетни не передаешь
Отредактировано (2025-01-19 17:46:37)
Как же заебала родня бесконечными поздравлениями с церковными праздниками! Да, им прекрасно известно, что анон никаких постов не соблюдает, в церковь не ходит (и вообще я живу в католической стране, православных церквей здесь нет, или есть, но очень мало, не выяснял, мне пофиг).
Но все равно, каждую пасху, крещенье, успенье Богородицы, и дофига ещё праздников анон вынужден нудно поздравлянькаться с родственниками со "светлым праздничком". Хотя тысячу раз говорил, что не знает и не помнит когда там троица, когда крещение, а когда родительская суббота. Ну так мы тебе и напомним, радостно говорят мать и тётушка. А то как же ты, анон, без светлых праздничков?
Блин, лучше бы просто писали и спрашивали как дела, но этого как раз и нет
Пачиму, пачиму с "мы ж семья, семья это самое главное в жызни!" всегда носятся те, кто в реальности на свою семью болт забил? Что за гиперкомпенсация, ну в конце концов, нахрен оно надо вообще?