Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Вопрос в том, можно ли доверять этим людям? Лежачего не бросили, потому что нельзя или невыгодно, а кого можно, того сожрут.
Да хрен его знает. Тут надо по человеку смотреть
Тут с людьми-то бывает, что один и тот же человек одному поможет выбраться из героиновой зависимости, а у другого будет пытаться отсудить квартиру, потому что тот нарушил его представление о чести, у бывшей жены отберёт подарки, а ее новому мужу поможет выжить в тюрьме. А тут такая экстраполяция. Смотреть надо.
Вот то, что они над аноном ржут уже и правда тревожно в этом плане выглядит.
Анон, прости, но что с таким отношением к теме ты делаешь в этом треде?..
Другой анон, но где тут написано "допускается только хейт родственников"? Этот анон сказал, что не знает, как относиться, ему говорят, как бывает и что это как признак свиноебов по отношению к людям, так и нет и что ему своих родителей лучше знать.
Насчет можно ли доверять - если не вмешивать в это дело животных, то да. То есть когда я оставил своего кота отцу, он его проебал. Не специально избавился, а реально проебал - на время отвез к другим людям и он у них сбежал. Так что я в голове держу, что животных на него оставлять нельзя. При этом, когда была необходимость моих детей кормить, потому что у нас денег даже на жратву практически не было, папа их забрал, тетешкал и нянчил без разговоров. И если надо будет, опять возьмет, хотя тоже слабые и зависимые. Просто у него очень большая разница в голове что он готов сделать для человека, и что для животного.
Так то можно и всем, кто мясо ест, про отсутствие эмпатии попенять. Потому что по настоящему эмпатичные люди знают, что ради этой котлеты умерла свинка, а свинки вообще очень умные, и жрать результат чужого убийства таким людям невыносимо. Но лично я жру и ничего.
Эмпатия вообще очень тонкая штука.
Кажется, моя мама испытывает жгучую попоболь каждый раз, когда кто-то хочет мне что-то дать, будь то "слишком дорогой" подарок, "незаслуженная" вкусняшка или деньги на поход к врачу.
Кажется, моя мама испытывает жгучую попоболь каждый раз, когда кто-то хочет мне что-то дать, будь то "слишком дорогой" подарок, "незаслуженная" вкусняшка или деньги на поход к врачу.
Потому что она же лучше, чем ты, это все должно доставаться ей, несправедливо! Чего доброго, ты еще и возомнишь о себе!
Домашние не могут тихонько попить чай ночью, надо изо всех сил звонко, громко и долго ебашить ложкой по стакану, пока размешиваешь сахар. Ща как размешаю нахуй, ууух бля!
Ща как размешаю нахуй, ууух бля!
Анончик, прости ради всего святого, но первое, что родилось у меня в голове - это "мой батя ебашит вообще адовый чай"
Мать, узнав, что мое мнение по поводу рождения "наследников" не поменялось (я с юности убежденный чайлдфри), угрожает выписать меня из квартиры, а наследство отписать первому попавшемуся бомжу. С юридической т.з. полный бред, но как же бесит.
Мать, узнав, что мое мнение по поводу рождения "наследников" не поменялось (я с юности убежденный чайлдфри), угрожает выписать меня из квартиры, а наследство отписать первому попавшемуся бомжу
Такой маме и соврать не грех. Скажи ей что бесплодна.
Анон никак не может перестать охуевать от способности отчимовой родни переобуваться в полёте. Пятнадцать лет мы белой кости из ма-асковского района Университет были плохи всем, начиная с, сука, района проживания. А сейчас, когда родители не развелись, а анон с сестрой не спились и не сторчались (а сис стала очень белым человеком), нас любят и, как оказывается, всегда очень любили, поддерживали и ценили, а про брак родителей все сразу поняли, что его на небесах заключили. В выходные был отчимов юбилей, он встречался с роднёй, и они с матерью нам как анекдоты пересказывают, как именно эти люди переобулись и какие котоламповые истории рассказывают, а мне блевать хочется. Щас новая появилась, оказывается, сис в топовый вуз на топовую специальность попала, не потому что чуть не отъехала кукухой и физически на учёбе, егэ и куче олимпиад, а мы всей семьёй дваж года жили только её поступлением в ущерб всему, а потому что у какой-то обосранной тётки свёкр когда-то работал в этом вузе, и типа она оказала протекцию хорошей девочке. А девочка оказалась неблагодарной скотиной, улетела в свои белые дали и благодетельницу знать не хочет, фу.
Понимаю, почему родители (и сис тоже) угорают с этих басен, но я бы салат на голову нахлобучил там же за столом, а не запоминал, чтобы потом с детьми поржать.
Сис...
Сис...
А слово "холиварка" у тебя тоже позывы вызывает? А "анон"?
И, самое главное, причем тут этот тред...
А что не так?
Технически это родственники, и они явно заебали ТС
Или это про блеванона, которому слово не угодило?
Мимокрокодил
Отредактировано (2025-04-16 01:34:20)
Про него, родимого. У нас, в конце-концов целый тред есть, чтоб от раздражающих слов орать друг в друга.
— Давай купим новый пылесос, шланг к старому стоит 4к, а универсальный эт просто кусок гофры, нужно на него самому фитинги прикручивать.
— Покупай за 4к, нормальный пылесос сейчас стоит 20к.
— Нет, можно за 6 купить.
— Это плохой пылесос. Этот ещё 10 лет прослужит.
— Давай купим новый пылесос, шланг к старому стоит 4к, а универсальный эт просто кусок гофры, нужно на него самому фитинги прикручивать.
— Покупай за 4к, нормальный пылесос сейчас стоит 20к.
