Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Моя в 65 очень любит технику чужими руками Настрой ей все, расскажи да покажи, а она даже инструкцию к смартфону не соблаговолит прочитать. Еще и приговаривает, а я-то тебя маленькой в детстве учила. Хз, помню как ты орала, как учила не помню...
Папо в 70+ собрался писать диссертацию. Денег у него нет — маленькая пенсия + копеечная зп. В его городе на данный момент защита невозможна, надо ехать за тридевять земель.
Чсх, ебанутым родственники по-прежнему считают меня, в том числе и мои родители.
Все эти же родственники считают, что анон обязан прыгать вокруг маматьки с папатькой, а потом пройти на#й, потому что наследство другим нужнее.
Отредактировано (2025-02-10 20:35:41)
Научила маму в впн. Теперь сама включает и отключает, ибо без ютуба ей "душно как в колодце и послушать-то некого, что в мире делается". Маме 81.
В остальном смартфоне знает вотсап, вайбер, как в поисковике найти телефоны нужной ей организации и как снять фото и видео про своих котов. Была помоложе - сидела на садоводческих форумах и сайтах, заказывала там себе кусты какие-то, но сейчас уже нет.
Папо в 70+ собрался писать диссертацию.
Так пусть пишет! Будет при деле, а как напишет, можно будет думать про защиту.
У него есть какие-то более важные жизненные задачи сейчас?
Папо в 70+ собрался писать диссертацию.
Бога ради, анон, радуйся! Пусть он сначала ее напишет, потом уже будете страдать про защиту. Человек в его возрасте будет занят умственным трудом, ну прекрасно же!
Присоединяюсь к вышеотписавшимся.
Пусть лучше работает мозгами и поддерживает их в тонусе, чем слушает новостные помои и в какой-то момент забывает, на какую ногу какой ботинок надеть.
Анон, можешь обозначить свою позицию, что с деньгами трудно. Пусть хоть по 500р с пенсии ежемесячно откладывает.
Научила маму в впн. Теперь сама включает и отключает, ибо без ютуба ей "душно как в колодце и послушать-то некого, что в мире делается". Маме 81.
В остальном смартфоне знает вотсап, вайбер, как в поисковике найти телефоны нужной ей организации и как снять фото и видео про своих котов.
По-моему, для 81 это отлично.
В остальном смартфоне знает вотсап, вайбер, как в поисковике найти телефоны нужной ей организации и как снять фото и видео про своих котов.По-моему, для 81 это отлично.
Плюсую, мама молодец. Дай бог ей здоровья.
У него есть какие-то более важные жизненные задачи сейчас?
Да. На волне эмоций я забыл о них написать.
И вот папа мне с сожалением сообщил, что он бы с радостью занялся ремонтом в обеих квартирах, но ему из-за диссертации на ближайшие годы будет так некогда, так некогда. Этим меня папа не удивил — я так и думал, что он будет под разными предлогами съезжать с темы ремонта, потому что хлам ему милее порядка, хотя сам все это затеял, его никто не принуждал. Беспокоит меня другое — он и во второй квартире уже что-то развалил так, что туда даже войти теперь страшно?
Хотя обе квартиры не мои, поэтому родители в них могут творить все, что пожелают, и это законно, поэтому мне нет смысла мотать себе нервы.
Отредактировано (2025-02-11 10:22:59)
Папо в 70+ собрался писать диссертацию. Денег у него нет — маленькая пенсия + копеечная зп. В его городе на данный момент защита невозможна, надо ехать за тридевять земель.
Чсх, ебанутым родственники по-прежнему считают меня, в том числе и мои родители.
Все эти же родственники считают, что анон обязан прыгать вокруг маматьки с папатькой, а потом пройти на#й, потому что наследство другим нужнее.
Анонова подруга вот так скакала вокруг папиного дисера, потом папу ебнул инсульт, лежал овощем несколько лет, потом смог по хате ходить, 10+ лет протянул, потом умер. Подруга просто съебала замуж в другой город на это время. Дисер папа так и не дописал.
но ему из-за диссертации на ближайшие годы
Анон, да он у тебя даже до Введения не дойдет. ) Так что не волнуйся, больших денег тратить не придется. Максимум тысяч четырнадцать в оооочень плохом случае. Но подозреваю, ограничится посещением библиотек и книгами "по теме" к уже существующим стройматериалам, то есть не из магазинов
И вот папа мне с сожалением сообщил, что он бы с радостью занялся ремонтом в обеих квартирах, но ему из-за диссертации на ближайшие годы будет так некогда, так некогда.
Ох, понятно...
Диссер хотя бы менее разрушителен, чем дачное строительство и самопальный ремонт, там захламление если и будет, то книгами-бумагами или даже цифровое. И затраты меньше, особенно если папа не доберётся до этапа защиты.
Хотя, конечно, очень сочувствую. Хордерство у близких - это тяжело.
Анон, да он у тебя даже до Введения не дойдет. )
Плюсую, из твоего рассказа можно сделать вывод, что папе важно создавать иллюзию бурной деятельности. Я тебя уверяю, вскоре после "начала" диссера найдется ещё какое-нибудь важное и неотложное дело. А ещё, если ни одна из квартир и дач с хламом не достанется тебе в наследство - просто забей. Пусть голова болит у будущих владельцев.