— Нет, можно за 6 купить.
— Это плохой пылесос. Этот ещё 10 лет прослужит.
Оооо! Любимая история!
Сломалась стиральная машина. Починить — 20 тысяч. Новая 2 тысяч. Это в квартиру, где никто не живет и не стирает, так, раз в год вещи кинут. Нужна, чтобы была.
— давай починим! Она немецкая! Работала двадцать лет! Настоящая!
— мама, гарантия на ремонт — три месяца. На новую — два года.
— за двадцать тысяч не может быть хороших машинок.
Не послушала, купила ту, которую считала нужной, старую отнесли на балкон со словами «чини на свои». Старая так и стоит сломанная, новая три года периодически стирает.
Я с вами, аноны Починка нашего смесителя стоит 2к, а новый смеситель вместе с установкой - на 500 рублей дороже. При том. что оплачивать оба варианта всё равно буду я.
Нас так мой папаша "осчастливил" "отремонтированной" стиралкой из тех, которые умелец у него на работе чинит — берёт хлам и ремонтирует, потом продаёт.
Папаня мой втюхал эту машинку со скандалом — реально проще было взять, чем отказаться. Отвалили кучу бабла за доставку. Естественно, она не работала. Пришлось покупать новую и отваливать за вывоз той, сломанной. Умелец развёл руками: "Ну надо же, не работает. Ну ладно, привозите для повторного ремонта". Интересно, сколько ещё лохов развёл этот умелец, учитывая, что он приехал из солнечной республики и купил квартиру.
Отредактировано (2025-04-17 20:39:11)
Интересно почему старшее поколение постоянно додумывает за тебя, придумывает какие-то штуки, мало бьющиеся с реальностью, на основе кто куда посмотрел и как вздохнул в паузе разговора. Сериалов что ли пересмотрели. Замечаю такое у большинства родственников от 60ти лет. Может в их время так принято было, но в современном мире жутко усложняет коммуникацию. Тебя постоянно дергают, дергают, а что ты так сидишь, а почему то не это, а зачем ты на меня не так смотришь...Бесит.
Замечаю такое у большинства родственников от 60ти лет.
О, а я думал это только мои постоянно фанфики какие-то сочиняют.
Интересно почему старшее поколение постоянно додумывает за тебя, придумывает какие-то штуки, мало бьющиеся с реальностью, на основе кто куда посмотрел и как вздохнул в паузе разговора. Сериалов что ли пересмотрели. Замечаю такое у большинства родственников от 60ти лет.
Не хватает реального общения и сложных задач на работе, поэтому весь ресурс бросают на поиски дополнительного смысла в повседневных мелочах.
Может в их время так принято было, но в современном мире жутко усложняет коммуникацию. Тебя постоянно дергают, дергают, а что ты так сидишь, а почему то не это, а зачем ты на меня не так смотришь...Бесит.
У меня впечатление, что это из-за плохой вербальной коммуникации некоторые прокачивали себе коммуникацию невербальную - а некоторые _думали что прокачивали_ или просто дергались на каждый нестандартный элемент коммуникации. Соответственно, часть трактует невербалку по своему усмотрению без особого согласия с логикой, такая угадайка.
У меня мать с бабушкой неплохо считывали невербалку, особенно детскую, а вот трактовали как попало и часто просто меня дёргали, а чего я то, а чего я это, а где я таких слов нахваталась (особенно в студенчестве, когда действительно копируешь новое активно).
Недостаток слов, понимания и логики люди компенсируют как могут, и часто криво.
Мой папаша: воооот, молодежь историей своей семьи совсем не интересуется, как я помру - всё выкинут на свалку, и катушки с записями бабушки!
Также мой ебучий папаша: никогда не говорил никому, что у него есть эти катушки, а также рассказывал истории о прошлом семейства в целом и своем в частности кому блядь угодно, кроме меня, родной дочери, хотя я его много раз прямо просила рассказать об этом, чтобы знать хоть что-то о родне. Всё, что я получила, - одна история, которую он рассказал подчинённым на корпоративе, куда я попала случайно, и одна история, которую он переслал мне из чата с левыми людьми, которым это нахуй не упало. Итого две. Хотя про свою родню он дофига чего знал и сам интересную жизнь прожил, но у меня есть только несколько обрывков
В очередной раз прервала общение с матерью (пару месяцев назад), но через родственников долетают отголоски её бомбежа. Если что, родственники совершенно адекватные, сами терпят её из последних сил, и только по каким-то важным поводам.
Свежий бомбёж матери: в 3 года ребёнка я не вышла на работу, а взяла за свой счёт до лета, в надежде уменьшить количество ребёнкиных больничных. Мать исходит на говно с криками "лентяйка, тунеядка", хотя живём мы с мужем и ребёнком отдельно, в своём жилье, у неё денег не просим. Отчего ей так дурно от этого - фиг знает, но она всегда с ненавистью относилась к домохозяйкам и вообще к людям, которые по какой-то причине не работают, даже если временно. Уважительной причиной может быть, наверное, только паралич, отсутствие конечностей и инсульт всей бабки, если таких заболеваний нет - человек! Должен! Работать! Вот я, вещает мать, всегда работала, никогда не ленилась, ты маленькая была - я пошла и работала.
Небольшое уточнение: маленькую меня в 1,5 года оставили у бабушки с дедушкой, да так и не забрали. Мать с отцом сначала изредка брали меня к себе с ночёвкой, а потом решили, что и такой напряг им не нужен, и просто приезжали в гости.
Зато теперь эта святая трудолюбивая женщина пытается учить меня и других, как надо правильно работать и как дети этому совершенно не мешают