Как-то очень неприятно слышать, даже в 40 лет, как на тебя навешивают ярлыки. Анон в свое время получил несколько образований, родители при этом ни за что не платили, никак материально не вкладывались, если что. Сейчас анон в другой стране и у него с мужем свой бизнес (сезонный, связанный с туристами) + онлайн подработка. Анономать: ну, ты у меня уж такая, училась-училась, но ничего этого не пригодилось, ты ж у нас домохозяюшка! Ну и ладно, ну и хорошо, зато ребенок у тебя вон какой замечательный!" И все это типа так, доброжелательно, с улыбкой. Типа, не осуждает, а даже одобряет!
И вот анону таким образом маман как будто бы подчеркивает, что анон сам по себе нуль без палочки, зато ребенок..! Ну ребенок ребенком, я его достоинств не умаляю. А если бы его не было, я в глазах мамы была бы вообще ничтожеством что ли? Или работа дома или на свою фирму несчитово, а только если у станка или в офисе с 9 до 18 что ли?
Напоминаю маме, что вот сейчас как раз ищу работу по специальности, что непросто, так как я не айти, а переехала в другую страну и ищу уже тут. Но нет, вместо того, чтобы поддержать, маман каждый раз тянет свое "домохозяяяяюшка!" Нафига вот это повторять, неужели не понимает, что мне неприятно? Вернее, даже противно, да ещё слово такое гадкое.
Нафига вот это повторять, неужели не понимает, что мне неприятно?
А ты ей говорил об этом? Буквально словами, что тебе неприятно, когда она тебя так называет и что она так обесценивает твои достижения. А то вдруг она реально "прелесть какая дурочка" и не понимает, пока не скажешь. Или наоборот все прекрасно понимает и просто хочет тебя зацепить, тогда нафиг вообще общение с таким человеком?
Анон пишет:Нафига вот это повторять, неужели не понимает, что мне неприятно?
А ты ей говорил об этом? Буквально словами, что тебе неприятно, когда она тебя так называет и что она так обесценивает твои достижения. А то вдруг она реально "прелесть какая дурочка" и не понимает, пока не скажешь. Или наоборот все прекрасно понимает и просто хочет тебя зацепить, тогда нафиг вообще общение с таким человеком?
Говорил, естественно. Говорил, что не считаю себя "домохозяюшкой" и не стремлюсь к этому. Я даже не думаю, что она намеренно пытается уколоть, а у неё просто какое-то такое проецирование, своё. Она в свое время работала недолго, потом засела дома с детьми, у меня двое сиблингов, отец содержал. У самой матери работа была механическая, неинтересная и она ее терпеть не могла. Мне же хочется работать по специальности, да и сейчас я работаю, блин, а не только "домохозяйничаю".
Но она как будто этого не слышит.
Но она как будто этого не слышит.
Она слышит.
Я даже не думаю, что она намеренно пытается уколоть, а у неё просто какое-то такое проецирование, своё.
Она намеренно хочет себе обосновать, что не зря села дома, дочка вон не смотря на образование тоже это делает
Анон пишет:Я даже не думаю, что она намеренно пытается уколоть, а у неё просто какое-то такое проецирование, своё.
Она намеренно хочет себе обосновать, что не зря села дома, дочка вон не смотря на образование тоже это делает
Забывая при этом, что со времен ее молодости все немного изменилось, и работа на себя, свою фирму, онлайн - тоже работа, блин! А не только всю смену поворачивать ручку у станка, от чего собственно она и сбежала!
Но это был ее и отца выбор, я маман не осуждала и не осуждаю, чего там обосновывать?
Но это был ее и отца выбор, я маман не осуждала и не осуждаю, чего там обосновывать?
Она сама себя осуждает, скорее всего
Вот это.
К сожалению, для старшего поколения всё что не пятидневка в офисе или на заводе - херня из-под коня. Они тупо не понимают концепцию удаленки или самозанятости.
Я даже не думаю, что она намеренно пытается уколоть, а у неё просто какое-то такое проецирование, своё.
Судя по тому, что ты пишешь, ты правильно думаешь. Очень похоже на свой личный выгул тараканов за сидение дома: раз уж умная дочь с кучей образований — мамочка-домохозяйка, то она сама точно ничего такого плохого не сделала.
Они тупо не понимают концепцию удаленки или самозанятости.
Конкретно в случае анона слишком похоже на аутотренинг "я не неудачница".
домохозяюшка
Так и говори: у меня есть работа. И ещё удивляйся, почему мама не помнит, ты же говорил ей об этом не один раз. Спроси, мб, ей анализы на витамины сдать надо, а то при нехватке В бывают проблемы с памятью, ты теперь так волнуешься за мамочку, так волнуешься.
Только максимально мягко и естественно, с улыбкой и заботой, чтобы она не могла оскорбиться и встать в позу жертвы.
Лучше говорить "Ох мама если бы! Ты даже не представляешь, как это тяжело - миксовать бизнес, подработки и ребёнка в этом современном мире!"